Хорошего кино мало, поэтому хочу поведать о кино из 2008 г. Фильм "Не оставляющий следа". Смотрел из-за Даян Лейн, под впечатлением от её роли в "Неверной".
Сильна идея фильма, он реален, будь это сегодня так к бы все и произошло! Как зеркало он отражает реалии сегодняшнего общества - понимая это становится не по себе.....
«Не оставляющий следа» — отличный, современный, жуткий триллер, оставляющий немало размышлений после просмотра.
(20-06-2014 16:36)Bass писал(а): Хорошего кино мало, поэтому хочу поведать о кино из 2008 г. Фильм "Не оставляющий следа". Смотрел из-за Даян Лейн, под впечатлением от её роли в "Неверной".
Сильна идея фильма, он реален, будь это сегодня так к бы все и произошло! Как зеркало он отражает реалии сегодняшнего общества - понимая это становится не по себе.....
«Не оставляющий следа» — отличный, современный, жуткий триллер, оставляющий немало размышлений после просмотра.
Хорошего кино предостаточно, нужно просто его смотреть, уважаемый Bass.
Однако, "Не оставляющий следа" не из этого списка и тем более не из разряда потрясающего, правда, может быть, удивляющего своей абсурдностью, нелепостью и надуманностью. Размышления может вызвать только один факт: каким образом в этот второразрядный голливудский паноптикум попала Дайана Лейн?! Вероятно за ипотеку не было чем расчитаться. "Отличный, современный, жуткий триллер" - это, например, м.б.
"Исцеление" бельгийца Ханса Херботса. De Behandeling - 2014г. Бельгия. http://www.kinopoisk.ru/film/789350/
P.S.Формат этого форума по умочанию подразумевает, что это мое личное "извращенное" мнение.
(21-06-2014 08:20)savik13 писал(а): Хорошего кино предостаточно, нужно просто его смотреть, уважаемый Bass.
Однако, "Не оставляющий следа" не из этого списка и тем более не из разряда потрясающего, правда,
может быть, удивляющего своей абсурдностью, нелепостью и надуманностью.
Ну почему же? Я вот только что его глянул (прямо тут в посте) -
нормальный фильм. Главное, что уместился в две с небольшим минуты. Всё понятно.
А как можно смотреть хорошее кино ("которого так предостаточно"),
если его нет на лицензионных носителях и в кинотеатрах оно случается
в виде исключения? Да и когда случается, всегда не складывается со временем и деньгами.
Качать с торрентов? Это ведь незаконно, да и не у всех есть возможность.
На иксах последнее время более-менее нормальные фильмы не выкладывают
( да и опять-таки - незаконно это).
Вот так и сижу последние три-четыре года в неведении, а из красноречивых отзывов писателей этой ветки
( и Ваших в том числе )
представить какое-нибудь подобие человеческого потрясения невозможно даже съев горсть хрену.
Хорошо что коллега, кинокритик в прошлом, подбрасывает чтиво про кино.
Но с другой стороны, господин под ником Савик, Вы отбили у меня охоту тратить время на всякий вздор,
коим является 90% всего этого "потрясения"
Купился на название темы и зашел. Думал увижу что ни будь действительно интересное и не виденное ранее. По факту же просто народ пишет о фильмах которые понравились (и большинство из них потрясти не могли в принципе ). Имхо (именно имхо) было бы более благоразумно переименовать тему на что ни будь типа "хорошие фильмы которые стоит посмотреть" что не вводить людей в "оману"
По теме хех что то ничего не могу припомнить из "потрясающих".
Из близких к этому вспоминается разве что:
Звездная пыль (очень красивая сказочка, на финальных титрах которой (и первых аккордах "rule the world" take that) прям тонеш в умиленье)
Хранители (обязательно режиссерская версия) одна из лучших экранизаций комиксов (имхо).
Властелин колец (тоже только режиссерка) около 12 часов сплошного удовольствия.
Красота по американски. Просто нравиться. К. Спейси в лучшие годы
Бегущий по лезвию бритвы. Потрясные киберпанк с не менее потрясной звуковой дорожкой. Причем как это не смешно когда смотрел его в 90х мене он жутко не понравился. А вот пару лет назад глянул, было очень хорошо
Бесславные ублюдки. Первый раз смотрел еще какую то поганую экранку(не особо зацепил). Но потом от нечего делать решил пересмотреть Тарантино (почти все его фильмы близки к потрясным ) и глянул Ублюдков мах качестве да еще с английской дорожкой (смотрю с субтитрами почти все фильмы, дубляж имхо убивает половину удовольствия ). И фильм пошел. Особенно звуковая дорожка Хотя у Тарантино музыка в фильме и звук всегда потрясны (даже если фильм не очень)... Ну и не менее потрясающий Кристоф Вальц. Влюбился в его игру с первых минут (в Джанго он меня "добил").
Рекомендую:
"Рассказы" ("Розповіді")
Год выпуска: 2012
Жанр: драма, комедия
Режиссер: Михаил Сегал
В ролях: Андрей Мерзликин, Игорь Угольников, Тамара Миронова, Константин Юшкевич, Дарья Носик, Любовь Новикова, Владислав Лешкевич, Сергей Фетисов, Елена Нестерова, Василий Мичков
О фильме: Рукопись молодого писателя попадает в литературное издательство и начинает влиять на жизнь любого, кто откроет её и прочтет хотя бы страницу. Четыре рассказа из рукописи - это четыре истории с непредсказуемой развязкой.
в этой ветке должно было быть не более 50-60 фильмов ( имхо ). а тут ""рассказы" . чем же он вас потряс? ( рядом есть ветка...."фильм который меня ЗАЦЕПИЛ " ) может ему там место. думаю многие путают "потряс" и "понравился"(зацепил) . о вкусах не спорят .но все же.....
из росийских,меня не потряс ни один фильм ( но были которые понравились).
(01-07-2014 23:08)Made in USSR писал(а): в этой ветке должно было быть не более 50-60 фильмов ( имхо ). а тут ""рассказы" . чем же он вас потряс? ( рядом есть ветка...."фильм который меня ЗАЦЕПИЛ " ) может ему там место. думаю многие путают "потряс" и "понравился"(зацепил) . о вкусах не спорят .но все же.....
из росийских,меня не потряс ни один фильм ( но были которые понравились).
(18-05-2014 18:22)Peacock писал(а): Что что.. а такое точно не каждый видел!!! Фильм Счастье режиссера Медведкина это смесь авангарда с черным юмором и это при том что фильм снят в 1934 году! Один из моих любимых авангард-фильмов.
если на то пошло, то фильм "человек с киноаппаратом" это лютый шедевр советской созерцательной психоделии. смотреть рекомендуется есесна в звуковом сопровождении cinematic orchestra
после просмотра мне не хочется повеситься или наоборот сломя голову исправлять этот мир . но он определённо оставил неизгладимое впечатление и желание посмотреть его ещё раз в подходящей обстановке. из чего я заключаю: фильм потрясающий
То же советское чёрно-белое, но более позднее (1967) кино: Лариса Шепитько, "Родина электричества"
(Это вторая "половинка" фильма "Начало неведомого века").
В своё время пробрало аж до костей.
Вдогонку: пока гуглил ссылку, прочитал, что это по Платонову. А я думал, что оно мне напоминает?
Посмотрите - Погребенный заживо, в таком же духе как и 127 часов, только куда более сильный фильм
(21-06-2014 08:20)savik13 писал(а):
(20-06-2014 16:36)Bass писал(а): Хорошего кино мало, поэтому хочу поведать о кино из 2008 г. Фильм "Не оставляющий следа". Смотрел из-за Даян Лейн, под впечатлением от её роли в "Неверной".
Хорошего кино предостаточно, нужно просто его смотреть, уважаемый Bass.
Однако, "Не оставляющий следа" не из этого списка и тем более не из разряда потрясающего, правда, может быть, удивляющего своей абсурдностью, нелепостью и надуманностью. Размышления может вызвать только один факт: каким образом в этот второразрядный голливудский паноптикум попала Дайана Лейн?! Вероятно за ипотеку не было чем расчитаться. "Отличный, современный, жуткий триллер" - это, например, м.б.
"Исцеление" бельгийца Ханса Херботса. De Behandeling - 2014г. Бельгия. http://www.kinopoisk.ru/film/789350/
P.S.Формат этого форума по умочанию подразумевает, что это мое личное "извращенное" мнение.
Еврокино сейчас на пике, имхо. Хоть оно и однообразное преимущественно, вовлекаемость всегда на хорошем уровне
Само собой фильмы разные, и то, что 127 часов на реальных событиях я знал еще когда прочитал аннотацию перед тем как скачивать фильм. Но в одну линейку поставил их не я. Я сказал, что мне из них нравится больше. А общее в них наверно то, что человек попал в смертельную западню, и этот триллер довольно не плохо держит в напряжении.
Цитата: Как можно сравнивать реальную историю реального человека и плод фантазий режиссёра рассчитанный на тупое щекотание нервов зрителя ?
Как по мне не бывает фильмов где бы не было вмешательства режиссера в сюжет, вернее его видения, даже при экранизации реальной или частично реальной истории...
(04-07-2014 08:01)Marta писал(а): Как по мне не бывает фильмов где бы не было вмешательства режиссера в сюжет, вернее его видения, даже при экранизации реальной или частично реальной истории...
Мальчики и девочки, обращаю ваше внимание на название темы.
Про режиссерские штучки есть отдельные "места" на форуме...
В контексте темы можно и поговорить. Одной из составляющих успеха фильма и его эмоционального воздействия на зрителя и является режиссёрская работа. Если говорить о профессионализме, то оба фильма сняты на "очень хорошо", минимализм "Погребённого" действительно производит эмоциональное воздействие на зрителя. Но меня абсолютно не потрясает, нечем - ну не воспринимается представленное на экране как что то заставляющее учащаться пульс. Допускаю, что людям никогда не бывавшим в горах и "127 часов" воспринимается так же, и "Последний дюйм" не зацепит тех,кто хотя бы никогда не погружался с аквалангом. Потрясение -как высшая форма переживания возможна если режиссёру удалось передать те эмоции которые переживают ( а не просто играют) актёры и это входит в резонанс с эмоциями зрителя.