Вот. Именно для таких как я, как вы и создавалась эта ветка.
От себя: из опыта прослушивания своих аппаратов:
Самое "балалаечное" звучание у Техниксов SL-PG360A и 390
Простое. Сухое, без подхвата.
Из Сонек 195-й (она же 295-я) и 311 (она же 211-я) то более старая 195-я модель звучит намного более мелодично чем 311-я.
222-я так вообще вперед вырывается.
670D Техникс по звучанию я бы поместил посредине между 195-й и 222-й соньками.
5-ти дисковую Sony CDP-CE345 специально не тестировал в слепом тесте, но на общее впечтление по звуку она довольно неплоха (если сравнивать только с аппаратами в данном бюджете до 100 у.е.). Звук фирменный, мягкий, Сонивский. Если нужен недорогой пятидисковый аппаратик то ее можно смело брать. Мне она досталась совершенно случайно - выиграл в аукционе за 1 евро (не шутка !!!) и за эту цену просто не смог упустить лот. Сейчас стоит у родителей. Они ее гоняют чуть ли не круглосуточно.
Особо отмечу имеющийся у меня ДВД плеер Sony DVP-S 525D. Несмотря на свое "киношное" основное предназначение, он довольно музыкален (какой ЦАП в нем - не знаю), но сволочь, имеет странный заскок читать только штампованные аудидиски. Болванки CD-ROM при этом видит и различет отлично (например если на них записать фильм в формате Video-CD). Но на воспроизведение именно самописной музыки формата Аудио-СД стоит какая-то программная блокировка.
Держу его только за потрясающее воспроизведение ДВД дисков любой степени изношенности и отличную картинку. Прямо видео-бронетранспортер!