AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Ваш РС / 21-08-2011 20:56
(21-08-2011 16:55)REMEDI писал(а): как максимальная температура гпу? Честно говоря - температура такая, что меня она даже особо не интересует - где-то 40 градусов при любом раскладе и нагрузке. Я больше следил за температурами видеопамяти, питания и т.д., (это всегда риск для тех кто пользуется универсальными водоблоками).
Цитата: Недавно думал брать 5870 за 1900, да решил что подожду и буду собирать сервер из оптеронов(полностью не определился), как в производительности? Самый интересный вариант на деньги сейчас это 6950 которая (в обязательном порядке) превращается в 6970 легким движением руки, собственно у меня такая так что я чуток соврал, но физически эти карты не отличаются - только прошивкой. 5870 тоже очень хорошая карта на деньги - 6-я серия её обногяет совсем немного. Жаль 5850 в 5870 превратить нельзя...
Цитата:Моей 3870х2 видимо бп таки не хватает, в опциях нвидиа панели выставляю на физикс процессор и почему-то, отлично справляется.(еще при 3650 с ним небыло никаких проблем) В таком режиме будет работать только софтварный PhysX, т.е. игры просто не будут вам показывать те эффекты которые работают на аппаратном, даже если PhysX включен. Вот пара видео где это демонстрируется:
https://www.youtube.com/watch?v=g_11T0jficE
https://www.youtube.com/watch?v=w0xRJt8rcmY
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asmodius
Старожил
|
RE: Ваш РС / 24-08-2011 19:44
Подключусь в эту тему и я. REMEDI пригласил.
Езжу на Core2Duo E6750
Три гектара оперативы восемьсотой.
Мать биостар P35.
Можно ДДР-2 1066 мГц в мою мать поставить.
Незнаю, стоит ли ?
Видео... Сапфировский радеон X800 с пропатченным видео-биосом.
Получился X850.
БП 350 Вт с большим пропеллером.
Веника три...WD... 320, 120, 80 (Для Windows-7-32).
Сидюка нету вообще и ненадо.
Использую дома для интернета, фотошопа, рендеринга видео и игры в мой любимый Deus Ex.
Больше 6 лет в его играю.
Апгрейдить машину пока что не хочу.
Нету для чего.
Все устраивает полностью.
Ездит она очень тихо.
Шума от вентиляторов почти нет.
Когда Deus Ex запускаю, то частота вращения вентилятора на видео-карте возрастает.
Это так работает в трее TRIXX...))))))
Когда куплю себе телевизор больше 40 дюймов... тогда может быть подумаю о хард-ускорении видео...
Этот комп восьмой или девятый на моем счету.
Все кофигурации описывать облом.
Еще в ходу у меня пару ноутбуков, тошиба(интел двух-ядерный) и асер(амд-кастрат).
Ну вот так примерно.
(Отредактировал 24-08-2011 в 19:54 Asmodius.)
мои строчки не утверждения, не берусь что-либо утверждать
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
RE: Ваш РС / 24-08-2011 20:37
Asmodius, ати радеон давно полностью амд поглощен, сейчас каталист у них называется "амд вижн". Я испытал вперыве необходимость в мощной видеокарте, когда с интернетов стало во всю доступно hd видео а моя ати 9800 его не тянула(как и амд хр). В приводе тоже не нуждаюсь, продал еще этим летом, докуплял 2гб оперативной к своему атлон 6000+ и не узрев разници - продал 3(да и гиг один на 32х битной не использовался), сейчас один гб ддр2 816(если процессор и мать позволяет, на эой частоте можно легко заставить работать и ддр2 400мгц, лично проверял).
Я вот в игры все более редко играю, хочется видеокарту с невысоким нагревом и нормальным качеством видео - а вот фиг, не топовые видеокарты оказалось ни как не хотят нормально работать с видео(они то с ним работать могут но, качеству лучшего только желать).
Что реально повлияло на производительность - активное охлаждения вд500.
|
|
|
|
|
Asmodius
Старожил
|
RE: Ваш РС / 24-08-2011 20:49
(24-08-2011 20:37)REMEDI писал(а): Asmodius, ати радеон давно полностью амд поглощен, сейчас каталист у них называется "амд вижн". Я испытал вперыве необходимость в мощной видеокарте, когда с интернетов стало во всю доступно hd видео а моя ати 9800 его не тянула(как и амд хр). В приводе тоже не нуждаюсь, продал еще этим летом, докуплял 2гб оперативной к своему атлон 6000+ и не узрев разници - продал 3(да и гиг один на 32х битной не использовался), сейчас один гб ддр2 816(если процессор и мать позволяет, на эой частоте можно легко заставить работать и ддр2 400мгц, лично проверял).
Я вот в игры все более редко играю, хочется видеокарту с невысоким нагревом и нормальным качеством видео - а вот фиг, не топовые видеокарты оказалось ни как не хотят нормально работать с видео(они то с ним работать могут но, качеству лучшего только желать).
Что реально повлияло на производительность - активное охлаждения вд500. Полтора-часовый блю-рей, весом в 65 гектаров и больше, я смотрю на своей конфигурации без тормозов и подрывов на маленькой диаганали.
О поглощении айти амд знаю давно.
Называю так по старинке.
А как у Вас проявлялись тормоза ати 9800 ?
Какое разрешение видео было ?
Битрейд ?
Кодек ?
На чем смотрели ? На телике или мониторе ?
(Отредактировал 24-08-2011 в 20:51 Asmodius.)
мои строчки не утверждения, не берусь что-либо утверждать
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|