Дистрибьютор питания (что внутри?)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Дистрибьютор питания (что внутри?) / 20-07-2011 12:24
(20-07-2011 12:16)orthodox писал(а): (20-07-2011 12:09)Roma47 писал(а): Можно , но толку с таких девайсов ... Работа должна быть направлена на результат все же.
Большой труд не оправдывает его отсутствие.
Любой бизнес, прежде всего, создается для зарабатывания денег.
Тем или иным образом.
И никак иначе.
И, как в любом бизнесе, результат - это всего навсего количество денежных знаков полученных и потраченных.
(20-07-2011 12:09)Roma47 писал(а): Можно , но толку с таких девайсов ...
Если Вы верите, что вилка в дюралевом стакане за 300 долларов, вставленная в свободную розетку, улучшает звучание системы, производитель потратит одну сумму денег.
Если Вам, для полного счастья, надо, чтобы производитель внутрь дюралевого стакана впаял бы еще и конденсатор, расходы немного вырастут.
Вот и вопрос, что проще - сразу впаять конденсатор или заставить Вас поверить в то, что и без него вилка в дюралевом стакане сделает Вас счастливым человеком.
(Отредактировал 20-07-2011 в 12:29 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Дистрибьютор питания (что внутри?) / 20-07-2011 12:35
(20-07-2011 12:24)K.V.V. писал(а): Любой бизнес, прежде всего, создается для зарабатывания денег.
Тем или иным образом.
И никак иначе.
И, как в любом бизнесе, результат - это всего навсего количество денежных знаков полученных и потраченных.
Для чего упрощать? Бизнес приносит пользу и за это вознаграждается.
Если нет пользы, но есть попытка ее принести, тяжкий труд - для награды нет оснований.
А просто добывание денег, без пользы для общества, а с вредом, куда, кстати, входят и кражи и грабежи и распилы - не обязательно называть бизнесами. Неужели в языке слов не осталось, чтобы иметь разные понятия для этого?
(Отредактировал 20-07-2011 в 12:37 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Дистрибьютор питания (что внутри?) / 20-07-2011 12:37
(20-07-2011 12:31)etlik писал(а): А часто бывает так - о результате вам расскажут, какой он должен быть и это вполне хватает для многих потребителей.
А присутствие онного не всегда обязательно, его услышат, главное красиво сказать какое оно...
Это извечная проблема.
Результат от применения всяких таких штук есть пока его тебе демонстрируют. Не важно, в салоне или дома.
Ок, все нравится....даешь денег..."демонстратор" уходит....
и все, бля.....
скока ни тыкаешь....эффект пропадает....
Стоит снова прийти "демонстратору".....магия возвращается.....хоть привязывай его к батарее....
(20-07-2011 12:35)orthodox писал(а): А просто добывание денег, без пользы для общества, а с вредом, куда, кстати, входят и кражи и грабежи и распилы - не обязательно называть бизнесами. Неужели в языке слов не осталось, чтобы иметь разные понятия для этого?
Заметьте, что это, ПО-ВАШЕМУ, бизнес.
Я об этом ни словом, ни полсловом.
(Отредактировал 20-07-2011 в 12:39 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Дистрибьютор питания (что внутри?) / 20-07-2011 12:43
(20-07-2011 12:37)K.V.V. писал(а): Заметьте, что это, ПО-ВАШЕМУ, бизнес.
Я об этом ни словом, ни полсловом.
А я не выдумал. Логичный вывод - если цель любого бизнеса - деньги и ничего более, то любое занятие, чья цель деньги и ничего более - можно называть бизнесом. Так что подача Ваша, я только отбил.
Все дело в определениях. Их надо уточнять.
Как называется , когда делают пользу и денег хотят за пользу?
А за вред или ничего - не хотят? Неважно, товары или услуги производят, лишь бы полезные.
(Отредактировал 20-07-2011 в 12:45 orthodox.)
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Дистрибьютор питания (что внутри?) / 20-07-2011 12:57
(20-07-2011 12:43)orthodox писал(а): Неважно, товары или услуги производят, лишь бы полезные.
У Вас какое-то неверное представление...
Полезность всего этого определяется всего лишь тем, платят за это покупатели или нет.....
Не более.....
Цель любого бизнеса, по-прежнему, деньги.
Зарабатывание денег.
Но не все, что направленое на получение денег, есть бизнес.
И глупо, на мой взгляд, называть бизнесом воровство, мошенничество или казнокрадство....правда, какая страна, такой и бизнес....
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Дистрибьютор питания (что внутри?) / 20-07-2011 13:12
(20-07-2011 12:57)K.V.V. писал(а): Цель любого бизнеса, по-прежнему, деньги.
Зарабатывание денег.
Но не все, что направленое на получение денег, есть бизнес.
И глупо, на мой взгляд, называть бизнесом воровство, мошенничество или казнокрадство....правда, какая страна, такой и бизнес.... Как интересно(без иронии)... И что, совсем совсем неважно, что же выпускаешь, например? То ли акустику, то ли табуретки?
Ну, в общем, да. Если серьезный бизнес коснется акустики, табуретки и получатся. Вы правы. Реклама все замажет, если что.
Все, Вашу правоту признал, спорить боле не стану.
(Отредактировал 20-07-2011 в 13:13 orthodox.)
|
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
RE: Дистрибьютор питания (что внутри?) / 20-07-2011 15:01
(20-07-2011 12:24)K.V.V. писал(а): (20-07-2011 12:16)orthodox писал(а): (20-07-2011 12:09)Roma47 писал(а): Можно , но толку с таких девайсов ...
Любой бизнес, прежде всего, создается для зарабатывания денег.
И никак иначе.
Если Вы верите, что вилка в дюралевом стакане за 300 долларов, вставленная в свободную розетку
Пессимистические взгляды , хотя имеют основу под собой ...наверно 80 % аудио производителей так мыслят...остальные 20 % это то на что я бы обратил свое внимание и время (к стати Hi fi tuning - в этой двадцатке )
А на счет веры в вилки , это такое ...мы можем верить или не верить... но это не изменит положения вещей в природе, главное что это можно использовать
(Отредактировал 20-07-2011 в 17:35 Roma47.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|