Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 25-09-2011 10:52
Валентин ,рад за тебя ! значит понравилось? Да я и не шутил... юпитер еще не ставил -то же интересно -вид приличный и запах то жеBiggrin
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 25-09-2011 11:10
Получил ALEXANDER by Duelund Premium COPPER FOIL, Paper-In-Foil.
Прогреваются, порадовали правдивыми тембрами, а о нюансах рано.

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV
karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 25-09-2011 11:28
(25-09-2011 11:10)Sound-YP писал(а):  Получил ALEXANDER by Duelund Premium COPPER FOIL, Paper-In-Foil.
О! Это по взрослому! Интересно будет услышать о впечатлениях.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 25-09-2011 22:41
слава богу -это не самые дорогие в серии - мне не понравились...
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 25-09-2011 22:48
(25-09-2011 22:41)vitaly писал(а):  слава богу -это не самые дорогие в серии - мне не понравились...
А какие б/м нравятся?

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 26-09-2011 09:20
3 uf - 100VAC/200VDC, CAST-PIO, Copper Foil - сорри это для кросов -извините...
(Отредактировал 26-09-2011 в 09:24 vitaly.)
Найти все сообщения

doctor ig Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 29-09-2011 02:00
(13-09-2011 23:18)Navi писал(а):  Запустил я усилитель. Пока собрал на относительно недорогих деталях – хочу оценить надо ли мне оно вообще. Детали купил здесь http://www.justradios.com/
Слушаю усилитель второй день. Наверное, оно мне все-таки надо Улыбка. Наслушаюсь – буду экспериментировать с конденсаторами.
Большинство черных хантов выглядят живыми, но я их все равно почти все заменил. Потом верну на место, если что. Поставил Metalized Polyester Film. Горчичные мулларды пока пусть полежат в закромах – не все номиналы есть.
Примерно половина разноцветных электролитов мертвы - заменены все.
У 80 процентов резисторов номиналы уехали вверх за пределы допусков – заменил почти все. Пока как-то так.
Ну и пару фотографий.
Так было
Так теперь
Как Вам конденсаторы ЕТR.Что можете сказать по поводу услышанного?
Найти все сообщения

Navi Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 29-09-2011 10:49
(29-09-2011 02:00)doctor ig писал(а):  Как Вам конденсаторы ЕТR.Что можете сказать по поводу услышанного?
Пока ничего сказать не могу. Я еще их ни с чем не сравнивал.
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 29-09-2011 16:14
Пробовал ли кто нибудь AuriCap?
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 02-10-2011 23:37
(25-09-2011 11:28)karmadon писал(а):  
(25-09-2011 11:10)Sound-YP писал(а):  Получил ALEXANDER by Duelund Premium COPPER FOIL, Paper-In-Foil.
О! Это по взрослому! Интересно будет услышать о впечатлениях.
Привет Сергей.
Прошло три недели прогрева и кое что уже можно сказать.
Устанавливался капаситоры в УМ на КТ88 (балансный). У меня стояли 8шт Mundorf Silver Oil, 4шт после первого драйвера и 4шт после второго. Duelund(ы) стоят сей час после первого драйвера, наиболее чувствительное место.
Философия звука у них полностью отлична от Mundorf.
Mundorf - я слышу пространство в котором звучат инструменты;
Duelund - я слышу инструменты звучащие в пространстве.
Таким образом, все внимание сосредоточивается на тембральном богатстве источника звука. Тембры у Duelund намного правдивее и тембральное разрешение намного выше. Mundorf подчеркивает звуковые артефакты, акцентируя внимание на второстепенных тонкостях, ИМХО не относящиеся к музыке, а так же, расцвечивая тембры, как это делали импрессионисты Улыбка
Сложно передать, но у Duelund эти тонкости слышно лучше, но воспринимается это естественно, в контексте звукоизвлечения (наверно из за правильного громкостного фактора и микро тонального баланса).
Duelund лучше передает вторые и третие планы, к примеру, слышно не просто фоново (как у меня с Mundorf) камерный коллектив у какого нибудь джазового исполнителя, а все его нюансы.
Duelund особенно хорош для тех кто больше слушает классику.
Где то так в краце, все это ИМХО на моей системе, так, что делите на двое Biggrin
Теперь хочу попробовать винтажные капаситоры (после второго драйвера). Уже нашел "витамины" и сименсы 40годков, буду пробовать.
Спасибо VictorV за совет Happy0144
Улыбка
(Отредактировал 02-10-2011 в 23:43 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , karmadon , Yuri S , etlik , Boroda , Сергей из Харькова
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 02:54
Послушал я сименсы 40-х годов Улыбка
Над этими конденсаторами колдовал Аббас, их нужно было восстанавливать, так как из за древности они более походят на резисторы чем на конденсаторы.
Настроен был несколько скептически. Но когда их поставил и услышал... был сильно удивлен. Звук был чистым и ясным как только что вымытое стекло. Очень высокое разрешение во всем диапазоне, взрывная динамика и эмоциональность. НО... в моей системе не хватало НЧ и телесности в середине. На классике партии контрабасов превращались в виолончели, виолончели в альты... пропадала основа. Да уж, в таких случаях вспоминаешь о темброблоке Biggrin
Ни какие мои ухищрения не смогли поднять НЧ в системе до нужного уровня, по сему пришлось возвращать, но полученный опыт того стоил.
Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , etlik , Yuri S , WoWaN
ГОРО Не на форуме
Постоялец

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 06:59
В тему. Сам давно не ищу никаких "улучшений" после того как в прошлом году "сменял" одну из проданных квартир на комплекс "хай-энд": теперь весь ламповый хлам лежит там где и положено - в сарае у моего деда. Но друзья среди ламповиков есть, и они по-прежнему обсасывают все тот же звук позапрошлого века. Ну, каждому свое, как говорится...
Что касается межкаскадных кондеров, то полностью согласен: без них не обойтись и от их качества иногда зависит вся линейка.
И вот, как-то на досуге, в гостях у своего старого друга - "зубра"-ламповика, я - как музыкант со стажем, принял участие в его испытаниях множества конденсаторов, что он втыкал между драйвером и оконечником лампового УМЗЧ - ну, очень высокого класса. И хотя у него есть захваленная им же самодельная АС на "самоваренной" целлюлозе, акустику попросил для этого у меня (KEF reference 15тыс.у.е.).
Скажу сразу: никогда и никому не поверю, что кто-то различит нюансы в звуке от замены качественных конденсаторов, если нет безупречной АС.
Интересно, что несмотря на расчетную емкость 0,22мкф (от 10Гц) НЧ явственно становились лучше (полнее, круглее) с применением емкости в 1,6мкф (дальнейшее увеличение нецелесообразно, так как становилось причиной амплитудного всплеска при включении).
Кондеры двух групп: импортные и отечественные.
Первые: (полипропилен и бумага в масле) - Alexander by Duelund 1 uF 600v, MKP Mundorf MCap 1.5 uF 600v, Jensen 1.5 uF 100v.
Вторые: ФТ-3, К-72п, К-78, К-71-7, К71-4, К73-16, К40У, К42У, и еще некоторые им подобные (в том числе импортные того же класса) "для разнообразия".
Первые кондеры, от замены между собой не проявили в звуке какого-то особого изменения: во всей полосе частот звук был сбалансированный, без выкриков и провалов. Чуть лучше по живости голосов мне показался Jensen, а по достоверности "меди" - Alexander by Duelund. Ну, это если быть совсем уж придирчивым. А - так, все кондеры показали себя НОРМАЛЬНО: звук проходил чисто и без задержек.
Очень долго "лепили" что-то похожее на ЗВУК из второй группы. И вот что получилось.
Звук, ПОЧТИ практически неотличимый от первых, получился только тогда, когда спаяли "будерброд" из трех типов кондеров: К71-7 (0,5мкф 250в)+MKSE MIFLEX (1мкф 400в)+MKT (0,1мкф 400в). Получилось, что К71-7 лучше всего выдавал "живым" СЧ, ровный выпуклый НЧ - MIFLEX, а настоящая "медь" получила звучание только с добавлением именно импортного МКТ 0,1мкф.
А по одиночке, не один из кондеров второй группы, не выдерживал никакой критики в отношении первых: вот всегда чего-то не хватало или было "не то" - много грязи... замутненности... невыразительности; в том числе, и многими рекламируемый в качестве "эталонного" - ФТ (что оказался ничем не лучше КТ71 - как раз лучшего по нейтральности передачи звука среди всех прочих).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Sound-YP , Boroda
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 09:50
(06-11-2011 06:59)ГОРО писал(а):  В тему. Сам давно не ищу никаких "улучшений" после того как в прошлом году "сменял" одну из проданных квартир на комплекс "хай-энд": теперь весь ламповый хлам лежит там где и положено - в сарае у моего деда. Но друзья среди ламповиков есть, и они по-прежнему обсасывают все тот же звук позапрошлого века. Ну, каждому свое, как говорится...
Что касается межкаскадных кондеров, то полностью согласен: без них не обойтись и от их качества иногда зависит вся линейка.
И вот, как-то на досуге, в гостях у своего старого друга - "зубра"-ламповика, я - как музыкант со стажем, принял участие в его испытаниях множества конденсаторов, что он втыкал между драйвером и оконечником лампового УМЗЧ - ну, очень высокого класса. И хотя у него есть захваленная им же самодельная АС на "самоваренной" целлюлозе, акустику попросил для этого у меня (KEF reference 15тыс.у.е.).
Скажу сразу: никогда и никому не поверю, что кто-то различит нюансы в звуке от замены качественных конденсаторов, если нет безупречной АС.
Интересно, что несмотря на расчетную емкость 0,22мкф (от 10Гц) НЧ явственно становились лучше (полнее, круглее) с применением емкости в 1,6мкф (дальнейшее увеличение нецелесообразно, так как становилось причиной амплитудного всплеска при включении).
Кондеры двух групп: импортные и отечественные.
Первые: (полипропилен и бумага в масле) - Alexander by Duelund 1 uF 600v, MKP Mundorf MCap 1.5 uF 600v, Jensen 1.5 uF 100v.
Вторые: ФТ-3, К-72п, К-78, К-71-7, К71-4, К73-16, К40У, К42У, и еще некоторые им подобные (в том числе импортные того же класса) "для разнообразия".
Первые кондеры, от замены между собой не проявили в звуке какого-то особого изменения: во всей полосе частот звук был сбалансированный, без выкриков и провалов. Чуть лучше по живости голосов мне показался Jensen, а по достоверности "меди" - Alexander by Duelund. Ну, это если быть совсем уж придирчивым. А - так, все кондеры показали себя НОРМАЛЬНО: звук проходил чисто и без задержек.
Очень долго "лепили" что-то похожее на ЗВУК из второй группы. И вот что получилось.
Звук, ПОЧТИ практически неотличимый от первых, получился только тогда, когда спаяли "будерброд" из трех типов кондеров: К71-7 (0,5мкф 250в)+MKSE MIFLEX (1мкф 400в)+MKT (0,1мкф 400в). Получилось, что К71-7 лучше всего выдавал "живым" СЧ, ровный выпуклый НЧ - MIFLEX, а настоящая "медь" получила звучание только с добавлением именно импортного МКТ 0,1мкф.
А по одиночке, не один из кондеров второй группы, не выдерживал никакой критики в отношении первых: вот всегда чего-то не хватало или было "не то" - много грязи... замутненности... невыразительности; в том числе, и многими рекламируемый в качестве "эталонного" - ФТ (что оказался ничем не лучше КТ71 - как раз лучшего по нейтральности передачи звука среди всех прочих).
Интересно написали. Но сколько я ни ни собирал бутербродов из отечественных конденсаторов, все очень и очень сильно проигрывает уже Audin Cap Plus, не говоря уже про Mundorf Silver Oil и все что выше.
А отсюда простой вывод: система ваша просто не позволяла услышать различие. Без обид. И цена тут не причем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Sound-YP , xongildon
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 10:10
Володя ,как ты можешь ставить под сомнение акустику за пятнашку баксов ? а общий уровень системы представляешь? это тебе ламовый хлам прошлого века...)))
Найти все сообщения

ГОРО Не на форуме
Постоялец

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 10:14
[/quote]Интересно написали. Но сколько я ни ни собирал бутербродов из отечественных конденсаторов, все очень и очень сильно проигрывает уже Audin Cap Plus, не говоря уже про Mundorf Silver Oil и все что выше.
А отсюда простой вывод: система ваша просто не позволяла услышать различие. Без обид. И цена тут не причем.

[/quote]

А Вы попробуйте именно этот. Может и понравится. Впрочем, я ведь упомянул, что меня лично это мало касается: это мнение я высказывал, так сказать, в помощь другу. И сам считаю, что чем лепить отечественные бутеры, лучше потратить пару тысяч "баков" на "буржуйские". Хотя, кто его знает... может кому-то лучше сэкономить таким образом... ведь результат ЯВНО был.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 10:17
В бутерброд я ещё поверить могу и то не до конца, а вот про ламповый хлам, тут что то не так...
что имелось в виду, про хлам ламповый не понятно. Конечно всё имеет сравнение, но хотелось бы узнать, что там в сарае?
(Отредактировал 06-11-2011 в 10:19 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 10:26
to Sound-YP: познавательно Улыбка а gensen пробовали? если да, то как в сравнении с дуелундами?
Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 10:29
(06-11-2011 10:17)etlik писал(а):  но хотелось бы узнать, что там в сарае?
как что? П.Р.О.В.О.К.А.Ц.И.Я.
Найти все сообщения

ГОРО Не на форуме
Постоялец

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 10:36
(06-11-2011 10:17)etlik писал(а):  В бутерброд я ещё поверить могу и то не до конца, а вот про ламповый хлам, тут что то не так...
что имелось в виду, про хлам ламповый не понятно. Конечно всё имеет сравнение, но хотелось бы узнать, что там в сарае?
...а "в сарае", все что было прежде от тех времен когда я сам был упертым "аналогом" (пока не купил НАСТОЯЩУЮ Цифру): AKAI 747, вертак Dual, УМ - Prima-Luna (предпоследняя моя покупка). Ну и АС с десяток всяких разных (в том числе - инструментальных).
Но после SACD SA KI + MFD-KW550+KEF-205.2 - на фига мне этот "пластмасс"?? ...и так 25 лет просидел на нем как "писака"...
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 06-11-2011 10:43
так вот она какая, НАСТОЯЩАЯ цифра... эвоно чё, Михалыч...
Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS