Hi-End для Metalhead
Автор Сообщение
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 23-09-2011 11:05
(23-09-2011 10:53)Kladimir писал(а):  P.s. В ближайший месяц выложу результаты исследований с буржуйских сайтов по камню.
должно быть очень интересно и познавательно, там люди хорошо над этими вопросами поработали ... ждемс ))
(Отредактировал 23-09-2011 в 11:05 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kladimir
Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 23-09-2011 11:23
(23-09-2011 11:05)Roma47 писал(а):  
(23-09-2011 10:53)Kladimir писал(а):  P.s. В ближайший месяц выложу результаты исследований с буржуйских сайтов по камню.
должно быть очень интересно и познавательно, там люди хорошо над этими вопросами поработали ... ждемс ))
Начало не очень. Так, как если нужен драйв и хорошая динамика, то советуют однотакт. Они молодцы, что не бояться экспериментировать и принимать нестандартные решения. Хотя должно быть с точностью наоборот- мы, по менталитету своему, должны нестандартно мыслить, а они должны следовать закону.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 07-10-2011 10:35
C обсуждением транзисторного сетапа на буржуйских форумах ничего не получилось. Аудиофилы с Stereophile ответили честно, что это вне их компетенции и что-либо толковое они посоветовать не могут и дали ссылку на сайт звукорежисеров. На WigWame все скатилось до обсуждения лампы. Надо отдать им должное- никто не ляпал что-попало, а честно признался в своей некомпетентности.
Зато есть интересный ответ от Exposure. Я задал им провокационный вопрос на который если кто-то и отвечал, то очень уклончиво и не по существу.
Вопрос:
In this regard, I want to ask you whether it would be good for Thrash/ Death Metal and Hard/Metal Core Music? And what kind of speakers do you recommend for my?
Stupid question: do you test with this music their amps?
Ответ:
We do not use thrash metal in our normal evaluation tests but people have brought their discs to shows where we have used the 3010S2 pre and power amps and been quite impressed with the results.
We generally recommend Neat, Audiovector, Spendor, ProAc and PMC as being good matches with our equipment
В отличие от других брендов, которые вообще проигнорировал, я считаю, что это достойно уважения.
(Отредактировал 07-10-2011 в 10:38 Kladimir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , ККООТТ
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 07-10-2011 11:52
(07-10-2011 10:35)Kladimir писал(а):  C обсуждением транзисторного сетапа на буржуйских форумах ничего не получилось. Аудиофилы с Stereophile ответили честно, что это вне их компетенции и что-либо толковое они посоветовать не могут и дали ссылку на сайт звукорежисеров.
Kladimir можете скинуть эту ссылку
Найти все сообщения

Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 07-10-2011 11:58
(07-10-2011 11:52)Roma47 писал(а):  
(07-10-2011 10:35)Kladimir писал(а):  C обсуждением транзисторного сетапа на буржуйских форумах ничего не получилось. Аудиофилы с Stereophile ответили честно, что это вне их компетенции и что-либо толковое они посоветовать не могут и дали ссылку на сайт звукорежисеров.
www.gearslutz.com
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 07-10-2011 12:01
(07-10-2011 11:58)Kladimir писал(а):  
(07-10-2011 11:52)Roma47 писал(а):  
www.gearslutz.com
спасибо ... известный сайт Happy0144
к стати в моем профиле можете посмотреть описание системы ... тяж. направления воспроизводит очень интересно ... так и в принципе тяж. направления и достойное их воспроизведение это один из моих приоритетов)))
Удачи
(Отредактировал 07-10-2011 в 12:05 Roma47.)
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 07-10-2011 12:19
Интересный ответ Exposure однако...
Раз сами они не оценивали то остальное не важно - то что приходили какие-то пиплы с дисками это уже ни о чем не говорит...

Они походу просто не сильно понимают что нужно для воспроизведения таких стилей. Натыкался на похожие обсуждения. Интересно, что на вопрос чем же играть рок пришли к выводу, что глубокий (именно по нижней границе) бас важнее для джаза и даже классики чем для рока. При этом большой НЧ диффузор нужен именно року

Про усилители таки только и слышу что лампа рок не играет ... (а играет как правило у тех кто рок особо не слушает или слушает как джаз). Хотя исключения должны быть.. Сам ищу Biggrin Но пока все больше к гибридникам...
(Отредактировал 07-10-2011 в 12:19 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 07-10-2011 12:26
(07-10-2011 12:19)AlexanderTD писал(а):  Про усилители таки только и слышу что лампа рок не играет ... (а играет как правило у тех кто рок особо не слушает или слушает как джаз). Хотя исключения должны быть.. Сам ищу Biggrin Но пока все больше к гибридникам...
Рок в основном делают на лампе ,
а для дома склоняюсь к транзистору в А классе в исполнении electrocompaniet
(Отредактировал 15-10-2011 в 00:29 Roma47.)
Найти все сообщения

Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 07-10-2011 12:28
(07-10-2011 12:19)AlexanderTD писал(а):  Интересный ответ Exposure однако...
Раз сами они не оценивали то остальное не важно - то что приходили какие-то пиплы с дисками это уже ни о чем не говорит...

Они походу просто не сильно понимают что нужно для воспроизведения таких стилей. Натыкался на похожие обсуждения. Интересно, что на вопрос чем же играть рок пришли к выводу, что глубокий (именно по нижней границе) бас важнее для джаза и даже классики чем для рока. При этом большой НЧ диффузор нужен именно року

Про усилители таки только и слышу что лампа рок не играет ... (а играет как правило у тех кто рок особо не слушает или слушает как джаз). Хотя исключения должны быть.. Сам ищу Biggrin Но пока все больше к гибридникам...
На сегодня нет ни одного бренда который брал бы во внимание тяжелую музыку. И в этом контексте их ответ заслуживает внимание. Другие вообще не в курсе о чем речь и просто игнорируют.

(07-10-2011 12:26)Roma47 писал(а):  
(07-10-2011 12:19)AlexanderTD писал(а):  Про усилители таки только и слышу что лампа рок не играет ... (а играет как правило у тех кто рок особо не слушает или слушает как джаз). Хотя исключения должны быть.. Сам ищу Biggrin Но пока все больше к гибридникам...
а для прослушки пока что склоняюсь к транзистору в А классе в исполнении electrocompaniet ...теплый и натуральный звук , плюс очень точно и динамично
Но цена Electrocompaniet заставляет подумать.
(Отредактировал 07-10-2011 в 12:31 Kladimir.)
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 07-10-2011 12:37
(07-10-2011 12:28)Kladimir писал(а):  
(07-10-2011 12:19)AlexanderTD писал(а):  
а для прослушки пока что склоняюсь к транзистору в А классе в исполнении electrocompaniet ...теплый и натуральный звук , плюс очень точно и динамично

(07-10-2011 12:26)Roma47 писал(а):  [quote='AlexanderTD' pid='800712' dateline='1317979151']
Интегральники ECI-1 , ECI-2 , ECI-3 в Европе на вторичке можно найти за хорошие деньги , так и в Украине тоже появляются(правда очень редко) ... цена / качество / звук удивляют ..это аппарат на года , если не больше ...есть концепция в звуке которая завораживает и не оставляет равнодушным от прослушивания , а это для меня практически главное ...такой аппарат может стать сердцем системы
(Отредактировал 15-10-2011 в 00:30 Roma47.)
Найти все сообщения

Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 07-10-2011 12:43
Для тяжелых стилей, на мой взгляд, самое главное это жирная середина, а глубокого баса там нет, можно даже не искать. И сам по себе бас не такой уж и низкий- бас гитара и бас бочка это не конрабас с органом. Точный и аналитичный звук- это на любителя, как мне, так уши режет. Звонкие высокие тоже мало кому интересны. И что мы имеем в результате? Развиваться в таком русле аудиоиндустрия не может себе позволить. Им нужны рекорды.
(07-10-2011 12:37)Roma47 писал(а):  
(07-10-2011 12:28)Kladimir писал(а):  
(07-10-2011 12:19)AlexanderTD писал(а):  

(07-10-2011 12:26)Roma47 писал(а):  [quote='AlexanderTD' pid='800712' dateline='1317979151']
Я уже долго пускаю слюни на Electrocompaniet. В салоне, где они продаются не скинут ни цента. Там даже договориться послушать невозможно. Вот такие козлы.

Интегральники ECI-1 , ECI-2 , ECI-3 в Европе на вторичке можно найти за хорошие деньги , так и в Украине тоже появляются(правда очень редко) ... цена / качество / звук удивляют ..это аппарат на года , если не больше ...есть концепция в звуке которая завораживает и не оставляет равнодушным от прослушивания , а это для меня практически главное ...такой аппарат может стать сердцем вашей системы
(Отредактировал 07-10-2011 в 12:47 Kladimir.)
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 07-10-2011 12:53
(07-10-2011 12:43)Kladimir писал(а):  Для тяжелых стилей, на мой взгляд, самое главное это жирная середина, а глубокого баса там нет, можно даже не искать. И сам по себе бас не такой уж и низкий- бас гитара и бас бочка это не конрабас с органом. Точный и аналитичный звук- это на любителя, как мне, так уши режет. Звонкие высокие тоже мало кому интересны. И что мы имеем в результате? Развиваться в таком русле аудиоиндустрия не может себе позволить. Им нужны рекорды.
если вы таки попадете на достойный аппарат то забудете о верхах , середине и низах в отдельности ... или о слишком звонком или слишком ватном звуке .Это удел другого класса техники ...
(Отредактировал 15-10-2011 в 00:30 Roma47.)
Найти все сообщения

Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 07-10-2011 12:56
(07-10-2011 12:53)Roma47 писал(а):  
(07-10-2011 12:43)Kladimir писал(а):  Для тяжелых стилей, на мой взгляд, самое главное это жирная середина, а глубокого баса там нет, можно даже не искать. И сам по себе бас не такой уж и низкий- бас гитара и бас бочка это не конрабас с органом. Точный и аналитичный звук- это на любителя, как мне, так уши режет. Звонкие высокие тоже мало кому интересны. И что мы имеем в результате? Развиваться в таком русле аудиоиндустрия не может себе позволить. Им нужны рекорды.
если вы таки попадете на достойный аппарат (в число которых я включаю electrocompaniet , mbl , burmester , gryphon , primare ) , то забудете о верхах , середине и низах в отдельности ... или о слишком звонком или слишком ватном звуке .Это удел другого класса техники ...
Здесь я полностью согласен, я как раз такой и ищу.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 07-10-2011 13:00
(07-10-2011 12:56)Kladimir писал(а):  
(07-10-2011 12:53)Roma47 писал(а):  
если вы таки попадете на достойный аппарат (в число которых я включаю electrocompaniet , mbl , burmester , gryphon , primare ) , то забудете о верхах , середине и низах в отдельности ... или о слишком звонком или слишком ватном звуке .Это удел другого класса техники ...
Здесь я полностью согласен, я как раз такой и ищу.
ну тогда придется начинать с суммы 1000 USD за б/у -Почему я вам и советую Електрокомпанию ...там удивительное соотношение цена/качество ...есть и другие фирмы , но у них другая ценовая политика ...иногда у аппарата только корпус на 1000 Евро тянет )))
(Отредактировал 07-10-2011 в 13:02 Roma47.)
Найти все сообщения

Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 11-10-2011 19:01
Интерактивная таблица частот музыкальных иструментов:
www.independentrecording.net/irn/resources/freqchart/main_display.htm
И статья как пользоваться в придачу.
Информация полезная, просто не знал куда добавить и добавил сюда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Сергей Юрич
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 14-10-2011 22:38
Все что Вы пытаетесь обсудить в данной теме оччень относительно (это главное)!!!
Ведь и однотактники и двухтактники бывают разного исполнения.
Например они могут быть с автосмещением - тогда НИКАКОЙ ламповик с роком не справится!!! А могут быть с фиксированным смещением - это то что надо!!! Дальше все зависит от реализации. Также выход может быть на триоде (это не для рока немного), а может в ультралинии или вообще пентоде - вот там - то что доктор прописал!!! Такой драйв и задор никакой другой режим не даст!!!!!!!!! Ну это если конечно пользователь не ламповый триодный догматик-пурист!!!
Безусловно для харда и трэша - луче однозначно ПушПульник с фиксированным смещением - и какой понт гнаться за непонятными брендовыми девайсами стоимостью в 1000-3000 долларов - которые легко переиграют множество самоделок, даже тут на форуме, да еще и при бюджете в 5-10 раз меньшем!!! Я в этом абсолютно УВЕРЕН!!!
И еще - о каком Hi-End можно говорить при цене брендовых в 1000-3000 доллHuh
"Высокий конец" - на то он и "Конец кошелька", что уходит достаточно далеко за 3-5000 у.е!
(Отредактировал 14-10-2011 в 22:43 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD
Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 14-10-2011 23:41
(14-10-2011 22:38)amatti73 писал(а):  Все что Вы пытаетесь обсудить в данной теме оччень относительно (это главное)!!!
Ведь и однотактники и двухтактники бывают разного исполнения.
Например они могут быть с автосмещением - тогда НИКАКОЙ ламповик с роком не справится!!! А могут быть с фиксированным смещением - это то что надо!!! Дальше все зависит от реализации. Также выход может быть на триоде (это не для рока немного), а может в ультралинии или вообще пентоде - вот там - то что доктор прописал!!! Такой драйв и задор никакой другой режим не даст!!!!!!!!! Ну это если конечно пользователь не ламповый триодный догматик-пурист!!!
Безусловно для харда и трэша - луче однозначно ПушПульник с фиксированным смещением - и какой понт гнаться за непонятными брендовыми девайсами стоимостью в 1000-3000 долларов - которые легко переиграют множество самоделок, даже тут на форуме, да еще и при бюджете в 5-10 раз меньшем!!! Я в этом абсолютно УВЕРЕН!!!
И еще - о каком Hi-End можно говорить при цене брендовых в 1000-3000 доллHuh
"Высокий конец" - на то он и "Конец кошелька", что уходит достаточно далеко за 3-5000 у.е!
Все верно.
А Hi-End я имею в виду разумный предел для тяжелой музыки, а не в общем смысле этого слова, вернее понятия. Настоящий Hi-End (вернее то, что принято под этим понимать) не ориентирован на такую музыку, он ее просто не сыграет, да и в Hi-End салоне вам не дадут тестить на такой музыке.
И цена тоже не всегда указывает на принадлежность к Hi-End. Кстати, у нас такие слова как Hi-End и Hi-Fi вообще никто не употребляет в разговоре. Даже продавцы никогда не говорят такого.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 15-10-2011 01:06
(14-10-2011 22:38)amatti73 писал(а):  Ведь и однотактники и двухтактники бывают разного исполнения.
Например они могут быть с автосмещением - тогда НИКАКОЙ ламповик с роком не справится!!! А могут быть с фиксированным смещением - это то что надо!!! Дальше все зависит от реализации. Также выход может быть на триоде (это не для рока немного), а может в ультралинии или вообще пентоде - вот там - то что доктор прописал...
Помедленнее! Я записываю.... Biggrin
Очень познавательная короткая инструкция по ламповикам. Тоже давно раздумываю попробовать лампу, но её "несклонность" играть энергичную музыку всегда отталкивала. Теперь попробую проверить в соответствии с этим руководством (правда давно что-то пентодные не попадались..)

Хотя не раз слышал, что если в лампе идти на компромисы, то в итоге это сведет и все достоинства и не будет смысла с ней заморачиваться и лучше смотреть в сторону гибридников или "камней"...
А насчет самоделок нельзя не согласиться, особенно c ламповыми усилителями и их относительной простотой
Вот только не пойму - почему так мало интереса к гибридным усилителям? Ведь по идее это лучшее от обоих миров, при правильной реализации? Разве что любители лампы "идут до конца", а не любители с ней и вовсе не заморачиваются...
(Отредактировал 15-10-2011 в 12:05 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , doom , Kladimir
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 15-10-2011 01:34
(14-10-2011 22:38)amatti73 писал(а):  какой понт гнаться за непонятными брендовыми девайсами стоимостью в 1000-3000 долларов - которые легко переиграют множество самоделок, даже тут на форуме, да еще и при бюджете в 5-10 раз меньшем!!! Я в этом абсолютно УВЕРЕН!!!
слышал некоторые ламповые "творения" местного разлива , приличной к стати стоимости в новом виде - ...и брендовые аудиофильские транзисторники сделанные в Европе (модели вспоминались в постах выше) , приблизительно равные этим самоделам по цене в подержанном состоянии в Европе . Разница бренда со звуком и нонейма в нюансах огромнейша ))) конечно же в сторону бренда со звуком (и не важно лампа это или транзистор или еще , что то ...я слушаю музыку Улыбка. Возможно это очень субъективный опыт - но это опыт звука , и если хай - энд это музыкальность и восторг , то в брендовом изделии этого больше , и к стати эта музыкальность не всегда будет на прямую определяется ценой изделия
(Отредактировал 15-10-2011 в 01:43 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Kladimir
Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 15-10-2011 09:30
(15-10-2011 01:34)Roma47 писал(а):  
(14-10-2011 22:38)amatti73 писал(а):  какой понт гнаться за непонятными брендовыми девайсами стоимостью в 1000-3000 долларов - которые легко переиграют множество самоделок, даже тут на форуме, да еще и при бюджете в 5-10 раз меньшем!!! Я в этом абсолютно УВЕРЕН!!!
слышал некоторые ламповые "творения" местного разлива , приличной к стати стоимости в новом виде - ...и брендовые аудиофильские транзисторники сделанные в Европе (модели вспоминались в постах выше) , приблизительно равные этим самоделам по цене в подержанном состоянии в Европе . Разница бренда со звуком и нонейма в нюансах огромнейша ))) конечно же в сторону бренда со звуком (и не важно лампа это или транзистор или еще , что то ...я слушаю музыку Улыбка. Возможно это очень субъективный опыт - но это опыт звука , и если хай - энд это музыкальность и восторг , то в брендовом изделии этого больше , и к стати эта музыкальность не всегда будет на прямую определяется ценой изделия
Это точно!
А для европейцев вообще хай - энд это все что выше 500 евро. Они вообще считают такие покупки сумашествием. И при этом любят музыку и имеют дома огромные коллекции онной.
Выбор гибридной техники не так велик как хотелось-бы. Из того, что есть у нас, на ум приходит только Vincent.
А вообще, мое познание ламповой продукции еще продолжаются. На прошлой неделе слушал всеми нелюбимый Прима Луна Пролог Премиум на КТ88. Слушал с Triangle Lyrr. Усилитель был новый и до меня был включен один час. Что сказать? на 8-ми Омах- радиоточка. На 4-х Омах появился бас, ритм секция и вокал, но появились так, как будто они только и есть- очень сильное выпячивание, а гитары стали слышны еле-еле и ушли на задний план. Slayer отиграл никак, без гитар, зато Hatebreed зацепил. Motorhead вообще играл все в куче, а Лемми так шипилявил как будто ему все передние зубы выбили. С моими дисками не сложилось, зато салонные играл отлично.
Но должен отметить, что хороший бас и скорость присутствуют. Жду пока прогреется как следует и попробую еще раз.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS