Улучшаем изображение на телевизорах
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Senip
Ветеран
|
RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 18-08-2011 11:46
У меня SAMSUNG-LE-40C650 и тоже засветы по краям. Вернее не по краям, а по углам, и имеют вид лучей, пересекающихся в центре экрана, если б их продолжить. На спец.форумах по телевизорам я читал, что это может быть результатом пережатия винтов, что крепят матрицу к корпусу. Можно ослабить эти засветы путем ослабления этих винтов. Сам я сейчас лезть не хочу, чтоб гарантию не потерять. Обратился в СЦ, хотел с мастером договориться, чтоб пришел и на дому сделал - ни в какую не соглашаются. Везите к нам и все тут. А мне так нехочется его везти...да и боюсь, чтоб хуже не сделали :-) Я уже привык к этим засветам, их заметно только в темной комнате, а я смотрю телек почти всегда с подсветкой, поскольку совмещаю с ужином :-) Нет ли у кого знакомых из СЦ в Запорожье, чтоб с ним можно было договориться ? Понятное дело, что заплачу человеку дополнительно.
Одно время поигрался с контрастностью, яркостью и т.д. Немного получше стало. Есть еще у меня рекомендации по настройке параметров именно этой модели, но до них пока руки не дошли.
Юрий (sword)
А какой телевизор Вы настраивали диском Silicon Benchmark ?
(Отредактировал 18-08-2011 в 11:50 Senip.)
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Улучшаем изображение на телевизорах / 18-08-2011 16:18
(18-08-2011 15:52)Artmaster писал(а): (18-08-2011 15:15)Дмитрий Медведев писал(а): И при наличии ВНЕШНЕГО дивайса (читать супер видеокарты) можно получить УБОЙНУЮ картинку от очень БЮДЖЕТНОГО ТВ.
при условии, что он "понимает и умеет" чудовищный контраст, яркость, уровень сигнала, необходимый для тпрууу видео, и не инертный тормоз, как LED и даже не LCD -стало быть плазма и по совокупности требований недецкой стоимости. isn't it? словом вы друзья как ни садитесь, но пока денег не насобираете - будете смотреть Гнусмас, на котором машина давно проехала, но шлейф еще можно разглядеть.. А что, 1000-1200 USD за получение картинки как от Runco за 7-8 к$ это ОГО-ГО?
У мну лет 8 назад инсталляторы приходили на старый объект вот с этим (не ржать, гусары)
http://www.google.com.ua/imgres?q=iscan+...x=90&ty=55
Просто включали, и НИ ОДИН клиент от этого не отказался.
Сейчас все по другому, и уровень заказчика возрос, но и цены на прибамбмсики - ОйОй
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|