Делимся впечатлениями о своих цапах
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Делимся впечатлениями о своих цапах / 16-08-2011 21:50
(16-08-2011 19:49)shtazi писал(а): У кого был опыт с
Forsell
Accuphase
Burmester ?
Какие впечатления по поводу старых Аккуфейсов?
Чё-то новые цапы на РСМ 1702 мне не нравятся из-за потери звуков и эффектов
Это клево, конечно, так вопрос формулировать....но, для начала, надо бы почитать веточки типа -
"памажите найти ЦАП б/у до 200 долларов США".......
а уж потом.....если еще будет настроение, вcпоминать Форселл, если кто здесь такое название знает......а те кто даже и знает, то на картинках, токмо, и видели.....
Повеселили!
(Отредактировал 16-08-2011 в 21:58 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Bimber
Старожил
|
|
|
|
Макс Штирлиц SE
Постоялец
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
shtazi
Участник
|
RE: Делимся впечатлениями о своих цапах / 17-08-2011 01:37
(17-08-2011 01:11)VictorV писал(а): а звук ветра и песок двигается на всех мелодиях? а то я тоже не слышу - наверное ЦАП с низким разрешением...
Schiller -Time for dreams mit lang lang (начало мелодии)
Midnight Wangan - Run of s30z (2й голос должен звучать,как эхо и сливаться с темпом музыки)
Хорошая мысль указать,какие именно мелодии я использую для теста.
П.С.
Хватит изгаляться.Описали бы свои системы и сравнение с другими(в чём отличие от другого цапа)
(Отредактировал 17-08-2011 в 01:40 shtazi.)
|
|
|
|
|
Макс Штирлиц SE
Постоялец
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Делимся впечатлениями о своих цапах / 17-08-2011 11:33
(17-08-2011 01:37)shtazi писал(а): Schiller -Time for dreams mit lang lang (начало мелодии)
Midnight Wangan - Run of s30z (2й голос должен звучать,как эхо и сливаться с темпом музыки)
Хорошая мысль указать,какие именно мелодии я использую для теста. послушал.
ох и богатое же у Вас воображение!
во-первых, никакого ветра и песка там нет. есть легкий шум при акустической записи то ли кабеля, то ли микрофонного усилителя (это видимо ветер) и барабанщик очень тихо с легким акцентом водит щеточкой по малому барабану, на котором накручена большая реверберация (это видимо движение песка по поверхности). подозреваю, что это даже не живой барабанщик, а сэмплы.
во-вторых, какой голос должен звучать как эхо? первый вокал с сильной короткой реверберацией (акцентируется первое отражение), затем появляется вторая вокальная партия из двух голосов, затем они переплетаются с первой партией. у каждой свой четкий ритмический рисунок и ни один не выступает в роли эха для другого. вообщем, я не понял тут Вашей мысли.
в-третьих, по моему, никакой ценности данные треки в качестве тестовых не представляют, т.к. это электронная музыка с компрессией (ну кроме перкуссии(?) и фортепиано Ланга). тема из саундтрека вообще паршивенько записана.
в-четвертых, сравнивать ЦАПы между собой можно только в одинаковых условиях, т.к. замена обычного цифрового, силового или межблочного кабеля может легко из фаворита сделать аутсайдера. молчу уже за остальные компоненты.
p.s. треки слушал на ЦАПе с 1702.
(Отредактировал 17-08-2011 в 11:35 VictorV.)
|
|
|
|
|
shtazi
Участник
|
RE: Делимся впечатлениями о своих цапах / 17-08-2011 19:31
(17-08-2011 11:33)VictorV писал(а): (17-08-2011 01:37)shtazi писал(а): Schiller -Time for dreams mit lang lang (начало мелодии)
Хорошая мысль указать,какие именно мелодии я использую для теста. послушал.
ох и богатое же у Вас воображение!
во-первых, никакого ветра и песка там нет. есть легкий шум при акустической записи то ли кабеля, то ли микрофонного усилителя (это видимо ветер) и барабанщик очень тихо с легким акцентом водит щеточкой по малому барабану, на котором накручена большая реверберация (это видимо движение песка по поверхности). подозреваю, что это даже не живой барабанщик, а сэмплы.
во-вторых, какой голос должен звучать как эхо? первый вокал с сильной короткой реверберацией (акцентируется первое отражение), затем появляется вторая вокальная партия из двух голосов, затем они переплетаются с первой партией. у каждой свой четкий ритмический рисунок и ни один не выступает в роли эха для другого. вообщем, я не понял тут Вашей мысли.
в-третьих, по моему, никакой ценности данные треки в качестве тестовых не представляют, т.к. это электронная музыка с компрессией (ну кроме перкуссии(?) и фортепиано Ланга). тема из саундтрека вообще паршивенько записана.
в-четвертых, сравнивать ЦАПы между собой можно только в одинаковых условиях, т.к. замена обычного цифрового, силового или межблочного кабеля может легко из фаворита сделать аутсайдера. молчу уже за остальные компоненты.
p.s. треки слушал на ЦАПе с 1702.
Хмм.У меня этого вообще ничего не слышно(ревербераций вначале).Попробуй теперь CS4396 и РСМ63.
И ещё The Last Airbender ost - Flow like water
Звук падающих капель воды начало 02:04 ( 02:08 конкретно звук слышно).Или это удары указки дережёра?
Треки слушаю без сжатия с сидидиска
(Отредактировал 17-08-2011 в 19:34 shtazi.)
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
shtazi
Участник
|
RE: Делимся впечатлениями о своих цапах / 17-08-2011 19:45
(17-08-2011 19:39)WSAUDIO писал(а): ТС на какой акустике тестируете свой цап ?
Я свой на
колонки
Bosendorfer/Brodmann VC2
провода Nordost Red Dawn
всё остальное
Primare SPA21
Транспорт Primare DVD26
(Отредактировал 17-08-2011 в 20:06 shtazi.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|