ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ
Автор Сообщение
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 15:17
конечно же я слушал на "сквозняке".. тоже .. На стойках и на табур... разница есть. я иногда слушаю без высоких и низких..фортопеано.. но больше нравится.. когда насыщеность. и контраст низких с высокими..есть кусок елегантный дерева .. надо отпилить на пополам .. и полож на стойки.. потом отпишусь свои впечатления..а где можна взять" пяточки.."для шипов?? может кто подскажет или поделитсяHuh

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 15:20
(19-05-2008 15:17)gorgzic link писал(а):конечно же я слушал на \"сквозняке\".. тоже .. На стойках и на табур... разница есть. я иногда слушаю без высоких и низких..фортопеано.. но больше нравится.. когда насыщеность. и контраст низких с высокими..есть кусок елегантный дерева .. надо отпилить на пополам .. и полож на стойки.. потом отпишусь свои впечатления..а где можна взять\" пяточки..\"для шипов?? может кто подскажет или поделитсяHuh
обычно в кошельке пятачки, мона полтишки Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 15:24
(19-05-2008 15:20)Serega link писал(а):[quote author=gorgzic link=topic=4996.msg96331#msg96331 date=1211199452]
конечно же я слушал на \"сквозняке\".. тоже .. На стойках и на табур... разница есть. я иногда слушаю без высоких и низких..фортопеано.. но больше нравится.. когда насыщеность. и контраст низких с высокими..есть кусок елегантный дерева .. надо отпилить на пополам .. и полож на стойки.. потом отпишусь свои впечатления..а где можна взять\" пяточки..\"для шипов?? может кто подскажет или поделитсяHuh
обычно в кошельке пятачки, мона полтишки Wink
[/quote]

под мордантов нада серебро... так что выбор очевиден - пятаки!!! Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 15:33
господи -читаю этот ужас и думаю -хоть бы никто из посторониих сюда не влез -хохлы уже звук на табуретках сравнивают,вы бы хоть постеснялись -куда этот мадэратор смотрит ?
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 15:37
нужно ввести какой-то регламент типа слова "буряки" и "табуретки" на форуме не употреблять...

а то бан на месяц и лишение звезд...

Biggrin

alfa sapiens
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 15:48
(19-05-2008 15:37)rahmanoff link писал(а):нужно ввести какой-то регламент типа слова \"буряки\" и \"табуретки\" на форуме не употреблять...

Biggrin
а шо те звёзды? Чай по ним пенсию давать не станут Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 15:51
(19-05-2008 15:48)Serega link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=4996.msg96337#msg96337 date=1211200640]
нужно ввести какой-то регламент типа слова \"буряки\" и \"табуретки\" на форуме не употреблять...

Biggrin
а шо те звёзды? Чай по ним пенсию давать не станут Biggrin
[/quote]

как знать...
как знать...

Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 17:13
Первое, что хочется отметить - спокойное, приятельское общение, с долей позитивной иронии, в котором можно поучаствовать без риска быть (не говорим плохих слов).
Второе - предыдущую неделю меня тоже пробило на стойки. Притом, что изучал этот вопрос в течение полугода. И вот, когда стал вплотную обзванивать и обходить места, где они бывали, оказалось, что на текущий момент выбор невелик...
Наверное, многим знакомо это состояние. Синдром. Хочу сейчас! или пошло оно всё! Так произошло со мной вчера, когда обойдя очередные три аудио-магазина, а в четвертом, обнаружив мало-мальски подходящее первое попавшееся, я сказал себе: "песец-бяру!". Это услышал, и продавец и тут же завернул.
Результат. До этого колонки у меня стояли не на табуретках (подходящая в доме всего одна), а на винтажной аудиофильской Эсстоннии (50+-2см высота). Когда поставил на стойки - ухудшения звука не произошло. Ура!
Смотрится гораздо комфортнее. Конструкция стандартная - основная труба, две потоньше вспомогательные, низ 20Х25, шипы, верх 18Х22 (приблизительно) с резиновыми квадратиками, вес небольшой - кг 3-4.
Конечно, были варианты интереснее, и из хороших рук (что лично для меня тоже важно) но только ожидается поставка, а здесь припекло.
Зато теперь... Как рукой сняло (чего-то вспомнилась старая реклама бульона: - Не валяйте дурака! Дайте ему супчика!... вкусно. И недорого!).
Так вот главное - и не дорого.
Как, однако, все в этом мире паралельно. И перпендикулярно.
Кто-нибудь в курсе - дробь нынче в охотничьих магазинах продается?

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 17:34
Стойки не должны звенеть-обязательно просыпь просеянным песком.Шипы должны быть внизу.Под шипы подложи 5-коп.монеты.Шипы вверху не обязательны.Достаточно,чтобы поверхность стоек была ровной.Неплохо вырезать пластины из мрамора или гранита,на колонки и под стойки.Отодвинь колонки от стены не менее,чем 0,5м.Не располагай колонки по углам.Поиграйся с кабелями...Дерзай,должно получиться.Не могут табуретки быть лучше твоих стоек!

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

RVMRVM Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 18:43
(19-05-2008 17:34)alex2202 link писал(а):Стойки не должны звенеть-обязательно просыпь просеянным песком.Шипы должны быть внизу.Под шипы подложи 5-коп.монеты.Шипы вверху не обязательны.Достаточно,чтобы поверхность стоек была ровной.Неплохо вырезать пластины из мрамора или гранита,на колонки и под стойки.Отодвинь колонки от стены не менее,чем 0,5м.Не располагай колонки по углам.Поиграйся с кабелями...Дерзай,должно получиться.Не могут табуретки быть лучше твоих стоек!
Ну вот, еще один стоечный гуру объявился ... Grin
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 19:39
Стоечный гуру-это сильно.
Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 21:20
Улыбка блин, у меня тоже клипшы на табуретках стоят Улыбка - ну нет таких стоек под них за разумную цену. я хотел бы вообще вот такую конструкцию опробовать (см. фотку) Где можно заказать или мож кто то возмется изготовить?

.jpg  stoiki_heresy.JPG (Размер: 24.96 Кб / Загрузок: 76)
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 22:29
(19-05-2008 21:20)Олег68 link писал(а):Улыбка блин, у меня тоже клипшы на табуретках стоят Улыбка - ну нет таких стоек под них за разумную цену. я хотел бы вообще вот такую конструкцию опробовать (см. фотку) Где можно заказать или мож кто то возмется изготовить?
А Вы скажите скока дадите за стойки - мож Пал Палыч и возьмёцца... Biggrin

Sergii_Kolomiets Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 19-05-2008 22:56
(19-05-2008 18:43)RVMRVM link писал(а):[quote author=alex2202 link=topic=4996.msg96355#msg96355 date=1211207692]
Стойки не должны звенеть-обязательно просыпь просеянным песком.Шипы должны быть внизу.Под шипы подложи 5-коп.монеты.Шипы вверху не обязательны.Достаточно,чтобы поверхность стоек была ровной.Неплохо вырезать пластины из мрамора или гранита,на колонки и под стойки.Отодвинь колонки от стены не менее,чем 0,5м.Не располагай колонки по углам.Поиграйся с кабелями...Дерзай,должно получиться.Не могут табуретки быть лучше твоих стоек!
[/quote]
Biggrin Я помню как в "Элефанте" продавцы подкладывали круги из древесины (размер: диаметр 70 - 100 мм, толщина 10 - 15 мм, с углублением на 2 - 3мм в центре для острия шипов). Эти деревянные пятачки они подкладывали под Калоши , под стойки для полочников. :Улыбка Самое интересное что звук действительно менялся, кому лучше, кому хуже это уже дело вкуса, но он действительно менялся.
А вообще, если есть бажання, то загляни сюда там много интересных советов по улучшению звука :
http://www.salonav.com/arch/2005.05/htm/073.htm
Этот дядя, что то смыслит в улучшении звука. Остальные его просто цитируют.
Желаю успеха Happy0144
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 20-05-2008 10:39
Олегу68.
То,что на фото сделает любая мастерская ковки.Снимите размеры,заложите 16й квадрат,для них это не проблема.От силы за день сделают.
Найти все сообщения

Олександр Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 20-05-2008 17:42
Насчёт назначения шипов верхних и нижних и формы конуса вопрос. Если это аудиоразвязка, то можно ли их сделать резиновыми? Сам сделал стойки. Пока искал металлич. конуса, поставил на резиновые пробки от химич. пробирок (конус с обрезанным верхом). Получилось прикольно. Резина изолирует от пола, соседям комфортнее, однако стойка теперь может поддаваться вибрациям. Как бы в этом ошибка. Или нет?

.jpg  DSC00975-1.jpg (Размер: 33.96 Кб / Загрузок: 52)
.jpg  DSC00974-1.jpg (Размер: 95.31 Кб / Загрузок: 60)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 20-05-2008 18:35
А нижняя плита цельная или отбортовка?
Найти все сообщения

Олександр Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 20-05-2008 19:34
Цельная 10мм вырезана на станке плазменной резки, трубы мебельные 50мм и 25мм. Сваркой не пользовался - трубы тонкие. Крепеж - заливка внутри слоем эпоксидки 2-3см. Для надежности в месте крепежа просверлены отверстия 3-4мм, нарезана резьба и ввернуты болты, выступающие над поверхностьюна 1,5-2 см и залитые эпоксидкой. Внутри труб песок, чтоб не просыпался при склеивании и переворачивании труб и пластин, использованы бумажные пыжи как в охот. патронах. Вот с конусами вышло неожиданное резиновое решение...
Да. и главное - трубы резать на станке, чтоб точно 90 градусов стояли.
Найти все сообщения

Олександр Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 20-05-2008 19:40
Ещё прикольно получились стойки с опорами из светлых металлопластиковых водопроводных труб.. красить не надо. Главное разрез 90 градусов на станке, от руки не сделаешь.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: ЗВУК АККУСТИКИ НА ТАБУРЕТКАХ .. И НА МЕТАЛИЧ СТОЙКАХ / 20-05-2008 20:29
Никак на Малышева конкуренты проснулись
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS