Прошу совета !
Автор Сообщение
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

Прошу совета ! / 10-07-2011 20:07
Значит так купил я проигрыватель винила у пользователя koma693 из Дебальцево, пожила она у меня несколько месяцев и решил я её продать ! Так как, это был мой первый проигрыватель и я не особо разбирался в нюансах - проверять маркировки картриджа не стал ! И просто скопировал тех. данные из продажной темы koma693. Посылку отправил в Луганск пользователю roman1.66@mail.ru . Посылка дошла, но получатель мне пишет, что заявленный картридж, а именно Ortofon ATN 9500 - не соответствует заявленной, а стоит вместо неё Denon ММ (DSN-82) ! Звонил Игорю (koma693) - говорит, что так же скопировал тех. данные из темы предыдущего владельца ! Найти пред предыдущего владельца - можно, но за давностью думаю вряд ли он помнит все проданные им проигрыватели, кстати он тоже Харьковчанин.
roman1.66@mail.ru предлагает мне два варианта - 1. обратная отправка и возврат денег (но не зная какая голова стояла изначально - настораживает)
2. Доплата с моей стороны в 364 грн. на карту приват банка (так же имею опасения небольшие. Отсюда вопрос может ли разница между этими б/у картриджами быть 364 грн. !? )
Заранее благодарен. С уважением ко всем и каждому, Nick cave
(Отредактировал 10-07-2011 в 20:12 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета ! / 10-07-2011 20:09
Ну как всегда, посуду моет последний
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета ! / 10-07-2011 20:15
(10-07-2011 20:09)Konica писал(а):  Ну как всегда, посуду моет последний
Да это и ежу понятно...... Впредь буду умнее. Вы мне по картриджам подскажите, по разнице в цене и я её доплачу покупателю...... и извинюсь !
Договорились с покупателем , что я могу подумать до завтрашнего дня до 14. 00. Я попросил его обосновать разницу в стоимости голов - ничего конкретного не услышал. После создания мной данной темы, он мне пишет, что ждать до 14. 00 смысла нет и отправит он посылку завтра с утра. После этого с форума вышел, трубку не берёт - звонил 3 раза с интервалом 10 минут. Непонятно.
(Отредактировал 10-07-2011 в 21:01 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета ! / 10-07-2011 21:15
Выяснился ещё один момент ! Покупатель некогда продавал проигрыватель DENON DP-29F, который комплектовался именно указанной им головой (ММ (DSN-82)) https://hi-fi-forum.net/thread-33199.htm...8DSN-82%29 ! Интересное кино выходит.
Дозвонился до первого продавца сего проигрывателя ! Он подтвердил что головка стояла именно такая, только у него в теме была ошибка - не Ортофон ATN- 9500 , а Аудио - Техника ATN 9500, которую и второй владелец и я, просто скопировали из его темы !
(Отредактировал 10-07-2011 в 21:54 Nick Cave.)

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета ! / 10-07-2011 21:53
Я сам не спец по головкам, но понимаю и разделяю Ваши переживания
Потому обратился к товарищу, плотно сидящему на виниле и в курсе всего, что с ним связано
Дабы не пересказывать, просто процитирую ответ на мой запрос

Ну типа могут ли указанные катриджи в б\у состоянии стоить этой разницы?
Ortofon ATN 9500 - Denon ММ (DSN-82) =364 грн

В принципе может,это в районе 50 уе. Я этими не пользовался .Денон стоит порядка 80-100 уе а вот такой головки АТН 9500 у Ортофона нет,может Аудиотехника 95 так она стоит 50-60 уе
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета ! / 10-07-2011 21:54
Так это что получается - головка которая якобы стоИт (со слов покупателя) стОит больше заявленной и он ещё просит доплатить мне ! Прикольно.... Так что таки развод !? И как поступить в такой ситуации !Huh
(10-07-2011 21:54)Nick Cave писал(а):  Так это что получается - головка которая якобы стоИт (со слов покупателя) стОит больше заявленной и он ещё просит доплатить мне ! Прикольно.... Так что таки развод !? И как поступить в такой ситуации !Huh
Ну что же вы, уважаемые форумчане Cry Первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь - как поступить !?

Ну что же вы, уважаемые форумчане Cry Первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь - как поступить !?
(Отредактировал 10-07-2011 в 22:14 Nick Cave.)

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета ! / 10-07-2011 22:14
(10-07-2011 21:54)Nick Cave писал(а):  Так это что получается - головка которая якобы стоИт (со слов покупателя) стОит больше заявленной и он ещё просит доплатить мне ! Прикольно.... Так что таки развод !? И как поступить в такой ситуации !Huh
Ну да, я тоже так понял
А как же покупатель даже не посмотрел на то, что ошибочно заявленной Вами катриджа в природе не существует?
Жаль что нет пока возможности вторую сторону выслушать
(Отредактировал 10-07-2011 в 22:15 Konica.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета ! / 10-07-2011 22:14
(10-07-2011 22:14)Konica писал(а):  Ну да, я тоже так понял
А как же покупатель даже не посмотрел на то, что ошибочно заявленной Вами катриджа в природе не существует?
Приглашу его отписаться в теме ! Он на форум заходит пишет мне и выходит, трубку не берёт Sad
(Отредактировал 10-07-2011 в 22:20 Nick Cave.)

Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета ! / 10-07-2011 22:20
Цитата:как поступить !?
Деньги вернуть, вертушку забрать, в скандал не встрявать, впредь быть умнее. Что мешало проверить на соответствие при покупке и, особенно при продаже? Делаем выводы.
(Отредактировал 10-07-2011 в 22:21 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета ! / 10-07-2011 22:23
(10-07-2011 22:20)koba писал(а):  Деньги вернуть вертушку забрать, в скандал не встрявать, впредь быть умнее. Что мешало проверить на соответствие при покупке и, особенно при продаже? Делаем выводы.
Да, да, да...... так и поступлю ! Просто мал я ещё и глуп........

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета ! / 10-07-2011 22:23
(10-07-2011 22:14)Nick Cave писал(а):  Ну что же вы, уважаемые форумчане Cry Первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь - как поступить !?
(10-07-2011 22:14)Konica писал(а):  
Ну да, я тоже так понял
Приглашу его отписаться в теме ! Он на форум заходит пишет мне и выходит, трубку не берёт Sad
У меня на сегодняшний момент сложилось впечатление, что Ваш покупатель врёт
Я бы понял обвинение в несоответствии Ортофон-Аудотехника, но Денон, который дороже и присутствовал на аппарате покупателя наводит на грустные мысли
(Отредактировал 10-07-2011 в 22:52 Konica.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета ! / 10-07-2011 22:29
Я уже окончательно запутался ! Верну деньги - заберу проигрыватель и дело с концом, но осадок неприятный останется Sad((( Покупателя пригласил в тему, может он что-то прояснит !!!!1
(Отредактировал 10-07-2011 в 22:33 Nick Cave.)

Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета ! / 10-07-2011 22:37
(10-07-2011 22:29)Nick Cave писал(а):  Я уже окончательно запутался ! Верну деньги - заберу проигрыватель и дело с концом, но осадок неприятный останется Sad((( Покупателя пригласил в тему, может он что-то прояснит !!!!1
Я бы без внятного ответа покупателя на поставленные вопросы в этой ветке никаких бы движений не предпринимал
Есть претензии - обоснуй
Хочешь кидать трубку и уходить от ответа, твои проблемы, оставайся в гордом одиночестве с покупкой

(10-07-2011 22:29)Nick Cave писал(а):  Я уже окончательно запутался ! Верну деньги - заберу проигрыватель и дело с концом, но осадок неприятный останется Sad((( Покупателя пригласил в тему, может он что-то прояснит !!!!1
С непонятным Деноном?
Будет вторая серия, типа выслал одно, а вернули совсем другое?
(Отредактировал 10-07-2011 в 22:38 Konica.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета ! / 10-07-2011 22:39
А что тут путаться. Пусть покупатель отправляет вертушку обратно и далее смотрите на голову. Если стоит та с которой вы продали и целая, то верните деньги и закройте вопрос. Если подменена на другую, то отправляйте в обратно и не парьтесь. И для начала пусть покупатель фото пришлёт. Может он тоже далёк и не знает что это за головка. Может ищет способ для отказа от вертушки. Непонравилась например. Но это решается по людски и без понтов.

Я так понял она?
Так тут голова откровенно на ММ Денон не похожа. Хрень какую то несёт ваш покупатель или вы что то непоследовательно написали. Да и выходные. Может кто лишнего принял.Улыбка

(Отредактировал 10-07-2011 в 22:47 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Макс Штирлиц SE Не на форуме
Постоялец

RE: Прошу совета ! / 10-07-2011 22:46
Покупатель отпишитесь
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета ! / 11-07-2011 08:05
Вертушка - она родимая (только та что слева)!!!!!
Написал я всё , по мере выяснения подробностей - моих звонков бывшим владельцам и перекапывания интернета !
PS А по поводу выходных, так лично я был как стёклышко Wink
[/quote]
(Отредактировал 11-07-2011 в 08:12 Nick Cave.)

Найти все сообщения

roman1.66 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета ! / 11-07-2011 08:17
Предпологая продавец сам заменил головку,и хотел зароботать денег
на том што продал.В теме нет смысла *тупо* копировать, надо отвечать за свои действия.Denon DP-29 новый на гарантии и если кто незнает голова там НЕМЕНЯЕТСЯ.Прошу возврат А ПРОДАВЦА наказать.
(Отредактировал 11-07-2011 в 08:25 roman1.66.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета ! / 11-07-2011 08:30
(11-07-2011 08:17)roman1.66@mail.ru писал(а):  Предпологая продавец сам заменил головку,и хотел зароботать денег
на том што продал.В теме нет смысла *тупо* копировать, надо отвечать за свои действия.Denon DP-29 новый на гарантии и если кто незнает голова там НЕМЕНЯЕТСЯ.Прошу возврат А ПРОДАВЦА наказать.
Приветствую вас !
Конечно хотел заработать денег, затем и продавал, я так почти всю свою технику продал (нужны деньги на погашение кредита) ! Но ничего не менял ! Я даже головки не различаю между собой, а вы говорите поменять Улыбка Когда не разбираешься сам, и нет оснований сомневаться в правдивость предыдущих продавцов - имеет смысл скопировать, имхо.

Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета ! / 11-07-2011 10:42
Суть претензий покупателя я понял в телефонном режиме (наконец-то). Его не устроило несоответствие головки заявленной в продажной теме ! А головку он назвал ММ (DSN-82) потому что она (якобы) похожа на такую установленную в его Деноне (только цвет разный) Так что остался последний вопрос перед возвратом ! Помогите опознать головку

Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу совета ! / 11-07-2011 11:07
http://www.denon.fm/catalog/hi-fi_compon...sk/dp-29f/

http://denon.ru/Assets/Images/Products/D...-29F_D.jpg
http://denon.ru/RU/Product/Pages/Product...ctId=DP29F

Вообще-то комплектная голова с этим Деноном имеет белый цвет.
ATN - это маркировка сменных игл бюджетных голов от Audio-Technica.

Если стоит не комплектная голова (не та что указана в мануале), то ее подменили. Happy0144 Обращайте внимание на мануал перед покупкой какой-то вещи, благо они доступны для скачивания с фирменных сайтов или со специализированных сайтов по данной тематике.Rolleyes

В данном проигрывателе меняется только вставка, но никак не головка целиком...
(Отредактировал 11-07-2011 в 15:37 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS