Михаил Булгаков " Морфий". Случайно попал рассказ на глаза. Почитайте, не пожалеете, очень поучительно в наше время. Я и своим детям посоветовал ознакомится.
(01-11-2020 23:57)ser38578399 писал(а): Михаил Булгаков " Морфий". Случайно попал рассказ на глаза. Почитайте, не пожалеете, очень поучительно в наше время. Я и своим детям посоветовал ознакомится.
А заодно и фильм А. Балабанова "Морфий" посмотреть"...
(03-11-2020 00:54)Earnest писал(а): Альберт Голдман "Джон Леннон" (The Lives of John Lennon). Печально, если всё, что там написано есть правда...
Был миллион опровержений изложенного в этой книге. В том числе и от Йоко Оно
Игорь Ефимов "Седьмая жена". Я такой крутой литературы давно не читал. Наверное, с тех пор когда прочел "Ожог" Аксенова, или что-то подобное... Я знал Ефимова как издателя, который издавал в Америке Бродского и Довлатова, знал, что Марина Ефимова с Радио "Свобода", его бывшая жена, но что он сам великолепный литератор не знал.
Очень интригующе, хотя и не очень торопливо, закручен сюжет. Поначалу немного скучно, но с каждой страницей, как снежный ком, интерес все усиливается. На выходе - просто не оторваться. Кстати, очень подробные описания и характеристики (глазами очевидца) отдельных индивидуумов из граждан США. Выходит, никакие они не пиндосы, а вполне нормальные и адекватные люди (в чем лично я никогда не сомневался)
Н.Левашов "Россия в кривых зеркалах". Книга российского издания, но вроде сейчас запрещена в РФ как экстремистская. У нас приобрести можно Форумчане из России, ее на самом деле не купить?
(с Украины доступ до многих рос. он-лайн ресурсов по книгам закрыт так что не посмотреть)
(24-12-2020 13:51)tagawa99 писал(а): Н.Левашов "Россия в кривых зеркалах". Книга российского издания, но вроде сейчас запрещена в РФ как экстремистская. У нас приобрести можно Форумчане из России, ее на самом деле не купить?
(с Украины доступ до многих рос. он-лайн ресурсов по книгам закрыт так что не посмотреть)
Улыбнуло: "с Украины доступ до многих рос. он-лайн ресурсов по книгам закрыт так что не посмотреть" В таких запросах надо добавлять "А Я ХАЧУ"
Ради интыреса скачал - у Н.Левашова капслок заедает. Платить за такую очевидную чушь Флибуста Вам в помощь. Запрещен только 2-й том и поделом.
(24-12-2020 13:51)tagawa99 писал(а): Н.Левашов "Россия в кривых зеркалах". Книга российского издания, но вроде сейчас запрещена в РФ как экстремистская. У нас приобрести можно Форумчане из России, ее на самом деле не купить?
"Согласно акту экспертного исследования по названному материалу в книге "содержится текст, направленный на возбуждение ненависти или вражды к иудеям по признаку их религиозной и национальной принадлежности, направленный на унижение достоинства иудеев по признаку их религиозной и национальной принадлежности".
Да кому она нужна кроме украинцев ?И у тех остатки на складах
Евгения Гинзбург - "Крутой маршрут".
Невозможно поверить, что хрупкая интиллигентная женщина выдержала все это. Как же все-таки в Большевизии они умели мучать людей. "Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек, я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек". Первую половину этого четверостишья поэта Лебедева-Кумача, про леса и реки (и ее мучения среди них) автор очень красноречиво описала. А вторая его часть - чистая брехня. В конце июня 1941-го в ГУЛАГе: "Все с фамилиями на штейн, бург, берг, кляйн, шток и т.д., все в немецкий барак" (с соответствующими "привилегиями"). Возгласы типа: "Я не немка, я еврейка!" значения не имели. Вот он, СССР образца 1941-го года. Да такой он, плюс-минус, и был всегда
(20-02-2021 23:45)moonbeam писал(а): Евгения Гинзбург - "Крутой маршрут".
Невозможно поверить, что хрупкая интиллигентная женщина выдержала все это.
"Добившись полной реабилитации, Гинзбург почти 10 лет провела во Львове, где жила по адресу ул. Шевченко, 8, вместе с третьим мужем Антоном Вальтером. После его смерти в 1959 году вновь осела в Москве, на ул. 1-й Аэропортовской, работала в журналистике. Во Львове же Гинзбург создала и альтернативный вариант «Крутого маршрута», отличавшийся куда более резкой и последовательной антисталинской риторикой. По некоторым сведениям, он назывался «Под сенью Люциферова крыла». Но в 1965 году, опасаясь нового ареста и ссылки в связи с усилившимися преследованиями украинских националистов, Гинзбург уничтожила эту рукопись и все её черновики[10].
Почитай вот это
А если лень то вот видео
Николай Костомаров "Богдан Хмельницкий", переиздание книги 19 века изданием " Чарли" в 1994.
Это исторические очерки на основе документов летописцев того времени. Очень интересно и познавательно. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/KOSTOMAROV....html#0002