epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе)
Автор Сообщение
vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 06-06-2008 15:01
И опять 25ть.....

Воспользуйтесь поиском и все прочитаете.
А еще лучше, после покупки уся возьмите парочку домой на прослушку и сами поймете стоит ли тратиться на межблочники.
(пс я уже этим переболел... к счастью)

Electocompanient 120 Usher CP-6381Be  Lavry DA-10
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 06-06-2008 16:17
(06-06-2008 13:52)shch link писал(а):Да. Чуть не забыл. А на сколько важны кабеля между сд-усилителем-ас. В смысле их качества (дороговизны). Совет, если можно. (поскромней. для новичка).
Важны! Как ложка дёгтя в бочке мёда может всё испортить, так и плохие кабели могут испортить систему. Среди межблоков можно найти до 100$ хорошие, колоночный до 200$ (имеется в виду цена комплекта, а не за 1м). Но, конечно, не цена играет решающее значение, а свойства кабеля и подбор по характеру. Ничего не хочу рекламировать, пишите в личку

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

shch Не на форуме
Участник
*

Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 07-06-2008 17:38
Люди! Купил. Подключил. Играет просто супер! Доволен! Спасибо всем.
Пушкину особое спасибо за оду епосам.
Ещё бы расставить оптимально. Если поможете с расстановкой, буду благодарен. Комната 4.5х3.5. Стоят на широкой стороне.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 07-06-2008 17:49
Правильно-на широкой. Колонки отодвинь от стены мин.на 0,5м. Лучше-дальше. Избегай углов комнаты и расположения "Равнобедренный треугольник". Так же не раздвигай колонки слишком широко. Экспериментируй-и утебя все получится.
П.С. Если система новая-после прогрева заиграет еще лучше. Удачи! )))))

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 07-06-2008 17:55
а какой же криик купился?? и что за источник? :Улыбка
Найти все сообщения

shch Не на форуме
Участник
*

Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 07-06-2008 18:15
(07-06-2008 17:55)Pinarello link писал(а):а какой же криик купился?? и что за источник? :Улыбка
Evolution. Cambridge Audio 540D
Найти все сообщения

shch Не на форуме
Участник
*

Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 07-06-2008 18:18
(07-06-2008 17:49)alex2202 link писал(а):Правильно-на широкой. Колонки отодвинь от стены мин.на 0,5м. Лучше-дальше. Избегай углов комнаты и расположения \"Равнобедренный треугольник\". Так же не раздвигай колонки слишком широко. Экспериментируй-и утебя все получится.
П.С. Если система новая-после прогрева заиграет еще лучше. Удачи! )))))
Как избегать равнобедренного треугольника? Имеется в виду треугольник: две акустические системы и я (слушатель)? Но всё равно треугольник будет равнобедренный. Разве что не садиться посредине. Тут я не понял. :`(
А нужно их поворачивать АС на себя? Или пусть смотрят прямо?
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 07-06-2008 18:25
С разворотом акустики надо пробовать.Т.е.слегка разверни,а потом послушай.И т.д.
Треугольник не должен быть равносторонним.(Вершины-слушатель и АС).

Правильно заметил насчет треугольника. Улыбка Happy0144

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 08-06-2008 01:45
to alex2202:

а почему треугольник не должен быть равносторонним?
а почему надо ставить вдоль широкой стенки?
а что меняется от разворота акустики? чего можно добиться этим?

спасибо.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 08-06-2008 22:39
Ихмо ставить нужно как можно дальше от стены, + где удобно в комнате, широкая стена в этом смысле не лучшая.
Разворот колонок влияет на отдачу высоких. Если их много - то колонки лучше ставить прямо, если мало - разворачивать на слушателя. В результате экспериментов найдется. Кстати после прогрева звучание eposов меняется. Так что пока лучше не спешить а просто прогреть.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 09-06-2008 00:08
Максим, разворот влияет не только на отдачу высоких. все современные динамики достаточно широконаправленные. при развороте на слушателя появляются другие подводные камни. и далеко не однозначно, какой вариант хуже?
я спросил почему? по классике расстановки как раз наиболее правильно расставлять вдоль узкой стены и равносторонним треугольником. а тут прямо противоположные советы. вот и интересно стало.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 09-06-2008 09:50
А я читал когда-то давно эти рекомендации. Пробовал у себя. У меня комната 5х3. Задолбался двигать. Лучший результат-кот.я предложил (вернее не я, а Вандерстин) Улыбка

М. Твен
Найти все сообщения

shch Не на форуме
Участник
*

Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 09-06-2008 10:47
Играют эпосы хорошо, хоть и не прогретые. (Читал, как мужик пол-года прогревал юхеры и был сильно разочарован, потому что амфитоны играли, как ему казалось, лучше. Слава богу, я не разочарован.)
Я сравниваю с Radiotehnika S-50. Звук намного чище, отчётливей, нету постоянного излишнего басирования, особенно заметно разницу на инструментальной, оркестровой музыке. Может хотелось бы звук чуть-чуть понежней, помягче. Надеюсь, что прогреются и всё будет. С "басами" всё в порядке.
А как влияют на качество звука стены, пол? Лучше пол с ковром или голый? Лучше стены чистые или, например, утеплённые пенопластом? У меня бетонные стены плюс обои, наверно, это плохо. Пол паркетный, ничем не закрыт. Я читал здесь на форуме, как кто-то всю квартиру перестроил для звукоизоляции. Это уж чересчур. Хотелось бы услышать подсказку попроще, поконкретней: это хорошо - это делай, это плохо - этого не делай. Спасибо.
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 09-06-2008 10:56
(09-06-2008 10:47)shch link писал(а):Играют эпосы хорошо, хоть и не прогретые. (Читал, как мужик пол-года прогревал юхеры и был сильно разочарован, потому что амфитоны играли, как ему казалось, лучше. Слава богу, я не разочарован.)
Я сравниваю с Radiotehnika S-50. Звук намного чище, отчётливей, нету постоянного излишнего басирования, особенно заметно разницу на инструментальной, оркестровой музыке. Может хотелось бы звук чуть-чуть понежней, помягче. Надеюсь, что прогреются и всё будет. С \"басами\" всё в порядке.
А как влияют на качество звука стены, пол? Лучше пол с ковром или голый? Лучше стены чистые или, например, утеплённые пенопластом? У меня бетонные стены плюс обои, наверно, это плохо. Пол паркетный, ничем не закрыт. Я читал здесь на форуме, как кто-то всю квартиру перестроил для звукоизоляции. Это уж чересчур. Хотелось бы услышать подсказку попроще, поконкретней: это хорошо - это делай, это плохо - этого не делай. Спасибо.
вы тут про ухеры потише...
а то щас начнется...
Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 09-06-2008 11:11
(09-06-2008 10:47)shch link писал(а):А как влияют на качество звука стены, пол? Лучше пол с ковром или голый? Лучше стены чистые или, например, утеплённые пенопластом? У меня бетонные стены плюс обои, наверно, это плохо. Пол паркетный, ничем не закрыт. Я читал здесь на форуме, как кто-то всю квартиру перестроил для звукоизоляции. Это уж чересчур. Хотелось бы услышать подсказку попроще, поконкретней: это хорошо - это делай, это плохо - этого не делай. Спасибо.

У меня знакомый в панельном доме живет.Переделал всю комнату.Облепил всю ее звукоизоляцией.Нихрена не помогло.Распродал всю технику.
У чувака просто руки опустились. Я к тому,что звукоизоляция комнаты,особенно в панельном доме-дело не простое.Иногда проще сменить квартиру. Улыбка Angry

М. Твен
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 09-06-2008 11:25
(09-06-2008 10:47)shch link писал(а):Играют эпосы хорошо, хоть и не прогретые. (Читал, как мужик пол-года прогревал юхеры и был сильно разочарован, потому что амфитоны играли, как ему казалось, лучше. Слава богу, я не разочарован.)
Молодой человек, я Вас поздравляю с покупкой Эпосов (хорошая акустика). Тем не менее, этот Ваш серьезный шаг в мир "эмоциональных аудифилов" не дает Вам право сразу столь принебрежительно отзываться о Ваших коллегах. Этого "мужика с юхерами" я знаю лично: смею Вас заверить, что столь фигуральное обращение его явно покоробит. Полагаю, что он как минимум старше Вас.

Далее, прошу не путать "Ухер" или "Юхер" (в разной транскрипции) - почившего в Бозе старого немецкого производителя усилителей, тюнеров и т.д. с "Ашером" - ныне известным производителем акустики.

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 09-06-2008 11:31
(09-06-2008 10:56)rahmanoff link писал(а):вы тут про ухеры потише...
а то щас начнется...
Улыбка
Юные удифилы! Прежде,чем что-то сказать-спросите сначала у Проффэсора.Он,как всегда,плохого совета не даст. Улыбка

М. Твен
Найти все сообщения

shch Не на форуме
Участник
*

Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 09-06-2008 11:36
Не хотел никого обидеть "мужиком". Уж так получилось, извините. Заменяю на "человек".
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 09-06-2008 11:39
(09-06-2008 11:36)shch link писал(а):Не хотел никого обидеть \"мужиком\". Уж так получилось, извините. Заменяю на \"человек\".
обозвать "мужиком" - это ж не "бабой"... (с) Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 09-06-2008 12:11
Я сравниваю с Radiotehnika S-50. Звук намного чище, отчётливей, нету постоянного излишнего басирования, особенно заметно разницу на инструментальной, оркестровой музыке. Может хотелось бы звук чуть-чуть понежней, помягче. Надеюсь, что прогреются и всё будет. С \"басами\" всё в порядке.
Так Вас интересует ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ или АКУСТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА помещения для прослушки? Вещи разные и задачи в них разные.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS