Опрос: Менять ЖК на плазму
Да
Нет
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Есть смысл менять ЖК на плазму
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 14-08-2011 10:22
(14-08-2011 10:13)Mr.Michael писал(а):  Плазма динамичнее, а ЛСД или ЛЕД это все-таки обратная проэкция и инертная жк матрица(в своей основе) с довольно условным чёрным и сомнительной контрастностью.
Плазма имеет естественный для глаза источник света - излучающая поверхность. Любая технология с жидкими кристалами в своей основе это не просто обратная проекция, это ещё хуже. Проецируется только свет, который далее проходит через целую кучу всяких фильтров.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 14-08-2011 10:29
(14-08-2011 09:30)kui писал(а):  2 skl
данный тв не видел, но не пойму накой там четвёртый цвет? если тремя можно сделать все цвета..
там четвёртый субпиксель идёт? а то везде расписано очень поверхностно.

на счёт филипсов - странно, я вообще не помню когда последний раз битые пиксели видел

п.с.
разве для проверки битых пикселей не хватает обычной белой заливки?

п.п.с
на филипсе чтобы увидеть заливки разных цветов, надо поочерёдно нажать кнопки каналов 1 2 3 6 5 4 - именно в этом порядке.
Даю ссылку. там цвета все на дисплее/ красный. зеленый. синий желтый
http://rozetka.com.ua/ru/products/procat...index.html

Я проверял всеми основными цветами.....
Да филипс и меня удивил( я в начале был нацелен на него)

(Отредактировал 14-08-2011 в 10:30 skl.)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 14-08-2011 10:38
Всё так и есть - Испания

Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 14-08-2011 10:41
да, видел что там четыре цвета, только никакого маломальски нормального объяснения чем они лучше трёх цветов, только фраза "лучше цветопередача" - которая не убедила.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , kleonn
Bolshoi Не на форуме
Участник
**

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 14-08-2011 12:47
(14-08-2011 10:13)Mr.Michael писал(а):  Плазма динамичнее, а ЛСД или ЛЕД это все-таки обратная проэкция и инертная жк матрица(в своей основе) с довольно условным чёрным и сомнительной контрастностью.
Вот поэтому то и возникло желание купить плазму вместо жк.
Найти все сообщения

Andre86 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 14-08-2011 13:39
Для фильм и игр плазма подходит лучше,картинка на ней мне больше нравится,а вот с точки зрения практичности проигрывает жк.У самого дома самсунг плазма 51 дюйм d550 и филипс как раз 37 жк, филипсом пользуюсь в пятеро чаще.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 14-08-2011 15:46
(14-08-2011 13:39)Andre86 писал(а):  Для фильм и игр плазма подходит лучше,картинка на ней мне больше нравится,а вот с точки зрения практичности проигрывает жк.У самого дома самсунг плазма 51 дюйм d550 и филипс как раз 37 жк, филипсом пользуюсь в пятеро чаще.
У меня на кухне старенький Сони,им все пользуются чаше всего.
Только это ни о чем не говорит,не о какой практичности,просто на кухне завтракаем,обедаем и ужинаем.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 15-08-2011 04:17
стоит не забывать, что плазма достаточно быстро дохнет
я когда выбирал из телеков, тоже думал плазму брать из дешевых ценовых, да, в темноте тфт дисплейтемно серый, но все таки по цене начальной плазмы очень приятно показывать, а главное - тфт долговечен
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 15-08-2011 07:05
(15-08-2011 04:17)REMEDI писал(а):  стоит не забывать, что плазма достаточно быстро дохнет
И сколько на вашем веку у вас сдохло плазм?

Цитата:я когда выбирал из телеков, тоже думал плазму брать из дешевых ценовых
И где это вы выбирали плазму в 26-й диагонали.

Вот не понимаю я на кой писать откровенную чушь в теме, где вобще не понимаешь?
Набивка постов?
(Отредактировал 15-08-2011 в 07:08 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Garibald , litle3lf
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 15-08-2011 08:57
(13-08-2011 19:35)Bolshoi писал(а):  Привет вот задумался над вопросом. Смотрю уже года полтора Philips 37pfl5604H цвета неплохие особенно мультяшки, но люблю посмотреть вечерком фильмец и тут сразу напрягают засветы по углам и черный совсем не черный....
Купите ЖК, где черный цвет - черный.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 15-08-2011 09:04
(15-08-2011 08:57)hotkat писал(а):  
(13-08-2011 19:35)Bolshoi писал(а):  Привет вот задумался над вопросом. Смотрю уже года полтора Philips 37pfl5604H цвета неплохие особенно мультяшки, но люблю посмотреть вечерком фильмец и тут сразу напрягают засветы по углам и черный совсем не черный....
ГЫЫЫ.
А денежек скока надо будет отдать?ShockedShocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

kui Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 15-08-2011 09:35
(15-08-2011 09:04)Дмитрий Медведев писал(а):  ГЫЫЫ.
есть специально приспособление которое делает на жк чёрный цвет - чёрным; можно купить гривен за 50. Cool

ссылка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 15-08-2011 09:37
(15-08-2011 09:35)kui писал(а):  
есть специально приспособление которое делает на жк чёрный цвет - чёрным; можно купить гривен за 50. Cool

ссылка
Happy0144

Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 15-08-2011 12:47
На моем телике (в подписи) черный - ну очень черный, даже в полумраке, это не проблема уже. Засветов нет вообще, все очень равномерно. Просто нужно выбирать хорошие матрицы (у меня оригинал от самсунга). Плюс матрица должна быть как минимум 100гц.
Но если вы меня спросите, что лучше чисто для кино - я скажу что плазма, и только плазма. Но для кино...
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 15-08-2011 14:50
дешева рибка - погана юшка .... гы
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 15-08-2011 15:54
(15-08-2011 08:57)hotkat писал(а):  
У LCD два варианта чёрного
- чёрный без деталей, которые видны на плазме
- чёрный когда ТВ выключен.

Засвеченный серый тоже без этих же деталей на изображении чёрным не является..

Третьего не дано самой технологией. Как бы не пытались обмануть. Единственным спасением будет только точечная динамическая подсветка индивидуально каждого пикселя.
(Отредактировал 15-08-2011 в 15:55 toyo.)

Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 15-08-2011 16:13
То,что у ранних плазмовых панелей и напрягало, а именно повышенное по сравнению с ЖК энергопотребление и как следствие заметный эффект обогревателя в комнате, так не кстати в летнее время, в новых моделях отсутствует. То,что одинаковых размеров плазма потребляет на реальном а не тестовом(статическом) сигнале не более чем ЖК, а возможно и меньше связано с тем,что при уменьшении яркости сцен или областей дисплея падает и потребляемая панелью мощность,при черной заливке экрана она вообще будет незначительна. У ЖК этот показатель постоянен на любой яркости поскольку мощные лампы или светодиоды горят постоянно(за исключением новейших моделей с частичной динамической подсветкой).
toyo , вы не проводили таких измерений потребляемой мощности на реальном одинаковом сигнале у ЖК и плазмы? Было бы интересно. У меня только плазма,ЖК нет.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 15-08-2011 16:29
(15-08-2011 16:13)Нейтрон писал(а):  toyo , вы не проводили таких измерений потребляемой мощности на реальном одинаковом сигнале у ЖК и плазмы? Было бы интересно. У меня только плазма,ЖК нет.
Когда то баловался. У Филипса 37PFL9603 было в среднем 125-135 ватт в зависимости от картинки. На той же картинке у Панасоника 42PY80 185-200 ватт. Телевизоры оба стояли включенными одновременно, настроены на комфортное изображение в штатном варианте ежедневного просмотра. Подключены были от одного источника через HDMI разветвитель Крамер.
Элементарный подсчёт разницы в оплате электроэнергии показал максимум 11 гривен в месяц.
Наработка телевизора за год у меня в среднем 2500часов. Умножаем на разницу в потреблении даже в 300 ватт и получаем 750кВт. У меня тариф 0,1872 грн за киловатт. Электроплитка у меня в доме. И того страшных 140грн за год доплаты за плазму. Это по максимуму. У кого тариф на электроэнергию был стандартный будет естественно больше. Но не на столько критично, что б хвататься за голову в панике от прожорливости плазмы.

Смешно становится после таких расчётов вспоминать страшилки про большое энергопотребление плазмы.
(Отредактировал 15-08-2011 в 16:31 toyo.)

Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 15-08-2011 16:43
(15-08-2011 16:29)toyo писал(а):  
(15-08-2011 16:13)Нейтрон писал(а):  toyo , вы не проводили таких измерений потребляемой мощности на реальном одинаковом сигнале у ЖК и плазмы? Было бы интересно. У меня только плазма,ЖК нет.
Когда то баловался. У Филипса 37PFL9603 было в среднем 125-135 ватт в зависимости от картинки. На той же картинке у Панасоника 42PY80 185-200 ватт. Телевизоры оба стояли включенными одновременно, настроены на комфортное изображение в штатном варианте ежедневного просмотра. Подключены были от одного источника через HDMI разветвитель Крамер.
Элементарный подсчёт разницы в оплате электроэнергии показал максимум 11 гривен в месяц.
Наработка телевизора за год у меня в среднем 2500часов. Умножаем на разницу в потреблении даже в 300 ватт и получаем 750кВт. У меня тариф 0,1872 грн за киловатт. Электроплитка у меня в доме. И того страшных 140грн за год доплаты за плазму. Это по максимуму. У кого тариф на электроэнергию был стандартный будет естественно больше. Но не на столько критично, что б хвататься за голову в панике от прожорливости плазмы.

Смешно становится после таких расчётов вспоминать страшилки про большое энергопотребление плазмы.
У меня Панас V-10,жрет конечно больше,но и картинка которой радует того стоит.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Есть смысл менять ЖК на плазму / 15-08-2011 16:48
Если не ошибаюсь, Pioneer PDP5090 жрал около 400 Вт
А Runko у меня в шоуруме берет 650 Вт
http://www.runco.com/_webapp_2714349/Cin..._XP-OPAL50
(Отредактировал 15-08-2011 в 17:23 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS