Собрал я свой лабиринт и столкнулся с такой проблемой что никак не могу выставить самую верхнею перегородку.Все стоят на 96мм,а эту ну просто некуда втулить чтоб между ними было 96мм. стает только на 88мм.Делал с 19МДФ по этому эскизу http://hi-fidelity-forum.com/forum/attac...aid=252339 от товарища FelixUA.
(09-02-2014 23:37)respons11 писал(а): никак не могу выставить самую верхнею перегородку.Все стоят на 96мм,а эту ну просто некуда втулить чтоб между ними было 96мм. стает только на 88мм.Делал с 19МДФ по этому эскизу http://hi-fidelity-forum.com/forum/attac...aid=252339 от товарища FelixUA.
этот вопрос к товарищу Феликсу?
..если уж воспользовались непроверенным эскизом то мой совет распределите все перегородки на равные промежутки
А у меня промблема так проблема - не могу нигде шурупов нормальных найти чтобы пищалки прикрутить, два рынка оббежал сегодня, нигде нет того что надо. ну не в интернете же шурупы заказывать
Вопрос к Яну: Вы когда пассивный фильтр настраивали, делали это на слух или с помощью измерительного микрофона? собственно вопрос - на какой частоте лучше резать? где начинается спад для мидбасового динамика? у меня активный кросс, но он шумит зараза. Делал срез в районе 1.5-2 кГц, вроде нормально, ниже - боязно спалить пищалки, ну а выше - пока непонятно на слух. Появилась идея попробовать пассивный фильт собрать.
Еще вопрос: пули мне так и не сделали, а один знакомый мастер посоветовал не заморачиваться с пулями, а просто наклеить пылезащитные колпачки, но вот что я подумал - там в керне отверстие сквозное осталось от пищика, его нужно будет заделывать, если будет колпачек?
(10-02-2014 17:19)sansey2007 писал(а): А у меня промблема так проблема - не могу нигде шурупов нормальных найти чтобы пищалки прикрутить, два рынка оббежал сегодня, нигде нет того что надо. ну не в интернете же шурупы заказывать
Вопрос к Яну: Вы когда пассивный фильтр настраивали, делали это на слух или с помощью измерительного микрофона? собственно вопрос - на какой частоте лучше резать? где начинается спад для мидбасового динамика? у меня активный кросс, но он шумит зараза. Делал срез в районе 1.5-2 кГц, вроде нормально, ниже - боязно спалить пищалки, ну а выше - пока непонятно на слух. Появилась идея попробовать пассивный фильт собрать.
Еще вопрос: пули мне так и не сделали, а один знакомый мастер посоветовал не заморачиваться с пулями, а просто наклеить пылезащитные колпачки, но вот что я подумал - там в керне отверстие сквозное осталось от пищика, его нужно будет заделывать, если будет колпачек?
Могу дать координаты человека который сделал мне пули и отполировал, алюминий.Крепёж хотите какой то спецовский или просто болтики?Я покупал в магазине Солди,они спецы по крепежам но под дерево у них нету того что хотел я(внутренний шестигранник)
На данном этапе я потратил почти 1500грн но за эти деньги я имею всё чтоб сделать два комплекта и один из них с динамиками.
И такой вопрос к Яну. Можно ли обклеит внутри место карпета тонким вибропластом?
(10-02-2014 17:19)sansey2007 писал(а): на какой частоте лучше резать? где начинается спад для мидбасового динамика? у меня активный кросс, но он шумит зараза. Делал срез в районе 1.5-2 кГц, вроде нормально, ниже - боязно спалить пищалки, ну а выше - пока непонятно на слух. Появилась идея попробовать пассивный фильт собрать.
родные фильтра по Линквиц-Рэлли имеют срез 4200гц
я менял только НЧ-катушку на номинал 1мГн, Rакт-0,1ома
индуктивность катушки в зависимости от комнаты может вальироваться
подобное уже описывал, не хочу в который раз повторяться
колпачки априори вредят, делают излишнюю компрессию и гоняют воздух через керн МС
вследствии этого отверстие заклеивать нельзя, т.к. подкупольному воздуху некуда будет деваться и он будет гоняться через центрирующую шайбу что не есть хорошо
лучше отверстие использовать для крепежа пули
(10-02-2014 20:04)respons11 писал(а): И такой вопрос к Яну. Можно ли обклеит внутри место карпета тонким вибропластом?
нет
корпус чрезмерно жестский
задача погасить какие либо вибрации не рассматривается
janikol, благодарю за ответ. Значит будем пули делать. Меня еще немного напрягают разговоры про третью моду и сложность ее устранения. Ну я так понимаю всё это правильным заполнением лечится. Хотел бы измерительный микрофон. Недорогой и одновременно чтоб хороший, есть такие?
Цитата: Могу дать координаты человека который сделал мне пули и отполировал, алюминий.Крепёж хотите какой то спецовский или просто болтики?Я покупал в магазине Солди,они спецы по крепежам но под дерево у них нету того что хотел я(внутренний шестигранник)
На данном этапе я потратил почти 1500грн но за эти деньги я имею всё чтоб сделать два комплекта и один из них с динамиками.
Да, если можно в личку пожалуйста, может пригодиться.
Болтики искал обычные черные, как в комплекте мореля, а кругом какие-то саморезы продают да все не то... ну то найду.
Да, распил, фрезеровка да шлифовка то все недорого стоит, намного дороже выйдет нормальная финишная отделка, хотя если самому попробовать...
(10-02-2014 23:40)sansey2007 писал(а): Меня еще немного напрягают разговоры про третью моду и сложность ее устранения. Ну я так понимаю всё это правильным заполнением лечится.
никакой сложности
у нас лабиринт с 1/3-смещением
третья мода лечится именно тем верхним "апендиксом"
а заполнение рекомендуется для того чтоб СЧ не лезли из порта лабиринта
По поводу отделки вот что хочу предложить тем кто не может найти шпон или толстую самоклейку.Да и не хочет заморачиваться с хорошей подготовкой поверхности и последующей лакировкой готового изделия.
Виниловый ламинат на клейкой основе http://blokdom.com/polyi/vinilovye-poly.html
Дороговато 720руб кв.м но думаю оно того стоит.
Клеится судя по отзывам на любую более менее ровную поверхность.Думаю на ЛДСП приклеится без проблем да и учитывая жесткость верхнего слоя не придется за шпаклевать отверстия от саморезов.
Вообщем еще не оклеил но уверен что будет хорошо.
Фото по завершению будут.
Толщина не большая 2мм ,и кромка (ребро)аккуратное (на фото как будто светлая на самом деле черная).Да же если будет видно его на стыках то вид она не испортит.Сама поверхность с текстурой под дерево и довольна стойкая к механическим воздействиям.Все таки половая.
(12-02-2014 22:27)DDimas писал(а): По поводу отделки вот что хочу предложить тем кто не может найти шпон или толстую самоклейку.Да и не хочет заморачиваться с хорошей подготовкой поверхности и последующей лакировкой готового изделия.
Виниловый ламинат на клейкой основе http://blokdom.com/polyi/vinilovye-poly.html
Дороговато 720руб кв.м но думаю оно того стоит.
Клеится судя по отзывам на любую более менее ровную поверхность.Думаю на ЛДСП приклеится без проблем да и учитывая жесткость верхнего слоя не придется за шпаклевать отверстия от саморезов.
Вообщем еще не оклеил но уверен что будет хорошо.
Фото по завершению будут.
Толщина не большая 2мм ,и кромка (ребро)аккуратное (на фото как будто светлая на самом деле черная).Да же если будет видно его на стыках то вид она не испортит.Сама поверхность с текстурой под дерево и довольна стойкая к механическим воздействиям.Все таки половая.
Когда сделаешь то выложишь фото. Тоже ищу что то подобное
Кто может подскажите пожалуйста в этом скрине S1/S2/S3/S4-120/120/120/120 это я так понимаю площадь сечения канала.То есть 15*9,5 минус из этого толщина оклейке и как раз где то так и выйдет?Я правильно понимаю?
Если да то есть у кого нибудь возможность смоделировать в этой проге как будет выглядеть график АЧХ при площади порта в 140кв.см.
Просто не могу пока разобраться (познакомится до конца с прогой) ,а взглянуть очень интересно
Сегодня игрался с заполнением канала. Распушил вату как мог и в марлевые тряпочки все это дело определил, и в канал лабиринта все это дело понапихивал
На слух результата особого не услышал, что с заполнением, что без, примерно одно и тоже. Собственно и без заполнения всяких сч-призвуков не наблюдается, видимо шуба делает свое дело. А вот если колонку поставить дальше от стены в середину комнаты например - глубина баса уменьшается заметно. Хотя пока что эксперименты с одной колонкой провожу, вторую еще не подключал.
Сегодня состоялось первое прослушивание.Оклейка ватином.Заполнение пока снял.
Слушал два варианта фильтров.
Первый ,родной от двух компонентки.
Резистор 2,2ом и кондер 3,3мкф на ВЧ.
Катушка около 0,4mH (если правильно помню) на ферите для мидбаса.
Второй вариант:
На ВЧ кондер 3,3мкф и параллельно пищалке индуктивность на разомкнутом железе 0,18mH
На мидбас катушка на разомкнутом железе 1,1mH.
Из домашних слушателей мнение разделились один человек сказал что первый вариант лучше ,второй человек сказал что второй вариант более комфортно и не так резко звучит.
Мне лично больше нравится второй вариант ,звучит комфортней.
Первый за счет выпирающей середине мене натуральный ,особенно по ВЧ и очень резкий.
Кста те катушка параллельно ВЧ для чего нужна?
Могу сказать что с ней звук становится более натуральным
На счет НЧ честно скажу честно.
Я бы не стал говорить что саб не нужен и что баса довольно сильный.Учитывая диаметр динамиков его вполне приемлемо.
А учитывая размеры АС не сказал бы что это малыши ,есть акустика которая при таких размерах корпусов играет ниже и сильнее басит.
Но опять же это все таки 6,5" и для таких динамиков баса достойное количество.
Бас от 45гц и выше на достойном уровне.Где то в районе 50-60гц есть слышимый подъем.Все таки частота настройки 56гц.
Конечно может быть это мое сугубо личное мнение.Но ниже 40гц идет сильный завал.
А я как любитель музыки от темнокожих ребят у которых акцент НЧ на частоты от 20 до 50гц как тут http://vk.com/id70195605 не хватку ощущаю.
К примеру если кто либо мне скажет что при прослушивание Gorilla Zoe или Gucci Mane на этой АС они не слышат разницы при прослушке с сабом то я буду сильно удивлен.Так как мне без саба их слушать скучно
Привык я наверно к тому что в моей бывшей машинке от баса трясло как всю машину так и слушателя)))И давка была не слабая.
Но ясно дело что для такого результата стояла голова 12" с мощным мотором и большим ходом.
Но я не в коем случае не хочу обидеть автора данных АС.Он действительно выжил максимум басовых возможностей конкретно из этих головок.Правильно было сказано автором его не много и не мало его столько сколько нужно для правильного звучания. Но предел этих динамиков 45гц не ниже.А вот если ниже включить грамотный саб то этому комплекту многие позавидуют)))
думаю какой либо вердикт давать еще рано
после нескольких десятков часов разминки баса(как для полочников) будет с избытком
тем более у Вас не отклеяны колпачки которые чуть притормаживают диф, что субъективно добавляет Mmd
Подскажите - где купить оригинальные Morel Tempo Coax 6?
После моих вопросов о подлинности данных девайсов и предоставлении информации о том как отличить подделку от "фирмЫ" продвци в лучшем случае просто не выходят на связь или пытаются оскорблять, называя "умником"....