Разница есть, но я о том что нельзя давать однозначного ответа. Очень много зависит от конструкции колонок. Т.е веса колонок, хода дифузоров и фазоинвертора. Чем больше колебания и ниже вес, тем сильнее потребность в надежном креплении и противодействию этим вредным колебаниям колонок, которые однозначно будут ухудшать. Но если колонка сидит как мертвая на тубаретках (а мой случай именно такой ибо корпус колонки толщиной 4см) то тут просто сравнивать некоректно.
(22-05-2008 14:28)alex2202 link писал(а):Еще один момент:колонки нужно развязывать от пола.А табурки-не лучший способ для этого.Шипы...
Развязывать можно шнурки. Если обязательно именно этот "термин" - то "с полом". А если "от пола" - то "отвязывать" (если это нарисовать буквально - будет очень смешно )))
Я, конечно, зануда, но, думаю, всем приятнее и, что немаловажно, понятнее - когда с ними на понятном языке беседуют.
Коллега,а как насчет термина "развязка"? Не нужно придираться по пустякам.Мы тут все не случайно оказались.Если кто-то кому-то поможет советом-разве этого мало?А если кому-то советы не нужны-значит ему повезло.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Насчет термина: хороший термин, в хозяйстве небесполезный. Связать - развязать. Развязать - связать
Но вот как можно "развязать от пола" - трудно в двух словах представить.
Дайте подробное техническое обоснование.
Как отвязать от пола - это понятно. На стену капитальную прикрепить, например, или на потолок )))
Одно условие, стойки должны быть не просто симпатишные, а ещё как-то мало-мальски грамотно сконструированы. Потому как это не просто мебель, а уже часть АС, которые на них стоят...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Ихмо, это дело каждого, делать стойки или нет. В моем случае стойки обойдутся очень дорого. Ибо стандартных с основанием 25*30см - не видел в продаже. Во вторых если вес 13кг поставить на обычную стойку с одной даже толстой ножкой, она станет еще более неустойчивой, по сравнению с стойкой в виде табуреток на 4х ножках. Т.е. нужно очень широкое основание. Не уверен что результирующая конструкция будет смотреться эстетично.
(22-05-2008 19:34)Irafas link писал(а):Короче:
на тубаретке должна находиться жопа. Колонки - на спецлизирванных стойках.
Ежам понятно.
Феншуй подтверждает.
ну все же....то, что стойки должны быть качественные - никто не отрицает
а если колонки еще и тяжелые...требуется непростая конструкция стоек
если добавить еще и внешний вид..то цена априори не может быть низкой
поэтому в случае с недорогими колонками очень сложно пересилить себя психологически, что стойки могут стоить дорого и их НУЖНО купить
классные стойки я видел начиная от 500 долларов....если у кого-то колонки за 500-1000....этот кто-то никогда не купит себе такие стойки
и слушать будет на табуретках дешево и сердито
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
На рынке сейчас много отличных моделей - например, от Atacama. Выбирайте те, в которые можно засыпать балласт (дробь или песок), чтобы придать им большую устойчивость. Можно сделать и "ход конем", купив настенные фиксированные кронштейны - тогда вы вообще минуете развязку с полом.
Если в ваш зал не заходят маленькие дети, то шипы будут лучшим выбором - они обеспечат наилучшую развязку колонки от стойки. Можно использовать и более дорогие металлические конусы. Если же вы боитесь, что кто-нибудь может ненароком опрокинуть акустику, то используйте двухстороннюю липкую ленту - она обеспечит очень прочное крепление
[quote author=Snark link=topic=4996.msg97178#msg97178 date=1211485906]
я видел начиная от 500 долларов....если у кого-то колонки за 500-1000....этот кто-то никогда не купит себе такие стойки
[quote]
Ихмо при таких раскладах лучше сразу брать напольники и увеличить бюджет на цену стоек.
(22-05-2008 22:46)Максим М. link писал(а):Ихмо, это дело каждого, делать стойки или нет. В моем случае стойки обойдутся очень дорого. Ибо стандартных с основанием 25*30см - не видел в продаже. Во вторых если вес 13кг поставить на обычную стойку с одной даже толстой ножкой, она станет еще более неустойчивой, по сравнению с стойкой в виде табуреток на 4х ножках. Т.е. нужно очень широкое основание. Не уверен что результирующая конструкция будет смотреться эстетично.
Та шо там дорогого? Покупается два ящика деревянных, красивых (какие-нить модные шкафчеги феншуйные) а внутрь пару мешков с мукой или сахаром - и жене приятно, и колонкам хорошо
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)