(13-07-2010 17:24)shah! link писал(а):Остров проклятых / Shutter Island
Martin Scorsese рулит
Смотришь, смотришь вроде все круто а потом ощущение, что тебе чего-то недодали.
Мне кажется, если бы у человека его сны не забывались при пробуждении, таких фантасмагорий можно было бы наклепать миллионы.
Для утвердительного ответа существует слово ДА, все остальные слова придуманы, чтобы сказать НЕТ.<br /><br />Если Вам говорят "Мы уведомим Вас о своем решении" , то Вы уже уведомлены.
С тех пор как посмотрел "Пролетая над гнездом кукушки", никакой другой фильм так не потрясал.
Разве что "Куклы" Такеши Китано, "Цельнометалическая оболочка" Кубрика и "Интакто" Фреснадильо были близко.
Фильм «The sting» (Афера) меня не то что бы потряс, но очень понравился.
Да и музычка (композитор, король регтайма, Scott Joplin (1868-1917), композиция The Entertainer, ежели не ошибаюсь :rolleyes как бальзам на душу.
Недавно наткнулся на документальный фильм "Buena Vista Social Club" Вима Вендерса о кубинских уличных музыкантах. Рэй Кудер - композитор, пишущий музыку, в том числе, и для фильмов Вима Вендерса - собрал в Гаване старых музыкантов и певцов с записал их, а также организовал выступления в Амстердаме и Нью-Йорке, в Карнеги Холле, ну а Вим Вендерс снял по ходу об этом документальный фильм.
Я потрясен этим фильмом, его музыкой и, прежде всего, - людьми, о которых этот фильм. Искренние, старики, которым за 80, не утратили ни разума, ни чувства юмора, ни искренней любви к музыке. Поют и играют душой и сердцем
Ibrahim Ferrer и Compay Segundo (последнему на момент съемки фильма было 90 лет):
Фильм для людей с крепкими нервами и сложившимся историческим мировозрением. Комментировать сложно - нужно смотреть и читать первоисточник. «Чекист» — художественный фильм из проекта «Русские повести», снятый Александром Рогожкиным в 1992 году. Снят по повести Владимира Зазубрина «Щепка» (1923).
"Хозяева ночи" - должен сказать, очень понравился фильм. Снят без всяких наворотов и спецэфектов, зато очень эмоционально, в стиле старых, хороших фильмов. Почему-то в голову лезет сравнение с фильмами Клинта Иствуда.
Кто еще не смотрел, советую посмотреть.
"Тайна Антуана Ватто"
Люси, студентка факультета истории искусств, пытается проникнуть в тайну женщины, которая изображена в картинах Ватто, но всегда повернута к зрителю спиной. Завороженная тайной, окутывающей картины Ватто, она начинает изучать жизнь художника, который умер от туберкулеза в возрасте 37 лет в 1721 году.
Фильм "Маска". Нет, не тот, который с Дж.Керри, а совершенно другой фильм 1985 года.
kinopoisk.ru/level/1/film/9606/
Воспоминания о фильме живут до сих пор.
«Груз 200» - фильм позиционировался как якобы основанный на реальных событиях,созданный в стиле популярной в советском кинематографе конца 80-х «чернухи» — жестокая драма о нравах провинциального города на закате советской эпохи, и персонажах той поры.
Сегодня посмотрел корейский фильм "38-параллель".
Лучший фильм о войне, что я видел до сих пор. Американцам учится и учится...
Вообще корейцы хорошие фильмы делают, хоть и мало.