(12-07-2011 13:55)iovchev vova писал(а): да этот вариант (автор Valikjan) действительно интересный, да и реализовать его не очень то сложно, трубы изнутри необходимо засыпать песком??
Этот вариант, как раз, самый сложный для повторения, потому что в нём использованы некоторые "ноу-хау" Валентина. И они как раз касаются заполнения внутреннего объёма профилей. Засыпая их песком, на корню убивается сама идея лёгкой и нерезонирующей конструкции.
вот вот )
и к стати, эта стойка интересна тем, что колонка зажимается как в тиски из-за чего прыгать вместе со стойкой ей ну ооочень тяжело, почти нереально.
легкие колоночки получают дополнительный вес в слушатель - бас
иными словами повторить можно внешнюю форму но не внутреннее содержание (не, можно конечно купить-распилить-повторить, но что на выходе уже будет это вопрос )
(12-07-2011 15:38)Chega писал(а): Советую делать из дерева, получится изначально красивее и приятней, чем крашенные трубы.
Материал можно найти за копейки, например обрезки сруба на стройке, это готовые стойки, останется только подставки нарисовать и вырезать. Деревянные колонки и деревянные стойки это лучше, чем железная каракатица, с ящиком сверху.
Поддерживаю.
Мне лично стойки из квадратных мет. труб напоминают школьные стулья и парты.. Ничего эстетического в них не вижу.
Стойки с трубами под засыпку выглядят приятнее, но еще приятнее стойки из дерева.
(12-07-2011 13:55)iovchev vova писал(а): да этот вариант (автор Valikjan) действительно интересный, да и реализовать его не очень то сложно, трубы изнутри необходимо засыпать песком??
Этот вариант, как раз, самый сложный для повторения, потому что в нём использованы некоторые "ноу-хау" Валентина. И они как раз касаются заполнения внутреннего объёма профилей. Засыпая их песком, на корню убивается сама идея лёгкой и нерезонирующей конструкции.
вот вот )
и к стати, эта стойка интересна тем, что колонка зажимается как в тиски из-за чего прыгать вместе со стойкой ей ну ооочень тяжело, почти нереально.
легкие колоночки получают дополнительный вес в слушатель - бас
иными словами повторить можно внешнюю форму но не внутреннее содержание (не, можно конечно купить-распилить-повторить, но что на выходе уже будет это вопрос )
не существует не резонирующих конструкций.
каждая механическая система имеет собственную частоту колебаний. она определяется как корень квадратный из отношения жесткости к массе системы. если частота собственных колебаний системы будет совпадать с частотой внешних воздействий, то будет возникать резонанс. а посему если мы будем увеличивать массу механической системы(в нашем случае-полки) резонанс будет возникать при более низких частотах, уменьшать- при более высоких. так что я не совсем понимаю ваше выражение- "Засыпая их песком, на корню убивается сама идея лёгкой и нерезонирующей конструкции"
(17-07-2011 23:06)zick писал(а): есть вариант подобрать несколько элементов,собственные резонансы которых глушат друг друга.Рейки подбираются по камертону и в склейку.
(11-07-2011 21:10)The PRODIGY писал(а): Сопоставимую с размером напольников. Т.е. когда на эту стойку поставить полочник, высота должна быть одинакова. Либо как советовали выше пищалки должны быть на уровне ушей. Кстати слишком близко к стенке тоже не рекомендую ставить. Какие размеры комнаты?
комната 3 на 4 , а почему нельзя близко к стенке, они же без ФИ?
Когда близко к стене, отражения звука от стен которые очень сильно влияют на качество,еще важно растояние между акустикой и на сколько вы от нее. Зайдите сюда http://www.acoustic.ua/forms/calculator2.html и до сантиметра будете знать как расположить АС именно в вашей комнате.
(12-07-2011 18:26)Sergio* писал(а):
(12-07-2011 15:38)Chega писал(а): Советую делать из дерева, получится изначально красивее и приятней, чем крашенные трубы.
Материал можно найти за копейки, например обрезки сруба на стройке, это готовые стойки, останется только подставки нарисовать и вырезать. Деревянные колонки и деревянные стойки это лучше, чем железная каракатица, с ящиком сверху.
Поддерживаю.
Мне лично стойки из квадратных мет. труб напоминают школьные стулья и парты.. Ничего эстетического в них не вижу.
Стойки с трубами под засыпку выглядят приятнее, но еще приятнее стойки из дерева.
(11-07-2011 16:47)serge655 писал(а): По высоте чтобы пищалки были на уровне ушей
Делать только из металла,чем толще тем лучше, дерево не годится для звука.
(17-07-2011 23:06)zick писал(а): есть вариант подобрать несколько элементов,собственные резонансы которых глушат друг друга.Рейки подбираются по камертону и в склейку.
(11-07-2011 16:47)serge655 писал(а): По высоте чтобы пищалки были на уровне ушей
тут дело вкуса,мне например из металла стойки ненравятся,а из ясеня то что надо
Вот что у меня получилось,соединение досок и брусков микрошип,площадки прикручены стяжками намертво,вес одной стойки с шипами получился 20кг.,ёпть ,ну и красиво же ,
(18-07-2011 19:32)djon писал(а): тут дело вкуса,мне например из металла стойки ненравятся,а из ясеня то что надо
Вот что у меня получилось,соединение досок и брусков микрошип,площадки прикручены стяжками намертво,вес одной стойки с шипами получился 20кг.,ёпть ,ну и красиво же ,
Внутренний элемент между верхней и нижней площадками, это единый брусок (массив)?
(18-07-2011 13:18)serge655 писал(а): Так а звук тоже важен, мы же авдиофилы
Ну, еже ли для гаражного интерьера и рока, то пойдет, а для домашнего уюта как-то не очень.. Надо включать голову и думать чтобы сделать так, чтоб из дерева было не хуже чем из металла (по звуку).
(18-07-2011 19:32)djon писал(а): тут дело вкуса,мне например из металла стойки ненравятся,а из ясеня то что надо
Внутренний элемент между верхней и нижней площадками, это единый брусок (массив)?
Этот элемент собран на микрошипе из нескольких брусков ,конструкция получилась массивная и жёсткая ,меня вполне устраивает и звук и внешний вид
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Я бы эти колонки послушал.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Я бы эти колонки послушал.
Ну дык ,будете у нас на колыме ... ,в Запорожье ,милости просим
(18-07-2011 20:50)etlik писал(а):
(18-07-2011 20:46)Andrey-1973 писал(а):
(18-07-2011 20:39)etlik писал(а): А ты Адрюшь, как всегда хочешь всё переслушать, мимо тебя ничего не пройдёт
Я такую красоту как у djon уважаю,и усилки у нас практически одинаковые.А вдруг djon продавать захочет,так зачем красоту и в чужие руки.
Тогда надо срочно послушать, что б уже знать наверняка
Что б потом сказать хозяину, что они ну никак не годятся ему
Эн нет ,у меня свои ухи есть
(18-07-2011 20:46)Andrey-1973 писал(а):
(18-07-2011 20:39)etlik писал(а): А ты Адрюшь, как всегда хочешь всё переслушать, мимо тебя ничего не пройдёт
Я такую красоту как у djon уважаю,и усилки у нас практически одинаковые.А вдруг djon продавать захочет,так зачем красоту и в чужие руки.
Спасибо за добрые слова,но чтоб продать,надо ещё столько же иметь в запасе,чтоб купить действительно что то стоящее ...
Красиво!
А как бас ? Я пробовал на не очень устойчивые ставить стойки, бас вообще терялся ... а на шипах, как?
Красиво!
А как бас ? Я пробовал на не очень устойчивые ставить стойки, бас вообще терялся ... а на шипах, как?
Спасибо ,с басом всё в порядке ,не теряется ,достаточно глубокий и детальный, ну как там ещё говорят ,упругий ,быстрый,я незнаю , меня вполне устраивает
Зы:сначала была идея ,сделать точно в таких же пропорциях из металла ,но прикинув сколько они будут весить ,отказался от этой затеи ...
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
А что такого в дереве, против звука?
Может вес, или еще какие свойства, по своему опыту сделал из дерева, а низа и сцены нет, пришлось делать снова, конечно из дерева посимпатичней