болезни и лекарства...
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 10:53
(20-08-2011 19:43)синоптик писал(а):  
(20-08-2011 19:39)VladimirNB писал(а):  
(20-08-2011 19:32)arcam писал(а):  Путь этот конечно же перспективен, ну а тех.решение - я за то, чтоб на ширике не резать вообще ничего - прямое подключение, а просто, там где уже пошла вниз АЧХ, подпереть: снизу - сабом, сверху - суперпищик.Biggrin
Вот это (см. выделенное!) и пытались наверное делать все. И также все потом и отказались. Ну не сшивается оно!
Сам я этим не страдаю, но у хороших знакомых слушал не раз.Улыбка
Но Володя - согласись! Именно так и получаются ЛУЧШИЕ трехполоски.
Я не Володя, но влезу. Так получаются худшие трехполоски. Самые неоптимальные частоты раздела в таком нежизнеспособном гибриде. И, естественно, ни один внятный производитель так не делает. Частоты раздела типовой трёхполоски это 200-500 гц и 4-6 кгц. Разделы типовой самопальной чепухи с сабом, шп и супертвитеро 50-100 и 8-10 кгц. А это приговор звуку.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 11:40
Интересно...а вы сами чепуху делали? Откуда столько апломба? полосы раздела вы приговорили сами или где источник?
(Отредактировал 21-08-2011 в 11:42 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 11:48
(21-08-2011 10:53)Гаруспик писал(а):  Разделы типовой самопальной чепухи с сабом, шп и супертвитеро 50-100 и 8-10 кгц. А это приговор звуку.
а мне жутко нравицо. Улыбка как гриться Amicus plato, sed magis amica veritas - Платон (Гаруспик) мне друг, но истина дороже.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , arcam
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 12:00
Вот и мне непротивно от подобной задумки. И если есть у кого ОПЫТ построения подобной чепухи- приму с благодарностью. Любой опыт ценен и отрицательный в том числе.

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 12:20
ну тогда мой вклад:
1. ходите, слушаете, ищите ШП, который "говорит человеческим голосом". т.е. повернувшись спиной к которому вы поверите, что там бабушка Арина читает сказку, или Макаревич поет что то, или лучше - рассказывает о вкусной пище. таким устройством может оказаться ламповый радиоприемник, ШП в щите, или в ЗЯ, плазменный излучатель, Хейл на всю стену или вобще все что угодно, в зависимости от вашего вкуса и выбора мест - где ходить собссно.
когда найдете -поймете сразу, что ЭТО ОНО. тогда переходим к 2.
2. ищите излучатель нЧ, который в вашем интерьере обеспечит нужный вам характер баса. даже не самого баса, а его суб-составляющих. этим устройством может оказаться сабвуфер Свен, Рел, 4*15" в щите - тоже что угодно, бухающее как вам нравится. если чувствительность выбранного монстра окажется заметно меньше ШП, -ему придется быть активным.
3. если вы цените в звучании музыки цыкающие составляющие хенка, или особый характер сибилянтов, которые не обеспечивает выбранный ранее ШП, или необходимая ДН ШП не устроит,- выбирайте твитер, супер-твитер, или опять же что угодно сипилявлющее нужным образом.
такие вот получатся колоночки, по ТЗ, составленному Гаруспиком.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , orthodox , Garibald
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 13:39
(21-08-2011 11:40)синоптик писал(а):  Интересно...а вы сами чепуху делали? Откуда столько апломба? полосы раздела вы приговорили сами или где источник?
Да делал и не один раз. И даже продал )) Саб + шп + супертвитер (пирлес + фостекс +рупорный вч фостекс). Не, джазовых теток или ешё что-нибудь камерное играет на ура. Но и только.
И слышал немало подобных проектов.

Полосы раздела приговорила физика. Динамик должен работать в поршневом режиме и только. В подобной трехполоске сч динамик будет работать за его пределами.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 13:55
не факт...хотя полосы раздела можно немного подкорректировать и подобрать дины с более подходящими параметрами. А вобщем спасибо что поделились!

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 14:37
(21-08-2011 13:39)Гаруспик писал(а):  Да делал и не один раз. И даже продал )) Саб + шп + супертвитер (пирлес + фостекс +рупорный вч фостекс).
Ну...один "комплект" продался по частям..., а остальные, хотя бы один, есть где послушать?
Динамик вне своего диапазона работает плохо, но он там и не должен никому Улыбка И вот такая меня мысль преследует, что если вместо СЧ динамика в полосе 400-4000 ставить ШП, то НЧ и особенно ВЧ выиграют в отсутствии вносимых бяк СЧ динамиком. Ведь фильтры не убирают полностью ненужный диапазон, - и на СЧ динамике много и НЧ, и ВЧ сигнала.
(Отредактировал 21-08-2011 в 14:43 Yuri S.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 15:04
Есть конечно. И в Харькове. И за бугром. Когда была тяга на фостексы пару лет назад, то торговал скворечниками на ебэе. Правда не писал что из Украины ))
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 15:10
Интересный факт...про скворечники на ебее.....а под каким брэндом ? мож с ибея скоро бум покупать их за бэшеные бабки?
(Отредактировал 21-08-2011 в 15:10 синоптик.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 17:14
(21-08-2011 15:04)Гаруспик писал(а):  Есть конечно. И в Харькове.
У кого?
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 18:40
(21-08-2011 12:00)синоптик писал(а):  Любой опыт ценен и отрицательный в том числе.
я заметил, что много зависит от менталитета слушателя. есть люди, которым и Нау не в радость - ща могут легко налететь и порвать за это слово. причем даже весьма аргументировано Улыбка
т.е. восприятие музыки, желанный характер звучания в целом, или каких то диапазонов может заметно отличаться. я уже многократно приводил этот график, прошу простить за повтор. он отлично илюстрирует эту разницу восприятия на генетическом уровне Улыбка
примерно такой же разнобой в восприятии скоростных характеристик и несколько скромнее - фазовых. слышат их все, а интерпретируют не все, не всегда, но всегда по разному Улыбка
вот и представленный Гаруспиком концепт и на акустической , камерной, голосовой музыке и на рок прессинге, и на вздохе БСО на мой взгляд не имеет себе равных по верности передачи звучания, а другому может и полочники унылые в радость. причем на громкости слива воды в унитазе Улыбка стыдоба блин Sad ... а-н нет. имеет право. и как таким оборудование продают?!

(Отредактировал 21-08-2011 в 18:41 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 19:11
думаю, что от того, что кривые разные, в общем восприятии ничего не меняется. потому что человек так слышал изначально и его мозг адаптировался к этому. ну то есть, если у человека, к примеру, провал на 2кГц на 9дБ, а у другого подъем на этой частоте на 2дБ, то все равно изменения на этой частоте они будут слышать одинаково. и для обоих при одновременном прослушивании живых альт саксофона или рояля на этой частоте, они будут звучать одинаково по своему. и точно так же они услышат искажения звуке инструментов, вносимые системой на этой частоте.
(Отредактировал 21-08-2011 в 19:13 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , prowizor , zolotov
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 19:16
(21-08-2011 17:14)Yuri S писал(а):  
(21-08-2011 15:04)Гаруспик писал(а):  Есть конечно. И в Харькове.
У кого?
Гордиться нечем. У не заклятого фила ))
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 19:32
(21-08-2011 19:11)VictorV писал(а):  думаю, что от того, что кривые разные, в общем восприятии ничего не меняется.
так и есть. но нэдочувая каких то октав он и внимание им уделяет меньшее соотвественно. это легко проверить гвоздем по стеклу.... Улыбка часть людей поморщится, а часть не обернется даже -их психофизический движок этот диапазон и этот уровень не потряс.
вот японцы делают заметно по другому звучащую аппаратуру от америкосов и эвропейцев - я так понимаю, что рассовое различие и на формирование слухового аппарата влияет. а вот чудо совпрома до сих пор непревзойденно для некоторых наших соотечественников, даже не смотря на откровенно мусорный характер комплектовки и отсутствие технических откровений, а кое где и мысли....

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик
prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 21:18
Вот и пришли к различиям между "живой" и "приятной" акустикой.
Что лучше, слушать "живую" акустику и морщиться от неприятного визга скрипки (если слушателя раздражает естественное звучание скрипки) или слушать эту же скрипку на "приятной" акустике и получать удовольствие?
Хотя в большинстве случаев скрипка не должна раздражать своим звуком.
Мне интересно, проводил ли кто исследования на предмет удовольствия от прослушивания живых инструментов, сколько % людей не нравится звучание тех или иных живых инструментов, по каким причинам?
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 21:21
Яша Хейфец например меня не раздражает...а вот дарования типа соседского мальчика Мони- убивають наповал... дело в Уровне владения инструментом.
(Отредактировал 21-08-2011 в 21:22 синоптик.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster
prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 21:31
Я имею ввиду сам инструмент. Без учета мастерства исполнителя.
Вот раньше электрогитару настраивали по-другому, добивались совсем другого звучания, чем сейчас. И это нравилось тогда многим. А сейчас многим нравится современное звучание электрогитары. А 30-летние гитары раздражают поклонников современного рока. То же самое и вокал: мне приятели заявляют, что их раздражает манера пения рокеров на записях 70-80х годов. Это так мода влияет на удовольствие от музыки?
(Отредактировал 21-08-2011 в 21:32 prowizor.)
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 21:37
боюсь тут всего понемногу- и мода и возраст и психологическое неприятие и разное культурное и образовательное облако которое формировало нас тогдашних и ныне живущее поколение пепси и мивины....Сложно тут всё...неоднозначно...Субкультура зомбоящика делает свое черное дело...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster , VladimirNB , wehgfk
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: болезни и лекарства... / 21-08-2011 22:16
(21-08-2011 19:32)Artmaster писал(а):  вот японцы делают заметно по другому звучащую аппаратуру от америкосов и эвропейцев - я так понимаю, что рассовое различие и на формирование слухового аппарата влияет....
Азиаты делают все ярче и в звуке и в изображении, потому что они так физиологически воспринимают. Что для них "ровно" - для европейцев перебор Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS