Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 12-02-2014 18:51
(11-02-2014 20:20)Boroda писал(а): А как в сравнении Мультикап RTX c Мундорф Evo Oil ? В основном интересует басовый диапазон . Могу сказать в сравнении с MUNDORF Silver/Gold/Oil, Evo не слушал.
По соотношению цена/качество, то лидирует конечно MultiCap RTX.
Сравнивал их в разных усилителях и своем корректоре.
В каждом конкретном случае впечатления были разными.
В целом RTX ровнее, светлее и чуть быстрее.
Silver/Gold/Oil детальней, НЧ глубже, СЧ/ВЧ с большим количеством оттенков и тембральных нюансов.
Но в некоторых случаях MUNDORF явно "подкрашивал" тембры, а RTX подсушивал НЧ, СЧ при этом теряли наполненность.
Вывод прост, идеально все слушать в своем сетапе и потом принимать решение.
(Отредактировал 12-02-2014 в 20:16 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
sanchoz
Ветеран
|
RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 13-02-2014 20:12
(12-02-2014 17:42)Eugene. писал(а): Если рассматривать объективно, то большинство типов емкостей с неполярным диэлектриком безиндуктивной конструкции, внесут меньший уровень искажений в тракт, чем любой трансформатор.
Если говорить о емкостях с полярным диэлектриком, то они могут вносить больший уровень искажений, чем хороший трансформатор, и некоторые считают их желательными.
Искажения, вносимые трансформатором, имеют специфический характер зависящий от его режима, и максимальны в НЧ области. Но, в кой-то степени любой трансформатор является фильтром и длина «хвоста» гармоник на его выходе ограничена, что является положительным моментом. Там где необходимо согласование, то трансформатор может оказаться предпочтительнее, чем огород из 20 компонентов.
Так что сказать, что лучше, весьма проблематично.
С уважением.
P.S Знал бы прикуп – жил бы в Сочи, именно тот случай.
Не могли б ви привести приклад "емкостей с неполярным диэлектриком безиндуктивной конструкции",які можна використати в якості міжкаскадної.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
aud1tor
Ветеран
|
RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 13-02-2014 21:29
(13-02-2014 20:12)sanchoz писал(а): (12-02-2014 17:42)Eugene. писал(а): Если рассматривать объективно, то большинство типов емкостей с неполярным диэлектриком безиндуктивной конструкции, внесут меньший уровень искажений в тракт, чем любой трансформатор.
Если говорить о емкостях с полярным диэлектриком, то они могут вносить больший уровень искажений, чем хороший трансформатор, и некоторые считают их желательными.
Искажения, вносимые трансформатором, имеют специфический характер зависящий от его режима, и максимальны в НЧ области. Но, в кой-то степени любой трансформатор является фильтром и длина «хвоста» гармоник на его выходе ограничена, что является положительным моментом. Там где необходимо согласование, то трансформатор может оказаться предпочтительнее, чем огород из 20 компонентов.
Так что сказать, что лучше, весьма проблематично.
С уважением.
P.S Знал бы прикуп – жил бы в Сочи, именно тот случай.
Не могли б ви привести приклад "емкостей с неполярным диэлектриком безиндуктивной конструкции",які можна використати в якості міжкаскадної. В качестве межкаскадной можно использовать любую неполярную емкость, а безиндуктивной она получится если составить её из двух последовательно соединенных, мотанных в разные стороны, или соответственно соединенных, пример - супримы всех видов.
(Отредактировал 13-02-2014 в 21:34 aud1tor.)
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 14-02-2014 01:46
(14-02-2014 01:39)Sound-YP писал(а): (14-02-2014 01:29)etlik писал(а): ещё, как межкаскадный, кто-нибудь. пробовал маслянные советские МБГО
МБГЧ и тп. "разувать" от металлического корпуса ? Серега, возьми WIMA МКР, будет дешево и сердито.
Из совковых можешь взять К40-У9, у меня есть, могу тебе выслать или ФТ поищи. Спасибо Юрка , мне для межкаскадного не надо у меня там просто проволочка.
Я думаю, про БП напихал я Рубиконов и кажется они дали мне язвенную резкость такую, вот и думаю, что делать
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 14-02-2014 01:55
(14-02-2014 01:46)etlik писал(а): (14-02-2014 01:39)Sound-YP писал(а): (14-02-2014 01:29)etlik писал(а): ещё, как межкаскадный, кто-нибудь. пробовал маслянные советские МБГО
МБГЧ и тп. "разувать" от металлического корпуса ? Серега, возьми WIMA МКР, будет дешево и сердито.
Из совковых можешь взять К40-У9, у меня есть, могу тебе выслать или ФТ поищи. Спасибо Юрка , мне для межкаскадного не надо у меня там просто проволочка.
Я думаю, про БП напихал я Рубиконов и кажется они дали мне язвенную резкость такую, вот и думаю, что делать Так ты про межкаскадный (разделительный) сам заговорил
Тут Сергей и не обязательно вина электролита в БП. На МБГО/Ч у тебя СЧ может покрикивать.
Но ты у нас парень с усами, придумаешь что нибудь
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|