Опрос: Менять ЖК на плазму
Да
Нет
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Есть смысл менять ЖК на плазму
Автор Сообщение
Bolshoi Не на форуме
Участник
**

Есть смысл менять ЖК на плазму / 13-08-2011 19:35
Привет вот задумался над вопросом. Смотрю уже года полтора Philips 37pfl5604H цвета неплохие особенно мультяшки, но люблю посмотреть вечерком фильмец и тут сразу напрягают засветы по углам и черный совсем не черный, да и хоккей посмотреть люблю а там все расплывается когда быстро. Поэтому поводу прошу совета есть ли смысл поменять его на недорогую плазму Panasonic TX-PR42C3 не будет ли это шило на мыло??
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 13-08-2011 19:42
на счёт динамических сцен и размытия, сам смотрю филю 7ую серию, никакого размытия.. думаю дело в сигнале.

а на счёт засветов, вы плохо выбирали Sad я специально выбирал чтобы засветов не было, есть совсем небольшой слева внизу, но не напрягает.

--
а вообще - стоит менять!
(Отредактировал 13-08-2011 в 19:43 kui.)
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 13-08-2011 19:46
как ни крути плазма конешно хороща для кино.... но технология устарела ...а ЖК и LED шуруют вперед что хрен догонишь.А там глядишь и по качеству обскачут это 100 проц. Если уже не впереди. Но это понятно мое ИМХО.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl
yur Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 13-08-2011 19:49
У меня две плазмы висят,доволен,хоть и греются.
Долго выбирал перед покупкой...
Видел ЖК несколько похожих - не впечатлило.Засветка вряд ли от сигнала,может,просто "попа" на дисплее?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 13-08-2011 19:52
(13-08-2011 19:46)синоптик писал(а):  как ни крути плазма конешно хороща для кино.... но технология устарела ...а ЖК и LED шуруют вперед что хрен догонишь.А там глядишь и по качеству обскачут это 100 проц. Если уже не впереди. Но это понятно мое ИМХО.
Хер догонишь ЖК и LED по рекламно маркетинговому фуфлу. тут уж точно шуруют.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Audiodoom , Viso
kui Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 13-08-2011 19:57
(13-08-2011 19:49)yur писал(а):  Засветка вряд ли от сигнала,может,просто "попа" на дисплее?
засветка точно не от сигнала, а от зажатия/пережатия рамки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 13-08-2011 20:05
(13-08-2011 19:57)kui писал(а):  
(13-08-2011 19:49)yur писал(а):  Засветка вряд ли от сигнала,может,просто "попа" на дисплее?
засветка точно не от сигнала, а от зажатия/пережатия рамки.
Скажем откровенно - от кривизны LCD технологии в общем. Угловые и по периметру от зажатия. А вот "облака" это врождённый недостаток.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Egorr
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 13-08-2011 20:12
(13-08-2011 19:35)Bolshoi писал(а):  Привет вот задумался над вопросом. Смотрю уже года полтора Philips 37pfl5604H
Это вы и так уже очень долго вытерпели. Срочно меняйте. Ваши глаза скажут вам спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
kui Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 13-08-2011 20:16
(13-08-2011 20:05)toyo писал(а):  Скажем откровенно - от кривизны LCD технологии в общем. Угловые и по периметру от зажатия. А вот "облака" это врождённый недостаток.
я не фанат lsd, но скажу как есть, никаких облаков на моём филе нет, один мини-засвет сбоку снизу и всё, до этого ещё самс был, так же облаков не было, а вот по кромке - немного так же вылазило.
Найти все сообщения

Bolshoi Не на форуме
Участник
**

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 13-08-2011 20:18
А то что буду менять на Panasonic TX-PR42C3 (630у.е) он не fullHD как думаете или все таки надо взять Panasonic TX-PR42U30 (695у.е.)
(13-08-2011 20:16)kui писал(а):  
(13-08-2011 20:05)toyo писал(а):  Скажем откровенно - от кривизны LCD технологии в общем. Угловые и по периметру от зажатия. А вот "облака" это врождённый недостаток.
я не фанат lsd, но скажу как есть, никаких облаков на моём филе нет, один мини-засвет сбоку снизу и всё, до этого ещё самс был, так же облаков не было, а вот по кромке - немного так же вылазило.
Да засветы бог с ними хоть и неприятно, но вечером черный становится светло серым, мне это больше всего не нравится поэтому и задумался о замене, в этом и вопрос если куплю плазму получу ли я нормальный черный вечером??
(Отредактировал 13-08-2011 в 20:22 Bolshoi.)
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 13-08-2011 20:26
(13-08-2011 20:18)Bolshoi писал(а):  А то что буду менять на Panasonic TX-PR42C3 (630у.е) он не fullHD как думаете или все таки надо взять Panasonic TX-PR42U30 (695у.е.)
Лучше взять TX-PR42U30, тем более, что разница в цене небольшая.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 13-08-2011 20:28
У меня дома хорошая плазма и хороший ЖК.
Плазма рулит днем,вечером,ночью,когда угодно игра в одни ворота.
(Отредактировал 13-08-2011 в 20:29 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , djon , Viso
Bolshoi Не на форуме
Участник
**

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 13-08-2011 20:43
Ну я думаю ответ я получил решено продам в понедельник ЖК (клиент есть) и приглашу в дом плазму.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 14-08-2011 01:30
(13-08-2011 19:35)Bolshoi писал(а):  Привет вот задумался над вопросом. Смотрю уже года полтора Philips 37pfl5604H цвета неплохие особенно мультяшки, но люблю посмотреть вечерком фильмец и тут сразу напрягают засветы по углам и черный совсем не черный, да и хоккей посмотреть люблю а там все расплывается когда быстро. Поэтому поводу прошу совета есть ли смысл поменять его на недорогую плазму Panasonic TX-PR42C3 не будет ли это шило на мыло??
У меня и ЖК и плазма (Sharp и Panasonic). Телевизоры разные (не хуже и не лучше) - в одном лучше одно, в другом - другое. Т.е. решать все равно вам - но сперва сравните, потому что одному человеку нравится одно, другому - иное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , FFF77
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 14-08-2011 08:06
(13-08-2011 20:43)Bolshoi писал(а):  Ну я думаю ответ я получил решено продам в понедельник ЖК (клиент есть) и приглашу в дом плазму.
И правильно! Я уже давно так сделал, пригласив в дом Samsung PS 63B 680 T6W, и не пожалел ни разу.Happy0158
Да и глаза Вам спасибо скажут!

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 14-08-2011 09:14
Я месяц назад выбирал себе телевизор. Смотрел и плазму(выбор крайне мал) и ЖК (выбор поболе)
Остановился на Шарпе кватро( там 4 цвета задействовано, против 3-х у остальных) - очень качественная картинка+собираются только в Японии. Диагональ 46, артефактов нет.
брал с собой флешку с основными цветами(если надо сброшу на мыло), проверял на битые пиксели..У шарпа все хорошо, а вот филипсы по этому тесту не прошли( как меня не убеждали, что 2 битых пикселя...это отлично..Мне не хотелось, почему то).

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 14-08-2011 09:30
2 skl
данный тв не видел, но не пойму накой там четвёртый цвет? если тремя можно сделать все цвета..
там четвёртый субпиксель идёт? а то везде расписано очень поверхностно.

на счёт филипсов - странно, я вообще не помню когда последний раз битые пиксели видел

п.с.
разве для проверки битых пикселей не хватает обычной белой заливки?

п.п.с
на филипсе чтобы увидеть заливки разных цветов, надо поочерёдно нажать кнопки каналов 1 2 3 6 5 4 - именно в этом порядке.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 14-08-2011 10:11
(14-08-2011 09:14)skl писал(а):  Остановился на Шарпе кватро( там 4 цвета задействовано, против 3-х у остальных) - очень качественная картинка+собираются только в Японии.
Немного вас расстрою. Шарп у вас с индексом Е в конце модели испанской сборки. Японского производства там только матрица. Все внутренности поставляет Китай. Упаковка испнаского производства.
По законам Евросоюза страной производства пишется страна, в которой произведено более 50% комплектухи. Шарп поставляет в Украину модели европейского региона. По этому и написано, что изготовлен в Японии. На российский рынок эти же аппраты приходят с надписью Изготовлен в Испании и имеют индекс модели RU.
Всё вышенаписанное относится и к Пионерам. Собирались на том же заводе Шарпа и имели надпись, что изготовлены в Японии. Когда начался кризис, завод в Испании был очень сильно сокращён. Даже некоторый период времени вобще закрыт.

Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 14-08-2011 10:13
Плазма динамичнее, а ЛСД или ЛЕД это все-таки обратная проэкция и инертная жк матрица(в своей основе) с довольно условным чёрным и сомнительной контрастностью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , Roma47
lem19 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 14-08-2011 10:22
(13-08-2011 20:18)Bolshoi писал(а):  А то что буду менять на Panasonic TX-PR42C3 (630у.е) он не fullHD как думаете или все таки надо взять Panasonic TX-PR42U30 (695у.е.)
Если позволяют финансы потянитесь за старшими сериями, видел панас 42G10 при сигнале с дюны показывает почти объёмную картинку, очень радует глаз, для сравнения панас 37Х10 показывает хорошо, но не так здорово, сигнал с воли оба показывают средне одинаково. Понятно что 42G10-"фул" а 37Х10-"реди" но я сам не ожидал что картинка при хорошем источнике так поменяется в лучшую сторону. Но 37Х10 менять не хочется.Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS