Бюджетная связка для кино...
Автор Сообщение
yuriy3 Не на форуме
Ветеран

Бюджетная связка для кино... / 19-04-2008 20:36
Уже запарился бегать по форумам, только путаюсь больше. Решил конкретно спросить:
Знач после всех мучений остановился пока на связке Яма 357 - Infinity Beta HCS - ... - 42" телик.
Начитался что для кино ресиверы Яма самое оно. Акустику тоже много где звалят.
Прокомментируйте пожалуйста. Подойдет ли такой ресивер?(скорее главная загвостка именно в нем, потому что с акустикой более менее уже твердо определился) Или выше линейкой надо брать? Подскажите оптимальный двд-проигрыватель до 150 $.
На рес+акустика выделяю в районе 1000$, собственно какие еще могут быть варианты?
Дело в том что комната всего 12 кв. м. (от телика 2.8 метра всего) , слух ДАЛЕКО не музыкальный и использоваться все это будет исключительно для кино! Очень буду благодарен за подсказки!
З.Ы. Знаю что подобные темы "бедняков-фантазеров" уже были и многих запарили, но ничего не могу поделать - очень запутался (в этом новичок полный) :Улыбка
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная связка для кино... / 19-04-2008 21:06
Смотрите на б/у. На 1000 можно поискать получше варианты - Ваша Ямаха ну очень уж простая.
Акустику инфинити не слушал - не подскажу.
Много советов, думаю, Вы здесь не получите. Nowink
Удачи.
(Отредактировал 19-04-2008 в 21:08 XV.)

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная связка для кино... / 19-04-2008 21:21
не стОит брать самую младшую модель. 357-я яма по звуку слабенькая. эффекты в порядке.
Найти все сообщения

yuriy3 Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная связка для кино... / 19-04-2008 22:40
Я это все понимаю. Но очень стремно, потому что тылы будут прям над ухом. Грубо говоря Дк будет располагаться только на одной половине комнаты (мебель не позволяет). поэтому я так понимаю особой мощности мне не требуется, ДК территориально уж очень компактный получается.
Если из следующей линейки Ямах, то что брать? (я так понимаю это 4хх модели)
З.Ы. БУ очень не хочется брать. Не обладаю нормальным слухом, чтоб проверить качество при покупке\прослушивании. Боюсь что втюхают чудо какое нить.
З.Ы.Ы. Хотелось бы услышать мнение людей которые пользовались данной акустикой. не хочется покупать связку ресивер-акустика, где акустика окажется слабым местом.
Найти все сообщения

ykoblick Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная связка для кино... / 21-04-2008 15:51
Выделил бы половину бюджета на фронтальную пару.
Вторую половину потратил бы на ресивер. Это если без ДВД рассматривать.

Тыловая акустика играет очень второстепенную роль. Можно подождать удобное б/у не сильно больших размеров. Вибирать тыл можно только по экстерьеруWink

Центральный канал не рассматривать вообще, он в таком помещении (это у тебя 3*4 м в лучшем случае) не нужен.
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная связка для кино... / 21-04-2008 18:45
При этом фронтальную пару подобрать с хорошо прорисованым басом (не такая большая задача даже для бюджетных колонок) - тогда и не надо будет про саб думать: экономия средств и места!

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

ykoblick Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная связка для кино... / 22-04-2008 14:41
в разделе продажи интересный комплект акустики продает Юрий Замазеев, можно обратить внимание

останется рес. подобрать
Найти все сообщения

yuriy3 Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная связка для кино... / 22-04-2008 22:42
Все таки именно 5.1 система предпочтительнее. Для кино ведь беру, а разделение звука там именно по разным каналам.
Значит решил брать быка за рога, и уже приобрел 461 ресивер+ 661 ДВДшник. С колонками пока чегото продавцы тупят - обещали позвонить по поводу наличия.
В принципе, если не получится с этим 5.1 комплектом, попробую собирать по частям, так что ждите опять глупых вопросов.
З.Ы. Кстати, а есть возможность к этому ресиверу подключить колонки 25 ВТ(от компа валяются)? Я бы временно их на тыл перебросил! Хотя судя по всему это невозможно...Sad
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная связка для кино... / 22-04-2008 22:58
Найти все сообщения

ykoblick Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная связка для кино... / 23-04-2008 12:35
(22-04-2008 22:42)yuriy3 link писал(а):Все таки именно 5.1 система предпочтительнее. Для кино ведь беру, а разделение звука там именно по разным каналам.
Тебе попытались объяснить те кто уже попробовал "черепаший суп", что в таком помещении как у тебя (и даже большем):

- цетральный канал сольется с фронтом, и отсутвисвие оного на результате никак не скажется;
- саб будет только место занимать;
- тылы нужны только когда есть честный 5.1 и при этом либо вертолет пролетаед либо водопад показываюд;

Но зато на фронтальную акустику идет 98% всего материала и, чем качественне он воспроизведется, тем приятнее это будет для твоего мозга. Заодно бас не будет локализован..

(22-04-2008 22:42)yuriy3 link писал(а):Значит решил брать быка за рога, и уже приобрел 461 ресивер+ 661 ДВДшник.
Тогда стоило рассмотреть вариант из одной коробки. Результат будет одинаково приятен.

зы: еще не поздно потратить оставшиеся деньги на фронтальную паруWink Меньше потеряешь когда захочется большего.
Найти все сообщения

Shiva Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная связка для кино... / 23-04-2008 13:54
(22-04-2008 22:42)yuriy3 link писал(а):уже приобрел 461 ресивер+ 661 ДВДшник
ИМХО, поторопились. Для Ваших целей и условий я бы брал кинотеатр в одной коробке. За тысячу нашли бы нормальный вариант, сбалансированный и унифицированный.

От центрального канала лично я отказаться не могу. Разные фильмы записаны очень по-разному. Слишком часто фантомный центр фронтов совсем не устраивает, а еще чаще приходится регулировать громкость центра. Это удобно. Я часто прибегаю к регулировке каждого канала.

Мой товарищ взял вот такой http://tehnotrade.com.ua/domkinoteatr/sa...TX250.html
доволен, как слон.

Если же купленные девайсы нельзя сдать обратно, то придется брать либо цельную 5.1 систему (имхо - это лучше), или покомпонентно подбирать.
Найти все сообщения

yuriy3 Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная связка для кино... / 23-04-2008 22:05
ХМ, всю неделю в форумах торчу, перечитываю ..Из этого всего сделал вывод:
1 Собранная по компонентам система лучше чем Дк в коробке. (тем более у меня не самые уж и дешевые компоненты)
2 Для кино хорошие отзывы о ресиверах Ямаха. 357 не взял, потому что на двух форумах посоветовали брать из 4хх серии. Пытался взять 459 ,но в продаже уже нету, поэтому взял ее последователя - 461(тем более тоже много хороших отзывов).
3. Для кино надо брать настоящий 5.1 комплект.
4. О двд 661 тоже слышал много хорошего. Тем более брал из-за наличия HDMI, идентичного дизайна с ресивером.
5. Для бюджетного ДК хорошие отзывы от комплекта Infinity. Собственно на нем сначало и остановился.
Все вышесделанные мной выводы подкреплялись уймой постов(я уже замарался целыми днями 5-ть форумов перечитывать).
В плане акустики сейчас уже определился взять Wharfedale DIamond 9.1 на фронт, 9.0 на тыл, 9CC на центр и 150 SW саб. По деньгам получается почти тоже самое, тем более в том же What Hi-FI при каждом удобном случае их хвалят неподетски(и не только там)
Собственно повторюсь: я не вижу смысла покупать для кино не 5.1 комплект
Тем более толком никто не сказал в чем ошибка то моего выбора (не считая перетасовки количества колонок). И на чем вы основываетесь? Если на тех же форумах что и я, то толку от таких советов мне немного.
Интересует мнение людей которые это слушали, или системы за аналогичные деньги.
Что тут люди про Варфы думают?
спс заранее за дискуссию
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная связка для кино... / 23-04-2008 22:14
Для Вас более полезным было бы не только перечитывание форумов, а и попытки прослушать как можно большее кол-во рекомендаций самому... Теперь ходите по маркетам и салонам и просите дать послушать то с тем да это с этим. Вот и будет Вам показатель. Нравится варфедейл - берите, а мнения здешних обитателей Вы уже знаете...
Удачи!

Найти все сообщения

ykoblick Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная связка для кино... / 24-04-2008 09:12
(23-04-2008 22:05)yuriy3 link писал(а):Что тут люди про Варфы думают?
Тут про эти варфы по возможности вообще не думаюдWink

(23-04-2008 22:05)yuriy3 link писал(а):спс заранее за дискуссию
эт уже наврятле. Придется тебе просто наслаждаться звуком своей системы.
Найти все сообщения

yuriy3 Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная связка для кино... / 26-04-2008 01:14
Подскажите где можно купить кабель акустический и межблочный Wireworld Luna.
З.Ы. Или кабели фирм QED,Chord,Nordost.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная связка для кино... / 27-04-2008 09:16
Так Вы город укажите...
Может земляки подскажут...

Найти все сообщения

yuriy3 Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная связка для кино... / 27-04-2008 23:03
Большое сорри...Город Киев!
Найти все сообщения

yuriy3 Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная связка для кино... / 28-04-2008 13:43
Извините за второй пост подряд, не нашел кнопочки редактировать. При подключении возник вопрос: реально ли звук с аналогового эфира телевизора пустить через ресивер? Обыскался в инете, ответа так и не нашел.
Найти все сообщения

ykoblick Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная связка для кино... / 28-04-2008 16:16
(28-04-2008 13:43)yuriy3 link писал(а):реально ли звук с аналогового эфира телевизора пустить через ресивер? Обыскался в инете, ответа так и не нашел.
На ново-модных телеках есть обычный аудио-аут в виде пары тюльпанов.
Так же можно взять со скарта (такой гребенчатый разъем на 21 штырек).
Найти все сообщения

yuriy3 Не на форуме
Ветеран

Re: Бюджетная связка для кино... / 28-04-2008 17:40
У меня сейчас (временно) стоит ЭЛТ Самсунг CS29 z30. Пара тюльпанов присутствует (так же пробовал через переходник на скарт). Пробовал подключать, в итоге слышны щелчки в колонках и только на макс громкости среди щелчков и шипения можно в колонках расслышать эфир. Что не так делаюSad?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS