Посоветуйте, пожалуйста!
Автор Сообщение
Никол@й Не на форуме
Старожил

Re: Посоветуйте, пожалуйста! / 06-05-2008 23:06
(06-05-2008 13:54)SVN link писал(а):To Никол@й
А стоит ли брать в качестве Blu-ray плеера Pioneer BDP-LX70А. Я так понимаю, он пока еще не продается. Если ориентироваться на Pioneer BDP-LX70 то цена его будет около 1600$. BDP-LX70А хотя и имеет HDMI 1.3, но не выводит DTS HD MA в битовом потоке (только 5.1-кан.PCM или DTS), и является аналогом Sony BDP-S500 (которая стоит на 600-700$ дешевле). Звук в DTS HD MA все чаще пишут на Blu-ray с музыкой. Конечно плазма и Blu-ray Pioneer будут между собой нормально управляться по HDMI (хотя с этим прекрасно справляется обучаемый пульт от ресивера) и они в одном дизайне, но если вы захотите поменять Blu-ray проигрыватель, то мне кажется его очень тяжело будет продать по более-менее нормальной цене (если уже сейчас Samsung можно взять за 550$). Если уже сегодня очень нужен Blu-ray, может стоит взять что-то подешевле и в последующем поменять его на Denon (уже вроде даже в Европе показали), или Yamaha (обещали к осени), эти плееры будут с полной поддержкой всех форматов HD аудио, да и видео часть, я так думаю, будет получше.
Я бы к сэкономленным деньгам немного добавил и взял плазму 60\" а не 50\" (если позволяет место и расстояние).
У меня самого LX508D в связке с Sony BDP-S1е, цифровое кабельное ТВ и DVD с 3-х метров отлично смотрится, а Blu-ray и подавно. Я бы на такое расстояние с удовольствием взял 60\", но не позволяет мебель. Ресивер у меня Yamaha 3800 - очень доволен, советую его тоже посмотреть.
Все высказанное ИМХО, просто как информация к размышлению.
P.S. еще вариант подождать BDP-LX71 http://www.pioneer.eu/eur/content/press/...plx71.html
Спасибо, весьма содержательный ответ. Я могу подождать, не горит. Насчет Блю-рей плеера считаю, что указанный мною-лучший на сегодняшний день. 71-я модель- это вполне заманчиво. Но и стоить он будет много, уверен. А что у Вас за акустика?
Найти все сообщения

AVS Не на форуме
Старожил

Re: Посоветуйте, пожалуйста! / 06-05-2008 23:26
Здравствуйте!

А вы не думали над вариантом проектор + экран вместо плазмы?
При тех же затратах гораздо больший размер и больше удовольствия от просмотров фильма.
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, пожалуйста! / 07-05-2008 11:25
To Chubchik
Плазму HITACHI не видел, ничего сказать не могу, но LX508D я очень доволен. Недавно настроил его с помощью blu-ray диска DVE HD Basic, картинка стала еще интересней и живей (был прикол, с малым смотрели blu-ray диск про африканских животных, так он подбегал к телевизору и говорил, можно я поглажу зебру, льва и т.п.). Описывать достоинства этой плазмы можно очень долго, что не совсем понравилось (вернее не оправдало надежны) - так это уровень черного. В каком-то обзоре было указано, что в темноте картинка будто висит в воздухе, экран сливается с рамкой, на самом деле черный лучший из существующих на сегодня плазм, но в полной темноте экран все-таки немного светится (специфика сегодняшней технологии плазмы). Хотя реально это заметно лишь при отсутсвии картинки и в полной темноте, при наличии картинки или минимального источника света, черный кажется идеальным. Лучший уровень черного я видел только в LCD (как ни странно) Samsung LE52F96BD (который с LED подсветкой и заявленным динамическим контрастом 500.000:1). Телевизор неплохой, но все-таки некоторые недостатки, присущие LCD, остались, я и так понял он еще не полностью LED телевизор, лампы подсветки вроде остались, а LED подсветка включается выборочно. Идеально черный наверно уже будет в Пионере 9-го поколения (с технологией "холодного" поджига), только появиться он наверно годика через 2 (прототип показан на CES-200Cool.
Брал я свой LX508D где-то в конце февраля, за 5.200 $. Знаю, что немного переплатил, но на тот момент была такая ситуация, что начиная с нового года реально LX508D в Киеве не было, растаможка очень подорожала, а ждать мне уже надоело, и я взял как только они появились в Киеве.

To Никол@й
Акустика у меня не особо, вся полочная (нет места) KEF iQ3, iQ1, iQ6c. Просто брал раньше да и обошелся мне весь комплект в 850$. Планирую со временем поменять на что-то из Acoustic Energy Aelite или Yamaha Soavo.
Согласен, что BDP-LX70А пока лучший, просто были фото внутренностей BDP-LX70 и BDP-S1e - близнецы братья (в Пионере только Ethernet порт) вроде даже прошивки походят. Та же ситуация наверно и по BDP-LX70А и BDP-S500e, так что стоит ли это разницы в 600$ решать Вам.
AVS писал "проектор + экран вместо плазмы". Проектор это конечно вещь, но необходимо затемнение, эфир особо не посмотришь, конечно идеальный вариант (если средства позволяют) плазма (вполне и 50" хватит) + проектор для вечернего просмотра фильмов.
Найти все сообщения

Chubchik Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, пожалуйста! / 07-05-2008 13:15
(07-05-2008 11:25)SVN link писал(а):To Chubchik
Плазму HITACHI не видел, ничего сказать не могу, но LX508D я очень доволен. Недавно настроил его с помощью blu-ray диска DVE HD Basic, картинка стала еще интересней и живей (был прикол, с малым смотрели blu-ray диск про африканских животных, так он подбегал к телевизору и говорил, можно я поглажу зебру, льва и т.п.). Описывать достоинства этой плазмы можно очень долго, что не совсем понравилось (вернее не оправдало надежны) - так это уровень черного. В каком-то обзоре было указано, что в темноте картинка будто висит в воздухе, экран сливается с рамкой, на самом деле черный лучший из существующих на сегодня плазм, но в полной темноте экран все-таки немного светится (специфика сегодняшней технологии плазмы). Хотя реально это заметно лишь при отсутсвии картинки и в полной темноте, при наличии картинки или минимального источника света, черный кажется идеальным. Лучший уровень черного я видел только в LCD (как ни странно) Samsung LE52F96BD (который с LED подсветкой и заявленным динамическим контрастом 500.000:1). Телевизор неплохой, но все-таки некоторые недостатки, присущие LCD, остались, я и так понял он еще не полностью LED телевизор, лампы подсветки вроде остались, а LED подсветка включается выборочно. Идеально черный наверно уже будет в Пионере 9-го поколения (с технологией \"холодного\" поджига), только появиться он наверно годика через 2 (прототип показан на CES-200Cool.
Брал я свой LX508D где-то в конце февраля, за 5.200 $. Знаю, что немного переплатил, но на тот момент была такая ситуация, что начиная с нового года реально LX508D в Киеве не было, растаможка очень подорожала, а ждать мне уже надоело, и я взял как только они появились в Киеве.

Большое спасибо за информацию....с утра сижу в инете (в промежутке между работой) и пытаюсь понять в чем разница между 508D и 5080D....на сайтах одно, продавцы говорят другое, одни говорят что разница между количеством HDMI разъемов, хотя смотрю на харектеристики на эти панели в hotline.ua. одно и тоже...плюс не все данные есть по углу обзора, яркости и разъемам. Делаю вывод, что те кто писал (вернее переписывал эти данные) не особо парились (им то продать нужно а нам с Вами сначала заработать, купить и смотреть..) Я так понимаю вы долго ждали и поняли в чем разница между этими моделями (разница все таки - 300-400 баков - можно провод неплохой вязть или филтр). Поделитесь соображениями если не секрет. Заранее благодарен.
Найти все сообщения

dominus Не на форуме
Участник
*

Re: Посоветуйте, пожалуйста! / 07-05-2008 15:40
(29-04-2008 09:38)Никол@й link писал(а):Добрый день. Собираюсь приобрести домашний кинотеатр и хотл бы услышать Ваши мнения. А именно:
1. Какие стойки выбрать для тыловых колонок.
2. Какие выбрать HDMI-кабели.
3. Какой все-таки взять ресивер?
Конфигурация:
Телевизор: Pioneer PDP LX508D
Blu-ray плеер: Pioneer BDP-LX70А
Акустика: Jamo C809\c80 sur\c80 sub\c80cen
Ресивер: Pioneer LX70 или Onkyo TX-SR 805?
DVD-плеер: Denon 1940
Заренее спасибо.

Акустика серии Concerto, а особенно С809, за свои деньги я считаю получилась очень удачная она довольно сбалансирована учитывая свои габариты, а бас очень основательный (можно обойтись без саба).В целом у ас сопротивление довольно стабильно, так что и pioneer может справится, но onkyo однозначно будет более музыкальным и естественным в звучании! Еще, как вариант можно рассматривать harman-kardon (отличная усилительная часть).Так что я думаю вы в правильном направлении! На счет HDMI, QED отличный выбор, еще вариант кабели шведской SUPRA(соотношение цена/качество).
Если будет желание прослушать, могу помочь.

www.ivira.info<br />
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, пожалуйста! / 07-05-2008 16:49
To Chubchik
Сравнивать на наших сайтах это лотерея (может правильные характеристики, может неправильные). Лучший способ сравнения на оф.сайтах, причем забугорных (даже на российском сайте Пионер информация по некоторым моделям не совсем правильная). Конкретно по Пионер это http://www.pioneer.eu
Разница между LX5080D и LX508D в наличии у последнего Direct Colour Filter 3+ (и больше ничего). Что это такое - здесь http://www.pioneer.eu/eur/products/62/63...3PLUS.html
В LX5080D стоит просто Direct Colour Filter 3. Что это такое - здесь http://www.pioneer.eu/eur/products/62/63...TER_3.html
В английском я не особо силен, но я так понял, что 3+ дает более глубокий черный и лучшую цветопередачу в светлых помещениях.
Скорее всего разница малоуловимая (разве что при попадании прямых солнечных лучей) и чисто маркетинговая штучка, здесь я свой выбор не могу обосновать (просто захотелось, да и разница в цене в 5-6% от стоимости самого телевизора показалась не такой уж и большой). Хотя наверно соглашусь, что эти деньги можно было бы и лучше потратить (вот никак не могу раскошелиться на хороший DVD).
Найти все сообщения

Chubchik Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, пожалуйста! / 08-05-2008 12:43
(07-05-2008 16:49)SVN link писал(а):To Chubchik
Сравнивать на наших сайтах это лотерея (может правильные характеристики, может неправильные). Лучший способ сравнения на оф.сайтах, причем забугорных (даже на российском сайте Пионер информация по некоторым моделям не совсем правильная). Конкретно по Пионер это http://www.pioneer.eu
Разница между LX5080D и LX508D в наличии у последнего Direct Colour Filter 3+ (и больше ничего). Что это такое - здесь http://www.pioneer.eu/eur/products/62/63...3PLUS.html
В LX5080D стоит просто Direct Colour Filter 3. Что это такое - здесь http://www.pioneer.eu/eur/products/62/63...TER_3.html
В английском я не особо силен, но я так понял, что 3+ дает более глубокий черный и лучшую цветопередачу в светлых помещениях.
Скорее всего разница малоуловимая (разве что при попадании прямых солнечных лучей) и чисто маркетинговая штучка, здесь я свой выбор не могу обосновать (просто захотелось, да и разница в цене в 5-6% от стоимости самого телевизора показалась не такой уж и большой). Хотя наверно соглашусь, что эти деньги можно было бы и лучше потратить (вот никак не могу раскошелиться на хороший DVD).
... Большое спасибо за инфу...сижу разбираюсь. Я сам живу в Одессе. Вчера буквально был в Мегамаксе...так они продают 5080 за 27 152 грн, а 508 - 31 816 !!!! ГРН (обе цены без колонок и подсатвки - примерно 1600 ГРН). Правда сейчас акция на эти телеки. Можно вытищить скидку от 9 до 27 %. Но меня удивила разница в цене 4 664 ГРН (почти 1000 баков) бред какой-то. (самой цене заметьте мы уже не удивляемся вааще!!!)....
А какой носитель смотрите, имею ввиду ДВД или БЛЮ РЭЙ Huh Спасибо
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, пожалуйста! / 08-05-2008 15:12
To Chubchik
Я всю технику беру в одном интернет-магазине. Разница с магазином порядка от 20 до 30%. Даже с учетом скидок и акций Мегамакса экономится 10-15%. Да судя по интернет-прайсам разница в цене моделей должна быть 350-450$ но никак не 900$.
Смотрю я пока в основном DVD (к сожалению английский "со словарем"). Blu-ray дисков есть штук 25, это вышедшие с росской дорогой фильмы (пока беру в Украине), ну и импортные музыка, природа (заказывал из Штатов).
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, пожалуйста! / 08-05-2008 21:12
В каком-то номере What Hi-Fi писали, что одни из самых продаваемых в США HDMI-кабелей от фирмы AudioQuest.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, пожалуйста! / 09-05-2008 00:01
интересно, а какие на Чукотке самые продаваемые?
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, пожалуйста! / 09-05-2008 00:16
АбрамовичКабель
Найти все сообщения

Никол@й Не на форуме
Старожил

Re: Посоветуйте, пожалуйста! / 09-05-2008 18:04
(06-05-2008 23:26)AVS link писал(а):Здравствуйте!

А вы не думали над вариантом проектор + экран вместо плазмы?
При тех же затратах гораздо больший размер и больше удовольствия от просмотров фильма.
Квартира-это не самое подходящее место для проектора. Стандартная квартира. Тем более что новости не особо удобно будет на 100-а дюймах смотреть.
Найти все сообщения

Никол@й Не на форуме
Старожил

Re: Посоветуйте, пожалуйста! / 09-05-2008 18:11
(07-05-2008 11:25)SVN link писал(а):To Chubchik
Плазму HITACHI не видел, ничего сказать не могу, но LX508D я очень доволен. Недавно настроил его с помощью blu-ray диска DVE HD Basic, картинка стала еще интересней и живей (был прикол, с малым смотрели blu-ray диск про африканских животных, так он подбегал к телевизору и говорил, можно я поглажу зебру, льва и т.п.). Описывать достоинства этой плазмы можно очень долго, что не совсем понравилось (вернее не оправдало надежны) - так это уровень черного. В каком-то обзоре было указано, что в темноте картинка будто висит в воздухе, экран сливается с рамкой, на самом деле черный лучший из существующих на сегодня плазм, но в полной темноте экран все-таки немного светится (специфика сегодняшней технологии плазмы). Хотя реально это заметно лишь при отсутсвии картинки и в полной темноте, при наличии картинки или минимального источника света, черный кажется идеальным. Лучший уровень черного я видел только в LCD (как ни странно) Samsung LE52F96BD (который с LED подсветкой и заявленным динамическим контрастом 500.000:1). Телевизор неплохой, но все-таки некоторые недостатки, присущие LCD, остались, я и так понял он еще не полностью LED телевизор, лампы подсветки вроде остались, а LED подсветка включается выборочно. Идеально черный наверно уже будет в Пионере 9-го поколения (с технологией \"холодного\" поджига), только появиться он наверно годика через 2 (прототип показан на CES-200Cool.

To Никол@й
Акустика у меня не особо, вся полочная (нет места) KEF iQ3, iQ1, iQ6c. Просто брал раньше да и обошелся мне весь комплект в 850$. Планирую со временем поменять на что-то из Acoustic Energy Aelite или Yamaha Soavo.
Согласен, что BDP-LX70А пока лучший, просто были фото внутренностей BDP-LX70 и BDP-S1e - близнецы братья (в Пионере только Ethernet порт) вроде даже прошивки походят. Та же ситуация наверно и по BDP-LX70А и BDP-S500e, так что стоит ли это разницы в 600$ решать Вам.
AVS писал \"проектор + экран вместо плазмы\". Проектор это конечно вещь, но необходимо затемнение, эфир особо не посмотришь, конечно идеальный вариант (если средства позволяют) плазма (вполне и 50\" хватит) + проектор для вечернего просмотра фильмов.
Еще раз спасибо за дельные советы.
Телевизор остается этот же, ресивер решил брать- Онкио 805-серии, блю-рей-еще под вопросом.
Найти все сообщения

STARMEX Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, пожалуйста! / 11-05-2008 00:13
(29-04-2008 09:38)Никол@й link писал(а):Добрый день. Собираюсь приобрести домашний кинотеатр и хотл бы услышать Ваши мнения. А именно:
1. Какие стойки выбрать для тыловых колонок.
2. Какие выбрать HDMI-кабели.
3. Какой все-таки взять ресивер?
Конфигурация:
Телевизор: Pioneer PDP LX508D
Blu-ray плеер: Pioneer BDP-LX70А
Акустика: Jamo C809\c80 sur\c80 sub\c80cen
Ресивер: Pioneer LX70 или Onkyo TX-SR 805?
DVD-плеер: Denon 1940
Заренее спасибо.
Все тебе на блюдечке да с голубой каемочкой.

Без вариантов)))))Dunaydio
Найти все сообщения

Никол@й Не на форуме
Старожил

Re: Посоветуйте, пожалуйста! / 11-05-2008 19:18
Не понял, к чему это?
Найти все сообщения

Снусмумрик Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, пожалуйста! / 13-05-2008 01:26
К ситуации на Ближнем Востоке. А также к лунным приливам. Улыбка

«Вы звуковик?» — Да, — ответил глухой. (с)
Найти все сообщения

Никол@й Не на форуме
Старожил

Re: Посоветуйте, пожалуйста! / 13-05-2008 12:56
(08-05-2008 15:12)SVN link писал(а):To Chubchik
Я всю технику беру в одном интернет-магазине. Разница с магазином порядка от 20 до 30%. Даже с учетом скидок и акций Мегамакса экономится 10-15%. Да судя по интернет-прайсам разница в цене моделей должна быть 350-450$ но никак не 900$.
Смотрю я пока в основном DVD (к сожалению английский \"со словарем\"). Blu-ray дисков есть штук 25, это вышедшие с росской дорогой фильмы (пока беру в Украине), ну и импортные музыка, природа (заказывал из Штатов).
В каком интернет-магазине берете технику?
Найти все сообщения

neosss Не на форуме
Пользователь
*

Re: Посоветуйте, пожалуйста! / 13-05-2008 13:41
Хочу купить колонки(Mordaunt-Short Genie-35т.р. ) и ресивер(Denon 1507 или 1907)для домашнего кинотеатра.Подскажите пожалуйста,был у кого нибудь опыт общения с этими аппаратами и стоит ли брать их(может что другое посоветуете в этой ценовой категории)?
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, пожалуйста! / 13-05-2008 15:34
To Никол@й
Я беру в http://www.permyco.kiev.ua
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте, пожалуйста! / 13-05-2008 15:39
Как у них можно брать, если они никогда наличия не знают и цену сложить не могут. Сколько раз к ним пытался обращаться - какой-то малограмотный по телефону название даже прочесть не может.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS