Заклятие/ The Conjuring (2013)
Свежайший триллер о мистических паранормальных явлениях, призраках и экзорцизме. Смотрел к сожалению не в лучшем качестве, но в достаточно терпимом. Как утверждается в аннотации к фильму: В основе картины лежит реальная история семьи Перрон, которые утверждали, что жили в окружении привидений, как добрых, так и злых. Духи населяли дом на Род-Айленде, в котором Перроны проживали в семидесятых годах XX века.
Я не совсем люблю фильмы про всяких призраков, и тем более про экзорцизм, что присутствует в этом фильме, это избитая тема и она мне не очень интересна, по причине ее ограниченности, так как, тут нет места где разгуляться фантазии. Единственное, чем может заинтересовать меня новый такой фильм, так это игрой актеров, попыткой создания атмосферы мрака и ужаса. Как раз в этом фильме актерский состав с блеском справился с поставленной задачей, игра актеров очень понравилась. Иногда даже ловил себя на мысли, что проникся так, что даже стал забывать, что смотрю именно фильм, так все реально было сыграно. Актерский состав главных героев подобран "со вкусом", как раз под жанр фильма:
Вера Фармига - знакомая по фильмам: Код доступа «Кейптаун» (2012) Мотель Бейтсов (сериал) и один из любимых моих триллеров Дитя тьмы (2009)
Патрик Уилсон замечен в :Прометей (2012) Астрал (2010)
Команда «А» (2010) Хранители (2009)
kinopoisk.ru/film/468994/
P.S. Фильм достаточно жесткий, к концовке становится реально страшным, смотреть без детей.