Guest
Гость
|
JBL? / 08-06-2003 23:41
Видал на их сайте топ-модель домашней линейки - впечатляет как дизайн, так и характеристики. 350$ штука. Если кто сталкивался с JBL, скажите, пожалуйста, насколько хороший это звук (запросы у меня на уровне качественного Hi-Fi, не Hi-End).
Вообще, что стоит взять домой за 1000$ (только музыка, без сабвуфера, но с претензиями Ватт на 100 номин.)
Заранее спасибо.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: JBL? ( solomon) / 09-06-2003 10:43
У меня JBL, нравится. JBL хороши как комбинация, когда и кино посмотреть и музыку послушать.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: JBL? ( Ярослав) / 12-06-2003 22:46
Слушаю на сегодняшний день JBL 2004 LX. Звучанием доволен. Звук детальный и чистый , правда бас не очень глубокий в стерео(слушаю без саба). А вообще очень классная акустика, создающая единое звуковое поле покрывающее 18 м.кв. комнаты. А выбрав правильную точку нахождения при прослушивании пропадает точный визуальный ориентир откуда идет звук. Складыватся впечатление что звучит пространство заключённое между акустикой, как по ширине, так и по глубине (правда глубина не большая, метра 3-4).
А в кино был сражён моментом в "Гладиаторе", когда каркали вороны перед неудачным убийством Максимуса. Такое было впечатление, что границ комнаты нет, звук доносился из-за колонок на приличную глубину.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: JBL? ( Beafeater) / 13-06-2003 21:47
"Видал на их сайте топ-модель домашней линейки"
а модель можно указать. А то у них и домашних линеек не одна и топ-моделей, соответственно, тоже.
"что стоит взять домой за 1000$ "
полагаю, имеется в виду пара (коль скоро "только музыка")? или фронт-центр-тыл?
"JBL 2004 LX. Звучанием доволен. Звук детальный и чистый , правда бас не очень глубокий в стерео"
Почти полностью согласен с Ярославом. От себя добавлю, что, как по мне, им самую малость недостает верхов. Но такое мое личное восприятие связано с тем, что классике предпочитаю добротный классический рок. Каюсь грешен. :)
Вообще же для 2004 LX хорошо подходит избитая фраза "ровный тональный баланс". Для меня эта фраза уже давно как раз и означает некоторую нехватку НЧ и ВЧ. Но в пределах допустимого. Кроме того, именно такое звучание действительно не утомляет при длительном прослушивании.
P.S. А вот саб из этой линейки не впечатлил. Да он и не нужен Юрию. Но другим, возможно, полезно будет, коль речь о JBL зашла.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: JBL? ( Ярослав) / 15-06-2003 09:14
Beafeater, скажите пожалуйста, Вы слушали LX 2000 SUB и Вам не понравилось его звучание ? Дело в том, что я намерен приобрести хороший саб и естественно обратил внимание на 2000 SUB из серии LX. Неужели он так плох в стерео? Я большой любитель ART,HARD и HEAVY, а посему люблю звучание с глубоким, вкусным но не доминирующим басом. Спасибо.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: JBL? ( Юра) / 15-06-2003 23:24
Модель - ND310II . Характеристики меня очень впечатлили - за такие деньги очень хорошо:
Frequency Response (–3dB): 37Hz – 20kHz
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: JBL? ( Юра) / 15-06-2003 23:32
P. S. Саб мне действительно не нужен (с такими колонками). А предполагается только музыкальная стереопара (хотя и с некоторыми извращениями). А именно: хочу подкючить их к 5-канальному ресиверу в кач-ве передних, а Rear будут мои старые дрова 35 АС-1. Покупать DVD-player и 50-дюймовый ящик в планы не входит. Так что JBL будут звучать практически в одиночку, как чистое стерео.
Наверное, довольно оригинально.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: JBL? ( Ярослав) / 16-06-2003 07:59
Юра, скажите на милость , а что это за модель ND и сколько она стоит? Насчёт характеристик - у 2004 диапазон 35Hz-22kHz (информация с сайта international.jbl.com). Позволю себе высказать Вам своё мнение - главное, нравится ли Вам Звук, вид и общий образ акустики. Параметры могут быть самые лучшие, но звучание не очень.
А к необходимости приобретению саба Вы всё равно рано или поздно прийдёте.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: JBL? ( Beafeater) / 17-06-2003 13:21
2 Ярослав
"2000 SUB... Неужели он так плох в стерео?"
Не скажу, что очень плох, но вот как раз вкусности и упругости не ощутил. Рыхловатый он какой-то. Может это с помещением было связано. На днях в другом помещении послушаю. Пока руки не дошли шнурки перекоммутировать.
2 Юра
ND310 - это серия Northridge, которая, как я понимаю, больше ориентирована на театральное применение. Хотя, если сравнивать с теми же LX2004, то конструкция похожа, но объем больше, диаметр низкочастотников больше. Так что, возможно, будет звучать пристойно. Хотя цена ($350) смущает. LX 2004 стоит в полтора раза дороже. А XTI 80 (с которыми уж точно саб не нужен) вообще $900. Поскольку это продукты одного производителя, то можем ожидать упрощенных решений с вытекающими последствиями (неравномерность, послезвучания и т.д.). Послушать бы. И еще. Как-то я не видел поставщиков этой серии в СНГ. Поначалу думал, что это вообще серия только для американского рынка. Ну и последнее (Last but not least). Здесь цена будет, конечно же, другой.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|