Брать ли MA RS6 за 600 у.е.
Автор Сообщение
Mitia Не на форуме
Ветеран

Re: Брать ли MA RS6 за 600 у.е. / 27-05-2008 08:52
Улыбка Акустика первая. Думаю устроит. Я не аудиофил, носица со шнурами и компонентами не буду возраст не тот(24), да и городить звук живя в 2-х комнатной квартире Nowink. Времени на это нет(надо деньги зарабатывать, семью заводить, дом строит и т. д.). А потом может и созрею до танноев размером с шкаф Улыбка.
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: Брать ли MA RS6 за 600 у.е. / 27-05-2008 09:01
+1 к Скользящему.. если покупать их, надо думать о серьезном усилении..
тугие колонки..
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Брать ли MA RS6 за 600 у.е. / 27-05-2008 13:27
(26-05-2008 20:44)Mitia link писал(а):Нет возможности поехать до выходных. А вопрос решить нужно до четверга. Я понимаю что с МА не все так гладко, их бы так не сливали. Может обладатели есть? Или кто продал. Было бы интересно мнение услышать.
Обладатели есть. И БиВни с Ротелями я тоже слушал.

Вначале об МА РС6.

1. Основной недостаток - яркий верх. Частично уменьшается яркость с прогревом, но кардинальной разницы не будет. Если не любите много высоких - на эти АС не смотрите.

2. Имеют два фазика - сзади "мидбасовый" и спереди "басовый". Задний готовьтесь сразу заглушать... Тем не менее они не очень капризны в плане гудения. Во время ремонта они у меня стояли в комнате восемь (!) квадратов. На удивление особых проблем не возникло (комната, правда была ОЧЕНЬ сильно заглушена - там стоял крупный диван с высокой спинкой и всё остальное было заставлено коробками с книгами).

3. НАД С352 довольно легко раскачает эти АС. Был у меня этот НАД. Однако несколько грязный верх НАДа в купе с рякостью ВЧ у МА - не лучшее советание.

4. Для МА критично важны МЯГКИЕ компоненты. Так, например, вместо НАДа посоветую Маранц 4001. Но лучше, конечно, 7001. Младший Маранц будет несколько слабоват, но если не слушаете громко, то в принципе можно.

5. Брать вслепую действиельно плохо. Однако как б/у на Украине их и по 900 у.е. иногда продают... Так что свои 600 у.е. Вы скорее всего отобьёте назад, вот только на сколько быстро их удастся продать в случае чего? Если всё равно будете решать вслепую, то ответьте сами себе на такой вопрос: критичны ли для Вас яркие ВЧ? Если обилие ВЧ (даже так напишу) Вам явно не по вкусу - МА не берите. Если наоборот в тех АС, что Вы слушаете сейчас, Вам достаточно сильно не хватает ВЧ, то может быть можно и рискнуть.

Теперь о БиВнях. Слушал, правда, не 685-е а 602 S3 и 603 S3. БиВни во многом противоположность МА. БиВни играют (как на мой вкус) ТОЛЬКО со "звонкой" аппаратурой типа Ротеля. МА - наоборот только с мягкой типа Маранци и Эксошура (Экспоуже - Exposue короче). 602-е Бивни с НЕ заглушенными ФИ имеют неприятный призвук на басе в особо "злостных" местах типа пушечных залпов в Увертюре Чайковского 1812 (Плетневское исполнение). Ну и ВЧ у БиВней несколько сипловато-шипилявыми мне показались.

ЗЫ. Первый выборй Хай-Фая редко бывает удачным даже при предварительных прослушках. Очень часто с первой покупкой нормальной аппаратуры меняется музыкальный вкус (не сразу конечно, со временем). Далее меняются отношение/требования к звуку системы...
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Брать ли MA RS6 за 600 у.е. / 27-05-2008 18:02
(27-05-2008 08:52)Mitia link писал(а):Улыбка Акустика первая. Думаю устроит. Я не аудиофил, носица со шнурами и компонентами не буду возраст не тот(24),
Гы - в смысле, маленький еШо, не подымИш? Grin

Страшновато с таким кошидлой спорить (about alexandrius)Wink
НО
В бюджетке кроме ротеля для МА не надо ничего. Именно РС 6 долго и нудно слушал с маранцем 6002 и Ротелем4 маранц НЕ совладал с ними бОльше чем ротель. Но это скромное ИМХО. Яркость на ВЧ сильно снизилась на первых 20 часах работы (послушал – затем 2 дня белого шума– затем опять послушал) разница была. Дальше, только мозг менялсяWink. Яркость ВЧ и усилитель (ротель) не связываю, больше лечится источником. А вот с низами у маранца облом. И пушки там нетWink. Зато у ротеля облом со срединой (не смертельно, по сравнению с маразмом, но есть бочЁк).
Яркость на ВЧ заборол коврами (большимиWink ) на стену. Но опять же, не по правилам. Не сзади колонок, а за слушателем и сбоку. Эхо явно прошло. И в ухах звенеть перестало.
Заглушать фазик мне нравится передний – извращенец по тому что.

>> ЗЫ. Первый выборй Хай-Фая редко бывает удачным даже при предварительных прослушках. Очень часто с первой покупкой нормальной аппаратуры меняется музыкальный вкус (не сразу конечно, со временем). Далее меняются отношение/требования к звуку системы...

100 пудов! Чем дешевле первая аппаратура, тем дешевле разочарованиеWink
Колонки РС хорошие – если фанатизма нет, бери не парься… ДетЁ не перевернет со стоек, и ВЧ не выковыряетWink
В любом случае, с усилком будут грабли, за эти деньги. БиВ отстой. (про над лучше промолчу)

Э-э-э... про яркость и немузыкальность, не всем людям нравятся "музыкальные" колонки...
Лучше иметь 2 пары Ашер и Дины - под настроениеWink
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Брать ли MA RS6 за 600 у.е. / 27-05-2008 18:19
(26-05-2008 22:12)XV link писал(а):Берите у нас. У нас не сливают... :-)
На самом деле из новой напольной акустики в этой цене тяжело что-то выбрать мягко говоря. У меня МА были от бронзов до голдов. В Фокстроте есть знакомые. Я знаю об МА не по журналам. За цену 600 вы их продадите всегда, ну за 500 точно, даже если не в Ровно, то есть Автолюкс...
Если выбор стоит между теми БиВ, то я бы не думая выбрал МА... Может быть будут желающие подтвердить мои слова. Забейте на форуме в поиск Monitor audio и почитайте отзывы.
Есть моменты: 1)МА в принципе акустика на любителя, 2)Требует прогрева и довольно длительного (первое впечатление от прослушки может быть и негативным)
Не хочу Вам советовать плохое, но в эти деньги новое опять же......
Конечно желательно и даже обязательно слушать самому.
С уважением...
Так енто ж кинотеатральная аккустика!!! Для стерео - не думаю , лучше поднапрячься и купить шо-то подороже...

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Брать ли MA RS6 за 600 у.е. / 27-05-2008 18:50
Ну-ну-ну... не надо так кипятится... А от напряга и пупок может развязаться. Может лучше жить и складывать все по ходу...Чем напрягаться
Найти все сообщения

Mitia Не на форуме
Ветеран

Re: Брать ли MA RS6 за 600 у.е. / 27-05-2008 19:49
Спасибо ораторам! Комната у меня более менее заглушена(ковер на полу, большой диван, мебель, обои рельефные, толстые(имитация пробки).
По ретелу он мне кстати ценой тож понравился, пульта нет - это не критично. На крайний случая у меня на сд выход можна уменьшить с пульта и на зы3 тоже. Платить за пульт 200 у.е. Huh Сколько же над 352 без пульта стоил бы интересно?
Вопрос к alexandrius: Если взять усь в идеале для этих колонок, что бы посоветовали?
Найти все сообщения

Mitia Не на форуме
Ветеран

Re: Брать ли MA RS6 за 600 у.е. / 27-05-2008 19:56
Кстати про кино: ими тоже озвучивать собираюсь. Мне как для дома стерео звука достаточно. А на супермегаэфектный блокбастер можна и в кино сходить(Хотя не любитель).
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Брать ли MA RS6 за 600 у.е. / 27-05-2008 19:59
(27-05-2008 18:02)k417 link писал(а):Яркость на ВЧ заборол коврами (большимиWink ) на стену. Но опять же, не по правилам. Не сзади колонок, а за слушателем и сбоку. Эхо явно прошло. И в ухах звенеть перестало.
как раз глушил все по правилам.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Брать ли MA RS6 за 600 у.е. / 27-05-2008 22:34
(27-05-2008 18:19)MZ 2006 link писал(а):[quote author=XV link=topic=5075.msg97886#msg97886 date=1211829130]
Берите у нас. У нас не сливают... :-)
На самом деле из новой напольной акустики в этой цене тяжело что-то выбрать мягко говоря. У меня МА были от бронзов до голдов. В Фокстроте есть знакомые. Я знаю об МА не по журналам. За цену 600 вы их продадите всегда, ну за 500 точно, даже если не в Ровно, то есть Автолюкс...
Если выбор стоит между теми БиВ, то я бы не думая выбрал МА... Может быть будут желающие подтвердить мои слова. Забейте на форуме в поиск Monitor audio и почитайте отзывы.
Есть моменты: 1)МА в принципе акустика на любителя, 2)Требует прогрева и довольно длительного (первое впечатление от прослушки может быть и негативным)
Не хочу Вам советовать плохое, но в эти деньги новое опять же......
Конечно желательно и даже обязательно слушать самому.
С уважением...
Так енто ж кинотеатральная аккустика!!! Для стерео - не думаю , лучше поднапрячься и купить шо-то подороже...
[/quote]
Бронз - да. Сам на кинотеатре пользую, а голды предыдущие в стерео вполне, чтобы без особого фанатизма... По крайней мере мне хватает сейчас. А буду иметь большие средства на это увлечение - будут и ас другие.

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Брать ли MA RS6 за 600 у.е. / 28-05-2008 07:58
dateline= писал(а):А вот с низами у маранца облом. И пушки там нет
Такова жизнь. У недорогих усилителей масса компромисов, увы.

Если нужна высокая громкость - тогда НАД С352 (в этом бюджете). А вот в плане Ротеля всё же далеко не уверен - звонкий он на ВЧ... В купе с яркостью МА могут появиться проблемы.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Брать ли MA RS6 за 600 у.е. / 28-05-2008 12:16
Я не говорил, что он идеал на верху, но и не звонкий. Но это лечится ковром элементарно. Низ у него лучший (в цене). серединка грустная (или гнусная) Но опять же СЧ больше зависит от источника. Моя ИМХа в бюджетных усилителях лучше смотреть на НЧ.
Да и вообще, мне кажется в усилителях важнее взаимопроникновение (стерео эффект), контроль над НЧ и шустрость нарастания сигнала (наверное детальность зависит, тут же и резкость и яркость).
Выбирая ротель, я точно не ориентировался на журналы (купил за месяц до победы ротеля над маранц по версии ВатХиФиWink ). Просто, послушал, тот и тот.
(Отредактировал 28-05-2008 в 12:18 k417.)
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Брать ли MA RS6 за 600 у.е. / 28-05-2008 12:40
dateline= писал(а):в усилителях важнее взаимопроникновение
Коэффициент темпфирования что ли?

А ротель 04-ый с МА своими я слушал... Динамика - гуд, бас - гуд, середина - так себе, ВЧ - в купе с МА не гуд... Зато, повторюсь, я звук БиВней смог переносить только в паре с Ротелем. Против оных (Ротелей) как таковых не имею абсолютно ничего против.

ЗЫ. МА с Exposure на мой вкус хорошо играет. Довольно мягко на ВЧ, как у Маранца. Но бас значительно лучше. Середина в порядке. Хотя херня всё это... НЧ/СЧ/ВЧ... хороша та связка, которая не заставляет об этом думать, а посто даёт возможность с удовольствием слушать музыку.
Найти все сообщения

Импеданс Не на форуме
Ветеран

Re: Брать ли MA RS6 за 600 у.е. / 28-05-2008 12:48
То alexandrius:

А как насчет связки MA RS6 и Arcama a70? Аркамы мягкий звук дают, должны хорошо стыковаться с МА.
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Брать ли MA RS6 за 600 у.е. / 28-05-2008 13:22
Arcam`ы слушал только серии FMJ (сидюк и усилитель). Звук был значительно суше и строже, чем с Exposure.

Аркамы мне понравились в паре с Трианглами. Очень высокое разрешение, но ВЧ были несколько колкие и жёсткие.

Младшую серию Аркамов не прослушал, но среди владельцев МА часто можно встретить Аркамы.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Брать ли MA RS6 за 600 у.е. / 28-05-2008 14:37
Начальные Парканы стыкуются хорошо с МА только в ВатХиФи (вечная память...)
Да и вообще большие бренды до 1000 не имеют особых преимуществ перед брендами из ловендаWink

2 alexandrius
Взаимопроникновение каналов, я имел в виду. Думаю, что это сильно влияет на обьем и воздушность (или прочитал, или сам придумал). могу ошибаться.

По поводу бивней и ра. Думаю из за того, что ротель моцный и тяжелые колонки (бивни - приличная нагрузка на усилок), только он и тягает. НАД страчивает, на мыльных колонках, да своего добавляет. Медленные они оба (ИМХО).
Терпеть не могу бивни. Уж где действительно, неправильный звук. Бумбокс хренов. (Имею ввиду 68Х серию).
Но опять же, кому что нравится, моему другу нравятся БиВ 683...
(Отредактировал 28-05-2008 в 14:45 k417.)
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Брать ли MA RS6 за 600 у.е. / 28-05-2008 15:08
(27-05-2008 13:27)alexandrius link писал(а):Теперь о БиВнях. Слушал, правда, не 685-е а 602 S3 и 603 S3. БиВни во многом противоположность МА. БиВни играют (как на мой вкус) ТОЛЬКО со \"звонкой\" аппаратурой типа Ротеля. МА - наоборот только с мягкой типа Маранци и Эксошура (Экспоуже - Exposue короче). 602-е Бивни с НЕ заглушенными ФИ имеют неприятный призвук на басе в особо \"злостных\" местах типа пушечных залпов в Увертюре Чайковского 1812 (Плетневское исполнение). Ну и ВЧ у БиВней несколько сипловато-шипилявыми мне показались.
у меня B&W 603 S3 играют с Arcam DIVA A 85, звуком доволен :-) никакой резкости сиплости и т.п...хотя дого пришлось пошаманить, чтоб они заиграли...;-)
проблема гула решилась установкой колонок на гранитные плиты высотой 15 см и расстановкой в комнате (5,5х3,2). Сейчас стоят вдоль короткой стены на расстоянии 1,2 метра и 0,3-0,5 от боковой (длинной) + двухкабельное подключение (кабели в подписи).
Звуком доволен (особенно за эти деньги) и просто улыбаюсь с разной "пурги" которую несут в адрес B&W ;-)
Еще раз повторюсь, но звучание очень заметно поменялось после замены сетевых кабелей и подключением СД и уся в противофазе...влияние межблочного кабеля при этом раскладе стало почти незаметным...
P.S. недавно игрался с подключением фазы сетевого кабеля и полярности колонок, - звук менялся от супер детального и утомляющего до плоского и невыразительного, с пропаданием глубины. И только при подключении указанном выше, звук отрывается от колонок, хорошо читаются планы и музыку становится приятно и комфортно слушать :-)
(Отредактировал 28-05-2008 в 15:28 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Брать ли MA RS6 за 600 у.е. / 28-05-2008 15:12
603-и БиВни я слушал с теми же Аркамами ФМЖ, Экспошурами и НАймом пятым. Совершенно не понравилось. С Ротелем ещё более-менее...

ЗЫ. Каждому своё конечно.
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Брать ли MA RS6 за 600 у.е. / 30-05-2008 16:38
(28-05-2008 15:12)alexandrius link писал(а):603-и БиВни я слушал с теми же Аркамами ФМЖ, Экспошурами и НАймом пятым. Совершенно не понравилось. С Ротелем ещё более-менее...

ЗЫ. Каждому своё конечно.
Так кто -же B & W с Наймом то скрещивает - это ж додумацца то нужно... Nowink Енто ж 2 антагониста, вот и получился плохой результат.

Но дело не в этом когда-то на заре С и В интересную статейку написал о совместимости компонентов различных марок (по -моему В. Елбаев, если память не изменяет) - так процент попадания был где-то 92-95% по отзывам моих знакомых .

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: Брать ли MA RS6 за 600 у.е. / 30-05-2008 16:48
(30-05-2008 16:38)MZ 2006 link писал(а):Но дело не в этом когда-то на заре С и В интересную статейку написал о совместимости компонентов различных марок (по -моему В. Елбаев, если память не изменяет) - так процент попадания был где-то 92-95% по отзывам моих знакомых .
у меня остались многие номера S&V начиная с 95 года, в том числе и с этой статьей, если надо, то могу отсканить и выложить...;-)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS