Улучшаем изображение на телевизорах
Автор Сообщение
REMEDI Не на форуме
Ветеран

Улучшаем изображение на телевизорах / 17-08-2011 21:45
Тема о том, кто и как пытается достигнуть высокого качества изображения.
Обдладаю лсд панелью самсунг. Очень бесили засветы по краям. Убрал полностью подсветку, контрастность 100%, яркость 45%, режим динамический, оттенок - холодный 2, четкость по умолчанию 50%.
Очень помогло, теперь спокойно смотрю кино ночью без заметных засветов.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 17-08-2011 22:39
Я настраивал свой телевизор с помощью специального диска от Silicon Benchmark - цветовая гамма стала плавнее, а черный цвет более глубоким. Как результат - естественный цвет лица в фильмах и лучше детализация картинки во время игр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , axv
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 17-08-2011 22:44
(17-08-2011 21:45)REMEDI писал(а):  Обдладаю лсд панелью самсунг. Очень бесили засветы по краям. Убрал полностью подсветку, контрастность 100%, яркость 45%, режим динамический, оттенок - холодный 2, четкость по умолчанию 50%.
Очень помогло, теперь спокойно смотрю кино ночью без заметных засветов.
Это пока. Глаз привыкнет, усвоится, всё рассмотрит и с засветами смириться не сможет.
Прямой путь к плазме. Засветы LCD технологии вас достанут всегда и везде. Не они вас найдут. Вы их сами.Party0012

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andremv
speaker Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 17-08-2011 23:17
(17-08-2011 21:45)REMEDI писал(а):  ... смотрю кино ночью без заметных засветов.
Не смотрите телевизор в полной темноте - испортите зрение. И не важно что - плазма, жк или элт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , toyo , nem2007 , Yuri S , Artmaster , axv , robot rock , djon , shadrin65
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 17-08-2011 23:20
(17-08-2011 23:17)speaker писал(а):  Не смотрите телевизор в полной темноте - испортите зрение.
Когда под боком сладко сопит любимый человек, то и зрения не жалко. Особенно когда сопит малое дитё и видит свои любимые сны.
(Отредактировал 17-08-2011 в 23:21 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: summituncle
borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 17-08-2011 23:22
Хороший коаксиальный кабель от разъема до цифрового тюнера значительно улучшил качество изображения. В моем случае это 3 метра Аудиквеста.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 17-08-2011 23:24
(17-08-2011 23:22)borninussr писал(а):  Хороший коаксиальный кабель от разъема до цифрового тюнера значительно улучшил качество изображения. В моем случае это 3 метра Аудиквеста.
А какое отношение имеет реклама кабеля от Аудиоквест к недостаткам LCD технологии типа засветов? Типа пофлудить?

Найти все сообщения

Выразили согласие: kui , robot rock , Eric Cartman , Andremv
REMEDI Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 17-08-2011 23:51
(17-08-2011 22:39)Юрий (sword) писал(а):  Я настраивал свой телевизор с помощью специального диска от Silicon Benchmark - цветовая гамма стала плавнее, а черный цвет более глубоким. Как результат - естественный цвет лица в фильмах и лучше детализация картинки во время игр.
Мне в ручную интереснее.

(17-08-2011 22:44)toyo писал(а):  Это пока. Глаз привыкнет, усвоится, всё рассмотрит и с засветами смириться не сможет.
Прямой путь к плазме. Засветы LCD технологии вас достанут всегда и везде. Не они вас найдут. Вы их сами.Party0012
Не говорю что их нет, но стали не такими заметными. А сам ожидаю олед, уже говорил.

(17-08-2011 23:17)speaker писал(а):  Не смотрите телевизор в полной темноте - испортите зрение. И не важно что - плазма, жк или элт.
Ну я ведь не постоянно его смотрю в темноте, в основном кино.

(17-08-2011 23:24)toyo писал(а):  А какое отношение имеет реклама кабеля от Аудиоквест к недостаткам LCD технологии типа засветов? Типа пофлудить?
Ничего, скоро кабеля начнут лечить рак и помогать в любой сфере деятельности. Happy0196
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 18-08-2011 02:36
(17-08-2011 23:24)toyo писал(а):  
(17-08-2011 23:22)borninussr писал(а):  Хороший коаксиальный кабель от разъема до цифрового тюнера значительно улучшил качество изображения. В моем случае это 3 метра Аудиквеста.
А какое отношение имеет реклама кабеля от Аудиоквест к недостаткам LCD технологии типа засветов? Типа пофлудить?
Читайте название темы и первую строчку заглавного поста внимательно. ОК? Biggrin
Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 18-08-2011 11:46
У меня SAMSUNG-LE-40C650 и тоже засветы по краям. Вернее не по краям, а по углам, и имеют вид лучей, пересекающихся в центре экрана, если б их продолжить. На спец.форумах по телевизорам я читал, что это может быть результатом пережатия винтов, что крепят матрицу к корпусу. Можно ослабить эти засветы путем ослабления этих винтов. Сам я сейчас лезть не хочу, чтоб гарантию не потерять. Обратился в СЦ, хотел с мастером договориться, чтоб пришел и на дому сделал - ни в какую не соглашаются. Везите к нам и все тут. А мне так нехочется его везти...да и боюсь, чтоб хуже не сделали :-) Я уже привык к этим засветам, их заметно только в темной комнате, а я смотрю телек почти всегда с подсветкой, поскольку совмещаю с ужином :-) Нет ли у кого знакомых из СЦ в Запорожье, чтоб с ним можно было договориться ? Понятное дело, что заплачу человеку дополнительно.
Одно время поигрался с контрастностью, яркостью и т.д. Немного получше стало. Есть еще у меня рекомендации по настройке параметров именно этой модели, но до них пока руки не дошли.
Юрий (sword)

А какой телевизор Вы настраивали диском Silicon Benchmark ?
(Отредактировал 18-08-2011 в 11:50 Senip.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 18-08-2011 13:26
Робяты
покупайте нормальные телевизоры
тогда не будет засветов на экранах
и желания что-то постоянно подстраивать
в настройках изображения
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Евген Игорев , robot rock , Egorr , sergos , gliftor , vokhotin , Цапик , L.A.P.
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 18-08-2011 13:30
(17-08-2011 21:45)REMEDI писал(а):  Тема о том, кто и как пытается достигнуть высокого качества изображения.
Обдладаю лсд панелью самсунг. Очень бесили засветы по краям.
я бы посоветовал колонки-динамики от телика подальше отодвинуть - глядишь, засветы и "отодвинуться"

Юрий
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 18-08-2011 13:31
(18-08-2011 13:26)hotkat писал(а):  Робяты
в настройках изображения
Давайте список нормальныхHappy0144
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 18-08-2011 14:12
(18-08-2011 13:31)Yuri S писал(а):  
в настройках изображения
Даю. В порядке убывания
1. Runco
2. Loewe
3. Hantarex
Больше ничего не знаю.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl , Yuri S , arcam , Цапик
Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 18-08-2011 14:58
Заодно и цены озвучьте на них, чтоб сразу стало понятно, почему есть на свете странные люди, которые не покупают нормальные телевизоры, а ищут на свою ж... приклю эээ засветов и потом с ними борются, покупая всякие Самсунги Улыбка
Увы, жизнь полна компромиссов. Кто-то может позволить себе Loewe, а кто-то Samsung.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlasko
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 18-08-2011 15:15
А есть РЕШЕНИЕ, как из г.... сделать конфетку!
Щас в меня будут помидорами кидаться (я на эти конторы работаю), но возьму на себя ответственность ПОДСКАЗАТЬ направление движения. НИЧЕГО НЕ ПРОДАЮ! (пока не попросят).
БОльшая часть качества картинки зависит не от ЖЕЛЕЗА, а от софта, который эту картинку обрабатывает. И при наличии ВНЕШНЕГО дивайса (читать супер видеокарты) можно получить УБОЙНУЮ картинку от очень БЮДЖЕТНОГО ТВ.
http://www.simplaylabs.com/DVDO/DVDO.aspx
http://keydigital.com/

Найти все сообщения

Senip Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 18-08-2011 15:29
За подсказку спасибо, почитаю, интересно. Хотя сам использую не компьютер а медиаплеер + ресивер, который и занимается видеоообработкой.
Но вот в борьбе с засветами это вряд ли поможет. Тут точно проблема железа Улыбка
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 18-08-2011 15:52
(18-08-2011 15:15)Дмитрий Медведев писал(а):  И при наличии ВНЕШНЕГО дивайса (читать супер видеокарты) можно получить УБОЙНУЮ картинку от очень БЮДЖЕТНОГО ТВ.
при условии, что он "понимает и умеет" чудовищный контраст, яркость, уровень сигнала, необходимый для тпрууу видео, и не инертный тормоз, как LED и даже не LCD -стало быть плазма и по совокупности требований недецкой стоимости. isn't it? Улыбка словом вы друзья как ни садитесь, но пока денег не насобираете - будете смотреть Гнусмас, на котором машина давно проехала, но шлейф еще можно разглядеть..
(Отредактировал 18-08-2011 в 15:54 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , arcam , L.A.P.
Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 18-08-2011 15:52
(18-08-2011 13:31)Yuri S писал(а):  
в настройках изображения
Советую плазму Панасоник из серии VT30. Думаю, что на сегодня лучше нет ни у одной компании.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Спэйс , Andremv
Ветеран

RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 18-08-2011 16:18
(18-08-2011 15:52)Artmaster писал(а):  
(18-08-2011 15:15)Дмитрий Медведев писал(а):  И при наличии ВНЕШНЕГО дивайса (читать супер видеокарты) можно получить УБОЙНУЮ картинку от очень БЮДЖЕТНОГО ТВ.
при условии, что он "понимает и умеет" чудовищный контраст, яркость, уровень сигнала, необходимый для тпрууу видео, и не инертный тормоз, как LED и даже не LCD -стало быть плазма и по совокупности требований недецкой стоимости. isn't it? Улыбка словом вы друзья как ни садитесь, но пока денег не насобираете - будете смотреть Гнусмас, на котором машина давно проехала, но шлейф еще можно разглядеть..
А что, 1000-1200 USD за получение картинки как от Runco за 7-8 к$ это ОГО-ГО?BiggrinBiggrin
У мну лет 8 назад инсталляторы приходили на старый объект вот с этим (не ржать, гусары)
http://www.google.com.ua/imgres?q=iscan+...x=90&ty=55
Просто включали, и НИ ОДИН клиент от этого не отказался.
Сейчас все по другому, и уровень заказчика возрос, но и цены на прибамбмсики - ОйОйSad
(Отредактировал 18-08-2011 в 16:28 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS