Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять?
Автор Сообщение
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 28-12-2014 01:25
(27-12-2014 22:45)vv.. писал(а):  Есть среди форумчан владельцы холодильников с верхней морозильной камерой ? Смотрю в сторону шарпов и хитачи , визуально устраивают , увеличенные внутренние объемы , а вот как с удобством ?
Весь декабрь занимался подбором холодильника именно с такими же критериями -т.е. ширина не менее 70 см , увеличенный объём холодильного отделения и только с верхней морозилкой (потому как отдельная морозильная камера уже год как трудится -удобство неимоверноеHappy0144 ). Разумеется, No Frost, A+ и т.п. В первую очередь рассматривал именно Шарпы и Хитачи, а также Whirlpool, LG и Samsung. Если бы не ограниченные габариты кухни, без вариантов брал бы Шарп шириной 80 см. Ну а куплен был именно Whirlpool, по целому ряду причин -поместился в бюджет по стоимости, был в наличии, и имел чуть меньшие габариты (71 х 71,5) -этот фактор оказался решающим. Пока что жена очень довольна, замечаний нет. Но, если жёстких ограничений по размерам и бюджету нет, Хитачи и Шарп по идее должны быть на первых местах в списке предпочтений (ИМХО).

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: ССМ
mesmer Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 28-12-2014 01:38
Меня Liebherr (модель ЕМНИП CU 3503) за 7 лет эксплуатации порадовал только одним глюкнувшим элементом (заменили по гарантии) и временами включающимся сигнале о недостаточной температуре внутри, что характерно только ночьюУлыбка
(Отредактировал 28-12-2014 в 01:40 mesmer.)
Найти все сообщения

viktorgurzhiy1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 28-12-2014 09:27
(27-12-2014 22:45)vv.. писал(а):  Есть среди форумчан владельцы холодильников с верхней морозильной камерой ? Смотрю в сторону шарпов и хитачи , визуально устраивают , увеличенные внутренние объемы , а вот как с удобством ?
Если там нет выдвижных ящиков для загрузки продуктов,то это очень неудобно особенно при большой высоте хол.
Найти все сообщения

vv.. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 28-12-2014 09:30
имеете в виду выдвижные ящики в морозилке ? там обычно 2 больших отделения
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 28-12-2014 11:38
(28-12-2014 09:30)vv.. писал(а):  имеете в виду выдвижные ящики в морозилке ? там обычно 2 больших отделения
Да.Когда напихаешь в эти отделения кучу продуктов и они потом все вместе смерзнутся,очень тяжело их потом достать.При этом камера будет долго открыта,холод выйдет(особенно летом)Компрессору нужно будет нагнать холод, а это дополнительный расход электроэнергии и нагрузка на компрессор.А когда ящик,вытащил его закрыл дверцу и ковыряйся в нем хоть целый день.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 28-12-2014 15:48
(28-12-2014 11:38)viktorgurzhiy1 писал(а):  Да.Когда напихаешь в эти отделения кучу продуктов и они потом все вместе смерзнутся,очень тяжело их потом достать.При этом камера будет долго открыта,холод выйдет(особенно летом)Компрессору нужно будет нагнать холод, а это дополнительный расход электроэнергии и нагрузка на компрессор.А когда ящик,вытащил его закрыл дверцу и ковыряйся в нем хоть целый день.
Всё верно. Но проблема с ящиками в верхнем отделении вполне решаема. Покупаем несколько подходящих по размеру пластиковых контейнеров. Оперативность эксплуатации морозильного отделения при этом может даже возрасти, если контейнеры будут "систематизированы" по разновидностям используемых продуктов.

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 28-12-2014 16:12
(28-12-2014 15:48)Relayer писал(а):  Всё верно. Но проблема с ящиками в верхнем отделении вполне решаема. Покупаем несколько подходящих по размеру пластиковых контейнеров. Оперативность эксплуатации морозильного отделения при этом может даже возрасти, если контейнеры будут "систематизированы" по разновидностям используемых продуктов.
Пластиковые контейнеры будут хуже промораживать продукты,лучше в виде корзин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer
vlad6502 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 28-12-2014 17:48
Liebherr, думаю, "уже не тот" ©
у моего через 3 года накрылся компрессор, такой же у родителей пока еще работает. в общем, как повезет...

Владислав
Найти все сообщения

Выразили согласие: viktorgurzhiy1 , Тимофеич , хунгар
ССМ Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 28-12-2014 18:50
Однозначно поддерживаю Relayer, очень удобно с верхней морозильной камерой. У меня пять лет работает TOSHIBA, ну очень доволен, но жена еще больше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 28-12-2014 21:54
Ребята указывайте пожалуйста конкретные модели..Вирпол,шарп .хитачи,тошибу..
(Отредактировал 28-12-2014 в 21:55 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

vlad6502 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 29-12-2014 00:10
(28-12-2014 21:54)Эстет Звука писал(а):  Ребята указывайте пожалуйста конкретные модели..Вирпол,шарп .хитачи,тошибу..
Бессмысленно - все бренды уже давно китайский шлак (во всяком случае то Г., которое завозят торгаши в Украину)
-------------------------------------
вспоминаю "Днепр" родителей, который отпахал лет 30 и был отправлен на свалку в полном здравии исключительно с точки зрения "более современного дизайна"
(Отредактировал 29-12-2014 в 00:23 vlad6502.)

Владислав
Найти все сообщения

Выразили согласие: viktorgurzhiy1 , tomash , Тимофеич , хунгар
vlad6502 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 30-12-2014 00:13
"Абрам, Бог услышал твои молитвы ! " ©
Сегодня повторно сдох компрессор на Либхере Sad

Судя по всему, и ремонтников у нас нормальных тоже нет, первопричину поломки так и не устранили ...

Владислав
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 30-12-2014 09:06
(30-12-2014 00:13)vlad6502 писал(а):  "Абрам, Бог услышал твои молитвы ! " ©
Сегодня повторно сдох компрессор на Либхере Sad

Судя по всему, и ремонтников у нас нормальных тоже нет, первопричину поломки так и не устранили ...
Причина,утечка фреона.Устранить ее дело дорогое и хлопотное.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 30-12-2014 12:13
(28-12-2014 18:50)ССМ писал(а):  Однозначно поддерживаю Relayer, очень удобно с верхней морозильной камерой. У меня пять лет работает TOSHIBA, ну очень доволен, но жена еще больше.
У меня лет шесть топовый Вирпул с верхней камерой. Неимоверное неудобство все время наклоняться что бы посмотреть что там вдали засунуто (владельцам холодильников до 300л это не актуально), все время забытые мелкие кастрюли, их тупо не видно из за верхней морозилки.
Более важный вопрос это присутствие встроенного большого фильтра запаха, по моему он уже перестал быть как необходимый предмет. Приходится тратиться на мелкие вкидывающиеся разных производителей. Родной просто кусочек мочалки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тимофеич
Refco1 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 30-12-2014 22:49
Посмотрите на Шарп , модели 6 серии- 680,690. Двухмоторный холодильник лучше в плане ремонта. Можно спасти , установив плачущий испаритель /это к тому, что холодильники без Ноу фроста идут запененные, т.е. неразборные./ Идеально с механическим термостатом, а не электронным модулем, но, наверное, импортные марки все на электронике. Неплохи минские Атланты, качественные моторы, неплохой сервис/ в нашем городе/.
Найти все сообщения

Выразили согласие: viktorgurzhiy1 , Тимофеич
Kolyaholod Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 31-12-2014 23:41
(30-12-2014 09:06)viktorgurzhiy1 писал(а):  Причина,утечка фреона.Устранить ее дело дорогое и хлопотное.
Не делайте поспешных выводов. Там другая причина, устранить которую тоже проблематично.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 01-01-2015 00:38
(31-12-2014 23:41)Kolyaholod писал(а):  Не делайте поспешных выводов. Там другая причина, устранить которую тоже проблематично.
Я не делаю поспешных выводов,я их ремонтирую каждый день.
Найти все сообщения

vlad6502 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 01-01-2015 19:33
(31-12-2014 23:41)Kolyaholod писал(а):  Не делайте поспешных выводов. Там другая причина, устранить которую тоже проблематично.
а что это за вторая причина ?

PS.версия утечки выглядит вполне реалистичной

Владислав
Найти все сообщения

Kolyaholod Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 02-01-2015 18:51
Из-за утечки два раза меняли компрессор?Mad0228 Шутники, однакоBiggrin... Интересно, за чей счет?

vlad6502, если интересует причина - наберите меня, расскажу. Я этим уже давно на жизнь зарабатываюBiggrin.
Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 03-01-2015 22:43
У меня уже полтора года Sharp SJ-PT690R-S. Когда выбирал холодильник, первыми вариантами были разнообразные Самсунги с нижней морозилкой, но общение с ними в магазине породило сомнения, т.к. объем холодильного отделения не казался сильно бОльшим, чем у имевшегося у меня на тот момент в наличии Днепр-2М. К тому же до верхних полок даже мне с 185 см. роста приходилось тянуться, не говоря уже про жену с 160 см. А вот когда я обратил внимание на холодильники с 80 см. ширины и верхней морозилкой, тогда уже по объему мне такое решение понравилось. К тому же лично у меня нет проблемы нагнуться за продуктами, а вот возможность без переконфигурации внутреннего пространства положить в холодильник арбуз на 7-10 кг, открытую баклажку пива на 3 л., открытую бутылку вина (не на дверь) или несколько трехлитровык банок - это ценно. И все из-за возможности одну из полок разделить на две половинки и вставить их так. Такие половинные полки к тому же удобны для хранения всякой мелочевки. Ну и с такой не сильно большой высотой даже жене удобен доступ ко всем частям холодильника, табуретка не требуется (в отличие от нижнеморозильных). Два больших отделения под овощи, большая фреш-зона, много полочек на дверцах (включая морозильную). Большой ледогенератор. Два лотка для яиц по 12 в каждом. В общем, за те деньги, что за него просили (точно уже не помню, кажется в районе 900 долларов, вот в оффлайн магазинах помню точно - цена была 10000 грн.) - размер меня реально впечатлил - 555 литров (139 л. мороз / 416 л. холод). Немаловажно для меня было также то, что холодильник моего любимого цветосочетания - серебристо-черный. По шуму тихий, но сам корпус потрескивает временами при расширении - сужении (на боковины корпуса выводится тепло). Цифровое управление. В общем, холодильником я всецело доволен.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS