Бюджетная связка для кино...
|
Автор |
Сообщение |
yuriy3
Ветеран
|
Бюджетная связка для кино... / 19-04-2008 20:36
Уже запарился бегать по форумам, только путаюсь больше. Решил конкретно спросить:
Знач после всех мучений остановился пока на связке Яма 357 - Infinity Beta HCS - ... - 42" телик.
Начитался что для кино ресиверы Яма самое оно. Акустику тоже много где звалят.
Прокомментируйте пожалуйста. Подойдет ли такой ресивер?(скорее главная загвостка именно в нем, потому что с акустикой более менее уже твердо определился) Или выше линейкой надо брать? Подскажите оптимальный двд-проигрыватель до 150 $.
На рес+акустика выделяю в районе 1000$, собственно какие еще могут быть варианты?
Дело в том что комната всего 12 кв. м. (от телика 2.8 метра всего) , слух ДАЛЕКО не музыкальный и использоваться все это будет исключительно для кино! Очень буду благодарен за подсказки!
З.Ы. Знаю что подобные темы "бедняков-фантазеров" уже были и многих запарили, но ничего не могу поделать - очень запутался (в этом новичок полный) :
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран
|
|
|
|
|
ykoblick
Ветеран
|
Re: Бюджетная связка для кино... / 23-04-2008 12:35
(22-04-2008 22:42)yuriy3 link писал(а):Все таки именно 5.1 система предпочтительнее. Для кино ведь беру, а разделение звука там именно по разным каналам.
Тебе попытались объяснить те кто уже попробовал "черепаший суп", что в таком помещении как у тебя (и даже большем):
- цетральный канал сольется с фронтом, и отсутвисвие оного на результате никак не скажется;
- саб будет только место занимать;
- тылы нужны только когда есть честный 5.1 и при этом либо вертолет пролетаед либо водопад показываюд;
Но зато на фронтальную акустику идет 98% всего материала и, чем качественне он воспроизведется, тем приятнее это будет для твоего мозга. Заодно бас не будет локализован..
(22-04-2008 22:42)yuriy3 link писал(а):Значит решил брать быка за рога, и уже приобрел 461 ресивер+ 661 ДВДшник.
Тогда стоило рассмотреть вариант из одной коробки. Результат будет одинаково приятен.
зы: еще не поздно потратить оставшиеся деньги на фронтальную пару Меньше потеряешь когда захочется большего.
|
|
|
|
|
|
yuriy3
Ветеран
|
Re: Бюджетная связка для кино... / 23-04-2008 22:05
ХМ, всю неделю в форумах торчу, перечитываю ..Из этого всего сделал вывод:
1 Собранная по компонентам система лучше чем Дк в коробке. (тем более у меня не самые уж и дешевые компоненты)
2 Для кино хорошие отзывы о ресиверах Ямаха. 357 не взял, потому что на двух форумах посоветовали брать из 4хх серии. Пытался взять 459 ,но в продаже уже нету, поэтому взял ее последователя - 461(тем более тоже много хороших отзывов).
3. Для кино надо брать настоящий 5.1 комплект.
4. О двд 661 тоже слышал много хорошего. Тем более брал из-за наличия HDMI, идентичного дизайна с ресивером.
5. Для бюджетного ДК хорошие отзывы от комплекта Infinity. Собственно на нем сначало и остановился.
Все вышесделанные мной выводы подкреплялись уймой постов(я уже замарался целыми днями 5-ть форумов перечитывать).
В плане акустики сейчас уже определился взять Wharfedale DIamond 9.1 на фронт, 9.0 на тыл, 9CC на центр и 150 SW саб. По деньгам получается почти тоже самое, тем более в том же What Hi-FI при каждом удобном случае их хвалят неподетски(и не только там)
Собственно повторюсь: я не вижу смысла покупать для кино не 5.1 комплект
Тем более толком никто не сказал в чем ошибка то моего выбора (не считая перетасовки количества колонок). И на чем вы основываетесь? Если на тех же форумах что и я, то толку от таких советов мне немного.
Интересует мнение людей которые это слушали, или системы за аналогичные деньги.
Что тут люди про Варфы думают?
спс заранее за дискуссию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuriy3
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|