DAC про LAVRY ж, да десять!
Автор Сообщение
3ton Не на форуме
Мегапозитив

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 12-08-2009 20:03
денсен неплохие были усилки, их вообще не нужно було отключать, громкость выкрутил и нормально Улыбка
(Отредактировал 13-08-2009 в 02:52 3ton.)
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-01-2010 20:33
Доброго времени, Улыбка
приехал мой лаврик. В ожидании terralink-X (USB конвертера) и отсутствии SPDIF кроме как с DVD DV-300 pioneer, подрубил к последнему через цифровой RCA A/V кабель, но... клока нет, соответственно звука тоже. Когда-то подключал E-MU 0404 все было Ок, кроме нормального звука Улыбка. Установки Lavry Crystal.
Может кто из просвещенных поведать, в чем причина.
Завтра возьму на прокат что-нибудь, что можно назвать транспортом попробую. Может кто раньше ответит или найду инфу в нете. Уж больно хочется переночевать спокойно Улыбка

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-01-2010 21:02
в настройках пионера посмотри, чтобы спдиф был активирован. там по умолчанию он кажись отключен.
для верности поставь не в кристал, а в вайд - этот режим ловит любой нестандартный по частоте клок.
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-01-2010 21:24
Все. разобрался. Улыбка RCA выход на плеере "тугой" нужно реально прикладывать Силу что бы подключить кабель. Вобщем, не было контакта. Банально.
Спасибо за отклик.
При выключении в наушники крепко щелкает, даже при выставленном звуке в 00. так и должно быть? Или мен бракованный попался?

Глубокие идеи похожи на те чистые воды, прозрачность которых затемнена их же глубиной. (К.Гельвеций)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-01-2010 21:28
щелкает. не только в наушники, но и на усилитель. поэтому ЦАП отключается последним.
рекомендую включить музыку на наушники, выствить среднюю громкость и оставить на ночь играть. и так с недельку. звук сильно поменяется. через пол года еще сильнее. ЦАП из сети можно вообще не выключать - он требует прогрева.
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-01-2010 21:34
Я думал уши привыкают, за пол часа прогонки начал больше слышать.
Я второй владелец ЦАПа, поэтому нужно (если можно об этом вести речь) разогреть его после трех (чуть больше) недельной поездки из Штатов. На ночь поставлю.

Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 17-02-2010 23:36
(17-02-2010 20:44)Savager77 link писал(а):Я не уверен, но помоему выхлоп на XLR и ушки немного разные.
Согласен.
Выход на уши хуже линейного. Но если оценивать как дополнительную опцию - то работает неплохо, лучше чем подобные устройства в большинстве усилителей.
Правда наушники использую нечасто. У меня Philips shp895 - кажется 32 Ома.
(Отредактировал 17-02-2010 в 23:40 Alex Kay.)
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 17-02-2010 14:03
Развиваемся. Улыбка
Новый вопрос.
Насколько оправдано полагаться на Лаврик как на пред?
Есть идея сделать качественный пред с выходом на уши. Или можно напрямую мощник к нему? Речь идет о стартовом сетапе.
Что скажут бывалые?

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 17-02-2010 15:01
(17-02-2010 14:03)Savager77 link писал(а):Развиваемся. Улыбка
Новый вопрос.
Есть идея сделать качественный пред с выходом на уши. Или можно напрямую мощник к нему? Речь идет о стартовом сетапе.
Что скажут бывалые?
если вы можете себе представить уровень преда EC:
http://www.electrocompaniet.com/products.../ec47.html

так вот владельцу системы с этим предом и мощником бОльше нравится слушать напрямую с лаври на мощник.
Он мне демонстрировал и я с ним согласился
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 17-02-2010 17:18
Господа, а под Lavry Gold какой именно DAC подразумевают, DA-924 или AD122-96MkIII ?
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 17-02-2010 18:03
(17-02-2010 15:01)Snark link писал(а):если вы можете себе представить уровень преда EC:
http://www.electrocompaniet.com/products.../ec47.html
так вот владельцу системы с этим предом и мощником бОльше нравится слушать напрямую с лаври на мощник.
Он мне демонстрировал и я с ним согласился
:-)
Фух... кошельку полегчало. Улыбка
Осталось чего-нибудь подобрать/заказать сделать
Спасибо Игорь.

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 17-02-2010 18:47
(17-02-2010 14:03)Savager77 link писал(а):Развиваемся. Улыбка
Новый вопрос.
Что скажут бывалые?
Речь идет о ДАКе Лаври 10 ?
Как пред мне он совсем не понравился, пробовал слушать через него наушники AKG 301 играет посредственно. Извините,может у меня требования завышены, балован работой усилителя для наушников "Амбер" от Алексея Никитина.
Найти все сообщения

Savager77 Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 17-02-2010 20:44
Я не уверен, но помоему выхлоп на XLR и ушки немного разные.
Как подтверждение - народ подключает напрямую балансные Sennheiser HD650 (600) 600Ом к XLR и не нарадуется (Дэн Лаври в курсе "издевательств") при этом высоомники через ушной выход Лаври слаб в динамике. Низкоомные ушки тянет нормально (АКГ 271).
Последнее проверено. Я сравнивал с Ариеттой Майера. После приобретения Лаври в ней необходимость отпала, собственно и продал.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 17-02-2010 21:34
(17-02-2010 17:18)Neprus link писал(а):Господа, а под Lavry Gold какой именно DAC подразумевают, DA-924 или AD122-96MkIII ?
совершенно разные приборы.
DA - это ЦАП, а AD - это АЦП.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 17-02-2010 21:39
(17-02-2010 18:47)Norma link писал(а):Речь идет о ДАКе Лаври 10 ?
Как пред мне он совсем не понравился, пробовал слушать через него наушники AKG 301 играет посредственно. Извините,может у меня требования завышены, балован работой усилителя для наушников \"Амбер\" от Алексея Никитина.
Сережа, я наверное тоже начну в таком ракурсе "комментировать" все твои железки, о которых ты где-либо будешь упоминать. причем тут сравнение с Амбером, если у лаври эта опция - просто приятное дополнение, а Амбер - основное назначение? давай еще ламповый усилок сюда приплетем. я смотрю, тебя лаври прямо раздражает... Biggrin
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 17-02-2010 22:32
(17-02-2010 21:34)VictorV link писал(а):совершенно разные приборы.
DA - это ЦАП, а AD - это АЦП.
Ага, значит таки DA-924. Спасибо Улыбка
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 17-02-2010 23:46
(17-02-2010 21:39)VictorV link писал(а):[quote author=Norma link=topic=4794.msg360897#msg360897 date=1266421625]
Речь идет о ДАКе Лаври 10 ?
Как пред мне он совсем не понравился, пробовал слушать через него наушники AKG 301 играет посредственно. Извините,может у меня требования завышены, балован работой усилителя для наушников \"Амбер\" от Алексея Никитина.
Сережа, я наверное тоже начну в таком ракурсе "комментировать" все твои железки, о которых ты где-либо будешь упоминать. причем тут сравнение с Амбером, если у лаври эта опция - просто приятное дополнение, а Амбер - основное назначение? давай еще ламповый усилок сюда приплетем. я смотрю, тебя лаври прямо раздражает... Biggrin
[/quote]
Витя, начинай, думаю это может быть полезно для форума альтернативные или разногранные ракурсы в плане обмена опытом или впечатлениями.

Прозвучал вопрос ////////Есть идея сделать качественный пред с выходом на уши///////
Ну я и уточнил о какой модели ДАКа Лаври идет речь, кроме 10-й модели, другой не слушал Unsure
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 18-02-2010 00:47
(17-02-2010 23:46)Norma link писал(а):Прозвучал вопрос ////////Есть идея сделать качественный пред с выходом на уши///////
Ну я и уточнил о какой модели ДАКа Лаври идет речь, кроме 10-й модели, другой не слушал Unsure
Сереж, ты ответь мне на один вопрос - можешь назвать пред с выходом на уши лучше, чем
а) в лаври
б) амбер
я думаю, первое затруднительно, но возможно, второе нереально. поэтому твоя реплика была просто наездом на лаври.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 18-02-2010 01:26
(18-02-2010 00:47)VictorV link писал(а):[quote author=Norma link=topic=4794.msg361141#msg361141 date=1266439574]
Прозвучал вопрос ////////Есть идея сделать качественный пред с выходом на уши///////
Сереж, ты ответь мне на один вопрос - можешь назвать пред с выходом на уши лучше, чем
а) в лаври
б) амбер
я думаю, первое затруднительно, но возможно, второе нереально. поэтому твоя реплика была просто наездом на лаври.
[/quote]
Постараюсь ответить. У меня был когда-то старый пред NAD,кажется модель 1300, у форумчанина Олега 3Tone такой же точно был. У этого 1300-го хорошего качества выход на наушники,точно лучше чем у Лаври 10. Никакого наезда, просто он мне совсем не понравился, я не понял за что компания Лаври просит за сей девайс тысячу или больше долларов. Никакого наезда, мое сромное имхо.

Кстати на днях слушал ламповый усь для наушников, модель как в объявах кто-то продает за 1600$ вместе с ушами ГРАДО1000. Так "Амбер" Никитина мне нравится больше чем этот ламповик.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 18-02-2010 03:04
(18-02-2010 01:26)Norma link писал(а):Постараюсь ответить. У меня был когда-то старый пред NAD,кажется модель 1300, у форумчанина Олега 3Tone такой же точно был. У этого 1300-го хорошего качества выход на наушники,точно лучше чем у Лаври 10. Никакого наезда, просто он мне совсем не понравился, я не понял за что компания Лаври просит за сей девайс тысячу или больше долларов. Никакого наезда, мое сромное имхо.
написал большой ответ, а потом стер. я могу опровергнуть каждое твое предложение. но не вижу в этом смысла...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS