Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять?
|
Автор |
Сообщение |
Relayer
Ветеран
|
RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 28-12-2014 01:25
(27-12-2014 22:45)vv.. писал(а): Есть среди форумчан владельцы холодильников с верхней морозильной камерой ? Смотрю в сторону шарпов и хитачи , визуально устраивают , увеличенные внутренние объемы , а вот как с удобством ? Весь декабрь занимался подбором холодильника именно с такими же критериями -т.е. ширина не менее 70 см , увеличенный объём холодильного отделения и только с верхней морозилкой (потому как отдельная морозильная камера уже год как трудится -удобство неимоверное ). Разумеется, No Frost, A+ и т.п. В первую очередь рассматривал именно Шарпы и Хитачи, а также Whirlpool, LG и Samsung. Если бы не ограниченные габариты кухни, без вариантов брал бы Шарп шириной 80 см. Ну а куплен был именно Whirlpool, по целому ряду причин -поместился в бюджет по стоимости, был в наличии, и имел чуть меньшие габариты (71 х 71,5) -этот фактор оказался решающим. Пока что жена очень довольна, замечаний нет. Но, если жёстких ограничений по размерам и бюджету нет, Хитачи и Шарп по идее должны быть на первых местах в списке предпочтений (ИМХО).
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
Выразили согласие: | ССМ |
|
Выразили согласие: | |
|
|
vv..
Ветеран
|
|
|
|
|
|
vlad6502
Ветеран
|
|
|
|
ССМ
Ветеран
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Refco1
Ветеран
|
RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 30-12-2014 22:49
Посмотрите на Шарп , модели 6 серии- 680,690. Двухмоторный холодильник лучше в плане ремонта. Можно спасти , установив плачущий испаритель /это к тому, что холодильники без Ноу фроста идут запененные, т.е. неразборные./ Идеально с механическим термостатом, а не электронным модулем, но, наверное, импортные марки все на электронике. Неплохи минские Атланты, качественные моторы, неплохой сервис/ в нашем городе/.
|
|
|
|
|
|
|
|
Yarilo
Ветеран
|
RE: Выбор холодильника за 500-1000$. Какой взять? / 03-01-2015 22:43
(27-12-2014 22:45)vv.. писал(а): Есть среди форумчан владельцы холодильников с верхней морозильной камерой ? Смотрю в сторону шарпов и хитачи , визуально устраивают , увеличенные внутренние объемы , а вот как с удобством ? У меня уже полтора года Sharp SJ-PT690R-S. Когда выбирал холодильник, первыми вариантами были разнообразные Самсунги с нижней морозилкой, но общение с ними в магазине породило сомнения, т.к. объем холодильного отделения не казался сильно бОльшим, чем у имевшегося у меня на тот момент в наличии Днепр-2М. К тому же до верхних полок даже мне с 185 см. роста приходилось тянуться, не говоря уже про жену с 160 см. А вот когда я обратил внимание на холодильники с 80 см. ширины и верхней морозилкой, тогда уже по объему мне такое решение понравилось. К тому же лично у меня нет проблемы нагнуться за продуктами, а вот возможность без переконфигурации внутреннего пространства положить в холодильник арбуз на 7-10 кг, открытую баклажку пива на 3 л., открытую бутылку вина (не на дверь) или несколько трехлитровык банок - это ценно. И все из-за возможности одну из полок разделить на две половинки и вставить их так. Такие половинные полки к тому же удобны для хранения всякой мелочевки. Ну и с такой не сильно большой высотой даже жене удобен доступ ко всем частям холодильника, табуретка не требуется (в отличие от нижнеморозильных). Два больших отделения под овощи, большая фреш-зона, много полочек на дверцах (включая морозильную). Большой ледогенератор. Два лотка для яиц по 12 в каждом. В общем, за те деньги, что за него просили (точно уже не помню, кажется в районе 900 долларов, вот в оффлайн магазинах помню точно - цена была 10000 грн.) - размер меня реально впечатлил - 555 литров (139 л. мороз / 416 л. холод). Немаловажно для меня было также то, что холодильник моего любимого цветосочетания - серебристо-черный. По шуму тихий, но сам корпус потрескивает временами при расширении - сужении (на боковины корпуса выводится тепло). Цифровое управление. В общем, холодильником я всецело доволен.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|