Посоветуйте акустику
|
Автор |
Сообщение |
Kladov$4ik
Ветеран
|
RE: Посоветуйте акустику / 24-07-2011 16:20
(24-07-2011 15:58)VNV73 писал(а): Всем добрый. Помогите и мне с выбором акустики в пределах 500-600у.е.(а ещё лучше дешевле), в том числе и б.у.
Интересуют полочные, в первую очередь. Слушаю практически всё, кроме тяжмета. Люблю вокал.
Усилитель самодельный, транзисторный 2х150Вт(4 Ом).
Главные критерии - хорошая детальная середина и верх, низ желательно быстрый и четкий, глубина низа вторична.
Недели проведенные в нeте толком ответа не дали.
Из того, что интересует в первую очередь:
1) Dynaudio Audience 42
2) SS ML-1
3) Dali Ikon 1
3) Dali Lector 3
4) Canton GLE403
5) Castle Warwick 3
6) Elac 203.2
7) AAD S1
Audiovector K1
Заранее благодарен. С таким же успехом в инете можно еще полгода искать, начинайте самостоятельно слушать выбраные вами варианты, у всех вкусы и предпочтения разные, поэтому что для одного звучит отлично, для другого никуда не годится.
Если в вашем списке Dynaudio под номером 1 не просто так, то в посте №16 ссылка на лучшее решение по выбору АС, и увеличение бюджета на 100$ возможно не столь для вас критично, ведь выбирается акустика на продолжительное время, а не как временный вариант.
P.S... а вообще то влезать в чужую тему не есть хорошо
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Посоветуйте акустику / 24-07-2011 16:20
(24-07-2011 16:10)[robot rock] писал(а): Рекомендую прослушать Audience 42 с вашим усилителем, по моим впечатлениям за последнние 5+ лет, вашим критериям они соответствуют. Но вы должны услышать сами. Изначально также сильно склонялся к Аудиенсам, но некоторые пишут о том, что на малых(фоновых) громкостях они(42-ые) не играют и женский вокал недостаточно хорошо отыгрывают. Если это так, то меня это слегка не устраивает.
Конечно, по сравнению с моими предыдущими SS ML-3 - это шаг вперёд, но хотелось бы поменьше компромиссов.
Слушать перечисленные мной варианты возможности не имею, к сожалению. Потому и прошу совета.
(24-07-2011 16:20)Kladov$4ik писал(а): , начинайте самостоятельно слушать выбраные вами варианты, С этим проблема..
(24-07-2011 16:20)Kladov$4ik писал(а): Если в вашем списке Dynaudio под номером 1 не просто так, то в посте №16 ссылка на лучшее решение по выбору АС, и увеличение бюджета на 100$ возможно не столь для вас критично, С бюджетом как-раз напряг. №1 - это случайное совпадение.
Я знаю, что 52ые - это то, что доктор прописал, но дороговато...
(24-07-2011 16:20)Kladov$4ik писал(а): P.S... а вообще то влезать в чужую тему не есть хорошо Приношу свои извинения топикстартеру. Не хотелось плодить ветки-двойники. Кроме того, возможно Ваши рекомендации помогут, в том числе и автору ветки.
(Отредактировал 24-07-2011 в 16:28 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Посоветуйте акустику / 24-07-2011 16:30
(24-07-2011 16:20)VNV73 писал(а): Изначально также сильно склонялся к Аудиенсам, но некоторые пишут о том, что на малых(фоновых) громкостях они(42-ые) не играют и женский вокал недостаточно хорошо отыгрывают. Если это так, то меня это слегка не устраивает.
Некоторые вообще советуют выкинуть это полипропиленовое чудо с мертвым звуком. Дальше что?
Лично меня устраивает и даже радует как вокал, так и работа этих АС на небольшой громкости. Но учитывая, что
(24-07-2011 16:20)VNV73 писал(а): Слушать перечисленные мной варианты возможности не имею, к сожалению. Потому и прошу совета.
Я отзываю все свои рекомендации.
(24-07-2011 16:20)VNV73 писал(а): Я знаю, что 52ые - это то, что доктор прописал, но дороговато...
Откуда вы это знаете?
Если слышали их сами и все нравится - добавьте сотню и купите, ну что еще сказать? Да и А42 навряд ли расстроят в этом случае.
Если судите по отзывам - то зря, гиблое дело.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Посоветуйте акустику / 24-07-2011 16:34
(24-07-2011 16:10)MOSXIII писал(а): Думаю что самые интересные - ELAC 203.2, вот только где их продают за 500 у.е!? А усил то какой? Благодарю. Думаю б/у можно за такие деньги найти.
Усилитель Nataly отсюда http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=84180&st=0
(24-07-2011 16:30)[robot rock] писал(а): Некоторые вообще советуют выкинуть это полипропиленовое чудо с мертвым звуком. Дальше что? Не, ну зачем крайности?
(24-07-2011 16:30)[robot rock] писал(а): Лично меня устраивает и даже радует как вокал, так и работа этих АС на небольшой громкости. Вы, как я понимаю, владелец Динов и советуете с позиции только их.
Я же привёл несколько вариантов не случайно. Некоторые из них, возможно будучи не хуже по звуку, чем А42, будут иметь более гуманный ценник.
Вот мне про Дали, Кэнтон, Аудиовекор хотелось бы мнение услышать.
'[robot rock писал(а):' pid='726163' dateline='1311514219'Откуда вы это знаете? "Миллионы леммингов не могут ошибаться"(с) )))
ЗЫ Не злитесь, пожалуйста.
(Отредактировал 24-07-2011 в 16:48 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Посоветуйте акустику / 24-07-2011 17:19
(24-07-2011 16:34)VNV73 писал(а): Вы, как я понимаю, владелец Динов и советуете с позиции только их.
Я же привёл несколько вариантов не случайно. Некоторые из них, возможно будучи не хуже по звуку, чем А42, будут иметь более гуманный ценник.
Вот мне про Дали, Кэнтон, Аудиовекор хотелось бы мнение услышать.
Не понимаете. Я как владелец говорю что мне нравится, но это дело личных предпочтений. Советовал только прослушать. Нет возможности - или рискуйте (ИМХО неоправданно), или не покупайте.
Об остальных ничего сказать не могу.
Что касается "не могут ошибаться"... Довольно расхожее мнение здесь - "Bang&Olufsen BeoVox S45-2 не имеют конкурентов до 2000 у.е.". Не желаете ли купить? Обойдутся сотни в три. Рекомендованы Уважаемыми Ветеранами как разрывающие на куски эти ваши "тупые мертвые Дины" ну и такое прочее. Короче, обязательны к приобретению.
О недостатках, тьфу, особенностях вам скажут потом
И так почти со всеми АС.
|
|
|
|
|
|
mesmer
Ветеран
|
|
|
|
|
Makovenko Evgenij
Ветеран
|
|
|
|
|
alexblack
Ветеран
|
RE: Посоветуйте акустику / 29-07-2011 14:25
Евгений,а можна я в Вашей ветке помучаю форумчан вопросами,чтобы не засорять форум одноразовыми и одинаковыми темами?Может и Вы чего полезного почерпнете?Дело в том что у меня тоже проблема с выбором стереопары.Полгода назад я утвердительно решил что буду брать B&W CM 1.Бытует мнение что бивни тяжеляк хорошо играют.А слушаю я исключительно Black & Death Metal в самых екстремальных их формах.Но потом меня начали терзать смутные сомненья по поводу их музыкальности.Как сказал один мой знакомый,лупашат они хорошо,но не певучие они.И тут Остапа понесло перелистывать кучу журналов и искать альтернативу.Альтернатива нашлась сразу и не одна.Итак претенденты на покупку:
1.B&W CM 1
(ну типа немузыкальные)
2.Dali Mentor Menuet
(учитывая маленькие габариты,не будут ли они игрушечно звучать?)
3.Monitor Audio Silver RS 1
(все супер,но бардак с басом)
4.Epos M 5
(все супер,но не нравятся внешне,для меня это важно)
Посоветуйте,чем еще можно дополнить список учитывая мои музыкальные предпочтения,размеры комнаты и сумму в 1000 долларов плюс минус 300.А комната у меня 3Х5,причем система стоит у длинной стены,то есть от АС до ушей гдето до 2-х метров может даже меньше.Описывать систему нету смысла потому что после покупки акустики все будет менятся на Roksan,Harman-Kardon или Rotel.
My top 10 DeathMetal band1.Behemoth 2.Azarath 3.Nile 4.Fleshgod Apocalypse 5.Malevolent Creation 6.Sinister 7.Recueil Morbide 8.Massacra 9.Luciferion 10.Akercocke.
My top 10 BlackMetal band1.Anaal Nathrakh 2.Stefan Kozak 3.Vladimir Cochet 4.Arckanum 5.Sanguis 6.Dark Funeral 7.Immortal. 8.Marduk 9.Mutiilation 10.Satanic Warmaster
|
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Посоветуйте акустику / 29-07-2011 17:53
(29-07-2011 14:25)alexblack писал(а): Евгений,а можна я в Вашей ветке помучаю форумчан вопросами,чтобы не засорять форум одноразовыми и одинаковыми темами?Может и Вы чего полезного почерпнете?Дело в том что у меня тоже проблема с выбором стереопары.Полгода назад я утвердительно решил что буду брать B&W CM 1.Бытует мнение что бивни тяжеляк хорошо играют.А слушаю я исключительно Black & Death Metal в самых екстремальных их формах.Но потом меня начали терзать смутные сомненья по поводу их музыкальности.Как сказал один мой знакомый,лупашат они хорошо,но не певучие они.И тут Остапа понесло перелистывать кучу журналов и искать альтернативу.Альтернатива нашлась сразу и не одна.Итак претенденты на покупку:
1.B&W CM 1
(ну типа немузыкальные)
2.Dali Mentor Menuet
(учитывая маленькие габариты,не будут ли они игрушечно звучать?)
3.Monitor Audio Silver RS 1
(все супер,но бардак с басом)
4.Epos M 5
(все супер,но не нравятся внешне,для меня это важно)
Посоветуйте,чем еще можно дополнить список учитывая мои музыкальные предпочтения,размеры комнаты и сумму в 1000 долларов плюс минус 300.А комната у меня 3Х5,причем система стоит у длинной стены,то есть от АС до ушей гдето до 2-х метров может даже меньше.Описывать систему нету смысла потому что после покупки акустики все будет менятся на Roksan,Harman-Kardon или Rotel.
Думаю, что ни один из 4-х пунктов Вас не впечатлит, а вот к Фокусам прислушайтесь, на крайний случай А52 или А52 SE.
Не спешите с Роксанами, Харманами и Ротелями. Может, все-таки
лампа? Выбор за Вами. Удачи. С ув.Сергей.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|