Потрясший меня фильм
Автор Сообщение
Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 20-06-2014 16:36
Хорошего кино мало, поэтому хочу поведать о кино из 2008 г. Фильм "Не оставляющий следа". Смотрел из-за Даян Лейн, под впечатлением от её роли в "Неверной".

Сильна идея фильма, он реален, будь это сегодня так к бы все и произошло! Как зеркало он отражает реалии сегодняшнего общества - понимая это становится не по себе.....
«Не оставляющий следа» — отличный, современный, жуткий триллер, оставляющий немало размышлений после просмотра.

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
savik13 Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-06-2014 08:20
(20-06-2014 16:36)Bass писал(а):  Хорошего кино мало, поэтому хочу поведать о кино из 2008 г. Фильм "Не оставляющий следа". Смотрел из-за Даян Лейн, под впечатлением от её роли в "Неверной".

Сильна идея фильма, он реален, будь это сегодня так к бы все и произошло! Как зеркало он отражает реалии сегодняшнего общества - понимая это становится не по себе.....
«Не оставляющий следа» — отличный, современный, жуткий триллер, оставляющий немало размышлений после просмотра.
Хорошего кино предостаточно, нужно просто его смотреть, уважаемый Bass.
Однако, "Не оставляющий следа" не из этого списка и тем более не из разряда потрясающего, правда, может быть, удивляющего своей абсурдностью, нелепостью и надуманностью. Размышления может вызвать только один факт: каким образом в этот второразрядный голливудский паноптикум попала Дайана Лейн?! Вероятно за ипотеку не было чем расчитаться.
"Отличный, современный, жуткий триллер" - это, например, м.б.
"Исцеление" бельгийца Ханса Херботса.
De Behandeling - 2014г. Бельгия.
http://www.kinopoisk.ru/film/789350/
P.S.Формат этого форума по умочанию подразумевает, что это мое личное "извращенное" мнение.

(Отредактировал 21-06-2014 в 08:41 savik13.)

«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Ineey , ШЕРЕХ , gudlaf , Serpens
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-06-2014 08:50
Пожары
Incendies.

сильнейший фильм( очень рекомендую к просмотру). точно вписывается в эту ветку. режиссер Денни Вильнев.
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13 , benderuk67 , Yra62 , Арктур
Пушкин Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 26-06-2014 15:19
(21-06-2014 08:20)savik13 писал(а):  Хорошего кино предостаточно, нужно просто его смотреть, уважаемый Bass.
Однако, "Не оставляющий следа" не из этого списка и тем более не из разряда потрясающего, правда,
может быть, удивляющего своей абсурдностью, нелепостью и надуманностью.
Ну почему же? Я вот только что его глянул (прямо тут в посте) -
нормальный фильм. Главное, что уместился в две с небольшим минуты. Всё понятно.
А как можно смотреть хорошее кино ("которого так предостаточно"),
если его нет на лицензионных носителях и в кинотеатрах оно случается
в виде исключения? Да и когда случается, всегда не складывается со временем и деньгами.
Качать с торрентов? Это ведь незаконно, да и не у всех есть возможность.
На иксах последнее время более-менее нормальные фильмы не выкладывают
( да и опять-таки - незаконно это).
Вот так и сижу последние три-четыре года в неведении, а из красноречивых отзывов писателей этой ветки
( и Ваших в том числе )
представить какое-нибудь подобие человеческого потрясения невозможно даже съев горсть хрену.
Хорошо что коллега, кинокритик в прошлом, подбрасывает чтиво про кино.
Но с другой стороны, господин под ником Савик, Вы отбили у меня охоту тратить время на всякий вздор,
коим является 90% всего этого "потрясения"
(Отредактировал 26-06-2014 в 15:20 Пушкин.)

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serge313
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 26-06-2014 15:40
Планета Ка-Пэкс. Очень добрый и хороший фильм, щас таки практически нет.
http://www.kinopoisk.ru/film/723/

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , avilon , boyun , skull , Eric Cartman
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Потрясший меня фильм / 26-06-2014 17:12
(26-06-2014 15:40)Sergey hi-fi писал(а):  Планета Ка-Пэкс. Очень добрый и хороший фильм, щас таки практически нет.
Советую посмотреть в переводе Сербина или Визгунова, дубляж "мёртвый".

(19-02-2011 15:09)marocas писал(а):  127 часов \ 127 Hours
kinopoisk.ru/level/1/film/484878/
Это был последний фильм,который у меня вызвал реальные переживания. В детстве это был "Последний дюйм". http://www.kinopoisk.ru/film/43145/
(Отредактировал 26-06-2014 в 17:30 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , boyun
poulk Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 30-06-2014 18:37
Купился на название темы и зашел. Думал увижу что ни будь действительно интересное и не виденное ранее. По факту же просто народ пишет о фильмах которые понравились (и большинство из них потрясти не могли в принципе Улыбка). Имхо (именно имхо) было бы более благоразумно переименовать тему на что ни будь типа "хорошие фильмы которые стоит посмотреть" что не вводить людей в "оману" Улыбка
По теме хех что то ничего не могу припомнить из "потрясающих".
Из близких к этому вспоминается разве что:
Звездная пыль (очень красивая сказочка, на финальных титрах которой (и первых аккордах "rule the world" take that) прям тонеш в умиленье)
Хранители (обязательно режиссерская версия) одна из лучших экранизаций комиксов (имхо).
Властелин колец (тоже только режиссерка) около 12 часов сплошного удовольствия.
Красота по американски. Просто нравиться. К. Спейси в лучшие годы Улыбка
Бегущий по лезвию бритвы. Потрясные киберпанк с не менее потрясной звуковой дорожкой. Причем как это не смешно когда смотрел его в 90х мене он жутко не понравился. А вот пару лет назад глянул, было очень хорошо Улыбка
Бесславные ублюдки. Первый раз смотрел еще какую то поганую экранку(не особо зацепил). Но потом от нечего делать решил пересмотреть Тарантино (почти все его фильмы близки к потрясным Улыбка) и глянул Ублюдков мах качестве да еще с английской дорожкой (смотрю с субтитрами почти все фильмы, дубляж имхо убивает половину удовольствия Sad). И фильм пошел. Особенно звуковая дорожка Улыбка Хотя у Тарантино музыка в фильме и звук всегда потрясны (даже если фильм не очень)... Ну и не менее потрясающий Кристоф Вальц. Влюбился в его игру с первых минут (в Джанго он меня "добил").
(Отредактировал 30-06-2014 в 18:57 poulk.)
Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 01-07-2014 22:45
Рекомендую:
"Рассказы" ("Розповіді")
Год выпуска: 2012
Жанр: драма, комедия
Режиссер: Михаил Сегал
В ролях: Андрей Мерзликин, Игорь Угольников, Тамара Миронова, Константин Юшкевич, Дарья Носик, Любовь Новикова, Владислав Лешкевич, Сергей Фетисов, Елена Нестерова, Василий Мичков
О фильме: Рукопись молодого писателя попадает в литературное издательство и начинает влиять на жизнь любого, кто откроет её и прочтет хотя бы страницу. Четыре рассказа из рукописи - это четыре истории с непредсказуемой развязкой.

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , quadrokot , axv , Max_vol , rostian , dima73 , jek777
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 01-07-2014 23:08
в этой ветке должно было быть не более 50-60 фильмов ( имхо ). а тут ""рассказы" Wink. чем же он вас потряс? ( рядом есть ветка...."фильм который меня ЗАЦЕПИЛ " ) может ему там место. думаю многие путают "потряс" и "понравился"(зацепил) . о вкусах не спорят .но все же.....

из росийских,меня не потряс ни один фильм ( но были которые понравились).

из сделанных в ссср ( это "иди и смотри" )
Найти все сообщения

Выразили согласие: мишаник
doom Не на форуме
Специалист

RE: Потрясший меня фильм / 02-07-2014 12:26
(01-07-2014 23:08)Made in USSR писал(а):  в этой ветке должно было быть не более 50-60 фильмов ( имхо ). а тут ""рассказы" Wink. чем же он вас потряс? ( рядом есть ветка...."фильм который меня ЗАЦЕПИЛ " ) может ему там место. думаю многие путают "потряс" и "понравился"(зацепил) . о вкусах не спорят .но все же.....

из росийских,меня не потряс ни один фильм ( но были которые понравились).

из сделанных в ссср ( это "иди и смотри" )
Не все,такие унылые,как ты!!Mad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: savik13 , Sergey hi-fi , quadrokot , etlik , arcam
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 02-07-2014 13:48
(18-05-2014 18:22)Peacock писал(а):  Что что.. а такое точно не каждый видел!!!BiggrinBiggrinBiggrin Фильм Счастье режиссера Медведкина это смесь авангарда с черным юмором и это при том что фильм снят в 1934 году! Один из моих любимых авангард-фильмов.
если на то пошло, то фильм "человек с киноаппаратом" это лютый шедевр советской созерцательной психоделии. смотреть рекомендуется есесна в звуковом сопровождении cinematic orchestra

после просмотра мне не хочется повеситься или наоборот сломя голову исправлять этот мир Nowink. но он определённо оставил неизгладимое впечатление и желание посмотреть его ещё раз в подходящей обстановке. из чего я заключаю: фильм потрясающий Love0030
(Отредактировал 02-07-2014 в 13:49 Живой Звук.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пушкин
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 02-07-2014 14:08
То же советское чёрно-белое, но более позднее (1967) кино:
Лариса Шепитько, "Родина электричества"
(Это вторая "половинка" фильма "Начало неведомого века").
В своё время пробрало аж до костей.

Вдогонку: пока гуглил ссылку, прочитал, что это по Платонову. А я думал, что оно мне напоминает?
(Отредактировал 02-07-2014 в 14:10 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
gudlaf Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 03-07-2014 00:27
(26-06-2014 17:12)petr.solo1223 писал(а):  
(26-06-2014 15:40)Sergey hi-fi писал(а):  Планета Ка-Пэкс. Очень добрый и хороший фильм, щас таки практически нет.
Советую посмотреть в переводе Сербина или Визгунова, дубляж "мёртвый".

(19-02-2011 15:09)marocas писал(а):  127 часов \ 127 Hours
kinopoisk.ru/level/1/film/484878/
Это был последний фильм,который у меня вызвал реальные переживания. В детстве это был "Последний дюйм". http://www.kinopoisk.ru/film/43145/
Посмотрите - Погребенный заживо, в таком же духе как и 127 часов, только куда более сильный фильм Happy0144

(21-06-2014 08:20)savik13 писал(а):  
(20-06-2014 16:36)Bass писал(а):  Хорошего кино мало, поэтому хочу поведать о кино из 2008 г. Фильм "Не оставляющий следа". Смотрел из-за Даян Лейн, под впечатлением от её роли в "Неверной".

Хорошего кино предостаточно, нужно просто его смотреть, уважаемый Bass.
Однако, "Не оставляющий следа" не из этого списка и тем более не из разряда потрясающего, правда, может быть, удивляющего своей абсурдностью, нелепостью и надуманностью. Размышления может вызвать только один факт: каким образом в этот второразрядный голливудский паноптикум попала Дайана Лейн?! Вероятно за ипотеку не было чем расчитаться.
"Отличный, современный, жуткий триллер" - это, например, м.б.
"Исцеление" бельгийца Ханса Херботса.
De Behandeling - 2014г. Бельгия.
http://www.kinopoisk.ru/film/789350/
P.S.Формат этого форума по умочанию подразумевает, что это мое личное "извращенное" мнение.
Еврокино сейчас на пике, имхо. Хоть оно и однообразное преимущественно, вовлекаемость всегда на хорошем уровне Улыбка
(Отредактировал 03-07-2014 в 00:29 gudlaf.)
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 03-07-2014 00:37
(03-07-2014 00:27)gudlaf писал(а):  Посмотрите - Погребенный заживо, в таком же духе как и 127 часов, только куда более сильный фильм
Кстати, а что есть еще подобное?
И из этих двух фильмов лично мне понравился больше 127 часов, и по событиям, и еще природой красивой.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Потрясший меня фильм / 03-07-2014 00:46
(03-07-2014 00:37)Sabretooth писал(а):  
(03-07-2014 00:27)gudlaf писал(а):  Посмотрите - Погребенный заживо, в таком же духе как и 127 часов, только куда более сильный фильм
Кстати, а что есть еще подобное?
И из этих двух фильмов лично мне понравился больше 127 часов, и по событиям, и еще природой красивой.
Как можно сравнивать реальную историю реального человека и плод фантазий режиссёра рассчитанный на тупое щекотание нервов зрителя ? Wink
Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 03-07-2014 07:43
Само собой фильмы разные, и то, что 127 часов на реальных событиях я знал еще когда прочитал аннотацию перед тем как скачивать фильм. Но в одну линейку поставил их не я. Я сказал, что мне из них нравится больше. А общее в них наверно то, что человек попал в смертельную западню, и этот триллер довольно не плохо держит в напряжении.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Потрясший меня фильм / 03-07-2014 09:04
Так я gudlaf и аппелировал. Улыбка
Найти все сообщения

Marta Не на форуме
Пользователь
*

RE: Потрясший меня фильм / 04-07-2014 08:01
Цитата: Как можно сравнивать реальную историю реального человека и плод фантазий режиссёра рассчитанный на тупое щекотание нервов зрителя ? Wink
Как по мне не бывает фильмов где бы не было вмешательства режиссера в сюжет, вернее его видения, даже при экранизации реальной или частично реальной истории...
(Отредактировал 04-07-2014 в 23:06 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , PONT-SEV
sir_lanselot Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 04-07-2014 08:45
(04-07-2014 08:01)Marta писал(а):  Как по мне не бывает фильмов где бы не было вмешательства режиссера в сюжет, вернее его видения, даже при экранизации реальной или частично реальной истории...
Мальчики и девочки, обращаю ваше внимание на название темы.
Про режиссерские штучки есть отдельные "места" на форуме...
(Отредактировал 04-07-2014 в 23:07 Eric Cartman.)

Украинские вегетарианцы доказали, что сало - это растение.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Потрясший меня фильм / 04-07-2014 14:20
В контексте темы можно и поговорить. Одной из составляющих успеха фильма и его эмоционального воздействия на зрителя и является режиссёрская работа. Если говорить о профессионализме, то оба фильма сняты на "очень хорошо", минимализм "Погребённого" действительно производит эмоциональное воздействие на зрителя. Но меня абсолютно не потрясает, нечем - ну не воспринимается представленное на экране как что то заставляющее учащаться пульс. Допускаю, что людям никогда не бывавшим в горах и "127 часов" воспринимается так же, и "Последний дюйм" не зацепит тех,кто хотя бы никогда не погружался с аквалангом. Потрясение -как высшая форма переживания возможна если режиссёру удалось передать те эмоции которые переживают ( а не просто играют) актёры и это входит в резонанс с эмоциями зрителя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth , Alex_Noise

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS