Посоветуйте акустику
|
Автор |
Сообщение |
alexblack
Ветеран
|
RE: Посоветуйте акустику / 30-07-2011 13:02
(30-07-2011 08:53)Kuryan писал(а): (29-07-2011 14:25)alexblack писал(а): А слушаю я исключительно Black & Death Metal в самых екстремальных их формах. 42-ые Дины, полностью меня устраивают (пока, во всяком случае) при воспроизведении этого направления музыки, правда слушаю я НЕ исключительно только это, есть еще и джаз, немного электроники, классика - тоже.
Вижу на форуме много людей неравнодушных к Dynaudio.Что ж добавляю в список Dynaudio и пойду опять зароюсь в прессу искать модель до 1000 бакинских.Кстати,опишите звук?Допустим как Audience 42 к примеру отыграют Behemoth?
(29-07-2011 17:53)Сергей Юрич писал(а): (29-07-2011 14:25)alexblack писал(а): Евгений,а можна я в Вашей ветке помучаю форумчан вопросами,чтобы не засорять форум одноразовыми и одинаковыми темами?Может и Вы чего полезного почерпнете?Дело в том что у меня тоже проблема с выбором стереопары.Полгода назад я утвердительно решил что буду брать B&W CM 1.Бытует мнение что бивни тяжеляк хорошо играют.А слушаю я исключительно Black & Death Metal в самых екстремальных их формах.Но потом меня начали терзать смутные сомненья по поводу их музыкальности.Как сказал один мой знакомый,лупашат они хорошо,но не певучие они.И тут Остапа понесло перелистывать кучу журналов и искать альтернативу.Альтернатива нашлась сразу и не одна.Итак претенденты на покупку:
1.B&W CM 1
(ну типа немузыкальные)
2.Dali Mentor Menuet
(учитывая маленькие габариты,не будут ли они игрушечно звучать?)
3.Monitor Audio Silver RS 1
(все супер,но бардак с басом)
4.Epos M 5
(все супер,но не нравятся внешне,для меня это важно)
Посоветуйте,чем еще можно дополнить список учитывая мои музыкальные предпочтения,размеры комнаты и сумму в 1000 долларов плюс минус 300.А комната у меня 3Х5,причем система стоит у длинной стены,то есть от АС до ушей гдето до 2-х метров может даже меньше.Описывать систему нету смысла потому что после покупки акустики все будет менятся на Roksan,Harman-Kardon или Rotel.
Думаю, что ни один из 4-х пунктов Вас не впечатлит, а вот к Фокусам прислушайтесь, на крайний случай А52 или А52 SE.
Не спешите с Роксанами, Харманами и Ротелями. Может, все-таки
лампа? Выбор за Вами. Удачи. С ув.Сергей.
Лампа Для моей долбы Хотя я лампу еще в жизни не слушал,потому что у нас в городе 1,5 меломана на весь город,но при возможности обязательно послушаю.
(Отредактировал 30-07-2011 в 13:28 alexblack.)
My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Посоветуйте акустику / 30-07-2011 17:56
Сегодня мельком был в запорожском Саунде. Слушал Фокусы 140 и S25 от Динаудио. Если честно - не впечатлили.. Времени конечно немного было, да и помещение для прослушки данных сабжей невелико (10-12кв.м), что вылилось в некоторое подгуживание баса.. Это отмечал и продавец салона. Ранее(месяцев 9 назад) слушал в этой комнате мелкие SL-1 - гула не наблюдалось.
Ну гул то ладно. У меня в 9кв.м напольники ФЛ-3 тоже подгуживали, даже с заткнутыми фазиками... Сам характер звука Динов не зацепил... Колких и раздражающих высоких, как пишут некоторые, я не заметил, лишь изредка неприятные призвуки на шипящих. Сам звук - не вовлекающий.. Сцена сдвинута назад..Мне нравиться, когда Дайана Краль поёт прямо передо мной, а не в 20-ти метрах где-то там.. "Бочка" на слух синтетически звучит.
Может, конечно, больше виновато помещение и другие партнёры акустики, не знаю.... Но, Динаудио не сделал переворота в моем сознании.. а я надеялся.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Посоветуйте акустику / 30-07-2011 21:35
(30-07-2011 19:21)ruslan 1 писал(а): слушал в этой комнате мелкие SL-1 - гула не наблюдалось
------------------------------------------------------------------
они не мелкие на три см выше Фокуса 140-го,просто у них (SL-1)сопротивление 8ом соответственно усил лучше контроль держит и вуфер бумажный, удар идет четкий легко без напряга,струна бас гитары и контрика-слышен щипок... Глянул размеры ЭсЭлек.. Действительно больше.. А мне они более компактными запомнились.
Конечно, спустя девять месяцев тяжело сравнивать, но SL мне показались живее динов... Да и бас-гитара с барабанами даже на моих ФЛ как-то натуральнее звучали, что ли...
Уже почти созрел на 42-ые Аудиенсы, но прослушивание Фокусов меня слегка охладило..
Может усилители в салоне Саунда не совсем подходят для датской акустики? Или помещение?
Будем искать...(с).
(Отредактировал 30-07-2011 в 21:36 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Посоветуйте акустику / 30-07-2011 22:23
(30-07-2011 17:56)VNV73 писал(а): Сегодня мельком был в запорожском Саунде. Слушал Фокусы 140 и S25 от Динаудио. Если честно - не впечатлили.. Времени конечно немного было, да и помещение для прослушки данных сабжей невелико (10-12кв.м), что вылилось в некоторое подгуживание баса.. Это отмечал и продавец салона. Ранее(месяцев 9 назад) слушал в этой комнате мелкие SL-1 - гула не наблюдалось.
Ну гул то ладно. У меня в 9кв.м напольники ФЛ-3 тоже подгуживали, даже с заткнутыми фазиками... Сам характер звука Динов не зацепил... Колких и раздражающих высоких, как пишут некоторые, я не заметил, лишь изредка неприятные призвуки на шипящих. Сам звук - не вовлекающий.. Сцена сдвинута назад..Мне нравиться, когда Дайана Краль поёт прямо передо мной, а не в 20-ти метрах где-то там.. "Бочка" на слух синтетически звучит.
Может, конечно, больше виновато помещение и другие партнёры акустики, не знаю.... Но, Динаудио не сделал переворота в моем сознании.. а я надеялся. А я бы сказал,Фокусы делают сцену глубже и мне это очень понравилось.
Хуже когда все плоско.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Посоветуйте акустику / 30-07-2011 22:38
(30-07-2011 22:23)Andrey-1973 писал(а): А я бы сказал,Фокусы делают сцену глубже и мне это очень понравилось.
Хуже когда все плоско. Про глубину сцены тяжело сказать. Для этого нужно гораздо больше времени на прослушку, что бы оценить все ньюансы. Но то, что передние планы находятся несколько дальше, чем мне хотелось бы - не понравилось. Я привык, что вокал играет на линии колонок(Шаде, Армстронг, Краль, Дж.Майкл ...), а не в глубине сцены.
Из плюсов...звук к колонкам не привязан вообще. То есть я, находясь в двух шагах от трёх пар колонок, не мог локализовать работавшую..
(Отредактировал 30-07-2011 в 22:45 VNV73.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Посоветуйте акустику / 30-07-2011 23:17
(30-07-2011 22:38)VNV73 писал(а): (30-07-2011 22:23)Andrey-1973 писал(а): А я бы сказал,Фокусы делают сцену глубже и мне это очень понравилось.
Хуже когда все плоско. Про глубину сцены тяжело сказать. Для этого нужно гораздо больше времени на прослушку, что бы оценить все ньюансы. Но то, что передние планы находятся несколько дальше, чем мне хотелось бы - не понравилось. Я привык, что вокал играет на линии колонок(Шаде, Армстронг, Краль, Дж.Майкл ...), а не в глубине сцены.
Из плюсов...звук к колонкам не привязан вообще. То есть я, находясь в двух шагах от трёх пар колонок, не мог локализовать работавшую.. То что вы описали есть результат очень скромных кабелей и паршивого усилителя. При хороших компонентах сцена выдвинута вперед и вы просто физически ощущаете исполнителей прямо перед собой.
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Посоветуйте акустику / 31-07-2011 10:53
(31-07-2011 00:13)VladimirNB писал(а): YBA хитрая контора. Их топовые усилители играют хорошо. А все что проще ... ниже уровня критики, да еще и с учетом цены, так и вообще. Вот, кстати, что пишут о требованиях к усилителю сами представители Динаудио:
" В ходе экспериментов выяснилось, что для получения отличного результата не так важно, транзисторный усилитель или ламповый, интегрированный или двухблочный. Гораздо важнее
качество источника питания и выходного каскада – усилитель должен обеспечивать достаточный ток и хорошо управлять
динамиками во всем диапазоне частот. Следующее требование – быть наиболее прозрачным и абсолютно нейтральным.
Некоторые производители стараются придать своим изделиям определенный характер звучания – это не соответствует
нашей философии, которая заключается в максимально аутентичном воспроизведении записи. "
Требования, как оказывается, не сверхъестественные.
|
|
|
|
|
|
Kuryan
Старожил
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|