Как улучшить систему.С чего начать?
|
Автор |
Сообщение |
Евгений13
Ветеран
|
Как улучшить систему.С чего начать? / 22-07-2011 17:07
Представляю на осуждение свою систему:
-ноутбук
-ЦАП пегасус с реклоком и усилителем для ушей( уши grado sr 60 )
-усилитель nakamichi ai3
-АС klipsch rb61
шнурки
-usb обычный hama
-межблок ecosse best boy
-аккустический klotz ly225t
Хотелось что бы ВЫ помогли(подсказали) с чего стоит начинать усовершенствование .
На данный момент не готов к проигрователю кд, так как удобней слушать lossless.
Всем заранее Спасибо!!!
(Отредактировал 22-07-2011 в 20:05 Евгений13.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран
|
RE: Апгрейд системы.Что в начале,а что и потом... / 22-07-2011 19:22
Усовершенствование системы нужно начинать с её усовершенствования. Усовершенствовать систему, сначит перейти на следующую ступеньку. Искать усовершенствований в том же классе оборудования - это замена шила на мыло, вы получите другое звучание, но то же качество. Поэтому усовершенствование системы это переход на ступеньку (или больше) выше в качественном понимании, а это полная смена системы. А раз уж систему нужно менять полностью, то отсюда следует, что её нужно подбирать в комплексе, то есть, менять всё сразу, отслушав и опробовав, тогда и эффект будет значительным. Можно менять и поэтапно, но тогда нужно точно знать, что получится в конце, то есть отслушать систему и покупать её поблочно.
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Евгений13
Ветеран
|
RE: Как улучшить систему.С чего начать? / 22-07-2011 23:37
Цитата:Сразу вопрос №1 - осуждение или оБсуждение системы. Честно говоря, я не стыжусь системы ,которая имеется у меня. Ее можно как осуждать, так и обсуждать здесь.Главное ,чтобы все было в пределах разумного.Просто 99% окружающих меня - это люди ,для которых слово hi fi ничего особо не значит.
Цитата:Думаю нужно начать с АС. ..действительно они так плохи.?
Слышал и отзывы довольных обладателей, причем не новичков во всем этом.
Цитата:Желаю не ошибиться (не ошибаться) Спасибо!!!
Цитата:Какой стиль музыки Вы любите такую акустику и покупайте Слушаю смус джаз, блюз,рок, хард рок.
Цитата:Советую побольше слушать различных систем Я то с удовольствием
только
Цитата: если таковые
имеются.
|
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Как улучшить систему.С чего начать? / 22-07-2011 23:49
(22-07-2011 23:37)Евгений13 писал(а): Цитата:Сразу вопрос №1 - осуждение или оБсуждение системы. Честно говоря, я не стыжусь системы ,которая имеется у меня. Ее можно как осуждать, так и обсуждать здесь.Главное ,чтобы все было в пределах разумного.Просто 99% окружающих меня - это люди ,для которых слово hi fi ничего особо не значит.
Цитата:Думаю нужно начать с АС. ..действительно они так плохи.?
Слышал и отзывы довольных обладателей, причем не новичков во всем этом.
Слышал Клипши неоднократно, но звук не мой, ни в полочниках ни в напольниках. Постарайтесь послушать еще какие-нибудь бренды в акустике, желательно у себя дома. Если вы из Полтавы, то Вам не составит особого труда катнуть по различным салонам Харькова, Киева, Днепропетровска или Запорожья, желательно со своими дисками...и т.д. Успехов Вам.
Наверное через чур много наговорил ...городов.
|
|
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Как улучшить систему.С чего начать? / 23-07-2011 01:09
(23-07-2011 00:45)Евгений13 писал(а): На роке не хватает драйва, плохо ощущается игра барабанов. Иногда замечаю что не хватает прозрачности в музыке.
Ясно, тогда остается только процитировать, грамотно изложенную последовательность действий.
(22-07-2011 22:17)Пионер писал(а): Какой стиль музыки Вы любите такую акустику и покупайте и потом по мере поступления бабосов оконечник,предварь и под это все источник а провода только подчеркнут ваш слух-вкус.
А вам ТС набраться терпения и поездить, послушать какая аккустика из подходящего вам ценового диапазона "зацепит" своим звучанием. От себя посоветую поискать что-то напольное, если не планируете трифоник и любите бас. Ну и если идете навырост, то ритейл колонок должен быть изрядно, примерно в 2 раза выше, чем текущие. И не забывайте, что замена каждого компонента тянет за собой следующий. Прикиньте насколько это осуществимо по финансам.
(Отредактировал 23-07-2011 в 01:11 LionArt.)
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
honda
Ветеран
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
RE: Как улучшить систему.С чего начать? / 23-07-2011 02:07
Акустика у вас не плохая, слушал, мне очень нравиться звучание клипшей. но поскольку это полочники, вам, естественно будет нехватать баса.
поэтому либо подоприте сабом, либо, если позволяют условия комнаты для прослушивания, купите напольники.
про усилитель ничего не скажу, незнаю усилители данного бренда. поскольку вам не хватает прозрачности и слушаете джаз, попробуйте ламповый усилитель.
также можете попробовать более дорогой цап. а выбор проводов оставите на потом, когда система будет собрана.
(Отредактировал 23-07-2011 в 02:18 ADV.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|