Hi-End для Metalhead
Автор Сообщение
es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 27-08-2011 23:37
Не в тему, наверно, но мне очень понравился NAD S300 в тяжмете. Мощный, солидный, драйвовый звук.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Hi-End для Metalhead / 28-08-2011 01:10
(25-08-2011 12:15)Kladimir писал(а):  Это заблуждение. При правильном подборе компанентов лампе по звуку равных нет.
WinkBiggrin
Найти все сообщения

Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 28-08-2011 13:14
(28-08-2011 01:10)ivan_ivanov писал(а):  
(25-08-2011 12:15)Kladimir писал(а):  Это заблуждение. При правильном подборе компанентов лампе по звуку равных нет.
WinkBiggrin
После McIntosh 275 или 240, Atma-Sphere S-30 весь скептицизм рассеивается. McIntosh б/у не хочу, а Atma-Sphere S-30 покупать через интернет желания нет.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 28-08-2011 19:55
берите атмасферу! Ральф Карстен ее не пальцем через юбку сделал)))
Найти все сообщения

Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 28-08-2011 21:16
(28-08-2011 19:55)groove писал(а):  берите атмасферу! Ральф Карстен ее не пальцем через юбку сделал)))
Atma-Sphere S-30 это вообще бомба! Не одного негативного отзыва. Монтаж point-to-point как в лучшие годы у McIntosh и Marantz. Сейчас такой монтаж делают только Cary, Atma-Sphere и Prima Luna.
Но есть одно НО: нет их дилеров в Австрии.
Найти все сообщения

grasg Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 28-08-2011 21:46
а почему Вы отмели Мак 275? они сейчас выпускаются, если не ошибаюсь, то пятая серия уже. и очень драйвово звучит.
Найти все сообщения

Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 29-08-2011 10:19
(28-08-2011 21:46)grasg писал(а):  а почему Вы отмели Мак 275? они сейчас выпускаются, если не ошибаюсь, то пятая серия уже. и очень драйвово звучит.
В первом своем посте я выложил всю инфу которя у меня есть для таких- же ищущих как и я. На мой взгляд интересная тема для обсуждения. А для себя я ищу такие аппараты которые я могу купить в Австрии. А здесь с этим не густо. Маки, конечно вне конкуренции. Если найду дилера который закажет его для меня, то возьму его. Правда появится другая головная боль в виде преда к нему.
Найти все сообщения

Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 29-08-2011 14:56
Кстати эта тема должна быть интересна тем людям, кто считает, что вырос из коротких штанишек под названием Heavy Metal. Да, человек с возрастом меняется, вернее меняется его восприятие. Многих ничинает неудовлетворять то, что раньше перло в полный рост. В отношении музыки такие меломаны начинают искать свою музыку т.к. потребность в ней осталась, но что-то стало не устраивать. Здесь как раз время подумать об радикальном апгрейде своей системы и будет вам счастье с металлом по жизни. Например я не мыслю жизнь без тяжеляка, но слушать так, как я его слушал в начале 80-х у меня желания нет. Тогда мне надо было громче и громче, я даже усилитель свой спалил. Я до сих пор слушаю то, что и тогда, вот только слышу это уже по- другому. Вот здесь и начинается лампа.
Все сугубо субъективно. Хотя как знать.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Hi-End для Metalhead / 29-08-2011 15:10
(29-08-2011 14:56)Kladimir писал(а):  Кстати эта тема должна быть интересна тем людям, кто считает, что вырос из коротких штанишек под названием Heavy Metal. Да, человек с возрастом меняется, вернее меняется его восприятие. Многих ничинает неудовлетворять то, что раньше перло в полный рост. В отношении музыки такие меломаны начинают искать свою музыку т.к. потребность в ней осталась, но что-то стало не устраивать. Здесь как раз время подумать об радикальном апгрейде своей системы и будет вам счастье с металлом по жизни. Например я не мыслю жизнь без тяжеляка, но слушать так, как я его слушал в начале 80-х у меня желания нет. Тогда мне надо было громче и громче, я даже усилитель свой спалил. Я до сих пор слушаю то, что и тогда, вот только слышу это уже по- другому. Вот здесь и начинается лампа.
Мне как то не попадалась лампа,которая смогла реально сыграть Дэт.Хотя я мало слушал ламповиков.Хард,прог,арт играло очень хорошо,ставишь трэшню БразильскуюBiggrin,или Дэзню и она не тянет как бы.Присутствует некая каша.Ну моё ИмхоCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , AlexanderTD , quadrokot
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 29-08-2011 18:59
(28-08-2011 21:16)Kladimir писал(а):  
(28-08-2011 19:55)groove писал(а):  берите атмасферу! Ральф Карстен ее не пальцем через юбку сделал)))
Atma-Sphere S-30 это вообще бомба! Не одного негативного отзыва.
посмотрел - 16 лампочек, думал многовато если nos брать
а потом глянул на это чудо atma-sphere MA-3
http://www.atma-sphere.com/Products/#MA-3

Tube complement
( per channel ) 42 x 6AS7G output tube
12 x 6SN7 driver tube
моноблок, т.е.на два канала надо 84+24=108 лампочек Happy0144
Найти все сообщения

Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 29-08-2011 20:19
(29-08-2011 15:10)doom писал(а):  
(29-08-2011 14:56)Kladimir писал(а):  Кстати эта тема должна быть интересна тем людям, кто считает, что вырос из коротких штанишек под названием Heavy Metal. Да, человек с возрастом меняется, вернее меняется его восприятие. Многих ничинает неудовлетворять то, что раньше перло в полный рост. В отношении музыки такие меломаны начинают искать свою музыку т.к. потребность в ней осталась, но что-то стало не устраивать. Здесь как раз время подумать об радикальном апгрейде своей системы и будет вам счастье с металлом по жизни. Например я не мыслю жизнь без тяжеляка, но слушать так, как я его слушал в начале 80-х у меня желания нет. Тогда мне надо было громче и громче, я даже усилитель свой спалил. Я до сих пор слушаю то, что и тогда, вот только слышу это уже по- другому. Вот здесь и начинается лампа.
Мне как то не попадалась лампа,которая смогла реально сыграть Дэт.Хотя я мало слушал ламповиков.Хард,прог,арт играло очень хорошо,ставишь трэшню БразильскуюBiggrin,или Дэзню и она не тянет как бы.Присутствует некая каша.Ну моё ИмхоCry
А я как раз для Thrash и Metalcore и хочу найти. Это мои приоритетные стили. Тяжедо будет, но буду пробовать.

(29-08-2011 18:59)Fisha писал(а):  
(28-08-2011 21:16)Kladimir писал(а):  
Atma-Sphere S-30 это вообще бомба! Не одного негативного отзыва.
посмотрел - 16 лампочек, думал многовато если nos брать
а потом глянул на это чудо atma-sphere MA-3
http://www.atma-sphere.com/Products/#MA-3

Tube complement
( per channel ) 42 x 6AS7G output tube
12 x 6SN7 driver tube
моноблок, т.е.на два канала надо 84+24=108 лампочек Happy0144
Не MA-3, а S-30. Здесь по проще будет.
(Отредактировал 29-08-2011 в 20:21 Kladimir.)
Найти все сообщения

Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 30-08-2011 00:22
I Am an Audiophile. Статья Генри Роллинза.
Может быть кому-то будет интересно узнать сетап Генри Роллинза. И зачем вообще вся эта возня под названием "Аудиофилия". Роллинз, как и всегда, крут и интересен:
http://www.stereophile.com/content/i-am-audiophile
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Hi-End для Metalhead / 30-08-2011 16:19
(30-08-2011 00:22)Kladimir писал(а):  I Am an Audiophile. Статья Генри Роллинза.
Может быть кому-то будет интересно узнать сетап Генри Роллинза. И зачем вообще вся эта возня под названием "Аудиофилия". Роллинз, как и всегда, крут и интересен:
Вот уж не подозревал,что он такой удифил.На качестве записей его альбомов,и на сведении можно было проявить свой аудиофилизм.Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 30-08-2011 19:22
(30-08-2011 16:19)doom писал(а):  
(30-08-2011 00:22)Kladimir писал(а):  I Am an Audiophile. Статья Генри Роллинза.
Вот уж не подозревал,что он такой удифил.На качестве записей его альбомов,и на сведении можно было проявить свой аудиофилизм.Cry
У него дома мебели как таковой нет. Все стилажи с винилом, кассетами и CD. Плюс книги. Он по молодости все деньги тратил только на это. А качество его записей такое потому, что это в основном DIY, ну и плюс взападло писаться как все нормальные. Юношеский максимализм пер. Это ведь панк. Это были золотые времена рождения Hardcore когда в клубах были концерты каждые выходные. Кстати, до момента когда их начали замечать продюсеры, с трешем было тоже самое. И даже после этого многие писались как попало и при этом были очень популярны в своих кругах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 09-09-2011 23:25
Я в шоке!
Сегодня слушал Klipsch Cornwall с Prima Luna DiaLogue I, Audio Research VT50 и Krell. Ужас! Слушал Slayer, Motorhead и Hatebreed. Баса НЕТ! Не в том плане, что его не воспроизводят усилители или как-то бубнят АС, его нет в самом тракте. Как будто его отрезали микшером. Ставишь любую другую музыку и бас появляется. Чтоб полностью убедиться в этом, прослушал их на Krell Evolution с Sonus faber. Опять таже картина- играет очень скучно. В таком настроении пошел на работу. Сегодня All Austrian Metal Night XXL. Во всех барах и залах DJ-и играют эту-же музыку и баса хоть отбавляй. Про живой звук я вообще молчу. А ведь у ди-джеев аппараты класса не выше HI-FI. Перечислять на чем они работают не виже смысла. Плюс многометровые кабели с копеечной ценой. Вот это для меня загадка- куда делся бас в HI-End аппаратуре и откуда он взялся в концертной? А в барах вообще колонки Out door, а играют и в снег и в дождь так, что Hi-End отдыхает.
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 09-09-2011 23:56

metal на хорошей аппаратуре переосмысливается ...остаються самые классные аудио роботы , где работали над звуком и записью ...где присутствует концепция , идея и глубина ...на достойном сетапе вы услышите много нового от старой музыки , и не всегда это может порадовать ))) но хорошие работы просто поражают и открывают новые грани старой музыки
у меня тяж хорошо звучит на связке Cyrus (цап+транспорт+ выносное питание) + транзистор в А классе electrocompaniet + акустика B&W ...о лампе речь не идет , особенно когда слышишь легкое воспроизведение динамичных всплесков и нагромождений инструментов.
(Отредактировал 10-09-2011 в 12:14 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Kladimir , quadrokot
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 00:24
(09-09-2011 23:25)Kladimir писал(а):  Вот это для меня загадка- куда делся бас в HI-End аппаратуре и откуда он взялся в концертной? А в барах вообще колонки Out door, а играют и в снег и в дождь так, что Hi-End отдыхает.
«Да нет тут никакого секрета, просто кольца цепляются за дерево»©Штирлиц , «17 мгновений весны»

Просто применяют обработку по низу и накручивают тембра.
Не парьтесь, если Вам нравится так, как у них - просто делайте из того же и так же, как у них. Кстати, и дешевле выйдет.
Были бы Вы в Украине - показал бы я Вам свои старые инсталляции и, может, подобрал бы чего из б/у (сейчас делать ленюсь) Улыбка. Низ для Вашего любимого - это не просто ровная ЧХ, а прежде - давление.
Давление, от которого:
1 Люди на первом саундчеке при первом ударе бочки открывают рот от удивления, а после закрыть уже боятся - думают, что их порвет.
2 Девочки, что любят танцевать у самых колонок, не просто возбуждаются от баса в зоне 60-80 гц (да-да! а для чего, Вы думали, они там мучают свои уши?) - а кончают по паре раз за вечер(не гипербола)
3 Соседи. За 50-100 метров от вас. Без комментариев.
4 И как все это выдержать, если не провалить все, кроме низа? Уши порвутся. Там свой тембровый баланс, аудиофилы плеваться будут, причем справедливо.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , doom , Kladimir , radoni
Kladimir Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 10:58
(09-09-2011 23:56)Roma47 писал(а):  
(09-09-2011 23:25)Kladimir писал(а):  
metal на хорошей аппаратуре переосмысливается ...остаються самые классные аудио роботы , где работали над звуком и записью ...где присутствует концепция , идея и глубина ...на достойном сетапе вы услышите много нового от старой музыки , и не всегда это может порадовать ))) но хорошие работы просто поражают и открывают новые грани старой музыки
у меня тяж хорошо звучит на связке Cyrus (цап+транспорт+ выносное питание) + транзистор в А классе electrocompaniet + акустика B&W ...о лампе речь не идет , особенно когда слышишь легкое воспроизведение мгновенных динамичных всплесков и нагромождений .
Я взял на прослушку вещи качество которых оспаривать нет смысла и получил то, что не подлежит комментариям. И где- же выход? В студийных активных мониторах?

(10-09-2011 00:24)orthodox писал(а):  
(09-09-2011 23:25)Kladimir писал(а):  Вот это для меня загадка- куда делся бас в HI-End аппаратуре и откуда он взялся в концертной? А в барах вообще колонки Out door, а играют и в снег и в дождь так, что Hi-End отдыхает.
«Да нет тут никакого секрета, просто кольца цепляются за дерево»©Штирлиц , «17 мгновений весны»

Просто применяют обработку по низу и накручивают тембра.
Не парьтесь, если Вам нравится так, как у них - просто делайте из того же и так же, как у них. Кстати, и дешевле выйдет.
Были бы Вы в Украине - показал бы я Вам свои старые инсталляции и, может, подобрал бы чего из б/у (сейчас делать ленюсь) Улыбка. Низ для Вашего любимого - это не просто ровная ЧХ, а прежде - давление.
Давление, от которого:
1 Люди на первом саундчеке при первом ударе бочки открывают рот от удивления, а после закрыть уже боятся - думают, что их порвет.
2 Девочки, что любят танцевать у самых колонок, не просто возбуждаются от баса в зоне 60-80 гц (да-да! а для чего, Вы думали, они там мучают свои уши?) - а кончают по паре раз за вечер(не гипербола)
3 Соседи. За 50-100 метров от вас. Без комментариев.
4 И как все это выдержать, если не провалить все, кроме низа? Уши порвутся. Там свой тембровый баланс, аудиофилы плеваться будут, причем справедливо.
У меня дома с Rotel 04 & B&W685 с отключенными тембрами баса больше чем было вчера.
(Отредактировал 10-09-2011 в 11:10 Kladimir.)
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 11:26
(10-09-2011 10:58)Kladimir писал(а):  У меня дома с Rotel 04 & B&W685 с отключенными тембрами баса больше чем было вчера.
Попробуйте дать мощности и перед прослушкой выпить.
Через час все должно вывернуться обратно, иначе - баса все же маловато Улыбка

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Hi-End для Metalhead / 10-09-2011 11:45
(25-08-2011 12:15)Kladimir писал(а):  При правильном подборе компанентов лампе по звуку равных нет.
То, что лампа чаще всего не сильна "в басу" - ни для кого не секрет, а это все таки приоритет для таких стилей. Также лампа накладывает свои требования на акустику - легкий чувствительный динамик не отыграет бас так, как это необходимо подобным стилям.
(Отредактировал 10-09-2011 в 12:00 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , danpleet , quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS