Контроль сновидений
|
Автор |
Сообщение |
Garibald
Ветеран

|
RE: Контроль сновидений / 24-07-2011 14:14
а какие обоснования нужны? Вы осознанно сновидите? нет
Вы, с таким "образованием" (хотя мне не верится что оно есть) считаете что ..."сон это в основном процесс возбуждения, процессы торможения в нем отсутствуют" - я попросил дать ссылку на пруфлинк где об этом сказано - его тоже нет, а вот обратные суждения мне часто встречались и, более того, я сам убеждаюсь в обратном, когда вижу спящего человека
о каком то "контроле" снов из #33 "при нормальном состоянии" Вы тоже не имеете понятия, но почему то пытаетесь что то сказать по теме
для какого то компромисса нужны общие точки соприкосновения, или общее знание - в данном случае этого нет, хорошие манеры я использую, но не в отношении к школьникам, пытающимся давать советы опытным рыбакам на основе положительной оценки по курсу биологии, уж извините.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Ineey
Ветеран

|
RE: Контроль сновидений / 28-07-2011 14:48
Собственно, о чём речь...
В двух словах, самая простая и эффективная техника, как по мне ещё и полезная, по крайней мере в первой части. Итак, постарайтесь некоторое время по возможности делать всё осознанно, а не на автомате. К примеру, поднимаетесь домой по лестнице, не думайте в этот момент, как Вас встретят или в каком кармане ключи, а посмотрите на ступеньки, почувствуйте как переступаете с одной на другую, как работают мышцы, как мозг отдаёт команды ноги перебирать, в общем, поднимайтесь осознанно. Крошите на кухне огурец, примерно в том же духе. Думаете о чём-то, хотя бы попробуйте наблюдать за тем, кто думает. Называется Осознанность. Это, то, что полезно.
Часть вторая, вредная. Сон снится как бы на автомате, но Вы выполняете во сне какое-то действие и тут у Вас включаестя осознанность. Вы вдруг вспомните, кто Вы такой, к примеру, где живёте, и осознаете, что то, что с Вами происходит, происходит во сне, ну и дальше кто во что горазд...
Но, как минимум, это вредно в плане бессознательного, во сне развязываются эмоциональные моменты, которые не получили развязки за день. Осознанность во сне помешает этому механизму и разрядки не будет, есть опасность побочных эффектов, - депрессия, озлобленность и т.д.
Так, что прислушайтесь к доброму совету, живите сдесь и сейчас, это гораздо интереснее!
(Отредактировал 28-07-2011 в 17:02 Ineey.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|