DAC про LAVRY ж, да десять!
Автор Сообщение
ТеньОтцаГамлета Не на форуме
Постоялец
*

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-07-2008 16:55
(23-07-2008 16:43)Snark link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=4794.msg108060#msg108060 date=1216815283]
Уж не обессудь, но отчетом, как бы здорово не было написано назвать это будет сложно, это будет еще одно мнение (точка зрения).
это демагогия
что по твоему отчет? [/quote]
"Даю справку" (с) птиса Гаварун:
Сообщение или документ, содержимое которого представляет информацию и отражает суть вопроса или исследования применительно к данной ситуации.
Либо отчет, либо "адресовалось Сергею, которого я знаю уже лет 18", что есть "личное сообщение" и должно проходить по конфиденциальным каналам.
Найти все сообщения

andrepaha Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-07-2008 19:14
MZ2006,чем пререкаться и отвечать на хамство, лучше напишите к чему минерва подключалась и какие результаты.

Их несколько здесь, измеряющих время звучанием (С)
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-07-2008 19:32
Повторюсь для тех кому был не понятен список:

Все вішеперечисленные диски имелись физически - т.е. в качестве XRCD, SACD/HDCD, XRCD 24, XRCD 2 - дисков!!!
А так же были в виде цифровых копий - Линновские во FLAC 24bit 88.2kHz и в виде MP3 320k 44.1kHz !!!
Для XRCD - были копии в виде MP3 256k 44.1kHz таких же КД-альбомов !!!

Проя тестовые диски (САКД и КД) Марантц и Опус 3 я намеренно умолчал (хотя зря), так как я не считаю сейчас и не считал тогда, что их использование как-то повлияет на конечный результат. Диски Марантц и Опус 3 были только в дисковом варианте.

Кому не нравится список - то это проблемы тех товарищей. Happy0144 Я счёл наиболее приемлимым и пригодным для тестирования, так как у меня были их " легальные сотоварищи" на жёстком диске.

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-07-2008 19:44
Хм, а мне тоже не понятно. Может пост не запостился? Но кроме "чуда не вышло" ничего больше нет. То есть минерва = га...но? Так понимать?
А про диски так многим по... многие ЦДР не гнушаются.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-07-2008 19:59
(23-07-2008 16:55)ТеньОтцаГамлета link писал(а):\"Даю справку\" (с) птиса Гаварун:
Сообщение или документ, содержимое которого представляет информацию и отражает суть вопроса или исследования применительно к данной ситуации.
Либо отчет, либо \"адресовалось Сергею, которого я знаю уже лет 18\", что есть \"личное сообщение\" и должно проходить по конфиденциальным каналам.
а при чем тут википедия?
Biggrin
своими словами уже нельзя выражать свои мысли? Tongue
Изложение результатов проделанной работы или просто информации о чем-либо, ссылаясь на свой личный опыт.
и
Сообщение, содержимое которого информацию и отражает суть вопроса или исследования

Unsure Kiss Embarrassed

а по поводу личного сообщения
разве нельзя на форуме отвечать конкретному человеку?
либо всем либо в ЛС?
Biggrin Biggrin Biggrin
оригинально

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-07-2008 20:27
Все очень просто. Snark задал вопрос "что это такое?"
Почему мне нельзя на него ответить, если у меня есть ответ. Вики попала, потому что из всех подручных вариантов оказалась самой универсальной, точной и адекватной к данной ситуации.
Мне все равно, будет отчет или нет. "Но за державу обидно" (с)
Личное сообщение в открытом виде в форуме должно подразумевать осознанную ответсвенность отправляющего. Чтоб потом не отмазываться - проще сразу написать в личку. Или потом просто не отмазываться.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-07-2008 20:39
(23-07-2008 19:32)MZ 2006 link писал(а):Повторюсь для тех кому был не понятен список:
Миша, да народу список дисков мало интересен. не их же тестировали. расскажите лучше, какой был тракт при тестировании, какие впечатления, с чем сравнивали. Улыбка
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-07-2008 20:55
(23-07-2008 20:40)ТеньОтцаГамлета link писал(а):Snark, если я буду писать просто букву, цифру или знак какой-нибудь математический - Вы все равно будете отвечать и обсыпать свои сообщения смайликами?
Забавно посмотреть.
Для затравки:
>=
ну вы же меня забавите своим восприятием действительности
копипейстите из википедии смысловые аналогии, фантазируете на тему: отмазки мистера Снарка кажется в прошлую пятницу

и т.д.
:-)

почему бы не улыбнуться. Может Тот Кто Сидит в Пруду ответит тем же?
Wink

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-07-2008 21:02
Удивляете Вы меня. Почему "фантазируете"? Я бы сказал, что Ваша интерпретация определения "отчет" - вот это всем фантазиям фантазия. А мою - вряд ли возможно оспорить. Попробуйте, не переходя на мои психиатрические проблемы.
Что такое "отмазки мистера Снарка кажется в прошлую пятницу" - вообще покрыто мраком. Это по подобию "стремительным домкратом дождило яйцами об рыбу"?
"Почему бы не улыбнуться" - Улыбка
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-07-2008 21:54
(23-07-2008 20:39)VictorV link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=4794.msg108100#msg108100 date=1216830760]
Повторюсь для тех кому был не понятен список:
Миша, да народу список дисков мало интересен. не их же тестировали. расскажите лучше, какой был тракт при тестировании, какие впечатления, с чем сравнивали. Улыбка

[/quote]

Тутечки весь смысл в том что имелися как Флэки данных дисков , и МП3 варианты так и эти же диски а фонотека в почти 1700 альбомов на разных носителях как бы позволяет мне сделать выбор, поэтому я и подобрал те альбомы, лицензионные копии которых хранятся у меня на ХДД!!! Никакого пиратства!!! Happy0144

Всё равно никакая ФЛЭК копия передаваемая по ФэйрВэйр интерфейсу, не звучит так же как старый добрый XRCD - OJC Reissue!!! Нэма натуральности!!! Даже Линны не так звучат.

А всё подключалось к твикнутой ситеме состоящей из компонентов САЙРУС - ДАЛИ - СИЛТЕХ!!! О своей акустике я как то обмолвился в одной из тем. Каждый из основных компонентов системы снабжен источником питания PSX-R.

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-07-2008 23:41
Пр всему выходит, что тема внешнего ЦАПа не расрыта. Не так давно один чудаковатый буржуин на аудиогоне продавал Макинтошевскую лазерку, бывшую в эксплуатации (страшно подумать - аж неделю) за 60% от номинала Улыбка. Причина указывалась следующая, дескать цап бенчмарк подключенный к компу (о как!) играет не хуже, а раз такое дело, то лазерку из системы долой. Фотка системы приводилась - пред и два моноблока от макинтоша, акустика - сейчас не помню точно какая, но шото шибко недешевое. Так вот к чему это я - может это у него со слухом что-то или макинтош не играет?

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-07-2008 23:47
(23-07-2008 23:41)Uncle Bob link писал(а):Так вот к чему это я - может это у него со слухом что-то или макинтош не играет?
может несогласовано было
у меня в системе маковский источник мне тоже не понравился. Слишком навязчивый и колючий показался. А у моего приятеля в Штатах диаметрально противоположные впечатления

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-07-2008 23:50
(23-07-2008 23:41)Uncle Bob link писал(а):Пр всему выходит, что тема внешнего ЦАПа не расрыта. Не так давно один чудаковатый буржуин на аудиогоне продавал Макинтошевскую лазерку, бывшую в эксплуатации (страшно подумать - аж неделю) за 60% от номинала Улыбка. Причина указывалась следующая, дескать цап бенчмарк подключенный к компу (о как!) играет не хуже, а раз такое дело, то лазерку из системы долой. Фотка системы приводилась - пред и два моноблока от макинтоша, акустика - сейчас не помню точно какая, но шото шибко недешевое. Так вот к чему это я - может это у него со слухом что-то или макинтош не играет?
Uncle Bob а у Вас деньги есть чтобы купить что-либо подобное или Вы просто от зависти корчитесьHuh
Если есть заказывайте у них на сайте - и наслаждайтесь!!!

Хотите чтобы тем а была раскрыта - предоставьте соответствующее измерительное оборудование и ПО. Компьютерные мощности, "Минерву", фотооборудование, дисковый и цифровой материал - с меня. Если не можете предоставить измерительгное оборудование - не нужно распускать пальцы и сыпать высыкопарные фразы об раскрытости или закарытости темы!!! Tongue

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 23-07-2008 23:54
просто дядьке этому скорее всего показалась одинаковой подача этих источников. видимо оно так и есть. поэтому и особой разницы он не услышал...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 24-07-2008 00:04
(23-07-2008 23:54)VictorV link писал(а):просто дядьке этому скорее всего показалась одинаковой подача этих источников. видимо оно так и есть. поэтому и особой разницы он не услышал...
а я думаю, что не оправдались надежды, возложенные на мак. Хотел бОльшего - не получил. Надо по-быстрому продавать. Если аппарат достался ему за 60% от ритейла (что вполне реально, особенно, если у него все макинтош) он его так и продал. Причину озвучил на его взгляд правдоподобную, дабы не вдаваться в дебри: "...я думал будет дзынь, а стало бздынь..."

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 24-07-2008 00:23
(23-07-2008 19:44)k417 link писал(а):Хм, а мне тоже не понятно. Может пост не запостился? Но кроме \"чуда не вышло\" ничего больше нет. То есть минерва = га...но? Так понимать?
А про диски так многим по... многие ЦДР не гнушаются.
Да нет как раз Минерва не фигня, а к ак раз ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КОНФЕТКА... Но она на мой взгляд имеет некоторую избыточность если рассматривать сей девайс как просто ЦАП. Скорее это ЦАП с возможностью подключения цифровых библиотек типа http://www.linnrecords.com/collection-co...o-2TB.aspx
Гляньте на заднюю панель http://www.weiss-highend.ch/minerva/enla...nerva-back - можно увидеть возможность подключения нескольких цифровых источников. Для просто ЦАП-а Вейсс будет очень дорогая игрушка. Хотя если я соберусь купить что либо подобное , указанное по линновской ссылке, то как кандидат на покупку № 1 будет именно ВЕЙСС.

НАсчёт CDR - то я предпочитаю из обычных Вербатим и Филипс, или Мобил Фиделити из дорогих. Хотя я предпочитаю всё-таки иметь альбомы на фирменных КД или для коллекции ещё и на виниле.

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 24-07-2008 00:29
Миша,
я думаю, что форумчан больше интересует не функциональность дивайса или целесообразность применения, а именно ЦАП. Каким он показался? Тональный баланс, прозрачность, сцена, аналитичность, музыкальность, на какой музыке как себя проявил. И, наверное, желательно в сравнении с каким-то другим источником. Я понимаю, что впечатления субъективные, но для этого мы на форуме и общаемся, чтобы получать информацию и просеивать ее через свое сознание

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 24-07-2008 00:36
(23-07-2008 15:14)Uncle Bob link писал(а):[quote author=Snark link=topic=4794.msg107995#msg107995 date=1216764827]
отчет о прослушке будет ОЧЕНЬ интересен Happy0144
учитывая еще и тот факт, что человек, который порекомендовал - неоднозначный удифил :-) с одной стороны любитель сонус фаберов (что есть хорошо), а с другой стороны сторонник чисто удифильских прибамбасов типа размагничивания сидишек и замены штатных предохранителей на удифильские
Уж не обессудь, но отчетом, как бы здорово не было написано назвать это будет сложно, это будет еще одно мнение (точка зрения). Тут намедни MZ2006 обещался всего и много расписать про ЦАП - что в итоге? гора родила мышь Sad Больше всего места занял список дисков, принимающих участие в тестировании Grin
[/quote]
а чем мы тут занимаемся как не обмениваемся мнениями? все это такие субъективные и тонкие материи, что одному одно, а другому - совсем другое нравится, соответственно никаких объективных выводов сделать приницпиально невозможно.
как снарк правильно указал - мои предпочтения в звуке ему известны, поэтому мои выводы он в некоторой степени может принимать к рассмотрению, тем более некторое количество цапов и сиди плейеров мы прослушивали совместно. Взволнованные пассажи отца гамлета (т.е. его тени) про личку и т.п. мне тут не совсем понятны, т.к. в теме про цап как раз и следует писать про свой опыт с цапами и возможно не одному снарку будут интересны мои впечатления (никто ж не предлагает принимать их за истину в последней инстанции). Кстати разделяю ваши неоправданные ожидания от отчета про минерву...
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 24-07-2008 00:41
(24-07-2008 00:23)MZ 2006 link писал(а):Для просто ЦАП-а Вейсс будет очень дорогая игрушка. Хотя если я соберусь купить что либо подобное , указанное по линновской ссылке, то как кандидат на покупку № 1 будет именно ВЕЙСС.
что-то я не совсем понимаю... некоторые (я, например) как раз и хотят "просто" цап. если он выдает музыку радующую ухо, то почему же это игрушка? я себе как раз такую "игрушку" и ищу в качестве источника.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: DAC про LAVRY ж, да десять! / 24-07-2008 09:28
Дык и сказано, что зачем платить лишнее, за прибамбасы не востребованные.
-----
Вот Снарк Happy0144 четко выразил мыслю, именно этО и интересно...
так..., по тому что интересно.
----
Не сбивайте Михаила с мысли!!!, он уже начал было писать... И очень интересно, но пока о тех стороне. Но интересно Happy0144

---------
---------
Ну не хочет тень в пруду улыбаться. Переходной процесс понимаеш ли. И не источник и не отражение, тень понимаеш ли на водной глади пруда, не до улыбок, солнечных таких, мать их...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS