???Акустическая пара за 300 долларей???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
SWAT
Ветеран

|
Re: ???Акустическая пара за 300 долларей??? / 05-05-2008 14:48
(05-05-2008 13:40)spk link писал(а):Может я и тугоухий, но мне Мордант-Шорт 914 очень нравятся в плане рок-блюз: быстрые колонки с хорошим басом и очень четкими верхами - то, что нужно для рока! Да и к усилителям они не требовательны: проверено на трех разных бюджетниках. Так что обязательно послушайте. Если что, то пишите в ЛС - может соберусь продать, хотя пока не тороплюсь. Но уже и ставить некуда.
Ну тут не в тугоухости дело !
О вкусах не спорят и всё познаёться в сравнении .
Просто мне они не понравились сразу своими высокими , бас был с явным дзынем и басом это было трудно назвать , скорее низкочастотное бубнение. Середина была очень завалена , а высокие наоборот выпирали . Хотя в целом ФЧХ колонок была неплохая и играли они цельно . Бывает такое что у бюджетного новодела напрочь пищалка играет отдельно от всего остального , и не только бюджетного 
Не спорю что из новых - это очень хорошие колонки за свои деньги , аналогов у них в принципе не много за эту цену . Хотя металлические динамики конечно на любителя, а про их пищалку я даже вспоминать не желаю .
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: ???Акустическая пара за 300 долларей??? / 05-05-2008 15:13
СПК и Свату
И я о том же. шорты для электроники. Бас в этих деньгах не бывает, в усилках тоже! Да не выпирают там высокие и средина не завалена. Они слишком ровные, поэтому и кажется так.
Простите, теперь полное ИМХО!!! Спорим, не зная участников теста (в слепую), напару с РЫЖЕЙ, Вы не отличите металлический купол от тряпки!!! Спорим мои самые металлические из всех пищалки, звучат у меня дома мягче, чем ашеры в пустой комнате. Тряпковый купол, признак расхлябанности в верхнем регистре?
Все, что я сказал - воспринимайте как доброе и светлое, очень эмоциональное, немного ироничное и нигилистичное, но не злое  !!!
---
Так, пора демагогии заканчивать, старики пришли, гонять будут. Хотя.... весна, ленивые они сделались. Витос вобще не появляется. У многих, наверное, голова болит
(Отредактировал 05-05-2008 в 15:17 k417.)
|
|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
Re: ???Акустическая пара за 300 долларей??? / 05-05-2008 15:42
к417: чего Вы так реагируете. Уже сколько раз говорилось в т.ч. и на этом форуме, что слуховое восприятие (кроме тракта) - вещь сугубо субъективная. Кроме того, мне кажется достаточно странным и спорным деление на "рок", "электроника" и т.д. Вот, например: Das Ich, Sisters of Mercy, Kitaro, Chemical Brothers, Prodigy - это все суть электроника так или иначе, но относятся к достаточно разным жанрам.
А про свои Морданы 914 могу сказать с уверенностью, что с басами у них все нормально: если поставить под телевизор, то и саб не нужен (это к слову). Может потому, что у них еще не было наклейки made in China?
И дайте же человеку самому послушать, а не спорить между собой что лучше!
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
Re: ???Акустическая пара за 300 долларей??? / 05-05-2008 15:51
(05-05-2008 15:42)spk link писал(а):к417: чего Вы так реагируете. Уже сколько раз говорилось в т.ч. и на этом форуме, что слуховое восприятие (кроме тракта) - вещь сугубо субъективная. Кроме того, мне кажется достаточно странным и спорным деление на \"рок\", \"электроника\" и т.д. Вот, например: Das Ich, Sisters of Mercy, Kitaro, Chemical Brothers, Prodigy - это все суть электроника так или иначе, но относятся к достаточно разным жанрам.
А про свои Морданы 914 могу сказать с уверенностью, что с басами у них все нормально: если поставить под телевизор, то и саб не нужен (это к слову). Может потому, что у них еще не было наклейки made in China? 
Да, на самом деле Чемикал Бразерс и Кристал Метод - это классика!  Жанра.
Голосую за Танной Фузион (полочники)! Стоили 220уе - кайфа "целый вагон". Не знаю правда продаются еще.
|
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: ???Акустическая пара за 300 долларей??? / 05-05-2008 17:26
(05-05-2008 15:24)SWAT link писал(а):к высоким у симфонии тоже есть небольши притензии : им не хватает воздуха и пространства ибо они дают всего где-то до 16 тык . О пацан дает  . Или Вы хорошо сохранились 
Ану померяемся пипипками, кто, что слышит. После 16 кГц я уже слышу тишину  кто больше
____
(05-05-2008 15:42)spk link писал(а):к417: чего Вы так реагируете. Уже сколько раз говорилось в т.ч. и на этом форуме, что слуховое восприятие (кроме тракта) - вещь сугубо субъективная. Кроме того, мне кажется достаточно странным и спорным деление на \"рок\", \"электроника\" и т.д. Вот, например: Das Ich, Sisters of Mercy, Kitaro, Chemical Brothers, Prodigy - это все суть электроника так или иначе, но относятся к достаточно разным жанрам.
А как реагирую? Настроение хорошее вот и реагирую. А вот с электроникой, надо уточнять. В моем понятии электроника - китаро, ванжелис... там, где все компУтер Зделал. Электро гитару, отношу к живой но электрИЧЕСКОЙ музыке. Ритм машинку, в энигме, тихо начинаю недолюБлевать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: ???Акустическая пара за 300 долларей??? / 06-05-2008 09:20
(06-05-2008 08:57)VictorV link писал(а):[quote author=k417 link=topic=4884.msg94184#msg94184 date=1209997583]
В моем понятии электроника - китаро, ванжелис... там, где все компУтер Зделал.
странно, а у меня Китаро и Вангелис вот компашки с живыми оркестрами, а еще Вангелис всю жизнь на аналогах лабал. какие кампутеры?..
[/quote]
э-э-э... да, не в привычном виде компУтер с монитором. Синтезатор тоже, в каком то роде компутер. Но не аналог в чистом виде, все же источник - процессор. Хотя раньше, ионики, наверное, чисто аналоговые были. Насчет живого оркестра, я честно думал, что это отыгранная и полностью собранная-переработанная с помощью компутера оркестровка.
Тем более, как по мне, аналоговые синтезаторы, хуже цифровых.
_____------
Опять припоздал с писаниной. Короче - чеТ мне, последнее время, электроника, стала меньше нравиться.
(Отредактировал 06-05-2008 в 09:24 k417.)
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: ???Акустическая пара за 300 долларей??? / 06-05-2008 09:36
(06-05-2008 09:20)k417 link писал(а):Тем более, как по мне, аналоговые синтезаторы, хуже цифровых.
никогда никому это не говори, засмеют. не задумывался, почему на вторичном рынке старые аналоговые синтюки в цене гораздо выше новомодных? не заметил названия у цифровых? типа "рил муг" или "почти дх7" или "настоящий валдорф". все эти цифровые синтезаторы пытаются сделать похожими по звуку на легендарные аналоговые модели, "смоделировать" их звучание. но как показывает практика - 100% не получается. у аналога есть огромные минуса, из-за которых они вымерли как мамонты:
1. цена
2. размеры
3. постоянно расстраиваются, сложно удержать нужный звук
но плюса до сих пор перевешивают - жирный красивейший звук. даже детский роланд альфа джуно звучит замечательно. а кампутерные звуки - все равно пластик в чистом виде. звук для обдолбанных экстази малолеток.
а еще тут кто-то писал, что у Жана Мишеля Жарра (Крафтверка, Рокетса, Спейса и т.д.) звук отстойный. купите себе нормальную аппаратуру и сделайте операцию на уши.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|