DAC про LAVRY ж, да десять!
Автор Сообщение
andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 20-09-2008 21:35
Наконец-то купил Juli@ для вывода цифры! Happy0144
Дааа, вот это звук, доложу я Вам...
Только сейчас услышал, какая гадость фубар 0.9.х Sad Высоких так много, шо пипец... Как будто в металлической будке играет. Откатился на 0.8.3 - другое дело. Улыбка
Кстати, кто знает, в джулии уровень spdif регулируется, а то приходится в фубаре, а это наверно не гуд?

Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 20-09-2008 21:48
Ох ничего ж себе. Ещё и уровень spdif можно регулировать? Страшно подумать, что выдаст карта с такими драйверами вместо цифры.
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 20-09-2008 21:57
(20-09-2008 21:48)OkiDoki link писал(а):Ох ничего ж себе. Ещё и уровень spdif можно регулировать? Страшно подумать, что выдаст карта с такими драйверами вместо цифры.
OkiDoki, я наверно про уровень сморозил Улыбка Просто звук стал гораздо громче, и в панели карты по индикаторам зашкаливает. Так что, только в фубаре регулировать?

Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 20-09-2008 22:07
Я до сих пор немного в ахуе. У меня в звуковой карте если я регулирую громкость плэйером, то это затрагивает только аналоговые выходы. Громкость цифрового выхода регулировать нельзя. Это же цифровой выход в конце-концов.
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 20-09-2008 22:12
Не, с джулькой уровень звука на spdif out реально регулируется из фубара. Вопрос только в правильности софтовой регулировки, вроде диапазон уменьшается.

Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 20-09-2008 22:26
Вопрос не в джульке - вопрос в драйверах.
Поговорим о принципе - вы же понимаете, что если можно регулировать громкость на цифровом выходе, то с него идёт чёрт знает что,а не правильная побитная копия. В моих драйверах (kx) на обычном креативе (но я не использую пк для музыки) цифровой выход имеет только 2 состояния - вкл и выкл.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 20-09-2008 23:11
(20-09-2008 21:35)andrepaha link писал(а):Только сейчас услышал, какая гадость фубар 0.9.х Sad Высоких так много, шо пипец... Как будто в металлической будке играет. Откатился на 0.8.3 - другое дело. Улыбка
Кстати, кто знает, в джулии уровень spdif регулируется, а то приходится в фубаре, а это наверно не гуд?
по умолчанию в фубаре 0.9.х стоят идиотские настройки для тех, кто слушает на компьютерных колонках.
громкость в фубаре регулируется (все комповые проги могут это делать не зависимо от типа используемого микшера и дров), но должна стоять на максимуме (тогда она не влияет на сигнал).
еще там в настройках надо поковыряться. убрать нормализацию, компрессию и прочую хрень. ну и дрова должны быть АСИО естественно.
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 20-09-2008 23:29
Это хорошо, если материал с нормальным уровнем сигнала. А если диск записан завышенно или при переводе в лосслесс уровень подняли? Слушать с клиппингом? Приходится уровень уменьшать, хочешь нехочешь...
А девятый фубар кака, как его не настраивай...

Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 20-09-2008 23:35
Если запись с клипингом, то он никуда ни денется даже при уменьшении громкости.

з.ы Когда я двигаю ползунок громкости в проигрывателе на цифровой выход это влияния не оказывает. Драйвера kx на creative овкой карточке.
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 20-09-2008 23:52
Разные карты, разные драйвера, разное назначение. При уменьшении громкости в фубаре на слух клиппинг исчезает, а что там на физическом уровне происходит мне по барабану. В принципе с Вами согласен - в идеале громкость в плеере должна стоять на масимуме. Руки б ещё поотбивать тем, кто уровни задирает...

Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 20-09-2008 23:56
Если исчезает на слух, то это значит, что это клипинг не на записи,а настолько высокий уровень выставлен на програмном уровне,что идёт клиппинг от этого.
Разберитесь с драйверами, поставьте asio как тут советовали и получите лучший результат.
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 21-09-2008 00:00
Звук идёт через асио. А что значит высокий уровень синала задан программно? В фубаре кроме громкости вроде нигде не регулируется.

Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 21-09-2008 09:51
Ну где-то же в драйверах ещё есть настройки. Ещё раз повторюсь - цифровой выход не должен быть регулируемым. Это будет не результат,а чёрти что. Цифровой выход должен выдавать цифру однозначно. А у тех, кто может регулировать громкость цифрового выхода цифра с каждым изменением громкости меняется и пересчитывается программно.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 22-09-2008 15:25
Вы чЁ, в понедельник недоспали все? Ща виниловоды сбегурся таких уровней наваляют, что и клиппинг начнется. Нельзя ничего регулировать при цифровом выходе. Бит перфект, это голая правда. Если Вы можете что то регулировать, то это уже переоцифровка!!! Разберайтесь с настройками. Фубар не должен ничего вносить от себя, иначе грошь ему цена и пользуйтесь лучше винампом.
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 22-09-2008 17:05
Та никто ж не против битперфекта. Но на некоторых записях перегруз конкретный. И если при понижении уровня фубаром музыка звучит приятнее, то в гробу я видел всю ту математику...

Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-09-2008 13:42
Ну..., бывает. Я вот начал осваивать фубар, мрачный дизайн :`(. Там есть фишка, что помогает запомнить настройки конкретной песни (трека). Может поможет в экстримальных случаях.
Найти все сообщения

OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-09-2008 13:45
(22-09-2008 15:25)k417 link писал(а):Вы чЁ, в понедельник недоспали все? Ща виниловоды сбегурся таких уровней наваляют, что и клиппинг начнется. Нельзя ничего регулировать при цифровом выходе. Бит перфект, это голая правда. Если Вы можете что то регулировать, то это уже переоцифровка!!! Разберайтесь с настройками. Фубар не должен ничего вносить от себя, иначе грошь ему цена и пользуйтесь лучше винампом.
Ура, хоть кто-то меня понял. Кстати,
"громкость" цифрового выхода можно регулировать всеми плэйерами? Если да - косяк в настройках драйверов.Это не звук, а чёрти что.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-09-2008 15:05
Гы, ошибочка, я только вчера начал, это осваивать. Здесь намного больше людей, которые намного ОПЫТНЕЕ меня...
Фубар при помощи разных приблуд (удилит, плагинов) позволяет издеваться над звуком. Моя цель заполучить чистый выхлоп цифры по S/PDIF. Когда будут результаты отпишусь.
-------
З.Ы. мучаю я нынче 899А встроенный кодек. Он действительно поддерживает цифру 44/24 по спдиф-аут.
Но мой "любимый" Гигабайт, это порубал на уровне драйверов... Пошла жара с модифицированными драйверамиWink
Найти все сообщения

Паук Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 28-05-2009 10:25
Подскажите как правильно выставлять уровень громкости в Лаври в системе: источник, лаврик, пред, мощник. Ранее слушал на уровнях 40 ЦАП и 100/150 пред . Показалось, что лучше всего звучит, когда звук на ЦАПе выставлен на максимум (56), соответственно на преде 55-70 из 600 делений. Не сожгу ли я чего-нибудь в предваре своём при подаче максималки с ЦАПа? Подключено по балансному..
Спасибо.
зы: здорово играет Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 28-05-2009 10:29
(28-05-2009 10:25)Паук link писал(а):Подскажите как правильно выставлять уровень громкости в Лаври в системе: источник, лаврик, пред, мощник. Ранее слушал на уровнях 40 ЦАП и 100/150 пред . Показалось, что лучше всего звучит, когда звук на ЦАПе выставлен на максимум (56), соответственно на преде 55-70 из 600 делений. Не сожгу ли я чего-нибудь в предваре своём при подаче максималки с ЦАПа? Подключено по балансному..
Спасибо.
зы: здорово играет Улыбка
Сережа, а что если на лаври выставить громкость 52, скажем, намного хуже играет?
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS