як паяти?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
vetheslavko
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: як паяти? / 28-07-2011 11:21
(28-07-2011 11:18)АлеXандр писал(а): (28-07-2011 11:09)vetheslavko писал(а): (28-07-2011 10:45)Дмитрий Медведев писал(а): [quote='vetheslavko' pid='729611' dateline='1311838782']
добрий день шановні форумчани!
підскажіть чи можна паяти контакти з допомогою кислоти? знайомий казав що дроти з часом позеленіють від кислоти![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif) Правильно друг сказал.
Кислота это ЗЛО.
паяти тільки з допомогою каніфоля?паяння з кислотою впливає на звук? не только на звук,но и на здоровье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: як паяти? / 28-07-2011 13:06
(28-07-2011 12:10)vetheslavko писал(а): я з кислотою робив абгрейд колонок і припаював літцендрат до бананів а тепер напевно все прийдеться перипаювати
Применение кислоты совсем не гарантирует того, что все проводки литца будут полностью пропаяны.
Поскольку эмаль, которая их покрывает с таким же успехом
НЕ облуживается кислотой как и канифолью.
По-уму ее можно снять только МЕХАНИЧЕСКИМ способом
т.е. проще говоря - содрать с проводка.
Лучший способ - в лужице канифоли повозюкать по распушенному плоскому пучку проводков плоским жалом паяльника
как бы сдирая эмаль в направлении конца проводков.
Делать это желательно на бруске твердого дерева (дуб и т.п.)
Одновременно желательно облуживать не более 10...20 проводков.
Я свой ЛЕШО 250х0,07 лудил как 10 пучков по отдельности.
После облуживания опустить весь пучек в емкость со спиртом на пару минут.
Он растворит остатки канифоли и проводник будет только сверкать серебром припоя....
По сравнению с кислотой - небо и земля
(Отредактировал 28-07-2011 в 13:15 hotkat.)
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
RE: як паяти? / 28-07-2011 13:08
(28-07-2011 12:55)kym писал(а): (28-07-2011 12:40)ms142 писал(а): Канифоль, конечно, экологически чистый продукт, но:
1. она гигроскопична и со временем натягивает влагу, что в отдельных узлах РЭА может быть критично
...... затвердевшая, особенно после нагрева при пайке - гигроскопична ...
прошу линк на первоисточник... А я ещё хотел спросить по пункту 3, как ms142 собирается вымывать канифоль из массы припоя в месте пайки ?
И, кстати, дорожки печатной платы, вскрытые раствором спиртоканифоли не окисляются.
Наверное, потому что канифоль гигроскопична ?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|