Недорогая видеокамера
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Недорогая видеокамера / 05-05-2008 14:44
Решил приобрести видеокамеру для дома, восновном малышню снимать, т.е. особо больших претензий не имею (снимать свадьбы и прочая не собираюсь). Пока выбор пал на две камеры:

Панасоник 230 http://www.panasonic.co.uk/html/en_GB/41...kInfo=true

Сони 48 http://www.sony.ru/view/ShowProduct.acti...MiniDV#tab

Это камеры 400-500 бакс. Кто что может посоветовать или подсказать, какая чем лучше, может есть ещё кандидаты?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Недорогая видеокамера / 05-05-2008 16:51
Интуитивно и на любителя (тоесть по моему вкусу) - Панас больше нравиццо Улыбка Много читал про их всякие "революции" в производстве видеокамер. Тож вот все мечтаю о камере... с фото попустило года полтора назад - и еще тогда неровно дышал к видеосьемке Улыбка
Вопрос к вопрошающему... я вот не могу определицо с форматом накопитселя Улыбка Там SD - для фото, миниДВ - для видео... Видел чистые SD-камеры, ну, естестенно, еще и те шо прям на СД/ДВД валят... Теоретически удобнее конечно на SD... Но че т смущает маленькая цена, миниатюрные размеры... оптика... С качеством че у них? Вы только смотрели miniDV?
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Недорогая видеокамера / 05-05-2008 17:10
Серега, а чё только minidv? Как у меня не хочешь панас?.. HDD на 40 гиг + SDHC карта на 4 гиг. 3CCD матрица (3 по 0,Cool. Оптика Leica dicomar. Отлично снимает днём. В помещении не супер. Удобство в пользовании, правда немного переплатишь за это... Как на меня так отличная камера, чтоб без фанатизма... Модель SDR-H250EE-S.
Кстати, если брать в магазине, то лучшие цены у нас в ФОТОМАГе.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Недорогая видеокамера / 05-05-2008 21:21
обязательно с оптическим стабилизатором и лучше с 3-мя матрицами.
панасы хороши по своему, соньки по своему...
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Недорогая видеокамера / 06-05-2008 10:01
Так они все почти сейчас такие Улыбка С 3-мя матрицами да стабилизатором Улыбка Ну и по оптике выбрать между Сонькой и Панасом - не оч хорошо - у Панаса Лейка, у Соньки Карл Цейсс... Шо то, шо то - маркетинг Улыбка По характеристикам видно че могет видеокамера... правда с хор параметрами - дороговато... Sad около 3500грн. Я думаю стоит обратить внимание на примочки и всякие новшества типа Engine ну и новейшие системы улучшения и стабилизации... У Сони и Панаса они конечно по разному называються, но суть одна Улыбка Смотреть думаю стоит именно из Сонек и Панасов - остальные как-то не впечатлили... Хотя если и их сравнить между собой - то выходит по-разному. Из того что видел - Панас снимает резже, четче и как бы быстрее Улыбка У Сони более яркие цвета... Как кому как говоритьсяWink
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Недорогая видеокамера / 06-05-2008 12:00
Так, вопчем с начала - хдд камеры очень дорого, те шо высокого класса, а самую дешёвую, абы хдд не имеет смысла.
Формат миниДВ на данный момент самый какчественный, т.е. с наименьшим сжатием, на кампутер тоже проблем никаких сливать, да и цена самая низкая на миниДВ.
По стабилизаторам: читал обзоры и тесты - наиболее хорошие стабилизаторы считаются у Сойни, у панаса оптический - вроде сохраняет чёткость картинки при стабилизации, но вроде есть проблемы с рывками при панорамировании ну и дрожание при резких движениях камеры. Потому как бы дело такое, переплачивать за него больше 100 бакс не вижу смысла (панас 330). Действительно классная камера по качеству из маленьких панас 400 - но при такой цене она должна как минимум работать, свадьбы там и прочие праздники, а мне иногда дитё поснимать - вроде нет смысла так сильно тратиться.
По оптике - в 230 панасе оптика стоит родная, матсушита, лейка стоит в 330 панасе.
Фотки - с этих камер отвратные, любая простая мыльница за 150 бакс сделает фотки гораздо лучше, так что такую функцию я вообще не рассматриваю Улыбка

Вообще почему выбрал именно 230. Изначально планировал брать панас 60-90 или сойни 27-38, вроде простые нормальные камеры. Но при сравнении с панасом 230 сразу видно преимущество последнего. Дело там ни в каких ни в матрицах и прочей пурге (на телике 29 дюймов оно не так критично). А простая ситуация, которая очень часто у меня возникает. Тестил в магазине Домотехника (спасибо девочке консультанту, достаточно толковая и не ленилась подключить каждую камеру и показать разницу). Тест простой - входная стеклянная дверь, на улице солнечная погода. Входят люди - я по привычке (как на старом добром панасе rx1) в такой ситуации жму кнопочку беклайт - видно нормально лица, а задний фон, яркая улица просто засвечивается. Но когда снимал панасом 230 оказалось, что в такой ситуации он сам хорошо работает, причём не просто нормально видно лица людей, а и задний план - т.е. там всего навсего сделали нормальную обработку картинки. Собственно поэтому я решил смотреть в сторону чуть более дорогих камер, на за 300 бакс, а за 400-450.

А вопрос спросил про сойни только потому, что реально не мог сравнить панас 230 с этой сойни 48. Сойни такой просто не было Улыбка
(Отредактировал 06-05-2008 в 12:03 Serega.)

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Недорогая видеокамера / 06-05-2008 12:18
ХДД всё равно удобнее - я ещё ни одной записи не вытер за 4 месяца, кассеты не нужно покупать и т.д. Да и не самая дешёвая у меня. Хотя я всё равно не брал бы такую. Я уже хотел высокого разрешения брать минидв да жена пошла да кредит взяла - долго матерился, блин зла не хватает... Хорошо, хоть не взяла с прямой записью на двд с записью звука в 5.1 :-) На хд телике съёмка с камер стандартного разрешения показуе плоховато... и фаруджа в двд не помогает...
А вообще все, кроме меня довольны. Главное - можно снять, что хочешь на память.

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Недорогая видеокамера / 06-05-2008 13:00
(06-05-2008 12:18)XV link писал(а):ХДД всё равно удобнее - я ещё ни одной записи не вытер за 4 месяца, кассеты не нужно покупать и т.д. Да и не самая дешёвая у меня. Хотя я всё равно не брал бы такую. Я уже хотел высокого разрешения брать минидв да жена пошла да кредит взяла - долго матерился, блин зла не хватает... Хорошо, хоть не взяла с прямой записью на двд с записью звука в 5.1 :-) На хд телике съёмка с камер стандартного разрешения показуе плоховато... и фаруджа в двд не помогает...
А вообще все, кроме меня довольны. Главное - можно снять, что хочешь на память.
Так твоя почти вдвое дороже моей, при том, что по качеству камеры сравнимы Улыбка А кассеты - разве то проблемы, вроде продаются. Да и вряд ли я буду так уж много снимать, чтоб не успевать покупать кассеты.

А так я брал у товарища сойни 27, малышню снимал на 1 годик - ну там работы на 2 часа - и готовый ДВД Улыбка

Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Недорогая видеокамера / 06-05-2008 14:33
Так ты взяв ужо чи не?

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Недорогая видеокамера / 06-05-2008 14:38
(06-05-2008 14:33)XV link писал(а):Так ты взяв ужо чи не?
Та не, пока не взял. Склоняюсь к 230 панасу, но вдруг 48 сойни лучше, хотя маловероятно. А может есть ещё чего хорошего, что я не заметил в такой цене Улыбка

Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Недорогая видеокамера / 06-05-2008 14:45
Желаю хорошей покупки!
З.Ы.: хоть бы меня не расстраивал уж сильно. И так жалею, что жену не успел вразумить... :-(

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Недорогая видеокамера / 06-05-2008 16:18
(06-05-2008 14:45)XV link писал(а):Желаю хорошей покупки!
З.Ы.: хоть бы меня не расстраивал уж сильно. И так жалею, что жену не успел вразумить... :-(
Та чё ж расстраивать, думаю камера не самая плохая, просто шо не бесплатно ж стоит Sad

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Недорогая видеокамера / 08-05-2008 11:22
Ну шо, рассказую. Купил таки панаса 230. Сойни посмотрел - по большому счёту разница не такая уж и большая, но в сони не понравилась белая пелена, хотя при таком белом тумане и меньшей, чем у панасоника, насыщенности цвета - картинка кажется более правильной по цветовому балансу но менее чёткой.
Вчера попробовал поснимать вечерком, при плохом освещении (270Вт лампочки накаливания комната 4х5 2,7 потолок) - ну вроде как не хуже старого панаса RX1. Даже есть некоторые улучшения - более стабильная работа фокуса на самых тёмных предметах, ну и вроде чуть лучше работает автоматика по цвету, хотя по большому счёту ошибки цветопередачи при таком освещении всё такие же, как и 10 лет назад. По большому счёту можно сказать, что картинка где-то такая же, ну может чуть больше чёткость, хотя сравнивать с камерой у которой практически убита голова наверно неправильно. Ну то мелочи, главное, что не хуже. По управлению - старый панас был продуман куда лучше, за исключением рычага трансфокатора - в новой модели им пользоваться легче. Недостаток новой камеры в том - что все функции вызываются исключительно через меню джойстиком, даже режим ручной фокусировки на джойстике, хотя места свободного на камере предостаточно, чтоб сделать колечко для ручного фокуса, быбор режима съёмки и кнопочку беклайт.
а вот со звуком - полная деградация на фоне старой камеры. Ну типа стал стерео - я правда пока не понял это хорошо, плохо или пофиг - вроде никаких спецэфектов в квартире нет - самолеты не летают, гильзы не падают, да и мух в последнии годы не наблюдается Улыбка А вот разборчивость просто никакая, середина пластмассово-бубтящая, и задраный верх, вобщем сплошные спецэфекты для домтеатра из одной коробки, не больше, потому как уже на динамиках телевизора уже явно слышно тошнотворное качество звукового ряда, хотя голос при желании узнать можно.
Пока выводы неоднозначные, купил я камеру более качественную или менее, ещё поснимаю да скопирую в кампутер, посмотрю внимательней. Одно ясно - за 10 лет мало что изменилось, ну разве что формат записи, хотя rx1 это младшая камера в линейке, а 230 вроде как уже середнячок. Потому если сравнить с младшими панасами 60 или 90 моделями - то деградация явная, хотя если судить по цене - сейчас стали делать камеры по гораздо более доступным ценам. Ну и три матрицы - в такой цене чисто маркетинг. Никто не мешает сделать такое же качество картинки на одной матрице. Так что трёхматричные системы, видимо, оправданы только в дорогих профессиональных камерах, а в дешёвых продуктах - просто повод повесить очередную этикетку.

ПС
Кассету пользовал рекомендованную производителем Panasonic DVC...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS