Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя
Автор Сообщение
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 22-08-2011 21:34
(22-08-2011 21:24)Михайло писал(а):  а вообще, я порекомендовал бы подать сигнал на TAPE REC (ага, именно на выход), в таком случае вы будете слушать практически оконечный усилитель, и поймете, в каком направлении идти дальше.
хезкиты очень хороший потенциал имеют за счет своих выходных трансформаторов, но схемотехника зачастую банальна и усилитель раскрывает свой потенциал после переделки
Миша, а можно подробнее? Или это касается конкретно этой модели от ХеТНкит?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 22-08-2011 21:36
(22-08-2011 21:34)Cap Morgan писал(а):  
(22-08-2011 21:24)Михайло писал(а):  а вообще, я порекомендовал бы подать сигнал на TAPE REC (ага, именно на выход), в таком случае вы будете слушать практически оконечный усилитель, и поймете, в каком направлении идти дальше.
хезкиты очень хороший потенциал имеют за счет своих выходных трансформаторов, но схемотехника зачастую банальна и усилитель раскрывает свой потенциал после переделки
Миша, а можно подробнее? Или это касается конкретно этой модели от ХеТНкит?
конкретно в этой модели именно так (это неожиданный бонус очень бюджетной реализации выхода на запись). а вот в других моделях и брендах - могут быть варианты.
(Отредактировал 22-08-2011 в 21:37 Михайло.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , Navi
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 22-08-2011 21:39
(22-08-2011 21:30)groove писал(а):  
(22-08-2011 21:17)Cap Morgan писал(а):  Господа знатоки, есть ли мнение о капаситорах от Кардас, в качестве
межкаскадных?
2ТС есть в наличии 2шт Jensen 0,1 uF 400VDC, не подошли емкостью,
если есть интерес, пишите в ЛС.
хачу таких! кто продает по дешевке для бедных и голодных? Biggrin
Каких? Если Дженсен, Вам отдам даром, при условии самовывозаRolleyes

(22-08-2011 21:36)Михайло писал(а):  конкретно в этой модели именно так (это неожиданный бонус очень бюджетной реализации выхода на запись). а вот в других моделях и брендах - могут быть варианты.
Спасибо.
(Отредактировал 22-08-2011 в 21:42 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 22-08-2011 21:58
(22-08-2011 21:39)Cap Morgan писал(а):  
(22-08-2011 21:30)groove писал(а):  
(22-08-2011 21:17)Cap Morgan писал(а):  Господа знатоки, есть ли мнение о капаситорах от Кардас, в качестве
межкаскадных?
2ТС есть в наличии 2шт Jensen 0,1 uF 400VDC, не подошли емкостью,
если есть интерес, пишите в ЛС.
хачу таких! кто продает по дешевке для бедных и голодных? Biggrin
Каких? Если Дженсен, Вам отдам даром, при условии самовывозаRolleyes
Спасибо огромное! Есть еще люди в русских селеньях (с) Happy0144
Но к сожалению, имел ввиду кардас Cry Biggrin
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 22-08-2011 22:01
Значит, надо брать! Спасибо Виталий
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 23-08-2011 00:04
Кэп, Дженсены, если что, я могу забрать -все равно скоро встречаться Улыбка
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 23-08-2011 05:27
(23-08-2011 00:04)Михайло писал(а):  Кэп, Дженсены, если что, я могу забрать -все равно скоро встречаться Улыбка
Ок. Если не уйдут.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 23-08-2011 12:53
(22-08-2011 22:01)Cap Morgan писал(а):  Значит, надо брать! Спасибо Виталий
да конденсаторы, какими бы "мусыкальными" они были - все равно зло.
поэтому я от них вообще полностью отказался! проблемы желательно решать на корнюEmbarrassed

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , thunder , Dennicia
engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 23-08-2011 17:35
Могу посоветовать из личного опыта. Менял в своем усе межкаскадные на Мундорф Суприм. Цена качество более чем соответствует. Прирост был огромен в звуке. Сцена, детальность, появились слои. И относительно не дорого. Звук кстати нетрален, если сравнивать с Силвер ин Ойл. У них небольшей акцент на верхней середине. Тут уже вам решать. И в общем проводил опыты,как в акустике так и в других местах как например межкоскадный кондер. Мундорф всегда на высоте, по соотношению цена качество. У них звук я бы сказал более концептуальный, с большим изобилием деталей.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Navi , thunder , VladimirNB , xongildon
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 23-08-2011 17:59
(23-08-2011 17:35)engarddx писал(а):  Могу посоветовать из личного опыта. Менял в своем усе межкаскадные на Мундорф Суприм...
Тоже из личного опыта. Пришлось в некоторых каскадах эти конденсаторы по убирать и поставить с менее детальным звуком на ВЧ. Просто перебор по детальностью вышел. Не понравилось мне это. В АС на ВЧ тоже Суприм стоит вот оно и дало такой эффект.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 23-08-2011 20:23
(23-08-2011 12:53)groove писал(а):  
(22-08-2011 22:01)Cap Morgan писал(а):  
поэтому я от них вообще полностью отказался! проблемы желательно решать на корнюEmbarrassed
Party0012 Конденсаторы межкаскадные можно ставить, что б потом узнать разницу звука, без них Wink
Виталий, а ты что в любой схеме выкидываешь конденсаторы? А может ты просто ставишь межкаскадный трансформатор? Или у тебя есть хитрая схемка универсального серво ? Shocked
(Отредактировал 23-08-2011 в 20:25 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 23-08-2011 22:52
(23-08-2011 17:59)Нейтрон писал(а):  
(23-08-2011 17:35)engarddx писал(а):  Могу посоветовать из личного опыта. Менял в своем усе межкаскадные на Мундорф Суприм...
Тоже из личного опыта. Пришлось в некоторых каскадах эти конденсаторы по убирать и поставить с менее детальным звуком на ВЧ. Просто перебор по детальностью вышел. Не понравилось мне это. В АС на ВЧ тоже Суприм стоит вот оно и дало такой эффект.
Как говориться на вкус и цвет. Я например не знаю что такое перебор по детальности Улыбка Детальности всегда мало как по мне. Но это уже такое Улыбка

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 23-08-2011 23:06
(23-08-2011 12:53)groove писал(а):  
(22-08-2011 22:01)Cap Morgan писал(а):  Значит, надо брать! Спасибо Виталий
Папрашу по подробней, плиз. Каким образом можно их заменить в готовом изделии? Как, или чем передать музыку с анода входной лампы на сетку выходной? Предупреждаю, закон Ома не понимаю, зато, знаю что такое БЕКАР.

(23-08-2011 17:35)engarddx писал(а):  Могу посоветовать из личного опыта. Менял в своем усе межкаскадные на Мундорф Суприм. Цена качество более чем соответствует. Прирост был огромен в звуке. Сцена, детальность, появились слои. И относительно не дорого. Звук кстати нетрален, если сравнивать с Силвер ин Ойл. У них небольшей акцент на верхней середине. Тут уже вам решать. И в общем проводил опыты,как в акустике так и в других местах как например межкоскадный кондер. Мундорф всегда на высоте, по соотношению цена качество. У них звук я бы сказал более концептуальный, с большим изобилием деталей.
В блоке питания Мундорф сильно уступает старым HUNTS и DUCATI.
(Отредактировал 23-08-2011 в 23:14 Cap Morgan.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malyshev
доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 23-08-2011 23:45
я вот закупился раз VitaminQ и ставлю везде где влезутHappy0144 в.т.ч в

Heathkit w-5(который кстати не особо играл до переделок).желание послушать другие ни разу не появлялось.а хантс надо менять(треснутый-пожароопасенShocked)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 00:02
(23-08-2011 23:45)доцент писал(а):  я вот закупился раз VitaminQ и ставлю везде где влезутHappy0144 в.т.ч в

Heathkit w-5(который кстати не особо играл до переделок).желание послушать другие ни разу не появлялось.а хантс надо менять(треснутый-пожароопасенShocked)
А не найдется ли у Вас пары Витаминов емкостью эдак 0.047 да на вольт так 600, не нужных?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 00:06
"витамины" - реально вредны для здоровья. РСВ - не шутка. его применение по всему миру давно запретили.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 00:12
Миша, я больше гуманитарий, Вы шутите или серьезно о кондерах?
Собственно, мне в моем возрасте начхать на запреты, подайте Витамин!
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 08:00
(23-08-2011 22:52)engarddx писал(а):  Как говориться на вкус и цвет. Я например не знаю что такое перебор по детальности Улыбка Детальности всегда мало как по мне. Но это уже такое Улыбка
Детальность на ВЧ становится излишней. Был проведён небольшой эксперимент,вместо коротких медных перемычек между выходом предварительного и входом оконечного усилителя высокой степени прозрачности лампового тракта был включен на сигнальный провод пресловутый Суприм номиналом единицы мкФ. Так вот он обладает заметным собственным звуковым почерком и приносит в сигнал то,что до этого не было слышно. А именно подчеркивает и детализирует высокие частоты. Делает это красиво и элегантно,многим понравится,мне до определённого предела тоже. На средних частотах он отсебятины не добавляет,по крайней мере на мой взгляд. Нейтральным я бы его не назвал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Nemo , xongildon , Kir9790
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 08:05
(24-08-2011 00:12)Cap Morgan писал(а):  Миша, я больше гуманитарий, Вы шутите или серьезно о кондерах?
Собственно, мне в моем возрасте начхать на запреты, подайте Витамин!
Да какие шутки?
Там внутри действительно гадость ядовитая, если произойдёт случайная разгерметизация, здоровье подпортит
Вы ж диск из свинца, плавающий в ртути, в урановом корпусе, для апгрейда вертушки, домой не притащите?
Не стоит оно того риска
Или притащите?Shocked
(Отредактировал 24-08-2011 в 08:12 Konica.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia
доцент Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 24-08-2011 08:22
А не найдется ли у Вас пары Витаминов емкостью эдак 0.047 да на вольт так 600, не нужных?

[/quote]нет.у меня пара номиналов побольше и те не отдамУлыбка. на счет опасности витаминов:"-как он там не боится на болотах?-боится,очень боится."диалог с берримором из "собаки баскервилей".хотя они обычно крепки как танк и выводы в стекле, парочку выкинул после внимательного изучения под микроскопомУлыбка
(Отредактировал 24-08-2011 в 08:54 доцент.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS