Доброго времени суток!
Пару лет назад построил я себе домашний кинотеатр:
Yamaha RX-363V + DVD-S661, фронт - B&W DM603S3. Первый раз как послушал, был в восторге от стерео - услышал "трехмерность".
Но комната у меня 12 квадратов, и везде читал что полочники дают более "правильный" звук.
Недавно по случаю прикупил себе Elac bs244, и как и ожидал с моим ресом они звучат отвратительно. Теперь стою пред выбором усилителя для них (сидюк потом). Один знакомый предложил Rotel RA-9858X (якобы новый стоил 1000$). Проблема в том, что усь не работает, надо ремонтировать, а в нете про эту модель ничего не могу найти. Он мне его предлагает за 250-300$.
Посоветуйте пожалуйста:
1. Подойдет ли Rotel к Elac, и адекватна ли при этом цена на усь?
2. Какой усилитель на ваш взгляд подойдет к Elac (слушаю все, кроме "металла").
Заранее благодарю :)
Яма никуда не годится для музыки!Ваши колонки слишком хороши даже для Rotel .Elac достойны лучшего усиления!Поют они далеко не со всеми усилителями.Хорошим вариантом именно для вашей пары будет усилители Myryad.Желаю удачи!
Спасибо за живой отклик на мой вопрос!
Да, забыл еще один из вариантов - AV-ресивер высокого класса. Читал что подобные ресиверы в стерео тянут как усилитель долларов за 600. Еще одним преимуществом для меня является возможность подключения реса к компьютеру по оптике (именно так сейчас слушаю музыку). Не видел пока ни одного усилителя с оптическим входом.
С оптическим входом нужно скорее цап искать/ А усилитель нужно искать где-то с тороидальным трансом и хорошими кондерами / тразисторами / лампами.И желательно не связываться с ремонтом если в этом мало понимаете.PS Так как у тс хватило мудрости спрость совета не могу не пожелать ему пройти далеко мимо ротеля который не работает -если не найдутся оригинальные стоковые детали он уже никогда ротелем не будет.Есть полно рабочих за эти деньги ,правда б/у.A/V ресиверы очень немногие хороши в стерео.
Некоторое время назад я тут на форуме тоже морочил голову людям по поводу подбора уся к ELAC -ам, у меня правда напольники 208-е. Сейчас они играют с Exposure 3010S. Интересуют подробности эпопеи - стукните в личку, я отвечу.