Как-бы правильно описать проблему? Ну начну по порядку.
Ноутбук включённый "заснул" и из "сна" не вышел. Периодически самостоятельно включался и работал какое-то время, если им не пользовались "засыпал" и на включение реагировал странно- кулер начинал работать, а экран оставался тёмным. Сейчас иногда самостоятельно включается, но экран остаётся тёмным.
В гарантийный период был заменен процессор, но тогда просто погас экран.
Местонахождение: г. Киев
Буду рад толковому совету или квалифицированной помощи.
Связь через лс или 095 352 72 65.
Пусть каждый верит в то что говорит
Hе осуждайте их напрасно...
модель ноутбука можно узнать?(точную модель как написано на его коробке), по какой причине был заменен цпу?
а так :
- проверьте работает ли кулер на цпу?
- включите от батареи его
- включите от сети его
- или комбинации на тему подключить отключить батарею.
- звучат ли какие либо звуки?
ответы можно в лс дабы не засорять тему.
но как это не странно ,сперва попробуйте проверить сетевые кабели на предмет их исправности и как они подключены,и так же почистите его от пыли ,возможно это банальный перегрев.
(09-07-2011 00:08)Дядя Sem писал(а): Как-бы правильно описать проблему? Ну начну по порядку.
Ноутбук включённый "заснул" и из "сна" не вышел. Периодически самостоятельно включался и работал какое-то время, если им не пользовались "засыпал" и на включение реагировал странно- кулер начинал работать, а экран оставался тёмным. Сейчас иногда самостоятельно включается, но экран остаётся тёмным.
В гарантийный период был заменен процессор, но тогда просто погас экран.
Местонахождение: г. Киев
Буду рад толковому совету или квалифицированной помощи.
Связь через лс или 095 352 72 65.
По всей видимости полетел видеочип Nvidia.Про эту проблему Вы можете почитать в сети,набрав Nvidia recall hp.
Могу посоветовать мастера в Киеве,который устранил такую же поломку на моем ноуте.
Спасибо, всем откликнувшимся.
Час назад он опять включился, а где-то полчаса назад включился экран. На что обратил внимание, когда ноут просто включается на переднем торце горят три индикатора: синий, зелёный, оранжевый мигает, а когда включился экран горят те же индикаторы, кроме оранжевого мигает зелёный.
Вопрос: существует ли способ проверки проблема ли в видеочипе Nvidia. или в чём то другом?
С уважением.
Беда с Биос прошивкой... Вероятнее всего, сбой и как следствие не контролируемая работа железа.
Для начала - обнулить биос до заводских настроек. если эта операция не принесет успеха - дорогостоящий поход в СЦ...
у меня тоже HP и я тоже менял чип. ноут из серии DV6000 - у них это известная болячка. можно попробовать прогреть чип, если он у вас еще хоть как-то включается, но тут 50-50 или заработает нормально (но не на долго, как правило, нужно успеть продать) или помрет, тогда только замена чипа. у меня после замены работает уже пол-года, правда сильно не насилую, чтобы не перегревать.
(12-07-2011 23:43)pandora_ua писал(а): у меня тоже HP и я тоже менял чип. ноут из серии DV6000 - у них это известная болячка. можно попробовать прогреть чип, если он у вас еще хоть как-то включается, но тут 50-50 или заработает нормально (но не на долго, как правило, нужно успеть продать) или помрет, тогда только замена чипа. у меня после замены работает уже пол-года, правда сильно не насилую, чтобы не перегревать.
А как добраться до чипа, сильно сложно?
у меня тоже был ноут HP 9000 серия) 17"
....видео-чип перегрел,сдох,поменял.... (тоже гдето в Киеве....вроде(чип 40 уе +80 уе работа)=итого 120 баксов...(продал.
....но если чаще чистить ноут (хотя бы раз в 4 месяца) .....то можно продлить жизнь немного...
(попробуйте почистить его толково..продуть..в сервис-центре)...может дело в пыли...