epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
shch
Участник
|
|
|
|
|
|
Pinarello
Ветеран
|
|
|
|
|
shch
Участник
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
shch
Участник
|
Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 09-06-2008 10:47
Играют эпосы хорошо, хоть и не прогретые. (Читал, как мужик пол-года прогревал юхеры и был сильно разочарован, потому что амфитоны играли, как ему казалось, лучше. Слава богу, я не разочарован.)
Я сравниваю с Radiotehnika S-50. Звук намного чище, отчётливей, нету постоянного излишнего басирования, особенно заметно разницу на инструментальной, оркестровой музыке. Может хотелось бы звук чуть-чуть понежней, помягче. Надеюсь, что прогреются и всё будет. С "басами" всё в порядке.
А как влияют на качество звука стены, пол? Лучше пол с ковром или голый? Лучше стены чистые или, например, утеплённые пенопластом? У меня бетонные стены плюс обои, наверно, это плохо. Пол паркетный, ничем не закрыт. Я читал здесь на форуме, как кто-то всю квартиру перестроил для звукоизоляции. Это уж чересчур. Хотелось бы услышать подсказку попроще, поконкретней: это хорошо - это делай, это плохо - этого не делай. Спасибо.
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 09-06-2008 10:56
(09-06-2008 10:47)shch link писал(а):Играют эпосы хорошо, хоть и не прогретые. (Читал, как мужик пол-года прогревал юхеры и был сильно разочарован, потому что амфитоны играли, как ему казалось, лучше. Слава богу, я не разочарован.)
Я сравниваю с Radiotehnika S-50. Звук намного чище, отчётливей, нету постоянного излишнего басирования, особенно заметно разницу на инструментальной, оркестровой музыке. Может хотелось бы звук чуть-чуть понежней, помягче. Надеюсь, что прогреются и всё будет. С \"басами\" всё в порядке.
А как влияют на качество звука стены, пол? Лучше пол с ковром или голый? Лучше стены чистые или, например, утеплённые пенопластом? У меня бетонные стены плюс обои, наверно, это плохо. Пол паркетный, ничем не закрыт. Я читал здесь на форуме, как кто-то всю квартиру перестроил для звукоизоляции. Это уж чересчур. Хотелось бы услышать подсказку попроще, поконкретней: это хорошо - это делай, это плохо - этого не делай. Спасибо.
вы тут про ухеры потише...
а то щас начнется...
alfa sapiens
|
|
|
|
|
alex novik
Ветеран
|
Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 09-06-2008 11:11
(09-06-2008 10:47)shch link писал(а):А как влияют на качество звука стены, пол? Лучше пол с ковром или голый? Лучше стены чистые или, например, утеплённые пенопластом? У меня бетонные стены плюс обои, наверно, это плохо. Пол паркетный, ничем не закрыт. Я читал здесь на форуме, как кто-то всю квартиру перестроил для звукоизоляции. Это уж чересчур. Хотелось бы услышать подсказку попроще, поконкретней: это хорошо - это делай, это плохо - этого не делай. Спасибо.
У меня знакомый в панельном доме живет.Переделал всю комнату.Облепил всю ее звукоизоляцией.Нихрена не помогло.Распродал всю технику.
У чувака просто руки опустились. Я к тому,что звукоизоляция комнаты,особенно в панельном доме-дело не простое.Иногда проще сменить квартиру.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 09-06-2008 11:25
(09-06-2008 10:47)shch link писал(а):Играют эпосы хорошо, хоть и не прогретые. (Читал, как мужик пол-года прогревал юхеры и был сильно разочарован, потому что амфитоны играли, как ему казалось, лучше. Слава богу, я не разочарован.)
Молодой человек, я Вас поздравляю с покупкой Эпосов (хорошая акустика). Тем не менее, этот Ваш серьезный шаг в мир "эмоциональных аудифилов" не дает Вам право сразу столь принебрежительно отзываться о Ваших коллегах. Этого "мужика с юхерами" я знаю лично: смею Вас заверить, что столь фигуральное обращение его явно покоробит. Полагаю, что он как минимум старше Вас.
Далее, прошу не путать "Ухер" или "Юхер" (в разной транскрипции) - почившего в Бозе старого немецкого производителя усилителей, тюнеров и т.д. с "Ашером" - ныне известным производителем акустики.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
shch
Участник
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран
|
Re: epos m12.2i + cambridge audio 640 - или Ваш вариант (1000 уе) / 09-06-2008 12:11
Я сравниваю с Radiotehnika S-50. Звук намного чище, отчётливей, нету постоянного излишнего басирования, особенно заметно разницу на инструментальной, оркестровой музыке. Может хотелось бы звук чуть-чуть понежней, помягче. Надеюсь, что прогреются и всё будет. С \"басами\" всё в порядке.
Так Вас интересует ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ или АКУСТИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА помещения для прослушки? Вещи разные и задачи в них разные.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|