Какая может быть экономия например у Левинсона весом более 100кг?.. Это ж верхняя модель, моноблок. Экономия чего простите? Железа и энергии потребителя? Или верхний двублочный - МЛ 333 весом 68кг?.. Там Акласс рядом не лежал, а звучание одно из лучших какое доводилось так сказать.
По моим наблюдениям основная проблема старой техники - окисленные контакты переключателей и подгоревшие реле.
А конденсаторы в моем Тандберге 1976 года выпуска все в норме. Были промеряны и на емкость и на ESR. Ну и звуком я доволен.
Винтажная тема право на жизнь имеет. Особенно, если руки растут из нужного места .
(03-08-2011 22:20)orthodox писал(а): Но мы любим его не только за это.
Компакты не имеют шума ленты и треска винила, однако их все же слушают как-то там...
Не то важно, что в тепло ушло, а то, что в колонку...
Я не зря подчеркнул что дома имею два исполнения класс А и класс АВ. Как было замечено и справедливо, звучат они по разному-поэтому и слушаю в зависимости от стиля музыки.А вообще вложите средства в классную акустику(если не уверены в своей)-это в корне меняет восприятие. p.s.упоминались действительно совершенные аппараты.
(04-08-2011 01:08)nem2007 писал(а): Да, про синие мелкие емкости Филипс - это отдельная тема Пожалуй это единственные старые емкости, которые быстро высыхают. Но они стоят в основном в старых сидюках Филипс, Маранц, Ревокс первых поколений
Уточните пж.,- это те которые аксиальные? Или обычного формата? Бо голубенькие есть у Филипса разные...
И радиальные и аксиальные - и те и другие быстро сохнут.
(04-08-2011 09:35)Lyudvig писал(а): Кто-то может исчерпывающе рассказать о классах (А, В и т.д.)?
Или ссылку указать. Заранее благодарен!
(04-08-2011 10:46)Navi писал(а): По моим наблюдениям основная проблема старой техники - окисленные контакты переключателей и подгоревшие реле.
А конденсаторы в моем Тандберге 1976 года выпуска все в норме. Были промеряны и на емкость и на ESR. Ну и звуком я доволен.
Винтажная тема право на жизнь имеет. Особенно, если руки растут из нужного места .
А чем посоветуете "починить" кнопки вкл/выкл например тонкомпенсация?
При нажатии раздается неприятный звук в АС!
(04-08-2011 19:43)Lyudvig писал(а): А чем посоветуете "починить" кнопки вкл/выкл например тонкомпенсация?
При нажатии раздается неприятный звук в АС!
Многие старые кнопки можно разобрать. Есть жидкости для очистки контактов.
А как хоть называются? А то я спрашивал в радиомагазинах, они на меня смотрят как впервые слышат о таком, а про сжатый воздух в баллончике (для продувки лазера) я и не стал спрашивать, чтобы у них не было потом мигрени
Мне советовали, спирт шприцем залить и понажимать (ну чтобы не разбирать)
***Что за намёки?***
Жизнь прошла, как очередь
За табаком
У некурящего.
Был у меня давно Контакт 60. Фуфло это. От него дубеют и портятся потенциометры. Ценные дорогие аппараты я бы не рекомендовал им брызгать.
Помимо всего этого - Контакт 60 еще и слабо эффективен. А также он предназначен для чистки контактов. И нигде не сказано, что он также рекомендован для применения в переменных резисторах (потенциометрах). А это большая разница!
Самое лучшее средство для брызганья в потенциометры - это американский DeoXit FaderLube
DeoXit - это лидер в производстве всей химии для чистки техники.
Достаточно раз аккуратно брызнуть внутрь потенциометра и обычно любые трески полностью пропадают а графитовое покрытие потенциометра не портится, потенциометр "не дубеет" и сохраняет свои свойства.
(04-08-2011 20:43)nem2007 писал(а): Был у меня давно Контакт 60. Фуфло это. От него дубеют и портятся потенциометры. Ценные дорогие аппараты я бы не рекомендовал им брызгать.
Помимо всего этого - Контакт 60 еще и слабо эффективен. А также он предназначен для чистки контактов. И нигде не сказано, что он также рекомендован для применения в переменных резисторах (потенциометрах). А это большая разница!
Самое лучшее средство для брызганья в потенциометры - это американский DeoXit FaderLube
DeoXit - это лидер в производстве всей химии для чистки техники.
Достаточно раз аккуратно брызнуть внутрь потенциометра и обычно любые трески полностью пропадают а графитовое покрытие потенциометра не портится, потенциометр "не дубеет" и сохраняет свои свойства.
Я имел ввиду LOUDNESS не регулируемый (не как у Ямахи). Так что думаю Контакт 60 должен подойти. Хотя, я с Вами, Женя, вполне согласен насчет качественного продукта, но считаю не совсем целесообразно покупать выше упомянутый набор всего лишь для 1-2 раз. Другое дело - для тех кто занимается ремонтом, профилактикой или продажей.
***Что за намёки?***
Жизнь прошла, как очередь
За табаком
У некурящего.
(03-08-2011 19:10)vlsm2008 писал(а): Если особо не заморачиваться с оригинальностью внутренностей-береш тот который нравиться по дизайну и загоняешь в него LM3886.В большинстве случаев звук будет не хуже.Я так два аппарата переделал и люди очень довольны.Не смотря на простоту вариант имеет право на жизнь.Согласитесь Вы же не будете внутренности показывать.А действительно звучащюю ВЕЩЬ за такие деньги ну никак не взять.
+500 , коллега.
Цитата:Ну а для ушей -конечно же только лампа.
Только из-за украшения звука. На любителя. Мне, к примеру, нравились.
Но - LM3886 при вкусном приготовлении честнее.