Подбор портативного плеера с поддержкой flac
Автор Сообщение
PitZ Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 08-08-2011 20:39
(08-08-2011 19:02)SirGrey писал(а):  Думаю, было бы лучше не гнаться за универсальностью, которая достигается множеством компромиссов, а приобрести обычный портативный проигрыватель вроде того же Сандиска и что-нибудь стационарное для стерео системы. Выйдет немного дороже, но лучше и удобнее.
У меня уже есть стационарный плеер sony s370, который меня устраивает практически полностью. Чего мне в нем не хватает - это поддержки flac, ape и дисков ntfs. Вот и хотел его подстраховать по первым двум позициям портативным плеером с поддержкой flac, ape. По ntfs - подключу его через сетку к компьютеру.

По Сандиску - понятно, но наверное все-же линейный выход нужен для подключения к ресиверу. Во первых не надо будет пропускать звук через встроенный усилитель плеера, а во вторых - можно перегрузить ресивер, если ненароком на плеере уровень громкости будет в максимуме.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 08-08-2011 21:20
На линейном выходе всегда будет какой-то усилитель-буфер, и не факт, что лучше выхода на уши, а скорее, наоборот. Не бойтесь, ресивер не перегрузится.
Найти все сообщения

PitZ Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 09-08-2011 00:52
(08-08-2011 21:20)OZ писал(а):  На линейном выходе всегда будет какой-то усилитель-буфер, и не факт, что лучше выхода на уши, а скорее, наоборот.
Что Вы имеете ввиду? Зачем нужен какой-то усилитель (предусилитель) на линейном выходе плеера?
Мне казалось, что упрощенная схема выглядит так [Изображение: specs.jpg]
(приведена схема Teclast T51)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 09-08-2011 01:25
Вон тот квадратик под названием ОРА2604 и есть фильтр-усилитель-буфер для линейного выхода.
Следующий квадратик - умощнитель этого выхода (для ушей).
Если нет в плейере отдельного лин. выхода, то и не нужно, подавайте на ресивер с ушного выхода.
А если он Вам нужен для того, чтобы был, то покупайте текласт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PitZ
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 09-08-2011 01:54
По теме.. Вот неплохой плеер с флаком:
http://www.mp3player.notis.zp.ua/product...-Jet-4-Gb/

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

PitZ Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 09-08-2011 21:30
(09-08-2011 01:54)VNV73 писал(а):  По теме.. Вот неплохой плеер с флаком:
http://www.mp3player.notis.zp.ua/product...-Jet-4-Gb/
В нем слишком много, того, что мне не нужно (видео, радио, текс, картинки), а значит здорово сэкономили на звуке. В чудеса я не верю.
Найти все сообщения

Ktnj Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 10-08-2011 01:00
Тоже ищу плеер для lossless долларов до двухсот.Пока остановился на SanDisk Sansa Fuze+,Iriver S100 и Cowon iAudio 9.
Плюс SanDisk Sansa Fuze+ в цене.За стоимость Cowon и Iriver с памятью 16 гиг можно купить SanDisk на 16 гиг с картой памяти до 32 гб.И отзывы о качестве звучания неплохие.Вот и гадаю из-за чего разница в цене,из-за звука или торговой марки.Mad0228
(Отредактировал 10-08-2011 в 01:01 Ktnj.)
Найти все сообщения

Woozrael Не на форуме
Старожил

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 10-08-2011 12:42
Если в деньгах не стеснены, то лучше всего конечно линейка плееров HiFiMan. Лучше на данный момент нет ничего.
Для себя же выбрал Creative X-Fi2, недорогое и качественное решение обыгрывающее Cowon, и превосходящее Текласт по времени воспроизведения.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 10-08-2011 13:29
Creative X-Fi2 не думаю что по уровню звука оно сопоставимо с текласт. Кстатии какой там стоит ЦАП? или аудио процессор.?
то что красив это да. и функций хватает.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Lasum Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 10-08-2011 15:37
(10-08-2011 12:42)Woozrael писал(а):  Если в деньгах не стеснены, то лучше всего конечно линейка плееров HiFiMan. Лучше на данный момент нет ничего.
Во-первых, после категоричных заявлений "что лучше/хуже" неплохо бы добавлять ИМХО.
Во-вторых, чтобы не захламлять ветку повторами, также неплохо просматривать ее хотя бы на страницу-две назад.
ТС дал понять, что дорогие плеера его не интересуют.
Найти все сообщения

PitZ Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 10-08-2011 19:36
(10-08-2011 01:00)Ktnj писал(а):  Тоже ищу плеер для lossless долларов до двухсот.Пока остановился на SanDisk Sansa Fuze+,Iriver S100 и Cowon iAudio 9.
Плюс SanDisk Sansa Fuze+ в цене.За стоимость Cowon и Iriver с памятью 16 гиг можно купить SanDisk на 16 гиг с картой памяти до 32 гб.И отзывы о качестве звучания неплохие.Вот и гадаю из-за чего разница в цене,из-за звука или торговой марки.Mad0228
А чем Sansa Fuze+ отличается от Sansa Clip+ в части вопроизведения музыки? Меня остальные навороты, типа видео не интересуют.
Еще есть такое наблюдение, что в описании плееров "для музыки" приводят параметры типа: сигна/шум, мощность усилителя, поддерживаемы импеданс наушников, а у плееров широкого потребления - разрешение и колличество цветов экрана, поддерживаемые видеформаты и т.д.
Интересно, есть плееры "для мызики" в цену до $200?
(Отредактировал 10-08-2011 в 20:23 PitZ.)
Найти все сообщения

Ktnj Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 10-08-2011 20:13
(10-08-2011 19:36)PitZ писал(а):  А чем Sansa Fuze+ отличается от Sansa Clip+ в части вопроизведения музыки? Меня остальные навороты, типа видео не интересуют.
Ну я так понял,модель вроде новее.Я из-за этого на Clip как-то не обратил внимания.Надо описания почитать,если там разница только в воспроизведении видео,то и мне Sansa Clip подошёл бы,так как видео не нужно.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 10-08-2011 20:21
(09-08-2011 21:30)PitZ писал(а):  В нем слишком много, того, что мне не нужно (видео, радио, текс, картинки), а значит здорово сэкономили на звуке. В чудеса я не верю.
Вообще-то он преподносится как ХайФай плеер.
Но звучит точно не хуже, чем Сандисковская Санса.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Ktnj Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 10-08-2011 21:23
На плеер ру пишут,что разницы в звучании Clip и Fuze особой нет.По-моему,выгоднее купить Clip на 4 гига,а то 8 гиговый на 200 гривень дороже.Проще за эти 200 гривень купить пару карт памяти на 8 гиг.
Найти все сообщения

Woozrael Не на форуме
Старожил

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 11-08-2011 10:04
(10-08-2011 13:29)Cox. писал(а):  Creative X-Fi2 не думаю что по уровню звука оно сопоставимо с текласт. Кстатии какой там стоит ЦАП? или аудио процессор.?
Не скажу что за ЦАП, но по тестам он лучше Ковона, а стоит дешевле.
Текласт вероятно играет лучше, но у него уж очень маленькое время автономной работы как для меня.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 11-08-2011 12:57
(11-08-2011 10:04)Woozrael писал(а):  
(10-08-2011 13:29)Cox. писал(а):  Creative X-Fi2 не думаю что по уровню звука оно сопоставимо с текласт. Кстатии какой там стоит ЦАП? или аудио процессор.?
Не скажу что за ЦАП, но по тестам он лучше Ковона, а стоит дешевле.
Текласт вероятно играет лучше, но у него уж очень маленькое время автономной работы как для меня.
если лучше Ковона то я не удивлюсь. Wink .Вполне возможно.
но он стоит подороже чем нужно ТС. притом функций в нем безбожно ненужных ТС куча.

Вон пошел в МАГ и без проблем взял Сансу за 299 гв. и наслаждайся приемлемым для плеера качеством музыки. Happy0144
даже в инете заказывать не нужно.
Кто любит большой сенсорный экран + куча фишек. - другой разговор.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: PitZ , minoltist
Ktnj Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 11-08-2011 15:19
Заказал себе Санса Клип на 4 гига.Прийдёт на следующей неделе.Если устроит звучание,то докуплю карточку на 16 гиг,а не устроит,то стану перебирать более дорогие модели.
Найти все сообщения

Ktnj Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 15-08-2011 20:00
Получил Сансу.С родной прошивкой играет не лучше аудиокарты креатив за 20 долларов.Поставил Rockbox,разница огромная.Если с родной прошивкой без эквалайзера вообще не звучит,то с Рокбоксом надобность в эквалайзере пропадает.Слушаю с наушниками AKG K514.С дорогими плеерами сравнить не могу,могу только со стационарным Sony CDP-195.На мой вкус Сони получше звучит,но и Сандиск сойдёт как второй плеер,прежде всего для прослушивания с целью ознакомления.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PitZ
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 15-08-2011 20:04
А я заинтересовался этим плейером, везде его хвалят, и даже более того - в восторге.
И тут такой отзыв... Я думал, он должен быть лучше комповых карт и сидишников начального уровня...
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

RE: Подбор портативного плеера с поддержкой flac / 15-08-2011 20:55
Есть Iriver E200. Смотрите мои темы по аудио.Рекомендую.Михаил
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS