DAC про LAVRY ж, да десять!
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 12-07-2008 03:17
Расберусь с ПОЧТОВОЙ ПРОГРАММОЙ, разгребу записи и потом отвечу...
Скорее всего результаты - в понедельник.
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 17-07-2008 20:46
(11-07-2008 23:49)Alexka link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=4794.msg106499#msg106499 date=1215806648]
to MZ 2006:
Михаил, как там вэйссовский аппарат? тестирование идет? какие впечатления? очень интересно! Вдогонку - вопрос к Михаилу. У вас Minerva в комплекте с Vesta?
[/quote]
А зачем мне Вета? это ж просто коммутатор...
Тока Минерва.
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран

|
Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 22-07-2008 12:41
(17-07-2008 20:46)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=4794.msg106504#msg106504 date=1215809349]
[quote author=VictorV link=topic=4794.msg106499#msg106499 date=1215806648]
to MZ 2006:
Михаил, как там вэйссовский аппарат? тестирование идет? какие впечатления? очень интересно! Вдогонку - вопрос к Михаилу. У вас Minerva в комплекте с Vesta?
[/quote]
А зачем мне Вета? это ж просто коммутатор...
Тока Минерва.
[/quote]
Раз уж тему подняли...
Я так понял из рекламного проспектика в Аудиомагазине, что Веста необходима для корректной работы Минервы с компьютером - правильно преобразует цифровой поток с USB для последующей обработки на Минерве.
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 22-07-2008 18:31
Итак для проверки были использованы следующие диски, их МР3 , FLAC- копии и их образы, записанные на болванки ВЕРБАТИМ "CDR for recording music"
1) Zoot Sims plays Johnny Mandel - Quietly There, xrcd
2) Rimsky-Korsakov: Fritz Reiner, Chicago SOrch - Scheherazade, xrcd 2
3) Jheena Lodwick - Feelings, xrcd 24
4) Dave Grusin - Discovered Again ! plus, xrcd 24
5) Johnny Griffin Sextet - The Little Giant, xrcd
6) Dire Straits - Brother In Arms, xrcd 2
7) Barb Jungr - Just Like a women, SACD/HDCD - disc
8 ) Claire Martine - Secret Love, SACD/HDCD - disc
9) Carol Kidd - All My Tomorrows, SACD/HDCD - disc
10) Dunedin Consort - Messiah (Dublin Version, 1742), SACD/HDCD - disc [ вообще СУПЕР!!!! Издание, доступное кстати говоря и на 180 гр виниле]
11) Gillian Weir - Poulenc Concerto for Organ, SACD/HDCD - disc
Вообще-то я использовал немного классической музыки для тестирования, понимая что это кощунственно...
Чуть не забыл, все "физически присутствовавшие оригинальные" диски из моей личной коллекции.
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 22-07-2008 18:44
(22-07-2008 15:14)VictorV link писал(а):не читайте мурзилки, лучше зайдите на сайт Вэйсса и почитайте, что для чего. минерва работает через 1394, зачем ей USB? веста - это интерфейс между компом и внешним ЦАПом. т.е. это часть минервы для тех, кому сам ЦАП уже не нужен, но нужна надежная связь с компьютером.
Большой сэнкс за помощь!!!
А то я уже хотел сказать что-нибудь другое... Дело в том что я придерживаюсь одного правила: каждый товар имеет определённую нишу, он специально был разработан именно для данных потребностей и т.д. и т.п., при этом данный товар можно использовать и в других целях, но функциональность его будет как бы "кастрирована" в данном случае нецелевого использования...
Яркий тому пример - использование в качестве Блу Рей проигрывателя игровой приставки Плэй Стэйшн 3. Он конечно показывает блу рей диски, но посторить полноценную систему ДК с Плей Стэйшеном в качестве плеера невозможно!!!
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран

|
Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 22-07-2008 23:10
(22-07-2008 18:31)MZ 2006 link писал(а):Итак для проверки были использованы следующие диски, их МР3 , FLAC- копии и их образы, записанные на болванки ВЕРБАТИМ \"CDR for recording music\"
1) Zoot Sims plays Johnny Mandel - Quietly There, xrcd
2) Rimsky-Korsakov: Fritz Reiner, Chicago SOrch - Scheherazade, xrcd 2
3) Jheena Lodwick - Feelings, xrcd 24
4) Dave Grusin - Discovered Again ! plus, xrcd 24
5) Johnny Griffin Sextet - The Little Giant, xrcd
6) Dire Straits - Brother In Arms, xrcd 2
7) Barb Jungr - Just Like a women, SACD/HDCD - disc
8 ) Claire Martine - Secret Love, SACD/HDCD - disc
9) Carol Kidd - All My Tomorrows, SACD/HDCD - disc
10) Dunedin Consort - Messiah (Dublin Version, 1742), SACD/HDCD - disc [ вообще СУПЕР!!!! Издание, доступное кстати говоря и на 180 гр виниле]
11) Gillian Weir - Poulenc Concerto for Organ, SACD/HDCD - disc
Вообще-то я использовал немного классической музыки для тестирования, понимая что это кощунственно...
Чуть не забыл, все \"физически присутствовавшие оригинальные\" диски из моей личной коллекции. Ну и....
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 22-07-2008 23:36
(22-07-2008 23:10)Alexka link писал(а):Ну и.... 
ЧТО НУ И...  ?
Вы ожидаете чуда и решения всех проблем... 
НЕТ!!!! ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО!!!
Аппарат великолепный , но его его следует использовать именно с музыкальными серверами, NAS - хранилищами музыки. Хотя и как ДАК он тоже великолепен (проверено на вышеперечисленном муз. материале в разных ипостасиях)!!! (у меня не было Лаври или чего нибудь подобного , чтобы с ним сравнивать) .
Хотя как мне кажется он натуральнее всего воспроизводит всё таки именно XRCD - диски. Но это мои личные впечатление и субъективное мнение.
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-07-2008 00:19
(23-07-2008 00:11)VictorV link писал(а):а можно узнать сетап, на котором слушалось?
p.s. пока лучшее, что я слышал из цифровых источников - плеер Ремио. это волшебно. но я еще не слышал Лаври Голд! 
Я даже знаю где и у кого!!! Или по крайней мере догадываюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|