Изоляция на звуковом проводе.
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер
|
Изоляция на звуковом проводе. / 10-08-2011 19:40
Ребята, вот вожусь с проводочками разными, и вроде нашёл тот который меня очень устраивает, если достану определённое количество, то ставлю жирную точку на проводах, но он в промазанной какой-то оплётке, сто пудов, что и это влияет не положительно на звук. Подскажите как лучше эту оплётку снять, чем почистиить эту медную жилу после, к примеру- (может каким растворителем промыть)?, Потом какую сделать изоляцию что б на звук не влияла. потому что мне может понадобится длинной в 1-2,5 метра для акустического. А шнурки шёлковые короче
Спасибо.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Изоляция на звуковом проводе. / 10-08-2011 20:20
(10-08-2011 20:09)yur писал(а): Серёжа,перестань,уже колики в боку...
Если в твоей стране еще не все гандоны раскупили,то набери на длину проволочек и понатягивай!
Ну ёлы-палы... Не ну ёлы палы колики, Юра, вот я брал коаксиальный телевизионный провод, слушал его, потом вытягивал жилу из него с изоляцией, потом снимал ту ( не знаю капроно пенопластовую) какую то изоляцию и жила оставалась чистенькой, так вот та чистенькая звучала гораздо лучше, звук был чище и меньше окрашен. Хоть и провод был современный. Яж не выдумываю на моём тракте, я это всё очень чётко слышу. Да тут любой услышит... Та же самая картина происходила с проводами в лаковых и эмалевых покрытиях. та изоляция или оплётка, которая сильно прилеплена или прижимается очень плотно к жиле, влияет на звук она становится, как бы частью провода, и вносит свою лобуду, это ж всем известно... вроде А презики- это слишком дорого хотя ты прав - стерильность! О, Юра не зная того ты сам мне подсказал , можно применить просто медицинский стерильный бинт, и приставать плотно не будет, и потм можно, и в термо усадочный кембрик, да хоть в изоленту...
(Отредактировал 10-08-2011 в 20:29 etlik.)
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
RE: Изоляция на звуковом проводе. / 10-08-2011 20:28
У меня есть метров 20 меди,2.5 примерно,в изоляции ПВХ,приедь,забери.Я на ней белье на балконе сушу,а вдруг пропрёт?!
А!Еще швеллер 20-ка есть,можно по хате кинуть по контуру...
Жена есть,Серёга?Как она на это?Я вот смотрю сериал польский "Swiat wedlug Kiepskich",так вот там пани Халина,жена Фердека,очень интересные мысли на этот счет высказывает...
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Изоляция на звуковом проводе. / 10-08-2011 20:34
Если опустить вполне справедливые мысли по поводу жены и пр.
то-медь ведь окисляется без изоляции?
А изоляция-таки да,зло,и явление,тобою описанное-называется абсорбция.
Промазанная оплетака-вполне может быть,например,промасленным хлопком-а ему это явление не присуще.
Так что не тропись.
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Изоляция на звуковом проводе. / 10-08-2011 20:35
(10-08-2011 20:28)yur писал(а): У меня есть метров 20 меди,2.5 примерно,в изоляции ПВХ,приедь,забери.Я на ней белье на балконе сушу,а вдруг пропрёт?!
А!Еще швеллер 20-ка есть,можно по хате кинуть по контуру...
Жена есть,Серёга?Как она на это?Я вот смотрю сериал польский "Swiat wedlug Kiepskich",так вот там пани Халина,жена Фердека,очень интересные мысли на этот счет высказывает... Такой как у тебя бельё весит я наверное уже слушал, я всё подряд когда то пихал и выслушивал... не не надо хотя спасибо, сейчас и на это дифЦит...
...Не нема, одна жена уже покинула наш мир, вторая ушла, там где ей казалось лучше, а сейчас ей так не кажется, а ведь с деревни взял с грудным ребёнком, выростил пристроил поднял на ноги и всё я не нужен Тогда я ещё не был удифилом, а тем более первой группы
Сори за оффтоп...
(10-08-2011 20:34)ivan_ivanov писал(а): Если опустить вполне справедливые мысли по поводу жены и пр.
то-медь ведь окисляется без изоляции?
А изоляция-таки да,зло,и явление,тобою описанное-называется абсорбция.
Промазанная оплетака-вполне может быть,например,промасленным хлопком-а ему это явление не присуще.
Так что не тропись. О, спасибо ivan_ivanov! никак фотик не раздобуду, я б сфоткал и выложил.
Значит точно спешить не буду со снятием... Тем более меня в нём всё устраивает, очень мощный прозрачный бас и при этом не теряется хрустальная прозрачность с микродинамикой, и не слышу окраса, что я редко встречал Просто вид такой страшненький кабелю лет 100
это плоская моножила приличной толщины
(Отредактировал 10-08-2011 в 20:43 etlik.)
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Изоляция на звуковом проводе. / 10-08-2011 20:56
(10-08-2011 20:43)yur писал(а): Женись,брат,еще разок хотя бы!Масса проблем отпадет... да я не против, так в далёкой Украине она живёт, моя красавица А проблемы Юр, они мне очень нравяться, и жить помогают, я такой довольный как слон, когда этим всем занимаюсь, даже страшно представить, что б я делал если б был "здоров" Так если что.. схватил паяльничек, проводки, пару часиков и смотришь... отпуситло
(Отредактировал 10-08-2011 в 20:56 etlik.)
|
|
|
|
|
|
|
Roma47
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|