Потрясший меня фильм
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Потрясший меня фильм / 25-03-2015 19:19
(25-03-2015 18:03)victorius писал(а): .........даже не знаю что-бы получилось со Сталкера если что-то обрезать в угоду
сегоднешнего (завтрашнего) времени или какого-то менеджера живущего по графику загнаного пса ......самый кайф что Сталкер вне времени (тем-более вне времени каких-то мегаполисов или сел), и если это трудно понять то лучше Тарковского вообще не смотреть. Наш диалог демонстрирует общую тенденцию конфликта базирующегося на разном мышлении. Просто попытайтесь понять почему некоторые произведения кинематографа, литературы и музыки находятся вне времени,а другие "морально устаревают" . Потому что в "нетленках" форма на 100% соответствует содержанию. Внешнее устаревает - это нормальный процесс эволюции и поэтому если внутреннее имеет художественую,эстетическую или общечеловеческую ценность ,то на базисе "старого материала" создаются новые современные произведения. Примеров в кинематографе и особенно в музыке - превеликое множество. Вы же пытаетесь "фетишизировать" форму,а не содержание, с чем я не согласен. Каждый находит эстетическое удовольствие в разных аспектах. Помните в фильме "Собачье сердце" профессор Преображенский говорит доктору Барменталю : " Поеду в "Большой",там сегодня дают "Аиду" , поеду ко второму акту...." т.е. именно к тому моменту ,где для профессора начинается самое вовлекательное действие, но это же не значит что первый акт можно взять и вычеркнуть из партитуры.... надеюсь аналогия понятна.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 29-03-2015 15:33
(25-03-2015 19:19)petr.solo1223 писал(а): Наш диалог демонстрирует общую тенденцию конфликта базирующегося на разном мышлении. Просто попытайтесь понять почему некоторые произведения кинематографа, литературы и музыки находятся вне времени,а другие "морально устаревают" . Потому что в "нетленках" форма на 100% соответствует содержанию. Внешнее устаревает - это нормальный процесс эволюции Внешнее — это мишура. Я вообще его не замечаю, хотя иногда доставляет удовольствие надёжность и основательность вещей тех времён, и обстоятельность и уважительность в общении людей.
Вот пример — фильм 39 года, недавно вышел его римейк, и легко сравнить, что старая версия — вроде бы лучше. Хотя это не догма — к примеру, «Обыкновенное чудо» старой версии мне меньше увлекательным кажется, хотя вроде глубже, но привычное нам по новогодним праздникам — реально как-то праздничнее, что ли.
(25-03-2015 19:22)doom писал(а): Чуваки,может ветку про Тарковского замутить??Виктория пусть создаст,а мы там поучаствуем..
Было бы здорово. Была как-то ветка про художников-авангардистов и абстракционистов. Я там ругался, ругался, защищая реализм — а после зато начал их понимать. Теперь нравится.
(Отредактировал 29-03-2015 в 15:35 orthodox.)
Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
|
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 30-03-2015 16:19
(30-03-2015 15:23)levvv писал(а): ... поскольку фильмы может понять только тот, кто прочел книги. ИМХО фильмы "Сталкер" и "Солярис" достаточно далеки от книг, по мотивам которых они поставлены.
С.Лем о "Солярисе" Тарковского (можно нагуглить):
Цитата:"К этой экранизации я имею очень принципиальные претензии. Во-первых, мне бы хотелось увидеть планету Солярис, но, к сожалению, режиссер лишил меня этой возможности, так как снял камерный фильм. А во-вторых (и это я сказал Тарковскому во время одной из ссор), он снял совсем не «Солярис», а «Преступление и наказание»" Сейчас страшную вещь скажу: ИМХО "Сталкер" Тарковского это примерно как "Я-робот" с Уилом Смитом С книгой общие только имена персонажей.
(Отредактировал 30-03-2015 в 16:28 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 30-03-2015 19:57
(30-03-2015 16:25)АндрейКа писал(а): Я не киноман и не киногурман, но по молодости всего Тарковского пересмотрел. Создалось впечатление, что что бы он не снимал, выходило одно и то же кино.
Да, кроме Андрея Рублёва, пожалуй. К последним фильмам эффект обострился.
Но те комплексы, которые там показываются, характерны для многих, потому
и находят отклик, значит смысл есть — исследовать можно, как-то там пользу получать.
(Отредактировал 30-03-2015 в 19:58 orthodox.)
|
|
|
|
|
ROSHENKA
Пользователь
|
|
|
|
|
orthodox
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 03-04-2015 21:10
(03-04-2015 18:23)Eric Cartman писал(а): А мне нравится ходить по песку босиком. Может быть, по мостовой?
kinopoisk.ru/film/81584/
Спасибо, я пересмотрю.
В этой ветке столько хороших фильмов, что просто опасно пропускать любой совет.
Смотрю на всякий случай всё, что предлагают.
...да, точно, фильм забавный, снят хорошо, и необычный сюжет, хотя и не досмотрел ещё...
Ещё раз спасибо. Момент, когда бомж сгоняет девушку с «его скамейки», а после говорит ей:«туфли надень, а то простудишься» —
просто супер. Вообще тёплый фильм, после боевиков типа Джон Уик — как раз.
Ну и по теме: если кого-то не потрясёт — то я уже и не знаю....
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|