Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли.
Автор Сообщение
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 17:50
TC, вопрос такой:
При подключении к телеку по HDMI возможно полное управление девайсом, в том числе и навигация по альбомам?
Найти все сообщения

Baur Не на форуме
Ветеран

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 18:10
(04-08-2011 17:47)Bimber писал(а):  Люблю толкотню продаваторов, грызню за клиента форумную.

А кстати чем сия неказистая фирмочка знаменита, кроме этих сетевых плеерков мутного разлива. Какие интресные источники (цапы) среди достижений сей конторы?
Компания Olive была основана в 2005 году Оливером Бергманом и Робертом Альтманом, которые не только одержимы новейшими цифровыми технологиями, но и являлись страстными любителями музыки.
Оливер Бергман более 15 лет работал в различных инновационных компаниях, в том числе в FORMAC USA, которая разрабатывала периферию для Apple и поэтому он точно представляет в каком направлении движется мир цифровых технологий. Оливер Бергман - убежденный приверженец идеи о том, что цифровой формат наиболее подходящий для приобретения, хранения и систематизации музыкальной коллекции, тем не менее, был уверен что существующая аппаратура не соответствует запросам серьезных аудиофилов. Сжатие аудиофайлов сильно влияет на качество звука, создавая драматичный компромисс. Другой соучередитель Роберт Альтман перед созданием Olive работал вместе с Оливером в FORMAC USA на должности директора по развитию бизнеса и маркетинга. Результатом его работы в Olive стало более чем 130 наград и похвал от таких хорошо известных издательств как NY Times, BusinessWeek, Forbes, Wired, MSNBC и WB11. Еще одним из интереснейших членов команды является Элиот Мазер - продюсер мирового значения и один из энтузиастов HD Audio форматов. Элиот как продюсер создал множество платиновых альбомов для таких исполнителей как: Neil Young, Janis Joplin и Linda Ronstatd. Кроме того он создавал DVD-Audio и SACD проекты с записями Frank Sinatra, The Who, Pink, Switchfoot и Santana
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 18:13
(04-08-2011 17:09)Alex_kag писал(а):  
(04-08-2011 14:41)Audiodoom писал(а):  Цены - просто подарочные Happy0144 Cry
Это к чему написано? С какими ценами сравнивали? В России, например, Олива существенно дешевле, так что совсем и не подарок.
Это написано для понятливых.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Alex_kag , VictorV , doom
Baur Не на форуме
Ветеран

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 18:13
(04-08-2011 17:50)Alex_kag писал(а):  TC, вопрос такой:
При подключении к телеку по HDMI возможно полное управление девайсом, в том числе и навигация по альбомам?
Да возможно. В этом случае вы можете спрятать устройство и управлять им при помощи айфона или айпада, с отображением всей информации на дисплее вашего тв
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ejen
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 18:20
без обид, но ТС либо меняет заголовок на что то в духе "рекламная компания бренда ...", либо... либо это все таки троллинг с целью раскрутки. модераторам пора обратить внимание на то, что в данном случае ресурс используется для скрытой рекламы сомнительного продукта

на данный момент заголовок "Тест сетевого плеера..." максимально не соотвествуюе содержанию и является обманом. это не "тест", это "реклама"
(Отредактировал 04-08-2011 в 18:22 Михайло.)
Найти все сообщения

Baur Не на форуме
Ветеран

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 18:23
(04-08-2011 18:20)Михайло писал(а):  без обид, но ТС либо меняет заголовок на что то в духе "рекламная компания бренда ...", либо... либо это все таки троллинг с целью раскрутки. модераторам пора обратить внимание на то, что в данном случае ресурс используется для скрытой рекламы сомнительного продукта

Я считаю это не так) Меня спросили чем знаменита и кто вообще такая эта неказистая фирмочка, на что я дал утвердительный ответ. Был бы не прав, если бы ответил в том же стиле, в каком мне задали вопрос.

(04-08-2011 18:20)Михайло писал(а):  без обид, но ТС либо меняет заголовок на что то в духе "рекламная компания бренда ...", либо... либо это все таки троллинг с целью раскрутки. модераторам пора обратить внимание на то, что в данном случае ресурс используется для скрытой рекламы сомнительного продукта

на данный момент заголовок "Тест сетевого плеера..." максимально не соотвествуюе содержанию и является обманом. это не "тест", это "реклама"
Изначально тест) просто начали задавать вопросы не по тесту и утверждать что сие девайсо не может норм играть) Хотя как такое можно говорить, если его всего в Украине 5 человек нормально слышали, включая меня.
(Отредактировал 04-08-2011 в 18:26 Baur.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 18:30
на этом форуме подобные фокусы безнаказанно не проходят. либо вы все таки извинитесь перед форумчанами и поменяете заголовок, либо... либо вы себе создадите "репутацию" раз и навсегда - лохотронщиков никто не любит. а ваши "приемы" - это чистой воды лохотрон.

ну, а остальное на суд модератора оставляю.
Найти все сообщения

Baur Не на форуме
Ветеран

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 18:30
Я не пытаюсь вам его впарить (это тут так думают) мне было просто интересно, почему в той же России его уже знают с 2008 года, в Европе и Америке и того раньше. А у нас вообще ноль информации по продукту. Я не считаю те выдержки некоторых людей, которые говорят что это какашко, даже не видя его хоть раз вживую, не говоря уже о послушать. Имеется ввиду нормальная инфа о продукте.
Если модеры посчитают что я тут еще перед кем то извиняться должен, то можно сразу тему удалять)
(Отредактировал 04-08-2011 в 18:34 Baur.)
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 19:37
(04-08-2011 18:30)Baur писал(а):  Я не пытаюсь вам его впарить (это тут так думают) мне было просто интересно, почему в той же России его уже знают с 2008 года, в Европе и Америке и того раньше. А у нас вообще ноль информации по продукту. Я не считаю те выдержки некоторых людей, которые говорят что это какашко, даже не видя его хоть раз вживую, не говоря уже о послушать. Имеется ввиду нормальная инфа о продукте.
Если модеры посчитают что я тут еще перед кем то извиняться должен, то можно сразу тему удалять)
Вы извиняться не должны. Вы должны сесть и пораскинуть мозгами на предмет того что.... 1. Доходчиво объяснить чем плеер может удивить за баснословные деньги, не избитыми фразами из обзоров, а по-человечески, без напора. 2. Обосновать цену и Сервис, как логично заметил Дмитрий Медведев. К слову, в Бельгии Олив 06 покупается за 3000 евро на ура, в Британии, если даете 2350 фунтов наличными, так за Вами еще и бегать будут. Не поленился и узнал специально для Вас. 3. Завуалированная под тест продажа должна иметь фишку, изюминку свою, здесь двойка - не повеселили!

p.s. Предложение о рекламе великолепного Олива шестого "поколения ленивцев" все еще в силе!Party0012

Удачи в... ТестеHappy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: mummy , Kubik112
Bimber Не на форуме
Старожил

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 19:45
Аулиоспецы в разработке пимпочек для айпода это серьезно, нет слов... Надо же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , mummy
Макс Штирлиц SE Не на форуме
Постоялец

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 20:01
Скрытая реклама явно
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 20:06
(04-08-2011 18:13)Baur писал(а):  
Да возможно. В этом случае вы можете спрятать устройство и управлять им при помощи айфона или айпада, с отображением всей информации на дисплее вашего тв
а без ТВ ? Меня, напрягает включать тв, если хочу послушать музыкуWink
Найти все сообщения

Baur Не на форуме
Ветеран

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 20:19
(04-08-2011 20:06)BlackPhantom писал(а):  
(04-08-2011 18:13)Baur писал(а):  
а без ТВ ? Меня, напрягает включать тв, если хочу послушать музыкуWink
У 03 и 04 есть свой тачскрин и пульт в комплекте. У 06 тачскрин 10.1" и пульт также.

(04-08-2011 20:01)Макс Штирлиц SE писал(а):  Скрытая реклама явно
Тогда переместите в соответствующий раздел, если таковой имеется.

На сундуке имеется подраздел "Компьютерные технологии для Hi-Fi и Hi-End". Почему бы на украинском форуме такой не открыть и не обсуждать устройства подобного типа? Ведь их становится все больше и больше. И это актуально)
(Отредактировал 04-08-2011 в 20:27 Baur.)
Найти все сообщения

AndreyKiev Не на форуме
Постоялец

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 20:38
На сундуке имеется подраздел "Компьютерные технологии для Hi-Fi и Hi-End". Почему бы на украинском форуме такой не открыть и не обсуждать устройства подобного типа? Ведь их становится все больше и больше. И это актуально)

Happy0158Happy0196Happy0196Grin Я сейчас укачусь колобком прямо до Родины Олива, через моря и океаны. Кого становится больше - китайских устройств, которые меняются из месяца в месяц? Для них раздел открыть, чтобы их за два года пятьсот штук собралось на форуме и все на продажу? Или для Оливов, которые никогда не смогут конкурировать с транспортом, хорошим ЦАПом и толково собранным МУЗПК в своей ценовой категории? Мало того, изменения форматов сжатия, чертов техпрогресс и Эппловские заморочки, которые все скопом заставят Олив выпускать через полгода 08, потом 10, а потом и 000888 серию своих непревзойденцев. Когда слушал 04, то порадовала всеядность, но тогда не осознавал, что всеядность и музыка - это Сальери и Моцарт...

Еще раз, желаю удачи в таких тестах, но на иных форумахHappy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , doom , Дмитрий Медведев
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 20:52
(04-08-2011 18:13)Audiodoom писал(а):  
(04-08-2011 17:09)Alex_kag писал(а):  
(04-08-2011 14:41)Audiodoom писал(а):  Цены - просто подарочные Happy0144 Cry
Это к чему написано? С какими ценами сравнивали? В России, например, Олива существенно дешевле, так что совсем и не подарок.
Это написано для понятливых.
Ну да, торможу Mad0228
Найти все сообщения

уксус Не на форуме
Постоялец

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 04-08-2011 21:24
посмотрел я характеристики сего чудо плеера и поржал, за что там просят 5 килобаксов ? за то что он читает флак и в нем встроен цап 1792 ? так по мне он рядом с 95 опопо просто блекнет http://www.oppodigital.com/blu-ray-bdp-95/ , ему до опопо как до киева раком
Найти все сообщения

Viso Не на форуме
Ветеран

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 14-03-2012 22:11
(04-08-2011 21:24)уксус писал(а):  посмотрел я характеристики сего чудо плеера и поржал, за что там просят 5 килобаксов ? за то что он читает флак и в нем встроен цап 1792 ? так по мне он рядом с 95 опопо просто блекнет http://www.oppodigital.com/blu-ray-bdp-95/ , ему до опопо как до киева раком
Интересно, чем вас так впечатлил китайский плеер фирмы BBK?
Найти все сообщения

estet1978 Не на форуме
Ветеран

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 16-03-2012 01:23
слушал 3HD пару недель назад.Подключал к 320 Nad Bee(другого не было))) в качестве преда,мощник Quad 405.Акустика B&W685.Наилучших результатов добился при подключении к мощнику напрямую,регулятор громкости в Оливе имеется.С жесткого и с СD аппарат звучит по-разному.С винта комфортно и плавно,с глубокой сценой.C CD сцена попроще,звук посуше и как-будто детальнее.Сравнивали с бесшумным ПК заточенным под музыку на базе небезызвестной Джулии.ПК,разумеется проиграл,по всем параметрам,хотя,некорректно сравнивать устройства из разных сегментов,тем более,что Джулия послужила мне много лет))У ПК есть и плюсы-можно просматривать во время прослушивания HI FIфорум,например.Но возвращаться к Джулии не хотелось и была предпринята попытка апгрейда ПК ни много ни мало звукjвым интерфейсом RME UFX(2500$).Звук потрясающий,чистый,абсолютно нейтральный,лишенный почерка,за что,собственно и ценится в профессиональном аудио продукция RME.Как законченное HI FI устройство такая связка мною не воспринималась в силу непростого интерфейса устройства.Также к минусам можно отнести отсутствие разъемов RCA.Сделал непростой выбор в пользу Оливы.Уже заказал,отпишусь после того,как со всем разберусь.Да,сравнивали Олив с Сyrrus6se,тот звучит точнее,но с каким-то "пластиковым" призвуком на средних - тем не менее было очевидно ,что устройства одного класса,с разным подходом к звукообразованию.Написал так много.чтобы те кто,не имел возможности послушать Олив,могли сложить хоть какое-то мнение о продукте,ведь сам искал недавно информацию - реальных отзывов очень мало.
Найти все сообщения

Viso Не на форуме
Ветеран

RE: Тест сетевого плеера Olive 06HD. Ваши мнения, мысли. / 16-03-2012 02:22
И хотя топик о 6й Оливе, добавлю пару слов о 4HD, обладателем которой стал буквально пару дней назад.

Встроенный цап не понравился. Через внешний дак звучит намного интересней.

Понравилось управление через iPhone. Просто и удобно.

Про вопсроизвидение CD сказать ниче не могу, изза отсуствия онных Biggrin
FLAC-и играет превосходно.

Вобщем рекомендуется как транспорт для hi-end систем начального уровня Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS